Активисты ОНФ в Коми обратили внимание на проблему загрязнения зеленой зоны под Сыктывкаром

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели предварительные результаты работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми. Общественники отметили, что на интерактивном ресурсе Народного фронта существенно возросло количество сигналов о незаконных объектах в регионе. По итогам рейдов активисты Народного фронта также обратили внимание на острую проблему – практику незаконной выгрузки водителями грузовиков отходов в лесной зоне рядом с Сыктывкаром.

Представители Народного фронта сообщили, что на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике отмечено более 100 незаконных точек складирования мусора, из них порядка половины отмечены за последние две недели. Ликвидировано 15 свалок, из них три общественники убрали своими силами – две в Корткеросском районе и одну особо опасную свалку ртутных ламп – в Эжвинском районе Сыктывкара при содействии администрации района и специализированной организации.

Активисты ОНФ в Коми на основании сигналов на карте свалок провели рейды в лесных зонах вблизи Сыктывкара и зафиксировали большое количество мусорных отходов промышленных масштабов – свалки, свезенные грузовиками.

На интерактивном ресурсе Народного фронта одна из проблемных точек обозначена вблизи местечка «Заповедный уголок» рядом с объездной городской трассой и дорогой «улица 2-я Промышленная» у сыктывкарского поселка Верхний Чов. «Зона шикарная для отдыха жителей города. Но то, что творится при подъезде к ней, ни в какие ворота не лезет», – отметили граждане на карте свалок.

Эксперты Народного фронта в ходе рейда установили, что в этом месте выгрузка мусора с грузовиков осуществлялась не один раз: вдоль одной из лесных дорог находятся десятки больших куч отходов – отдельные растущие здесь деревья буквально завалены хламом. Похожие свалки также обнаружены в лесной зоне вблизи местечка «Човские зори», а также в лесной зоне вдоль дороги «улица 1-я Промышленная».

«Недалеко от этих зеленых зон пролегает маршрут на официальный полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) в Сыктывкаре, расположенный в районе местечка Дырнос. Но мы видим, что отдельные перевозчики ТКО вместо того, чтобы везти их на полигон, выгружают отходы прямо в лес, тем самым экономя средства за пользование официальной площадкой. Это очень серьезная проблема, которая должна решаться местными властями, надзорными и правоохранительными органами, куда мы направим обращение. Также готовы обсудить вопрос со всеми заинтересованными сторонами на своей переговорной площадке», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Он сообщил, что активисты Народного фронта в Коми предварительно обсудили ситуацию с ликвидацией несанкционированных свалок с руководством администрации Сыктывкара, которое пообещало усилить контроль за уборкой отходов на территории муниципалитета и согласовало выделение общественникам транспортных ресурсов при ликвидации мусора во время субботников.

Активисты ОНФ в Коми в ходе обсуждения работы по карте свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка» также встретились со студентами Сыктывкарского государственного университета – волонтерами, осуществляющими образовательный проект по раздельному сбору мусора. Достигнута договоренность о совместной работе по решению проблемы незаконных свалок и проведению субботников.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 12:38, 19.06.2017 Количество просмотров: 96

Активисты ОНФ продолжают выявлять небезопасные пешеходные переходы у образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 23:44, 17.08.2017, Россия46
Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с сотрудниками ГИБДД в преддверии нового учебного года провели мониторинг по оценке безопасности пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла.

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:41, 17.08.2017, Россия47
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах, ОНФ в Ленинградской области, 23:38, 17.08.2017, Россия43
Активисты Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в Ленинградской области проверили, как организовано оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах Ленинградской области. Как оказалось, не во всех сельских поселениях работа организована должным образом.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили несанкционированную свалку в селе Кочкурово, ОНФ в Республике Мордовия, 23:33, 17.08.2017, Россия48
Свалка образовалась возле контейнерной площадки, расположенной недалеко от дома №22 по улице Школьной в селе Кочкурово.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:11, 17.08.2017, Россия45
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 07:45, 17.08.2017, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

Активисты ОНФ в Волгоградской области держат на контроле ситуацию с ремонтом дома по улице Советской, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:54, 16.08.2017, Россия57
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились собственники помещений по вопросу неудовлетворительно технического состояния многоквартирного дома, расположенного по улице Советская, д. 26а в Волгограде

ОНФ в Коми обратил внимание на формальдегидные дома для переселенцев в Княжпогостском районе, ОНФ в Коми, 22:52, 16.08.2017, Россия55
Сигнал общественники получили от граждан – в строениях, возведенных из так называемых сэндвич-панелей и обшитых снаружи сайдингом, трудно дышать.

Эксперты ОНФ обсудили итоги мониторинга поликлиник районных больниц Оренбургской области, ОНФ, 22:51, 16.08.2017, Россия51
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области состоялся круглый стол, посвященный итогам мониторинга качества услуг в поликлиниках региона

Активисты ОНФ в Мордовии проинспектировали дворы в Ичалковском и Ромодановском районах, ОНФ в Республике Мордовия, 22:50, 16.08.2017, Россия47
На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году Ичалковскому району выделен 1 млн. 120 тыс. 660 рублей.

Активисты ОНФ в Тверской области продолжают мониторинг качества услуг в поликлиниках региона, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:49, 16.08.2017, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» продолжают мониторинг качества оказания медицинских услуг в районных поликлиниках Тверской области.

Активисты ОНФ оценили качество услуг в медицинских учреждениях Курганской области, ОНФ в Курганской области, 22:45, 16.08.2017, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» провели мониторинг качества оказания медицинских услуг в поликлиниках нескольких районов Курганской области.

В Красноярском крае представители ОНФ подвели итоги реализации проекта «Имя героя – школе», Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 07:40, 16.08.2017, Россия60
Красноярское отделение Общероссийского народного фронта приняло участие в мониторинге реализации в крае патриотического проекта «Имя героя – школе».

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:38, 16.08.2017, Россия61
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Активисты ОНФ обнаружили дефект гарантийной дороги в Волоконовском районе Белгородской области, Белгородское отделение ОНФ, 21:57, 15.08.2017, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» обнаружили дефект гарантийной дороги в Волоконовском районе Белгородской области.