Активисты ОНФ обсудили вопросы благоустройства дворов с жителями Орла

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Орловской области провели встречу с жителями Орла, участвующими в программе благоустройства дворов в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. Целью мониторинга стало определение удовлетворенности жителей утвержденными дизайн-проектами дворов.
В центре внимания активистов ОНФ было благоустройство территории дворов по адресам: Бульвар Победы, 1, и Набережная Дубровинского, 68, улица Лескова, 34, улица Ломоносова, 5, Наугорское шоссе, 19, 19а. Было отмечено, что обсуждение дизайн-проекта благоустройства дворовой территории прошло на общем собрании жителей домов.
«Граждане отметили, что в процессе обсуждения внешнего вида дворовых территорий были сформированы предложения, многие из которых были затем включены в проект благоустройства. Очень важно, чтобы мнение жителей легло в основу проведения будущих работ», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.
Активисты Народного фронта ознакомились с проектом благоустройства придомовой территории, изучили протоколы общего собрания, пообщались с жильцами. Также общественники увидели, что в некоторых дворах уже начались работы по благоустройству. По словам местных жителей, контроль за ходом работ ведут не только они сами, но и представители муниципалитета.
«Большинство собственников довольны тем, что дворовые территории их домов будут благоустроены, основной вид работ, из запланированных в рамках реализации программы в 2017 г., это замена старого асфальтового покрытия и бордюрных камней, что не может не радовать людей, так как во дворах – участниках программы асфальтовое полотно уже давно требовало капитального ремонта. Однако ни в одном из проинспектированных дворов не запланировано дополнительных работ по благоустройству, а также трудового или финансового участия жителей. Мы предлагаем жителям многоквартирных домов активнее участвовать в реализации программы как осуществляя контроль за работой подрядчиков, так и непосредственно участвуя в процессе благоустройства своих дворов», – резюмировала Сафонова.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 16:20, 17.07.2017 Количество просмотров: 203

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия37
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия38

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия17
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия67
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия64

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия65
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия66

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия26
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.