Московские активисты ОНФ добиваются снижения аварийности на дорогах

По статистике, в мае происходит всплеск дорожно-транспортных происшествий. Причина тому – начало дачного сезона, когда поток машин горожан, стремящихся вырваться из душного мегаполиса, возрастает в разы. Свою лепту в статистику ДТП вносят и аварийные участки дорог.

Однако, по данным ГИБДД, май 2017 г. принес интересные факты. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП, причиной которых стали неудовлетворительные участки дорожного покрытия, снизилось на 27,6%, а погибших – на 62,5%.

«Хочется надеяться, что этому способствовала активность москвичей по выявлению аварийных участков и нанесению их на интерактивную карту «убитых» дорог ОНФ. Сегодня на ней отмечено уже 155 участков дорог общей протяженностью 69 км, а для формирования «народного рейтинга» оставлен 3531 голос», – сообщил эксперт ОНФ Дмитрий Миллер.

Активисты ОНФ провели более 40 выездных рейдов и направили 40 запросов в органы исполнительной власти. По 50 объектам удалось добиться оперативного устранения нарушений, однако на большинстве участков дорог вновь был проведен лишь ямочный ремонт. Такой подход не устраивает ни активистов Народного фронта, ни пользователей портала. В связи с этим региональное отделение ОНФ обратилось в правительство Москвы с перечнем 124 дорог, вошедших в рейтинг «убитых» дорог по результатам голосования на интерактивной карте, которые необходимо включить в планы ремонта на 2017-2018 гг.

Некоторые аварийные участки можно охарактеризовать фразой: «Одно лечим – другое калечим». На интерактивной карте появился комментарий жителей домов по Ленинградскому шоссе: «Сняли асфальт для прокладки труб, когда строили МЦК. Трубы положили, засыпали песком и камнями. Проехать можно только на внедорожнике».

«Строительство Московского центрального кольца было закончено осенью прошлого года, и получается, что развитие системы общественного транспорта невольно создает новые проблемные участки на дорогах. На наш запрос органы власти ответили, что по указанному адресу ведутся работы по прокладке инженерных коммуникаций. Завершение работ и восстановление благоустройства планируется до конца мая 2017 г. Активисты ОНФ намерены провести дополнительный рейд и проверить, действительно ли работы по указанному адресу выполнены», – сказал Миллер.

Похожие ситуации с демонтажем дорожного полотна можно наблюдать на Живописной улице, улице Паршина и на Хорошевском шоссе. Сроки завершения работ варьируются с июля до октября 2017 г.

Но есть и положительные моменты при реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: власти Зеленограда оперативно и качественно отремонтировали участок на Центральном проспекте, приведены в порядок тротуары на улицах Давыдковская и Гамалеи.

К проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» присоединились и те, кто только собирается сесть за руль – учащиеся автошкол Москвы. Ведь в первые же дни самостоятельного вождения выпускники обязательно столкнутся с экстремальными ситуациями, связанными с проблемами дорожного покрытия. Еженедельно активисты ОНФ проводят презентации на теоретических занятиях в учебных классах Союза автошкол Москвы, рассказывая о возможностях проекта, о работе портала и о том, что может сделать каждый из водителей для того, чтобы поездка по городу была комфортной и безопасной.

Интерес к проекту Общероссийского народного фронта проявили и студенты Московского городского педагогического университета и Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

«Мы уверены, что совместными усилиями сможем добиться своевременного и качественного ремонта дорог города. Это позволит уберечь автотранспорт от незапланированного ремонта, а самое главное – сохранит жизнь и здоровье сотням москвичей», – отметил Миллер.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 12:39, 19.06.2017 Количество просмотров: 90

Активисты ОНФ продолжают выявлять небезопасные пешеходные переходы у образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 23:44, 17.08.2017, Россия46
Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с сотрудниками ГИБДД в преддверии нового учебного года провели мониторинг по оценке безопасности пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла.

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:41, 17.08.2017, Россия47
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах, ОНФ в Ленинградской области, 23:38, 17.08.2017, Россия43
Активисты Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в Ленинградской области проверили, как организовано оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах Ленинградской области. Как оказалось, не во всех сельских поселениях работа организована должным образом.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили несанкционированную свалку в селе Кочкурово, ОНФ в Республике Мордовия, 23:33, 17.08.2017, Россия48
Свалка образовалась возле контейнерной площадки, расположенной недалеко от дома №22 по улице Школьной в селе Кочкурово.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:11, 17.08.2017, Россия45
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 07:45, 17.08.2017, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

Активисты ОНФ в Волгоградской области держат на контроле ситуацию с ремонтом дома по улице Советской, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:54, 16.08.2017, Россия57
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились собственники помещений по вопросу неудовлетворительно технического состояния многоквартирного дома, расположенного по улице Советская, д. 26а в Волгограде

ОНФ в Коми обратил внимание на формальдегидные дома для переселенцев в Княжпогостском районе, ОНФ в Коми, 22:52, 16.08.2017, Россия55
Сигнал общественники получили от граждан – в строениях, возведенных из так называемых сэндвич-панелей и обшитых снаружи сайдингом, трудно дышать.

Эксперты ОНФ обсудили итоги мониторинга поликлиник районных больниц Оренбургской области, ОНФ, 22:51, 16.08.2017, Россия51
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области состоялся круглый стол, посвященный итогам мониторинга качества услуг в поликлиниках региона

Активисты ОНФ в Мордовии проинспектировали дворы в Ичалковском и Ромодановском районах, ОНФ в Республике Мордовия, 22:50, 16.08.2017, Россия47
На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году Ичалковскому району выделен 1 млн. 120 тыс. 660 рублей.

Активисты ОНФ в Тверской области продолжают мониторинг качества услуг в поликлиниках региона, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:49, 16.08.2017, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» продолжают мониторинг качества оказания медицинских услуг в районных поликлиниках Тверской области.

Активисты ОНФ оценили качество услуг в медицинских учреждениях Курганской области, ОНФ в Курганской области, 22:45, 16.08.2017, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» провели мониторинг качества оказания медицинских услуг в поликлиниках нескольких районов Курганской области.

В Красноярском крае представители ОНФ подвели итоги реализации проекта «Имя героя – школе», Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 07:40, 16.08.2017, Россия60
Красноярское отделение Общероссийского народного фронта приняло участие в мониторинге реализации в крае патриотического проекта «Имя героя – школе».

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:38, 16.08.2017, Россия61
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Активисты ОНФ обнаружили дефект гарантийной дороги в Волоконовском районе Белгородской области, Белгородское отделение ОНФ, 21:57, 15.08.2017, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» обнаружили дефект гарантийной дороги в Волоконовском районе Белгородской области.