После вмешательства Виктории Бессоновой спор с Роспотребнадзором разрешился в пользу предпринимателя

Спорная ситуация возникла у руководства оздоровительного центра с Роспотребнадзором из-за проведенной проверки. Орган контроля потребовал документы, подтверждающие, что у предпринимателя есть здания и помещения, необходимые для получения лицензии на оказание медицинских услуг, и санитарно-эпидемиологическое заключение. По результатам проверки предпринимателю грозил штраф или приостановление деятельности до 90 дней.
Однако изучив акт проверки, распоряжение о ее проведении и другие документы, предоставленные предпринимателем, бизнес-защитник усомнилась в законности действий контролеров. По мнению Виктории Бессоновой, у сотрудников Роспотребнадзора нет полномочий проверять бизнес на соответствие лицензионным требованиям, предъявляемым к организациям, оказывающим медицинские услуги.
Придя к таким выводам, бизнес-защитник инициировала прокурорскую проверку действий надзорного органа, а также обратилась в сам Роспотребнадзор с просьбой отказаться от возбуждения дела об административном правонарушении и не допускать нарушений прав предпринимателей в будущем.
Прокуратура подтвердила, что проверка была проведена с грубыми нарушениями требований закона. Территориальный отдел Роспотребнадзора действительно не вправе проверять лицензионные требования, а значит, незаконно требовал у предпринимателя документы на здания и помещения. Незаконно запрашивал надзорный орган и санитарно-эпидемиологическое заключение, поскольку эта информация есть в государственной информационной системе. По этим фактам руководителю Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю внесено представление об устранении нарушений и поднят вопрос о привлечении сотрудников, нарушивших права предпринимателя, к ответственности.
Надзорный орган, после обращения Виктории Бессоновой в защиту предпринимателя, прекратил производство по делу.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 08:24, 04.07.2017 Количество просмотров: 282

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия35
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия26
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 04:00, 12.10.2018, Россия44
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:09, 12.10.2018, Россия35
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:01, 12.10.2018, Россия47
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия42
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание

Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия37
Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной

Заявка отклонена правомерно, но документация заказчика не соответствует Закону о контрактной системе, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия38

Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия39
Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной

Заказчику выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:56, 12.10.2018, Россия43
Заказчику выдано предписание

Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:55, 12.10.2018, Россия45
Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной

Утвержден новый ГОСТ по антимонопольному регулированию в сфере интеллектуальной собственности, Адыгейское УФАС России, 02:48, 12.10.2018, Россия52
Приказом Росстандарта от 13 сентября 2018 г. № 597-ст утвержден ГОСТ Р 58223 ― 2018 «Интеллектуальная собственность.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законным предупреждение Адыгейского УФАС России выданное ООО «Медиагранд», Адыгейское УФАС России, 03:57, 10.10.2018, Россия53
3 октября Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев жалобу ООО «Медиагранд» постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ООО «Медиагранд» без удовлетворения.

Адыгейское УФАС России: Точка отсчета для развития конкуренции, Адыгейское УФАС России, 23:18, 04.10.2018, Россия61
41 показатель развития конкуренции в различных сферах региональной экономики, определенный Госсоветом – это минимальная точка отсчета

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 03:32, 03.10.2018, Россия91
В период осуществления контроля с 1 по 30 сентября 2018 года в Адыгейское УФАС России поступило 12 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.