Активисты Народного фронта в Чечне обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось экспертное совещание региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. В повестку дня было включено обсуждение вопросов создания лесопарковых зеленых поясов и определение возможных границ территорий вокруг административного центра региона, подлежащих включению в лесопарковый защитный пояс.
В совещании приняли участие представители Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России», автономной некоммерческой организации «Зеленое золото», министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, администрации Грозненского муниципального района и мэрии города Грозного. Как отметили собравшиеся, нужно исходить из того, что значительная часть лесов, которые примыкают к административному центру, уже имеют особый природоохранный статус заказников, находятся под особой защитой. Но при этом вокруг Грозного очень много больных, израненных лесов.
«Имеющийся статус зон вокруг города Грозного позволяет нам сохранить зеленые насаждения. А у граждан и иных заинтересованных субъектов общественных инициатив есть право высказать свое предложение, которое нами будет поддержано», – сказал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чечне Абдулмадид Лулуев.
Эксперты ОНФ в ходе совещания поднимали также проблемы полезащитных лесных насаждений и зеленых участков, для которых не определен статус и не прописана схема финансирования для проведения работ по уходу за ними. Эти вопросы не раз поднимались активистами Народного фронта на круглых столах. Они вошли и в общественные предложения, направленные главе региона в октябре 2016 г. по итогам региональной конференции Народного фронта.
«Мы, безусловно, приветствуем принятие закона о «зеленом щите». Наша встреча, обсуждения, дискуссии показали, что в первоочередном порядке необходимо подумать о том, как сохранить и защитить поврежденные больные леса от возникновения и распространения очагов вредителей и болезней леса, условий для возникновения пожаров. Общие лесохозяйственные методики, как показывает практика, для наших лесов не совсем приемлемы», – отметил Лулуев.
Активисты Народного фронта намерены наладить прямой диалог по данному вопросу с общественностью, довести до них информацию об их праве на инициирование создания лесопарковых защитных полос и оказывать им необходимую помощь.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 10:09, 19.06.2017 Количество просмотров: 75

Активисты ОНФ в Коми выступили за пересмотр подхода к оплате труда медработников, ОНФ в Коми, 10:35, 25.06.2017, Россия44
Член регионального штаба ОНФ в Коми, главный врач Койгородской центральной районной больницы Вадим Мечетин в ходе выступления в режиме онлайн озвучил предложения представителей Народного фронта в Коми

ОНФ: Большинство регионов не оказывают имущественную поддержку социально ориентированным НКО, ОНФ в Коми, 10:12, 24.06.2017, Россия54
Еще меньшее число регионов опубликовали перечни имущества для пользования НКО на сайте госорганов, они есть всего лишь в 17 субъектах. При этом в республике Коми и Ярославской области устаревшие данные в перечнях - за 2014 г.

Активисты ОНФ провели мониторинг доступности дополнительного образования в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 10:10, 24.06.2017, Россия39
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Курганской области подвело итоги мониторинга на тему «Доступность дополнительного образования», проведенного в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:08, 24.06.2017, Россия52
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

Активисты ОНФ провели уборку мемориалов и Вечных огней в Липецкой области, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 02:13, 24.06.2017, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели уборку мемориалов и воинских захоронений в Липецке, Ельце и селе Долгоруково

Калининградские активисты Народного фронта обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе, ОНФ в Калининградской области, 14:01, 23.06.2017, Россия55

Эксперты ОНФ в Волгоградской области проверили ход ремонта дорог, отмеченных на интерактивной карте, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 13:55, 23.06.2017, Россия69
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку хода ремонтных работ на дорогах, отмеченных гражданами на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» как особо нуждающиеся в обновлении и включенных администрацией Волгограда в план ремонта на текущий год

Эксперты Дорожной инспекции ОНФ оценили степень убитости дорог Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 13:37, 23.06.2017, Россия67
По качеству дорог предыдущей инспекции Саранск был назван среди городов-лидеров.

Участники круглого стола в ОНФ призвали усовершенствовать систему оплаты труда медработников, ОНФ в Коми, 13:31, 23.06.2017, Россия54
Необходимо изменить методику расчета средней заработной платы работников здравоохранения, исходя из продолжительности рабочего времени, а также ввести справедливую систему распределения стимулирующих выплат, исключив влияние на нее субъективных факторов.

Активисты ОНФ в Амурской области и региональное управление МЧС будут сообща бороться с лесными пожарами, РО ОНФ в Амурской области, 08:44, 23.06.2017, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в работе совместного с МЧС селекторного совещания по проблеме лесных пожаров, проведенного в регионах Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов в режиме видеоконференцсвязи.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:44, 23.06.2017, Россия61
Участники встречи уделили внимание коммунальным тарифам, расселению жилья с дефицитом сейсмостойкости, борьбе с несанкционированными свалками, доступности рыбы для камчатского потребителя. Принципиальных договоренностей удалось достичь в вопросах повышения качества ремонта дорог, а также в создании доступной среды для инвалидов.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 23.06.2017, Россия60

Активисты Народного фронта раскритиковали ямочный ремонт дорог Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 21:42, 22.06.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На одноименном сетевом ресурсе жители региона отметили 49 проблемных участков общей протяженностью более 21 км.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Заводском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 21:37, 22.06.2017, Россия53
По инициативе представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Заводском районе Орла убрано семь несанкционированных свалок, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В Саранск с дорожным рейдом прибыла «Дорожная инспекция ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 22.06.2017, Россия69
Сегодня дорожный десант высадился в столице Мордовии.