Представители ОНФ обсудили проблему кадров в здравоохранении Красноярского края

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае состоялось экспертное обсуждение проблемы кадров в здравоохранении края с участием министра здравоохранения, главных врачей государственных медицинских учреждений, представителей краевой профсоюзной организации работников здравоохранения, территориального Фонда ОМС по Красноярскому краю, Красноярской медицинской палаты, учебных заведений медицинского профиля, экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость».
По данным краевого министерства здравоохранения, за 2016 г. на 2866,5 тыс. человек населения численность врачей составляет 13 тыс. 746 человек, среднего медицинского персонала – 33 тыс. 963 человека. Дефицит врачей является «болевой точкой» ряда сельских, а также удаленных территорий края, о чем свидетельствуют обращения жителей в региональное отделение ОНФ. Так, например, на 600 человек населения самого северного поселка Диксон в крае приходится один терапевт, и есть острая потребность в узких специалистах. За медицинской помощью жителям поселка приходится обращаться в Дудинку или Норильск, при стоимости проезда туда и обратно 26 тыс. руб. Жители Шушенского района поднимают вопрос компетентности местных врачей и качества оказания медицинской помощи, массового увольнения среднего медицинского персонала, вследствие чего время приема одного пациента в поликлинике увеличилось почти вдвое, а также слабой технической оснащенности районной больницы. Вместе с тем, как следует из выступления министра здравоохранения края, доля административно-управленческого персонала в отрасли составляет 25% от общего числа медицинских работников.
По данным исследования территориальной профсоюзной организации медиков, только 20% студентов и молодых специалистов рассматривают для себя возможность работы на селе. Большую часть опрошенных не устраивают имеющиеся материальные и профессиональные перспективы. Одной из наиболее актуальных, по мнению экспертов ОНФ, остается задача повышения заработной платы медицинских работников не за счет оптимизации штатного расписания, увеличения норм нагрузок на врачей и средний медицинский персонал, увеличения коэффициента совместительства, а за счет выделения на эти цели дополнительных финансовых ресурсов. До настоящего времени не удалось выполнить задачу, поставленную в «майском указе» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в части нормирования труда медицинских работников.
Еще одной важной проблемой, поднятой в ходе обсуждения, стало обеспечение молодых специалистов жильем. Было высказано предложение о принятии на федеральном уровне социального пакета медицинского работника. На совещании также обсудили вопрос целевого набора студентов как возможного решения кадровой проблемы. В связи с этим представители краевого здравоохранения предложили экспертам ОНФ рассмотреть на федеральном уровне вопрос об увеличении контрольных цифр приема студентов.
«Кадровая проблема и подходы к ее решению рассматривались экспертами во взаимосвязи, комплексно. Все эти вопросы имеют важное значение для развития системы здравоохранения во многих регионах. Все поступившие предложения будут внимательно проработаны экспертами ОНФ и взяты на контроль региональным отделением Народного фронта», – заключил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Алексей Подкорытов.

Контактное лицо: Орловская Евгения
Компания: Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае
Добавлен: 08:59, 19.06.2017 Количество просмотров: 142

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:59, 20.10.2017, Россия83
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:55, 20.10.2017, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в мониторинге ОНФ «За доступную среду!». В ходе рейдов и анкетирования общественники выявили ряд проблем, которые обсудили за круглым столом с представителями организаций инвалидов, муниципальных и региональных властей

Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводятся работы по благоустройству, Белгородское отделение ОНФ, 22:50, 20.10.2017, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Белгорода и Белгородского района, где проводятся работы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:49, 20.10.2017, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Никольском, ОНФ в Ленинградской области, 07:59, 20.10.2017, Россия71
Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта в Ленинградской области удалось добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м.

Активисты ОНФ взяли на контроль ход капремонта в многоквартирных домах Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 07:55, 20.10.2017, Россия50
Представители Народного фронта раскритиковали качество ремонта дома в Салехарде по улице Республики,70. При этом стоимость муниципального контракта составила более 7 млн руб.

Активисты ОНФ обсудили проблему заброшенных и недостроенных объектов в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 07:54, 20.10.2017, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали круглый стол по проблеме заброшенных и недостроенных социальных объектов на территории Петрозаводского городского округа.

После критики ОНФ аппарат Кировской гордумы снизил предельную стоимость закупаемых товаров, ОНФ Кировская область, 07:54, 20.10.2017, Россия48
На сайте Кировской городской думы появился новый проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость закупаемых товаров. Предыдущая редакция документа была удалена с сайта после критики экспертов Общероссийского народного фронта. В новом документе сотрудники гордумы оценили свои потребности скромнее, но лишь отчасти.

Команда «Молодежки ОНФ» помогла пожилой пенсионерке из Мордовии сложить дрова, ОНФ в Республике Мордовия, 07:53, 20.10.2017, Россия45
В доме 84-летней женщины отсутствует газовое отопление, поэтому по линии районного соцобеспечения дрова к зиме ей привозят уже готовые.

ОНФ в Коми добивается возобновления перевозок детей из поселка Поляна в детский сад Пожни, ОНФ в Коми, 07:51, 20.10.2017, Россия34
Представители Народного фронта подняли вопрос на уровне правительства региона.

Активисты ОНФ провели субботник в микрорайоне Тужиловка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 07:43, 20.10.2017, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели субботник в микрорайоне Тужиловка города Уфы.

Активисты ОНФ добились повышения мер безопасности на одном из переходов Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:38, 20.10.2017, Россия28
Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Белгородской области добились переноса дорожного знака в Белгороде, что сделало пешеходный переход безопаснее.