Представители ОНФ обсудили проблему кадров в здравоохранении Красноярского края

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае состоялось экспертное обсуждение проблемы кадров в здравоохранении края с участием министра здравоохранения, главных врачей государственных медицинских учреждений, представителей краевой профсоюзной организации работников здравоохранения, территориального Фонда ОМС по Красноярскому краю, Красноярской медицинской палаты, учебных заведений медицинского профиля, экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость».
По данным краевого министерства здравоохранения, за 2016 г. на 2866,5 тыс. человек населения численность врачей составляет 13 тыс. 746 человек, среднего медицинского персонала – 33 тыс. 963 человека. Дефицит врачей является «болевой точкой» ряда сельских, а также удаленных территорий края, о чем свидетельствуют обращения жителей в региональное отделение ОНФ. Так, например, на 600 человек населения самого северного поселка Диксон в крае приходится один терапевт, и есть острая потребность в узких специалистах. За медицинской помощью жителям поселка приходится обращаться в Дудинку или Норильск, при стоимости проезда туда и обратно 26 тыс. руб. Жители Шушенского района поднимают вопрос компетентности местных врачей и качества оказания медицинской помощи, массового увольнения среднего медицинского персонала, вследствие чего время приема одного пациента в поликлинике увеличилось почти вдвое, а также слабой технической оснащенности районной больницы. Вместе с тем, как следует из выступления министра здравоохранения края, доля административно-управленческого персонала в отрасли составляет 25% от общего числа медицинских работников.
По данным исследования территориальной профсоюзной организации медиков, только 20% студентов и молодых специалистов рассматривают для себя возможность работы на селе. Большую часть опрошенных не устраивают имеющиеся материальные и профессиональные перспективы. Одной из наиболее актуальных, по мнению экспертов ОНФ, остается задача повышения заработной платы медицинских работников не за счет оптимизации штатного расписания, увеличения норм нагрузок на врачей и средний медицинский персонал, увеличения коэффициента совместительства, а за счет выделения на эти цели дополнительных финансовых ресурсов. До настоящего времени не удалось выполнить задачу, поставленную в «майском указе» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в части нормирования труда медицинских работников.
Еще одной важной проблемой, поднятой в ходе обсуждения, стало обеспечение молодых специалистов жильем. Было высказано предложение о принятии на федеральном уровне социального пакета медицинского работника. На совещании также обсудили вопрос целевого набора студентов как возможного решения кадровой проблемы. В связи с этим представители краевого здравоохранения предложили экспертам ОНФ рассмотреть на федеральном уровне вопрос об увеличении контрольных цифр приема студентов.
«Кадровая проблема и подходы к ее решению рассматривались экспертами во взаимосвязи, комплексно. Все эти вопросы имеют важное значение для развития системы здравоохранения во многих регионах. Все поступившие предложения будут внимательно проработаны экспертами ОНФ и взяты на контроль региональным отделением Народного фронта», – заключил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Алексей Подкорытов.

Контактное лицо: Орловская Евгения
Компания: Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае
Добавлен: 08:59, 19.06.2017 Количество просмотров: 61

Активисты ОНФ провели уборку мемориалов и Вечных огней в Липецкой области, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 02:13, 24.06.2017, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели уборку мемориалов и воинских захоронений в Липецке, Ельце и селе Долгоруково

Калининградские активисты Народного фронта обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе, ОНФ в Калининградской области, 14:01, 23.06.2017, Россия44

Эксперты ОНФ в Волгоградской области проверили ход ремонта дорог, отмеченных на интерактивной карте, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 13:55, 23.06.2017, Россия55
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку хода ремонтных работ на дорогах, отмеченных гражданами на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» как особо нуждающиеся в обновлении и включенных администрацией Волгограда в план ремонта на текущий год

Эксперты Дорожной инспекции ОНФ оценили степень убитости дорог Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 13:37, 23.06.2017, Россия56
По качеству дорог предыдущей инспекции Саранск был назван среди городов-лидеров.

Участники круглого стола в ОНФ призвали усовершенствовать систему оплаты труда медработников, ОНФ в Коми, 13:31, 23.06.2017, Россия40
Необходимо изменить методику расчета средней заработной платы работников здравоохранения, исходя из продолжительности рабочего времени, а также ввести справедливую систему распределения стимулирующих выплат, исключив влияние на нее субъективных факторов.

Активисты ОНФ в Амурской области и региональное управление МЧС будут сообща бороться с лесными пожарами, РО ОНФ в Амурской области, 08:44, 23.06.2017, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в работе совместного с МЧС селекторного совещания по проблеме лесных пожаров, проведенного в регионах Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов в режиме видеоконференцсвязи.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:44, 23.06.2017, Россия46
Участники встречи уделили внимание коммунальным тарифам, расселению жилья с дефицитом сейсмостойкости, борьбе с несанкционированными свалками, доступности рыбы для камчатского потребителя. Принципиальных договоренностей удалось достичь в вопросах повышения качества ремонта дорог, а также в создании доступной среды для инвалидов.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 23.06.2017, Россия48

Активисты Народного фронта раскритиковали ямочный ремонт дорог Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 21:42, 22.06.2017, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На одноименном сетевом ресурсе жители региона отметили 49 проблемных участков общей протяженностью более 21 км.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Заводском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 21:37, 22.06.2017, Россия45
По инициативе представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Заводском районе Орла убрано семь несанкционированных свалок, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В Саранск с дорожным рейдом прибыла «Дорожная инспекция ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 22.06.2017, Россия61
Сегодня дорожный десант высадился в столице Мордовии.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:28, 22.06.2017, Россия44
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 21:27, 22.06.2017, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия приняли участие в митинге-реквиеме, посвященном 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:20, 22.06.2017, Россия45
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке набережной Тукая в Набережных Челнах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:18, 22.06.2017, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в уборке набережной имени Габдуллы Тукая в Набережных Челнах.