Активисты ОНФ в Омской области держат на контроле ремонт участков, отмеченных на карте «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области запустили мониторинг качества ремонта автомобильных дорог, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а органы власти включили в график ремонтных работ в текущем году.
Накануне активисты Народного фронта получили ответ из администрации Омска о том, что на сегодняшний день 15 участков из числа нанесенных на сайт «Карта убитых дорог» включены в план ремонта на 2017 г. На некоторых дорогах ремонтные работы уже начаты.
На первом этапе мониторинга эксперты Народного фронта побывали на семи автодорогах областного центра. На двух объектах, осмотренных активистами ОНФ – на улицах Красноярский тракт и Заозерная, ремонтные работы еще выполняются. Ранее эксперты Народного фронта фиксировали на улице Красноярский тракт продольные и поперечные полосы и выбоины.
Практически завершено восстановление улицы Ватутина. На данной автодороге пользователи сайта dorogi-onf.ru отмечали большое количество выбоин разного диаметра. Аналогичные жалобы от граждан поступали на состояние автодорог на улицах Волгоградская, 22 декабря, Граничная и Березовая. Активисты ОНФ отметили, что на объектах ремонтные работы проведены.
«В целом качество ремонтно-восстановительных работ экспертная группа Народного фронта оценивает как удовлетворительное. Однако в ходе рейда выявлен ряд дефектов, который способен изрядно испортить впечатления от передвижения по автомагистрали», – сказал член региональной ревизионной комиссии Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Омской области Юрий Корниенко.
Накануне в открытых интернет-источниках появилась информация о том, что на улице 22 декабря после ремонтных работ потрескался асфальт. Активисты Народного фронта побывали на объекте и отметили, что подрядная организация исправила имеющиеся дефекты, а также рассматривается вопрос строительства водоотвода.
На улице Березовая эксперты ОНФ отметили, что отремонтированное дорожное полотно не на одном уровне примыкает к полотну, ранее уложенному на улице Красный путь. Фактически автовладельцы вынуждены сбрасывать скорость для того, чтобы безопасно пересечь перекресток.
Кроме того, экспертам Народного фронта показался странным тот факт, что дорожники не уложили порядка 3 м асфальта до проспекта Королева, при том, что старый асфальт на данном участке уже срезан. Также эксперты ОНФ отметили отсутствие на данном участке движения бордюрного камня.
На улице Граничная в районе домов №128-132 эксперты ОНФ отметили отсутствие безопасного съезда на обочину. Фактически между асфальтовым покрытием и обочиной находится ров шириной около 15 см. Эксперты констатировали, что в таких условиях съезд на обочину в данном месте небезопасен для автолюбителей.
На момент проведения мониторинга эксперты ОНФ отметили повсеместное отсутствие дорожной разметки, что значительно осложняет движение по проверенным автодорогам. Общественники отметили, что согласно данным, полученным из открытых источников в интернете, все ремонтные работы, в том числе по нанесению разметки, дорожные службы должны выполнить до 27 июля 2017 г.
Активисты Народного фронта продолжают мониторинг качества ремонта автомобильных дорог, отмеченных гражданами на сайте dorogi-onf.ru. Систематизированные и проанализированные данные активисты ОНФ направят в мэрию Омска и правительство Омской области.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 13:38, 28.06.2017 Количество просмотров: 198

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия34

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия33
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия34

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия35
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия37
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия60
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия60
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия60
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия100
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.