Московские активисты ОНФ добиваются снижения аварийности на дорогах

По статистике, в мае происходит всплеск дорожно-транспортных происшествий. Причина тому – начало дачного сезона, когда поток машин горожан, стремящихся вырваться из душного мегаполиса, возрастает в разы. Свою лепту в статистику ДТП вносят и аварийные участки дорог.

Однако, по данным ГИБДД, май 2017 г. принес интересные факты. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП, причиной которых стали неудовлетворительные участки дорожного покрытия, снизилось на 27,6%, а погибших – на 62,5%.

«Хочется надеяться, что этому способствовала активность москвичей по выявлению аварийных участков и нанесению их на интерактивную карту «убитых» дорог ОНФ. Сегодня на ней отмечено уже 155 участков дорог общей протяженностью 69 км, а для формирования «народного рейтинга» оставлен 3531 голос», – сообщил эксперт ОНФ Дмитрий Миллер.

Активисты ОНФ провели более 40 выездных рейдов и направили 40 запросов в органы исполнительной власти. По 50 объектам удалось добиться оперативного устранения нарушений, однако на большинстве участков дорог вновь был проведен лишь ямочный ремонт. Такой подход не устраивает ни активистов Народного фронта, ни пользователей портала. В связи с этим региональное отделение ОНФ обратилось в правительство Москвы с перечнем 124 дорог, вошедших в рейтинг «убитых» дорог по результатам голосования на интерактивной карте, которые необходимо включить в планы ремонта на 2017-2018 гг.

Некоторые аварийные участки можно охарактеризовать фразой: «Одно лечим – другое калечим». На интерактивной карте появился комментарий жителей домов по Ленинградскому шоссе: «Сняли асфальт для прокладки труб, когда строили МЦК. Трубы положили, засыпали песком и камнями. Проехать можно только на внедорожнике».

«Строительство Московского центрального кольца было закончено осенью прошлого года, и получается, что развитие системы общественного транспорта невольно создает новые проблемные участки на дорогах. На наш запрос органы власти ответили, что по указанному адресу ведутся работы по прокладке инженерных коммуникаций. Завершение работ и восстановление благоустройства планируется до конца мая 2017 г. Активисты ОНФ намерены провести дополнительный рейд и проверить, действительно ли работы по указанному адресу выполнены», – сказал Миллер.

Похожие ситуации с демонтажем дорожного полотна можно наблюдать на Живописной улице, улице Паршина и на Хорошевском шоссе. Сроки завершения работ варьируются с июля до октября 2017 г.

Но есть и положительные моменты при реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: власти Зеленограда оперативно и качественно отремонтировали участок на Центральном проспекте, приведены в порядок тротуары на улицах Давыдковская и Гамалеи.

К проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» присоединились и те, кто только собирается сесть за руль – учащиеся автошкол Москвы. Ведь в первые же дни самостоятельного вождения выпускники обязательно столкнутся с экстремальными ситуациями, связанными с проблемами дорожного покрытия. Еженедельно активисты ОНФ проводят презентации на теоретических занятиях в учебных классах Союза автошкол Москвы, рассказывая о возможностях проекта, о работе портала и о том, что может сделать каждый из водителей для того, чтобы поездка по городу была комфортной и безопасной.

Интерес к проекту Общероссийского народного фронта проявили и студенты Московского городского педагогического университета и Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

«Мы уверены, что совместными усилиями сможем добиться своевременного и качественного ремонта дорог города. Это позволит уберечь автотранспорт от незапланированного ремонта, а самое главное – сохранит жизнь и здоровье сотням москвичей», – отметил Миллер.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 12:39, 19.06.2017 Количество просмотров: 65

Активисты ОНФ в Коми выступили за пересмотр подхода к оплате труда медработников, ОНФ в Коми, 10:35, 25.06.2017, Россия44
Член регионального штаба ОНФ в Коми, главный врач Койгородской центральной районной больницы Вадим Мечетин в ходе выступления в режиме онлайн озвучил предложения представителей Народного фронта в Коми

ОНФ: Большинство регионов не оказывают имущественную поддержку социально ориентированным НКО, ОНФ в Коми, 10:12, 24.06.2017, Россия54
Еще меньшее число регионов опубликовали перечни имущества для пользования НКО на сайте госорганов, они есть всего лишь в 17 субъектах. При этом в республике Коми и Ярославской области устаревшие данные в перечнях - за 2014 г.

Активисты ОНФ провели мониторинг доступности дополнительного образования в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 10:10, 24.06.2017, Россия39
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Курганской области подвело итоги мониторинга на тему «Доступность дополнительного образования», проведенного в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:08, 24.06.2017, Россия52
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

Активисты ОНФ провели уборку мемориалов и Вечных огней в Липецкой области, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 02:13, 24.06.2017, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели уборку мемориалов и воинских захоронений в Липецке, Ельце и селе Долгоруково

Калининградские активисты Народного фронта обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе, ОНФ в Калининградской области, 14:01, 23.06.2017, Россия55

Эксперты ОНФ в Волгоградской области проверили ход ремонта дорог, отмеченных на интерактивной карте, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 13:55, 23.06.2017, Россия69
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку хода ремонтных работ на дорогах, отмеченных гражданами на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» как особо нуждающиеся в обновлении и включенных администрацией Волгограда в план ремонта на текущий год

Эксперты Дорожной инспекции ОНФ оценили степень убитости дорог Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 13:37, 23.06.2017, Россия67
По качеству дорог предыдущей инспекции Саранск был назван среди городов-лидеров.

Участники круглого стола в ОНФ призвали усовершенствовать систему оплаты труда медработников, ОНФ в Коми, 13:31, 23.06.2017, Россия54
Необходимо изменить методику расчета средней заработной платы работников здравоохранения, исходя из продолжительности рабочего времени, а также ввести справедливую систему распределения стимулирующих выплат, исключив влияние на нее субъективных факторов.

Активисты ОНФ в Амурской области и региональное управление МЧС будут сообща бороться с лесными пожарами, РО ОНФ в Амурской области, 08:44, 23.06.2017, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в работе совместного с МЧС селекторного совещания по проблеме лесных пожаров, проведенного в регионах Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов в режиме видеоконференцсвязи.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:44, 23.06.2017, Россия61
Участники встречи уделили внимание коммунальным тарифам, расселению жилья с дефицитом сейсмостойкости, борьбе с несанкционированными свалками, доступности рыбы для камчатского потребителя. Принципиальных договоренностей удалось достичь в вопросах повышения качества ремонта дорог, а также в создании доступной среды для инвалидов.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 23.06.2017, Россия60

Активисты Народного фронта раскритиковали ямочный ремонт дорог Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 21:42, 22.06.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На одноименном сетевом ресурсе жители региона отметили 49 проблемных участков общей протяженностью более 21 км.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Заводском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 21:37, 22.06.2017, Россия53
По инициативе представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Заводском районе Орла убрано семь несанкционированных свалок, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В Саранск с дорожным рейдом прибыла «Дорожная инспекция ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 22.06.2017, Россия69
Сегодня дорожный десант высадился в столице Мордовии.