Активисты ОНФ в Астраханской области провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок в Астрахани, Ахтубинске и Харабали. Всего экспертами ОНФ было осмотрено более 40 объектов в Астраханской области.

«В настоящее время проблема детского травматизма на детских игровых площадках сохраняет свою актуальность. Наиболее частыми причинами травматизма детей являются нарушения при эксплуатации спортивных сооружений (закрытых и открытых), спортивного и игрового оборудования и инвентаря. Вместе с тем нами установлено, что большинство детских игровых и спортивных площадок в проверяемых муниципалитетах находятся в хорошем состоянии, соответствуют требованиям ГОСТа. Есть и образцовые площадки со специальным безопасным покрытием и большим количеством приспособлений: турников, горок, лестниц, качелей. Но имеется и ряд негативных примеров. Мы обязательно обратим на них внимание ответственных лиц», – отметил член регионального штаба Народного фронта Максим Бодня.

По мнению экспертов ОНФ, необходимо рассмотреть возможность введения персональной ответственности руководителей ТСЖ, управляющих компаний и иных организаций за обеспечение безопасности на игровых площадках с четким перечнем обязанностей, что снизит возможные риски и опасности на детских площадках.

«Детская площадка – это место, где наши дети проводят наибольшее количество времени на прогулке. Поэтому уход за сооружением должен быть постоянный. Так, например, что касается площадки в городском парке Астрахани «Братский сад», к ней, видимо, давно не подходили. Что сразу бросается в глаза – огромная дыра в бетоне на спуске с горки. Она очень опасна, – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Астраханской области Екатерина Генералова. – Со своей стороны мы также стараемся участвовать в обеспечении безопасности детей: участвуем в мероприятиях по покраске, обустройству, приведению в соответствующий вид детских игровых и спортивных площадок».

Эксперты регионального отделения ОНФ обратятся в администрации муниципальных образований, где были выявлены проблемы, с целью устранения нарушений на детских площадках.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области
Добавлен: 12:52, 17.07.2017 Количество просмотров: 241

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия57
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия59
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия35
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия27
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия25
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия22
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия17
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия21
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия22
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:13, 20.02.2019, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:00, 20.02.2019, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 20.02.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

При помощи активистов ОНФ амурские школьники поделились историей о подвиге милиционера, именем которого названа их школа, РО ОНФ в Амурской области, 22:30, 20.02.2019, Россия28
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества. Участие в челлендже ОНФ «Имя героя – школе» и проведение тематического творческого занятия в художественной школе города Благовещенска стали очередным этапом в серии патриотических мероприятий.