Активисты Народного фронта в Чечне обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось экспертное совещание региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. В повестку дня было включено обсуждение вопросов создания лесопарковых зеленых поясов и определение возможных границ территорий вокруг административного центра региона, подлежащих включению в лесопарковый защитный пояс.
В совещании приняли участие представители Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России», автономной некоммерческой организации «Зеленое золото», министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, администрации Грозненского муниципального района и мэрии города Грозного. Как отметили собравшиеся, нужно исходить из того, что значительная часть лесов, которые примыкают к административному центру, уже имеют особый природоохранный статус заказников, находятся под особой защитой. Но при этом вокруг Грозного очень много больных, израненных лесов.
«Имеющийся статус зон вокруг города Грозного позволяет нам сохранить зеленые насаждения. А у граждан и иных заинтересованных субъектов общественных инициатив есть право высказать свое предложение, которое нами будет поддержано», – сказал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чечне Абдулмадид Лулуев.
Эксперты ОНФ в ходе совещания поднимали также проблемы полезащитных лесных насаждений и зеленых участков, для которых не определен статус и не прописана схема финансирования для проведения работ по уходу за ними. Эти вопросы не раз поднимались активистами Народного фронта на круглых столах. Они вошли и в общественные предложения, направленные главе региона в октябре 2016 г. по итогам региональной конференции Народного фронта.
«Мы, безусловно, приветствуем принятие закона о «зеленом щите». Наша встреча, обсуждения, дискуссии показали, что в первоочередном порядке необходимо подумать о том, как сохранить и защитить поврежденные больные леса от возникновения и распространения очагов вредителей и болезней леса, условий для возникновения пожаров. Общие лесохозяйственные методики, как показывает практика, для наших лесов не совсем приемлемы», – отметил Лулуев.
Активисты Народного фронта намерены наладить прямой диалог по данному вопросу с общественностью, довести до них информацию об их праве на инициирование создания лесопарковых защитных полос и оказывать им необходимую помощь.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 10:09, 19.06.2017 Количество просмотров: 164

Галл-Савальский: Качество должно быть основным критерием выбора поставщика оборудования для инвалидов, Общероссийский народный фронт, 06:44, 24.10.2017, Россия52
При обеспечении маломобильных граждан средствами реабилитации нельзя экономить бюджетные средства. Важно сохранить возможность максимального встраивания граждан с инвалидностью в социум, а в условиях бюджетных дефицитов крайне важно изыскивать для этого эффективные решения.

Активисты ОНФ держат на контроле обслуживание и ремонт автодорог в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 06:44, 24.10.2017, Россия49
Качество работ по устранению последствий снежного циклона, проводимых дорожниками, держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

«Профстажировки» ОНФ появились на портале службы занятости в Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 23:39, 23.10.2017, Россия17
Информация о проекте Общероссийского народного фронта «Профстажировки» теперь размещена на новом интерактивном портале службы занятости населения Ленинградской области.

Липецкие активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы по проектам Народного фронта, ОНФ в Липецкой области, 23:48, 23.10.2017, Россия52

Активисты ОНФ из Мордовии приняли участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 23:48, 23.10.2017, Россия56
Среди участников форума – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

ОНФ в Коми обратил внимание на несоответствие выполненных работ по благоустройству дворов в Емве условиям контракта, ОНФ в Коми, 23:44, 23.10.2017, Россия20
Вместо скамеек, предусмотренных условиями, в ходе ремонта были установлены более дешевые.

ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 23:33, 23.10.2017, Россия17
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области подвели предварительные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Контролирующие органы подтвердили доводы амурских экспертов ОНФ о нарушениях при строительстве домов в Белогорске, РО ОНФ в Амурской области, 23:33, 23.10.2017, Россия21
По обращению активистов ОНФ надзорные и контролирующие органы Приамурья проверили законность действий администрации города Белогорска и организации-подрядчика при проведении электронных аукционов на строительство двух многоквартирных домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья.

Депутаты Кировской области на ближайшем заседании рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 23:32, 23.10.2017, Россия19
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли на рассмотрение регионального заксобрания законопроект о создании «зеленого щита» на территории Кирова, Слободского, Кирово-Чепецкого и Юрьянского районов.

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия125
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:59, 20.10.2017, Россия117
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:55, 20.10.2017, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в мониторинге ОНФ «За доступную среду!». В ходе рейдов и анкетирования общественники выявили ряд проблем, которые обсудили за круглым столом с представителями организаций инвалидов, муниципальных и региональных властей

Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводятся работы по благоустройству, Белгородское отделение ОНФ, 22:50, 20.10.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Белгорода и Белгородского района, где проводятся работы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:49, 20.10.2017, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия79
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.