Представители ОНФ обсудили проблему кадров в здравоохранении Красноярского края

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае состоялось экспертное обсуждение проблемы кадров в здравоохранении края с участием министра здравоохранения, главных врачей государственных медицинских учреждений, представителей краевой профсоюзной организации работников здравоохранения, территориального Фонда ОМС по Красноярскому краю, Красноярской медицинской палаты, учебных заведений медицинского профиля, экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость».
По данным краевого министерства здравоохранения, за 2016 г. на 2866,5 тыс. человек населения численность врачей составляет 13 тыс. 746 человек, среднего медицинского персонала – 33 тыс. 963 человека. Дефицит врачей является «болевой точкой» ряда сельских, а также удаленных территорий края, о чем свидетельствуют обращения жителей в региональное отделение ОНФ. Так, например, на 600 человек населения самого северного поселка Диксон в крае приходится один терапевт, и есть острая потребность в узких специалистах. За медицинской помощью жителям поселка приходится обращаться в Дудинку или Норильск, при стоимости проезда туда и обратно 26 тыс. руб. Жители Шушенского района поднимают вопрос компетентности местных врачей и качества оказания медицинской помощи, массового увольнения среднего медицинского персонала, вследствие чего время приема одного пациента в поликлинике увеличилось почти вдвое, а также слабой технической оснащенности районной больницы. Вместе с тем, как следует из выступления министра здравоохранения края, доля административно-управленческого персонала в отрасли составляет 25% от общего числа медицинских работников.
По данным исследования территориальной профсоюзной организации медиков, только 20% студентов и молодых специалистов рассматривают для себя возможность работы на селе. Большую часть опрошенных не устраивают имеющиеся материальные и профессиональные перспективы. Одной из наиболее актуальных, по мнению экспертов ОНФ, остается задача повышения заработной платы медицинских работников не за счет оптимизации штатного расписания, увеличения норм нагрузок на врачей и средний медицинский персонал, увеличения коэффициента совместительства, а за счет выделения на эти цели дополнительных финансовых ресурсов. До настоящего времени не удалось выполнить задачу, поставленную в «майском указе» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в части нормирования труда медицинских работников.
Еще одной важной проблемой, поднятой в ходе обсуждения, стало обеспечение молодых специалистов жильем. Было высказано предложение о принятии на федеральном уровне социального пакета медицинского работника. На совещании также обсудили вопрос целевого набора студентов как возможного решения кадровой проблемы. В связи с этим представители краевого здравоохранения предложили экспертам ОНФ рассмотреть на федеральном уровне вопрос об увеличении контрольных цифр приема студентов.
«Кадровая проблема и подходы к ее решению рассматривались экспертами во взаимосвязи, комплексно. Все эти вопросы имеют важное значение для развития системы здравоохранения во многих регионах. Все поступившие предложения будут внимательно проработаны экспертами ОНФ и взяты на контроль региональным отделением Народного фронта», – заключил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Алексей Подкорытов.

Контактное лицо: Орловская Евгения
Компания: Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае
Добавлен: 08:59, 19.06.2017 Количество просмотров: 175

Новосибирские журналисты стали лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт, 05:51, 20.02.2018, Россия67
Шестеро новосибирских журналистов вошли в число победителей конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Они примут участие в Медиафоруме ОНФ, который в текущем году состоится в Калининграде с 28 февраля по 2 марта.

В Благовещенске при участии амурских активистов ОНФ прошли масленичные гуляния, РО ОНФ в Амурской области, 05:51, 20.02.2018, Россия74
В Благовещенске при участии амурских активистов ОНФ прошли масленичные гуляния

Эксперты ОНФ провели мониторинг лучших практик в рамках проекта «Профстажировки» в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 02:51, 20.02.2018, Россия83
Эксперты Общероссийского народного фронта оценили качество реализации проекта ОНФ «Профстажировки» в Санкт-Петербурге во время мониторинга зимних производственных практик для студентов на предприятиях Северной столицы.

В Коми состоялось награждение лауреата всероссийского конкурса ОНФ «Образ будущего страны», ОНФ в Коми, 02:48, 20.02.2018, Россия75
Победителем всероссийского конкурса Общероссийского народного фронта «Образ будущего страны» стал 14-летний учащийся гимназии №2 города Инта Республики Коми Никита Першин.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели ролевой экологический тренинг для студентов, ОНФ в Ленинградской области, 02:48, 20.02.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали и провели для студентов кафедры политологии факультета истории и социальных наук Герценовского университета ролевую игру, посвященную решению вопросов экологической безопасности и соблюдения природоохранного законодательства.

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:47, 20.02.2018, Россия72
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

Тверские активисты ОНФ провели мониторинг состояния зданий школ в регионе, Отделение ОНФ в Тверской области, 02:46, 20.02.2018, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг общеобразовательных учреждений Тверской области.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четверо волгоградских журналистов, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:39, 20.02.2018, Россия38
Лауреатами конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» от Волгоградской области стали четверо журналистов

Эксперты московского штаба ОНФ предлагают создать «дорожную карту» по исправлению работы медико-социальной экспертизы, ОНФ, 01:42, 20.02.2018, Россия42
Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве пришли к выводу о необходимости вносить изменения в работу московского бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).

«Молодежка ОНФ» организовала праздник для воспитанников новосибирского центра социальной помощи «Заря», Общероссийский народный фронт, 01:39, 20.02.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» организовала праздничные мероприятия для воспитанников центра социальной помощи «Заря», расположенного в Ленинском районе Новосибирска.

Активисты ОНФ помогли работникам поликлиники Благовещенска разобраться в вопросах начисления зарплаты, РО ОНФ в Амурской области, 01:38, 20.02.2018, Россия52
Проблема начисления заработной платы работникам поликлиники №2 Благовещенска утратила свою актуальность. После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта в Амурской области медперсонал лечебного учреждения стал разбираться в вопросах расчета оплаты за проработанное время.

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:19, 17.02.2018, Россия166
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:17, 17.02.2018, Россия149
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 03:17, 17.02.2018, Россия138
ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:14, 17.02.2018, Россия147
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.