Московские активисты ОНФ добиваются снижения аварийности на дорогах

По статистике, в мае происходит всплеск дорожно-транспортных происшествий. Причина тому – начало дачного сезона, когда поток машин горожан, стремящихся вырваться из душного мегаполиса, возрастает в разы. Свою лепту в статистику ДТП вносят и аварийные участки дорог.

Однако, по данным ГИБДД, май 2017 г. принес интересные факты. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП, причиной которых стали неудовлетворительные участки дорожного покрытия, снизилось на 27,6%, а погибших – на 62,5%.

«Хочется надеяться, что этому способствовала активность москвичей по выявлению аварийных участков и нанесению их на интерактивную карту «убитых» дорог ОНФ. Сегодня на ней отмечено уже 155 участков дорог общей протяженностью 69 км, а для формирования «народного рейтинга» оставлен 3531 голос», – сообщил эксперт ОНФ Дмитрий Миллер.

Активисты ОНФ провели более 40 выездных рейдов и направили 40 запросов в органы исполнительной власти. По 50 объектам удалось добиться оперативного устранения нарушений, однако на большинстве участков дорог вновь был проведен лишь ямочный ремонт. Такой подход не устраивает ни активистов Народного фронта, ни пользователей портала. В связи с этим региональное отделение ОНФ обратилось в правительство Москвы с перечнем 124 дорог, вошедших в рейтинг «убитых» дорог по результатам голосования на интерактивной карте, которые необходимо включить в планы ремонта на 2017-2018 гг.

Некоторые аварийные участки можно охарактеризовать фразой: «Одно лечим – другое калечим». На интерактивной карте появился комментарий жителей домов по Ленинградскому шоссе: «Сняли асфальт для прокладки труб, когда строили МЦК. Трубы положили, засыпали песком и камнями. Проехать можно только на внедорожнике».

«Строительство Московского центрального кольца было закончено осенью прошлого года, и получается, что развитие системы общественного транспорта невольно создает новые проблемные участки на дорогах. На наш запрос органы власти ответили, что по указанному адресу ведутся работы по прокладке инженерных коммуникаций. Завершение работ и восстановление благоустройства планируется до конца мая 2017 г. Активисты ОНФ намерены провести дополнительный рейд и проверить, действительно ли работы по указанному адресу выполнены», – сказал Миллер.

Похожие ситуации с демонтажем дорожного полотна можно наблюдать на Живописной улице, улице Паршина и на Хорошевском шоссе. Сроки завершения работ варьируются с июля до октября 2017 г.

Но есть и положительные моменты при реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: власти Зеленограда оперативно и качественно отремонтировали участок на Центральном проспекте, приведены в порядок тротуары на улицах Давыдковская и Гамалеи.

К проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» присоединились и те, кто только собирается сесть за руль – учащиеся автошкол Москвы. Ведь в первые же дни самостоятельного вождения выпускники обязательно столкнутся с экстремальными ситуациями, связанными с проблемами дорожного покрытия. Еженедельно активисты ОНФ проводят презентации на теоретических занятиях в учебных классах Союза автошкол Москвы, рассказывая о возможностях проекта, о работе портала и о том, что может сделать каждый из водителей для того, чтобы поездка по городу была комфортной и безопасной.

Интерес к проекту Общероссийского народного фронта проявили и студенты Московского городского педагогического университета и Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

«Мы уверены, что совместными усилиями сможем добиться своевременного и качественного ремонта дорог города. Это позволит уберечь автотранспорт от незапланированного ремонта, а самое главное – сохранит жизнь и здоровье сотням москвичей», – отметил Миллер.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 12:39, 19.06.2017 Количество просмотров: 176

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:34, 19.05.2018, Россия94
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия86
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:25, 19.05.2018, Россия85
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 03:25, 19.05.2018, Россия45
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы, ОНФ, 02:45, 19.05.2018, Россия51
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта обсудили с профильными министерствами и ведомствами проблемы автомобилистов, которые все чаще становятся жертвами несправедливых штрафов, выписанных на основе фотовидеофиксации.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:36, 19.05.2018, Россия53
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:55, 18.05.2018, Россия56
На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:00, 18.05.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Активисты ОНФ участвовали в собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 04:59, 18.05.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в торжественном собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, посвященном Международному дню медицинской сестры.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 04:34, 18.05.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:06, 18.05.2018, Россия45
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия54
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ продолжают работу по популяризации раздельного сбора отходов в районах Москвы, ОНФ, 03:13, 18.05.2018, Россия47
На площадке московского штаба Общероссийского народного фронта чиновники, активисты экологических движений и организации, занимающиеся сбором, заготовкой и утилизацией различных видов отходов, обсудили проблемы и перспективы раздельного сбора вторичного сырья в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, посвященные Дню Победы, ОНФ в Ленинградской области, 19:06, 16.05.2018, Россия108
В канун Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали ряд патриотических мероприятий, в числе которых торжественные линейки в школах, уроки мужества, спортивные и интерактивные игры, экологические акции по уборке и благоустройству воинских захоронений и мемориалов.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 19:01, 16.05.2018, Россия70
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.