Активисты ОНФ в Петербурге провели мониторинг вовлечения граждан в создание комфортной городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Санкт-Петербурге и после многочисленных жалоб петербуржцев на недостаточный объем информирования о благоустройстве своих дворов, провели мониторинг вовлечения граждан в создание комфортной среды внутри квартальных территорий.
Общественники исследовали сайты муниципальных образований на наличие информации об адресных программах благоустройства. Мониторинг показал, что более половины муниципальных образований вообще не выкладывают никакой информации по данному вопросу. В их числе: муниципальные образования Коломна, Прометей, Измайловское, Морской, Васильевский, Большая Охта, Остров Декабристов. На восьми сайтах муниципалитетов активисты ОНФ обнаружили ведомственные целевые программы по благоустройству, которые представляют собой лишь общие сведения, запланированный бюджет на ту или иную статью расходов, но без конкретных данных о том, где и что будет отремонтировано. Полностью необходимую информацию о благоустройстве активисты ОНФ обнаружили только на интернет-ресурсах 14 муниципальных образований.
Между тем, в целом на благоустройство муниципальных образований ежегодно город выделяет из бюджета более 5 млрд руб.
«Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ был создан как площадка для вовлечения граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха. И к нам поступают десятки жалоб граждан на сложности в получении информации о том, когда и где будет производиться ремонт скамеек и детских площадок или, например, высадят деревья и кустарники во дворе. На необходимость поддержки граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства, обратил внимание президент России в послании Федеральному собранию. В этом плане своевременное получение такой информации с помощью интернет-ресурсов позволило бы петербуржцам активно участвовать в формировании адресных программ на следующие годы, а также контролировать качество проделанных работ», – отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Петербурге, член регионального штаба Народного фронта Павел Созинов.
По словам экспертов ОНФ, ситуация с отсутствием необходимых сведений на сайтах муниципалитетов недопустима. В связи с этим активисты Народного фронта обратились в Совет муниципальных образований Санкт-Петербурга, призвав разместить территориальные адресные программы о благоустройстве с подробной информацией о планируемых работах.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 14:43, 27.06.2017 Количество просмотров: 114

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов: Санкт-Петербург попал в ТОП-30, ОНФ в Петербурге, 16:37, 22.11.2017, Россия32

В Уфе состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 16:27, 22.11.2017, Россия17
В Уфе состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан.

Главе республики доложили о проектах, реализуемых Башкортостанским региональным отделением СоюзМаш России и ОНФ, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:25, 22.11.2017, Россия17
17 ноября в Уфе, в Доме Государственного Собрания – Курултая республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта в РБ.

Открытие фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре», Мосприрода, 04:12, 21.11.2017, Россия47
20 ноября в 18.00 состоится открытие крупнейшего национального мероприятия в области ландшафтной архитектуры - фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре».

С каждым годом все выше и выше: УГАТУ отметил свой юбилей, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:46, 21.11.2017, Россия35
16 ноября Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ) – отметил 85-летний юбилей.

В Санкт-Петербурге состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Петербурге, 03:41, 21.11.2017, Россия38

Активисты ОНФ проанализировали итоги реализации общественных предложений в Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 03:37, 21.11.2017, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги реализации в регионе общественных предложений, сформированных по результатам мониторинга исполнения указов президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в прошлом году.

Решаем вопросы вместе, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия27
2 ноября 2017г. в здании Правительства Свердловской области прошло совещание с представителями органов местного самоуправления. В мероприятии приняли участие: представители Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, Управления Росреестра по Свердловской области, филиала Кадастровой палаты, а также представители органов местного самоуправления.

Защита собственника – дело рук самого собственника, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия32
Каждый собственник может самостоятельно защитить себя от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости, для этого нужно написать заявление о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника. Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника.

Старшее поколение ждет "Большая игра", Проект "50 ПЛЮС", 07:50, 18.11.2017, Россия137
21 ноября в Москве пройдет городской спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра», организованный при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы в рамках программы «Активное долголетие».

Челябинские эксперты Народного фронта выявили проблемы в создании «зеленого щита» региона, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 07:40, 18.11.2017, Россия80
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда…

В Барнауле о госуслугах заговорили «просто», АКОО «PR-группа Проект-41», 07:16, 18.11.2017, Россия65
В Алтайском крае завершилось распространение первого печатного информационного пособия, призванного доступно рассказать жителям о полезных госуслугах, воспользоваться которыми уже можно через Интернет. Более 2500 жителей столицы Алтайского края получили бесплатно брошюры «10 простых решений на каждый день».

«Швабе» – финалист проекта Ростеха «Ударная десятка», Холдинг Швабе, 01:55, 17.11.2017, Россия116
Холдинг «Швабе» вышел в финал абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка» среди сотрудников организаций Ростеха по итогам участия в отборочных турах. В финале, который состоится в конце ноября в Москве, выступят семь работников предприятий оптической отрасли.

Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов уже 3 года, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 01:51, 17.11.2017, Украина101
В ноябре месяце 2017 года Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов исполнилось 3 года. За это время ассоциация продемонстрировала много достижений в своей сфере деятельности.

Лозко: Ситуация с ребенком-инвалидом в Петербурге говорит о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов, ОНФ в Петербурге, 01:31, 17.11.2017, Россия57