Активисты ОНФ в Омской области держат на контроле ремонт участков, отмеченных на карте «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области запустили мониторинг качества ремонта автомобильных дорог, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а органы власти включили в график ремонтных работ в текущем году.
Накануне активисты Народного фронта получили ответ из администрации Омска о том, что на сегодняшний день 15 участков из числа нанесенных на сайт «Карта убитых дорог» включены в план ремонта на 2017 г. На некоторых дорогах ремонтные работы уже начаты.
На первом этапе мониторинга эксперты Народного фронта побывали на семи автодорогах областного центра. На двух объектах, осмотренных активистами ОНФ – на улицах Красноярский тракт и Заозерная, ремонтные работы еще выполняются. Ранее эксперты Народного фронта фиксировали на улице Красноярский тракт продольные и поперечные полосы и выбоины.
Практически завершено восстановление улицы Ватутина. На данной автодороге пользователи сайта dorogi-onf.ru отмечали большое количество выбоин разного диаметра. Аналогичные жалобы от граждан поступали на состояние автодорог на улицах Волгоградская, 22 декабря, Граничная и Березовая. Активисты ОНФ отметили, что на объектах ремонтные работы проведены.
«В целом качество ремонтно-восстановительных работ экспертная группа Народного фронта оценивает как удовлетворительное. Однако в ходе рейда выявлен ряд дефектов, который способен изрядно испортить впечатления от передвижения по автомагистрали», – сказал член региональной ревизионной комиссии Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Омской области Юрий Корниенко.
Накануне в открытых интернет-источниках появилась информация о том, что на улице 22 декабря после ремонтных работ потрескался асфальт. Активисты Народного фронта побывали на объекте и отметили, что подрядная организация исправила имеющиеся дефекты, а также рассматривается вопрос строительства водоотвода.
На улице Березовая эксперты ОНФ отметили, что отремонтированное дорожное полотно не на одном уровне примыкает к полотну, ранее уложенному на улице Красный путь. Фактически автовладельцы вынуждены сбрасывать скорость для того, чтобы безопасно пересечь перекресток.
Кроме того, экспертам Народного фронта показался странным тот факт, что дорожники не уложили порядка 3 м асфальта до проспекта Королева, при том, что старый асфальт на данном участке уже срезан. Также эксперты ОНФ отметили отсутствие на данном участке движения бордюрного камня.
На улице Граничная в районе домов №128-132 эксперты ОНФ отметили отсутствие безопасного съезда на обочину. Фактически между асфальтовым покрытием и обочиной находится ров шириной около 15 см. Эксперты констатировали, что в таких условиях съезд на обочину в данном месте небезопасен для автолюбителей.
На момент проведения мониторинга эксперты ОНФ отметили повсеместное отсутствие дорожной разметки, что значительно осложняет движение по проверенным автодорогам. Общественники отметили, что согласно данным, полученным из открытых источников в интернете, все ремонтные работы, в том числе по нанесению разметки, дорожные службы должны выполнить до 27 июля 2017 г.
Активисты Народного фронта продолжают мониторинг качества ремонта автомобильных дорог, отмеченных гражданами на сайте dorogi-onf.ru. Систематизированные и проанализированные данные активисты ОНФ направят в мэрию Омска и правительство Омской области.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 13:38, 28.06.2017 Количество просмотров: 113

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:10, 16.10.2017, Россия22
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество капремонта многоквартирных домов в Салехарде, ОНФ в ЯНАО, 23:06, 16.10.2017, Россия34
В ходе рейда участники комиссии посетили два многоквартирных дома.

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия35

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия22

Активисты ОНФ приняли участие в обсуждении экологических проблем в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:58, 16.10.2017, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в Республиканском совещании по важнейшим экологическим проблемам Республики Татарстан и расширенном заседании Оргкомитета по проведению Года экологии и общественных пространств.

Новосибирские активисты ОНФ взяли на контроль медобеспечение жителей Колыванского района, Общероссийский народный фронт, 06:51, 16.10.2017, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль ситуацию с медицинским обеспечением удаленных населенных пунктов в Колыванском районе.

Активисты ОНФ организовали кружковую работу со школьниками Благовещенска и Благовещенского района, РО ОНФ в Амурской области, 06:50, 16.10.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, организовали в Амурской области бесплатную кружковую работу со школьниками города Благовещенска и Благовещенского района. Занятия с детьми проходят в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 22:29, 13.10.2017, Россия127
Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на территории медицинского учреждения в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:19, 13.10.2017, Россия100
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились пациенты поликлиники №3 Кировского клинико-диагностического центра, расположенной на улице Молодой Гвардии, 98. Граждан возмутила свалка старой мебели и другого крупногабаритного мусора, расположенная прямо на территории медицинского учреждения. Активисты ОНФ добиваются ликвидации нарушения.

Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в форуме «Проблемы формирования доступной среды для инвалидов по зрению», ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 13.10.2017, Россия112
На первом этапе форума руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Лариса Коннова рассказала собравшимся о реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

«Молодежка ОНФ»: Федор Бондарчук приглашает молодежь принять участие в конкурсе «Образ будущего страны», ОНФ Кировская область, 22:14, 13.10.2017, Россия39
«Молодежка ОНФ» объявила новый конкурс - «Образ будущего страны», принять участие в котором может любой гражданин России в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.