Активисты Народного фронта в Чечне обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось экспертное совещание региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. В повестку дня было включено обсуждение вопросов создания лесопарковых зеленых поясов и определение возможных границ территорий вокруг административного центра региона, подлежащих включению в лесопарковый защитный пояс.
В совещании приняли участие представители Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России», автономной некоммерческой организации «Зеленое золото», министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, администрации Грозненского муниципального района и мэрии города Грозного. Как отметили собравшиеся, нужно исходить из того, что значительная часть лесов, которые примыкают к административному центру, уже имеют особый природоохранный статус заказников, находятся под особой защитой. Но при этом вокруг Грозного очень много больных, израненных лесов.
«Имеющийся статус зон вокруг города Грозного позволяет нам сохранить зеленые насаждения. А у граждан и иных заинтересованных субъектов общественных инициатив есть право высказать свое предложение, которое нами будет поддержано», – сказал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чечне Абдулмадид Лулуев.
Эксперты ОНФ в ходе совещания поднимали также проблемы полезащитных лесных насаждений и зеленых участков, для которых не определен статус и не прописана схема финансирования для проведения работ по уходу за ними. Эти вопросы не раз поднимались активистами Народного фронта на круглых столах. Они вошли и в общественные предложения, направленные главе региона в октябре 2016 г. по итогам региональной конференции Народного фронта.
«Мы, безусловно, приветствуем принятие закона о «зеленом щите». Наша встреча, обсуждения, дискуссии показали, что в первоочередном порядке необходимо подумать о том, как сохранить и защитить поврежденные больные леса от возникновения и распространения очагов вредителей и болезней леса, условий для возникновения пожаров. Общие лесохозяйственные методики, как показывает практика, для наших лесов не совсем приемлемы», – отметил Лулуев.
Активисты Народного фронта намерены наладить прямой диалог по данному вопросу с общественностью, довести до них информацию об их праве на инициирование создания лесопарковых защитных полос и оказывать им необходимую помощь.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 10:09, 19.06.2017 Количество просмотров: 182

Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:03, 11.12.2017, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Волгоградской области провели очередной этап мониторинга качества домов, введенных в эксплуатацию в период с 1 июня по 1 сентября 2017 г. по адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2013-2017 гг.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:47, 11.12.2017, Россия20
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты Народного фронта на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах, ОНФ в ЯНАО, 22:42, 11.12.2017, Россия34
Представители Народного фронта на Ямале готовятся к итоговому "Форуму Действий" ОНФ «Россия устремленная в будущее».

«Молодежки ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего», ОНФ в Республике Мордовия, 22:42, 11.12.2017, Россия30
К дальнейшей работе планируется подключить известных в республике журналистов, фотокорреспондентов, операторов. Некоторые из них уже являются активистами Народного фронта.

Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО, ОНФ, 22:41, 11.12.2017, Россия25
Московским штабом Общероссийского народного фронта в перечень общественных предложений ОНФ правительству Москвы на 2018 г. внесены инициативы по оказанию всесторонней поддержки некоммерческим организациям

Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:41, 11.12.2017, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества, который отмечается ежегодно 9 декабря.

По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:41, 11.12.2017, Россия25
Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций подтвердило информацию Общероссийского народного фронта об отсутствии на сайтах муниципальных администраций информации о проведении публичных слушаний и соответствующей документации.

Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города, ОНФ в Петербурге, 22:34, 11.12.2017, Россия39
Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала инициативу Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, о создании «зеленого щита» вокруг города.

В Выборгском районе проигнорировали обращение ОНФ и завершили закупку двух автомобилей класса люкс за 4,5 млн рублей, ОНФ в Ленинградской области, 17:51, 09.12.2017, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, усомнились в целесообразности закупки двух автомобилей класса люкс для нужд подразделений администрации Выборгского района Ленинградской области.

Активисты ОНФ в Коми провели лекцию по общественному контролю госзакупок, ОНФ в Коми, 17:49, 09.12.2017, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают образовательный проект в рамках общественного контроля государственных и муниципальных закупок.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:48, 09.12.2017, Россия54
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка. Несколько месяцев кировчанка безуспешно пыталась добиться ремонта в муниципальной квартире. После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта проблему удалось решить.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий в рамках декады инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:45, 09.12.2017, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели серию мероприятий в рамках декады инвалидов, которая традиционно проходит с 1 по 10 декабря.

Липецкие активисты Народного фронта рассказали о направлении «Молодежка ОНФ» учащимся колледжей Усмани, онф, 17:44, 09.12.2017, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели презентацию направления «Молодежка ОНФ» для учащихся колледжей города Усмани.

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недоработок в домах для переселенцев из аварийного жилья, ОНФ в Республике Мордовия, 17:40, 09.12.2017, Россия48
Одной из основных проблем при реализации данной программы является качество жилья. Это подтвердила и проверка общественников.

Активисты ОНФ в Чечне высадили пришкольные аллеи в преддверии Дня героев Отечества, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:40, 09.12.2017, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике высадили аллеи на территориях школ поселка Набережное и селения Толстой-Юрт Грозненского муниципального района. Акция ОНФ была приурочена ко Дню героев Отечества.