Активисты ОНФ добились обновления детской площадки во дворе многоквартирного дома в Набережных Челнах

Эксперты Общероссийского народного фронта в Татарстане добились установки нового игрового комплекса во дворе дома №18/51 по проспекту Хасана Туфана в Набережных Челнах. Общественники с конца 2016 г. добивались демонтажа опасных элементов на этой территории.
Составленный по итогам мониторинга детских и спортивных площадок, который прошел во всех регионах страны еще в августе 2015 г., перечень травмоопасных элементов и конструкций, не соответствующих современным ГОСТам, был направлен в адрес исполкома города. Также решение проблемы было взято на контроль активистами Общероссийского народного фронта.
При осмотре площадки во дворе на проспекте Хасана Туфана эксперты ОНФ заметили ряд грубых нарушений: поручни на вершине горки были очень низкими и детям наверху не за что было держаться – существовал реальный риск падения с высоты, лестница на горке была сделана из грубо сваренных металлических листов, что также несет в себе угрозы получения травм. По словам жителей дома, спортивное оборудование давно покосилось и по назначению давно никем не использовалось.
Активисты Народного фронта организовали общественные обсуждения и выявили потребности жителей близлежащих домов. Главным желанием граждан была комфортная и безопасная площадка для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Также жители просили обратить внимание на старые изношенные спортивные сооружения и необходимость их замены на новые и современные.
По словам эксперта ОНФ Олега Давыдова, организация общественных слушаний и открытого обсуждения благоустройства двора с жителями – процедура крайне важная. «В Народный фронт иногда обращаются люди, которые жалуются на проведенное благоустройство, не отвечающее их запросам – налицо формальный подход к проведению общих собраний или плохо проведенная работа по выявлению потребностей граждан», – отметил Давыдов.
В ходе реконструкции детской площади активисты ОНФ отслеживали качество материалов и наличие необходимых документов на игровые комплексы и конструкции. В ближайшее время детская площадка будет дополнена и спортивными сооружениями.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан
Добавлен: 10:09, 19.06.2017 Количество просмотров: 134

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия66
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия82
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия87
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия85
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия81
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия78
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия85
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия87
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия45
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия24
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия60
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия48
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия64
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.