Представители ОНФ обсудили проблему кадров в здравоохранении Красноярского края

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае состоялось экспертное обсуждение проблемы кадров в здравоохранении края с участием министра здравоохранения, главных врачей государственных медицинских учреждений, представителей краевой профсоюзной организации работников здравоохранения, территориального Фонда ОМС по Красноярскому краю, Красноярской медицинской палаты, учебных заведений медицинского профиля, экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость».
По данным краевого министерства здравоохранения, за 2016 г. на 2866,5 тыс. человек населения численность врачей составляет 13 тыс. 746 человек, среднего медицинского персонала – 33 тыс. 963 человека. Дефицит врачей является «болевой точкой» ряда сельских, а также удаленных территорий края, о чем свидетельствуют обращения жителей в региональное отделение ОНФ. Так, например, на 600 человек населения самого северного поселка Диксон в крае приходится один терапевт, и есть острая потребность в узких специалистах. За медицинской помощью жителям поселка приходится обращаться в Дудинку или Норильск, при стоимости проезда туда и обратно 26 тыс. руб. Жители Шушенского района поднимают вопрос компетентности местных врачей и качества оказания медицинской помощи, массового увольнения среднего медицинского персонала, вследствие чего время приема одного пациента в поликлинике увеличилось почти вдвое, а также слабой технической оснащенности районной больницы. Вместе с тем, как следует из выступления министра здравоохранения края, доля административно-управленческого персонала в отрасли составляет 25% от общего числа медицинских работников.
По данным исследования территориальной профсоюзной организации медиков, только 20% студентов и молодых специалистов рассматривают для себя возможность работы на селе. Большую часть опрошенных не устраивают имеющиеся материальные и профессиональные перспективы. Одной из наиболее актуальных, по мнению экспертов ОНФ, остается задача повышения заработной платы медицинских работников не за счет оптимизации штатного расписания, увеличения норм нагрузок на врачей и средний медицинский персонал, увеличения коэффициента совместительства, а за счет выделения на эти цели дополнительных финансовых ресурсов. До настоящего времени не удалось выполнить задачу, поставленную в «майском указе» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в части нормирования труда медицинских работников.
Еще одной важной проблемой, поднятой в ходе обсуждения, стало обеспечение молодых специалистов жильем. Было высказано предложение о принятии на федеральном уровне социального пакета медицинского работника. На совещании также обсудили вопрос целевого набора студентов как возможного решения кадровой проблемы. В связи с этим представители краевого здравоохранения предложили экспертам ОНФ рассмотреть на федеральном уровне вопрос об увеличении контрольных цифр приема студентов.
«Кадровая проблема и подходы к ее решению рассматривались экспертами во взаимосвязи, комплексно. Все эти вопросы имеют важное значение для развития системы здравоохранения во многих регионах. Все поступившие предложения будут внимательно проработаны экспертами ОНФ и взяты на контроль региональным отделением Народного фронта», – заключил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Алексей Подкорытов.

Контактное лицо: Орловская Евгения
Компания: Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае
Добавлен: 08:59, 19.06.2017 Количество просмотров: 195

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:35, 20.04.2018, Россия67
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра.

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 20.04.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год, ОНФ в Курганской области, 16:32, 20.04.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили намеченные на заседании Центрального штаба ОНФ приоритетные направления деятельности в текущем году и наметили план работы на ближайшее время.

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия66
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия71
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия83
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия79
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия82
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия84
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия53
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия79
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.