Активисты ОНФ в Омской области держат на контроле ремонт участков, отмеченных на карте «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области запустили мониторинг качества ремонта автомобильных дорог, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а органы власти включили в график ремонтных работ в текущем году.
Накануне активисты Народного фронта получили ответ из администрации Омска о том, что на сегодняшний день 15 участков из числа нанесенных на сайт «Карта убитых дорог» включены в план ремонта на 2017 г. На некоторых дорогах ремонтные работы уже начаты.
На первом этапе мониторинга эксперты Народного фронта побывали на семи автодорогах областного центра. На двух объектах, осмотренных активистами ОНФ – на улицах Красноярский тракт и Заозерная, ремонтные работы еще выполняются. Ранее эксперты Народного фронта фиксировали на улице Красноярский тракт продольные и поперечные полосы и выбоины.
Практически завершено восстановление улицы Ватутина. На данной автодороге пользователи сайта dorogi-onf.ru отмечали большое количество выбоин разного диаметра. Аналогичные жалобы от граждан поступали на состояние автодорог на улицах Волгоградская, 22 декабря, Граничная и Березовая. Активисты ОНФ отметили, что на объектах ремонтные работы проведены.
«В целом качество ремонтно-восстановительных работ экспертная группа Народного фронта оценивает как удовлетворительное. Однако в ходе рейда выявлен ряд дефектов, который способен изрядно испортить впечатления от передвижения по автомагистрали», – сказал член региональной ревизионной комиссии Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Омской области Юрий Корниенко.
Накануне в открытых интернет-источниках появилась информация о том, что на улице 22 декабря после ремонтных работ потрескался асфальт. Активисты Народного фронта побывали на объекте и отметили, что подрядная организация исправила имеющиеся дефекты, а также рассматривается вопрос строительства водоотвода.
На улице Березовая эксперты ОНФ отметили, что отремонтированное дорожное полотно не на одном уровне примыкает к полотну, ранее уложенному на улице Красный путь. Фактически автовладельцы вынуждены сбрасывать скорость для того, чтобы безопасно пересечь перекресток.
Кроме того, экспертам Народного фронта показался странным тот факт, что дорожники не уложили порядка 3 м асфальта до проспекта Королева, при том, что старый асфальт на данном участке уже срезан. Также эксперты ОНФ отметили отсутствие на данном участке движения бордюрного камня.
На улице Граничная в районе домов №128-132 эксперты ОНФ отметили отсутствие безопасного съезда на обочину. Фактически между асфальтовым покрытием и обочиной находится ров шириной около 15 см. Эксперты констатировали, что в таких условиях съезд на обочину в данном месте небезопасен для автолюбителей.
На момент проведения мониторинга эксперты ОНФ отметили повсеместное отсутствие дорожной разметки, что значительно осложняет движение по проверенным автодорогам. Общественники отметили, что согласно данным, полученным из открытых источников в интернете, все ремонтные работы, в том числе по нанесению разметки, дорожные службы должны выполнить до 27 июля 2017 г.
Активисты Народного фронта продолжают мониторинг качества ремонта автомобильных дорог, отмеченных гражданами на сайте dorogi-onf.ru. Систематизированные и проанализированные данные активисты ОНФ направят в мэрию Омска и правительство Омской области.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 13:38, 28.06.2017 Количество просмотров: 131

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия99
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия122
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия127
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия123
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия121
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия112
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия125
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия126
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия54
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия27
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия63
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия57
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия68
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.