Московские активисты ОНФ добиваются снижения аварийности на дорогах

По статистике, в мае происходит всплеск дорожно-транспортных происшествий. Причина тому – начало дачного сезона, когда поток машин горожан, стремящихся вырваться из душного мегаполиса, возрастает в разы. Свою лепту в статистику ДТП вносят и аварийные участки дорог.

Однако, по данным ГИБДД, май 2017 г. принес интересные факты. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП, причиной которых стали неудовлетворительные участки дорожного покрытия, снизилось на 27,6%, а погибших – на 62,5%.

«Хочется надеяться, что этому способствовала активность москвичей по выявлению аварийных участков и нанесению их на интерактивную карту «убитых» дорог ОНФ. Сегодня на ней отмечено уже 155 участков дорог общей протяженностью 69 км, а для формирования «народного рейтинга» оставлен 3531 голос», – сообщил эксперт ОНФ Дмитрий Миллер.

Активисты ОНФ провели более 40 выездных рейдов и направили 40 запросов в органы исполнительной власти. По 50 объектам удалось добиться оперативного устранения нарушений, однако на большинстве участков дорог вновь был проведен лишь ямочный ремонт. Такой подход не устраивает ни активистов Народного фронта, ни пользователей портала. В связи с этим региональное отделение ОНФ обратилось в правительство Москвы с перечнем 124 дорог, вошедших в рейтинг «убитых» дорог по результатам голосования на интерактивной карте, которые необходимо включить в планы ремонта на 2017-2018 гг.

Некоторые аварийные участки можно охарактеризовать фразой: «Одно лечим – другое калечим». На интерактивной карте появился комментарий жителей домов по Ленинградскому шоссе: «Сняли асфальт для прокладки труб, когда строили МЦК. Трубы положили, засыпали песком и камнями. Проехать можно только на внедорожнике».

«Строительство Московского центрального кольца было закончено осенью прошлого года, и получается, что развитие системы общественного транспорта невольно создает новые проблемные участки на дорогах. На наш запрос органы власти ответили, что по указанному адресу ведутся работы по прокладке инженерных коммуникаций. Завершение работ и восстановление благоустройства планируется до конца мая 2017 г. Активисты ОНФ намерены провести дополнительный рейд и проверить, действительно ли работы по указанному адресу выполнены», – сказал Миллер.

Похожие ситуации с демонтажем дорожного полотна можно наблюдать на Живописной улице, улице Паршина и на Хорошевском шоссе. Сроки завершения работ варьируются с июля до октября 2017 г.

Но есть и положительные моменты при реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: власти Зеленограда оперативно и качественно отремонтировали участок на Центральном проспекте, приведены в порядок тротуары на улицах Давыдковская и Гамалеи.

К проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» присоединились и те, кто только собирается сесть за руль – учащиеся автошкол Москвы. Ведь в первые же дни самостоятельного вождения выпускники обязательно столкнутся с экстремальными ситуациями, связанными с проблемами дорожного покрытия. Еженедельно активисты ОНФ проводят презентации на теоретических занятиях в учебных классах Союза автошкол Москвы, рассказывая о возможностях проекта, о работе портала и о том, что может сделать каждый из водителей для того, чтобы поездка по городу была комфортной и безопасной.

Интерес к проекту Общероссийского народного фронта проявили и студенты Московского городского педагогического университета и Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

«Мы уверены, что совместными усилиями сможем добиться своевременного и качественного ремонта дорог города. Это позволит уберечь автотранспорт от незапланированного ремонта, а самое главное – сохранит жизнь и здоровье сотням москвичей», – отметил Миллер.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 12:39, 19.06.2017 Количество просмотров: 117

Развивать пляжные зоны отдыха необходимо с учетом потребностей семей с детьми разных возрастов, ОНФ в Ленинградской области, 00:28, 19.10.2017, Россия30
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области приняли участие в работе Гражданского жилищного форума, прошедшего в рамках Санкт-Петербургского всероссийского жилищного конгресса.

Активисты Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейд по свалкам Липецка, ОНФ в Липецкой области, 00:01, 19.10.2017, Россия33

ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:56, 18.10.2017, Россия15
Специалисты организации после обращения общественников сообщили о результатах обследования строений

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 06:42, 18.10.2017, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в ходе мониторинга «За доступную среду!» отметили низкий уровень приспособленности социально значимых маршрутов передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия85
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия82
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия40

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия42

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия40
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия44
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия42
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.