Эксперты Народного фронта в Красноярском крае организовали экспресс-курс в рамках дорожного проекта ОНФ

В ходе реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Красноярском крае количество дорожных дефектов, отмеченных на онлайн-ресурсе проекта, увеличилось на настоящий момент почти до 300. Этот факт, по мнению экспертов ОНФ, свидетельствует, с одной стороны, о недовольстве жителей края состоянием дорог, с другой – о росте числа активистов проекта Народного фронта. С целью создания общественной «дорожной инспекции» в Красноярске региональное отделение ОНФ инициировало проведение серии образовательных семинаров для волонтеров – студентов средних профессиональных и высших учебных заведений.
Инициатива Народного фронта реализуется совместно с кафедрой автомобильных дорог и городских сооружений Сибирского федерального университета и МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (МКУ «УДИБ») администрации Красноярска.
Участники первого экспресс-курса узнали об особенностях городской транспортной инфраструктуры, о дефектах дорожного полотна и причинах, которые их вызывают, основы технологии производства работ по ремонту, по укладке и методы экспресс-оценки. На конкретных примерах дорожных работ на улицах Красноярска специалисты СФУ и МКУ «УДИБ» рассказали, из чего состоит асфальтобетон, какое значение для износостойкости дорожного полотна имеет его качество и соответствие ГОСТ. Практические навыки, полученные на занятиях, позволят красноярским активистам ОНФ проводить компетентный визуальный осмотр проблемных участков дорог и выполняемых ремонтных работ. Предусматривается также подготовить для участников дорожной инспекции ОНФ в карманном формате алгоритм действий при проведении контроля. Подобные экспресс-семинары планируется провести в других территориях Красноярского края.
«Дороги – это то, без чего не может развиваться такая огромная территория, как Красноярский край. Без преувеличения, дорожный вопрос касается каждого жителя региона. На поддержание надлежащего состояния дорог сегодня расходуются значительные бюджетные средства. Обучая, мы стремимся объединить неравнодушных, инициативных граждан и предоставить им эффективный инструмент общественного контроля», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Красноярском крае Владимир Назаров.

Контактное лицо: Орловская Евгения
Компания: Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае
Добавлен: 09:00, 19.06.2017 Количество просмотров: 254

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:35, 20.04.2018, Россия67
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра.

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 20.04.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год, ОНФ в Курганской области, 16:32, 20.04.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили намеченные на заседании Центрального штаба ОНФ приоритетные направления деятельности в текущем году и наметили план работы на ближайшее время.

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия66
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия71
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия83
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия79
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия82
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия84
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия53
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия79
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.