Активисты ОНФ просят власти Кирова решить вопрос с организацией водоотведения у дороги в микрорайоне Ганино

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители микрорайона Ганино областного центра с жалобой на отсутствие качественной системы водоотведения на дороге по улице Центральная. Из-за этого на нескольких участках дороги регулярно скапливается вода. Сейчас на улице проводятся работы по асфальтированию в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Местные жители и активисты ОНФ усомнились в качестве нового асфальта без нормальной системы водоотведения.
Как рассказали жители домов по улице Центральная, проблема беспокоит их уже не первый год. Все началось, когда рядом с дорогой стали строить новые дома. Даже после небольшого дождя в низине рядом с дорогой начала скапливаться вода, лужа иногда разливается на полдороги. Самая сложная ситуация наступает весной, когда талые воды переливаются через дорогу и подтопляют дома и огороды местных жителей. Нынешней весной вода стояла в течение месяца, что привело к разрушению дорожного полотна.
Местные жители уже обращались в различные инстанции, но пока безрезультатно. В прошлом году чиновники заверяли, что проект обустройства водоотведения уже готов, но дальше проекта дело не пошло.
«В этом году по программе «Безопасные и качественные дороги» на ремонт улицы Центральная выделено более 30 млн руб. Но ремонт предусматривает только асфальтовое покрытие. Однако, если здесь вовремя не сделать водоотведение, новая дорога весной убежит вместе со снегом, и деньги на ремонт будут потрачены впустую. Нужно эффективно расходовать бюджетные средства. Мы готовим обращение в городскую администрацию с вопросом, как они собираются решать эту проблему», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Егор Поспелов.
Таких проблемных участков на улице Центральная три. Самый крупный – протяженностью около 100 м, остальные – по 20-30 м. По мнению жителей, решить проблему на мелких участках можно, вырыв дренажные рвы вдоль дороги. На крупном же участке необходимо монтировать водоотводную трубу.
Активисты ОНФ призывают органы власти оперативно решить вопрос с водоотведением, ведь по графику ремонтные работы на данном участке дороги должны закончиться уже 1 июля.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 08:05, 20.06.2017 Количество просмотров: 271

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 22:49, 19.09.2019, Россия57
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

Этаж за девять дней в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 22:01, 19.09.2019, Россия55
Проект премиум-класса «Данилов дом» строится рекордными темпами. Всего за месяц были возведены три с половиной этажа. Таким образом, на строительство одного этажа уходит девять дней. До конца года девелопер проекта «СМУ-6 Инвестиции» полностью завершит монолитные работы.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:55, 19.09.2019, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:55, 19.09.2019, Россия55
Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 21:30, 19.09.2019, Россия23
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 18.09.2019, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 16:46, 18.09.2019, Россия37
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 16:44, 18.09.2019, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2019, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли свалку, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 18.09.2019, Россия56
На днях Анатолий Иванович позвонил нам и сообщил долгожданную весть.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:29, 18.09.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

ОНФ призывают власти Воронежа остановить сползание грунта на дом в Старомосковском переулке, ОНФ в Воронежской области, 00:15, 18.09.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронежа и управу Центрального района с просьбой укрепить склон в переулке Старомосковский.

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:03, 18.09.2019, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района, ОНФ в Коми, 19:52, 16.09.2019, Россия84
Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес.

ОНФ просит проверить законность работ на исторических корабельных верфях в Новохоперске, ОНФ в Воронежской области, 19:25, 16.09.2019, Россия82
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области обратились в прокуратуру и региональное управление по охране объектов культурного наследия с просьбой провести проверку строительных работ на Морской горе в Новохоперске.