Tele2 узнала, что делают москвичи в торгово-развлекательных центрах

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал, какие торгово-развлекательные центры являются самыми популярными среди московских абонентов. За последние полгода наибольшее количество клиентов компании посетили ТЦ «Метрополис», «Афимолл» и «Европейский».

Наиболее популярным среди абонентов Tele2 оказался ТЦ «Метрополис», а второе и третье места заняли «Афимолл» и «Европейский». Также в число лидеров вошли «Атриум», «Охотный Ряд», Columbus, ГУМ, «Золотой Вавилон», «Капитолий», «Авиапарк», «Центральный Детский Магазин», ЦУМ, «Цветной», «Ереван Плаза» и «Горбушкин Двор».

Наиболее активно москвичи пользуются мобильным интернетом в «Метрополисе», Columbus, «Афимолле», «Европейском» и «Золотом Вавилоне». За последние шесть месяцев общий объем интернет-трафика, скачанного в 15 самых популярных торговых центрах, составил 118 терабайт. Это эквивалентно более 41 млн фотографий, снятых в хорошем качестве, или непрерывному просмотру онлайн-видео в течение 14 лет.

Самый большой объем трафика мобильного интернета абоненты Tele2 скачивают по субботам с 14:00 до 22:00. На втором месте – понедельники (пиковое потребление приходится на дневные часы с 12:00 до 14:00 и вечернее время с 18:00 до 20:00). При этом субботний объем интернет-трафика в 1,5 раза превышает данные четверга − самого «неактивного» по этому показателю дня недели.

В рейтинге самых популярных интернет-ресурсов, используемых абонентами в торговых центрах, первое место занимают мессенджеры. Так, более 68% клиентов за последние полгода чаще всего открывали WhatsApp, Viber, Facebook Messenger и Telegram. На втором месте − социальные сети: в Instagram, «ВКонтакте», Facebook заходило более 62% абонентов Tele2.

Третьими по популярности (32%) стали сервисы заказа такси Yandex, Gett и Uber, а также приложение «Парковки Москвы». На четвертом месте оказались lifestyle-приложения: на «КиноПоиск», «Афишу», Gettable и TripAdvisor пришлось около 21% запросов. В число популярных сервисов также попало приложение для онлайн-знакомств Tinder (12%).

Что касается торговых центров, где абоненты совершали больше всего звонков, на первом месте снова оказался «Метрополис». Абоненты Tele2 также много говорили по мобильному телефону в «Авиапарке», Columbus, «Афимолле» и «Европейском». Чаще всего пользователи созваниваются по пятницам и реже по понедельникам. В среднем объем голосового трафика в конце рабочей недели в 20 раз превышает показатели первого рабочего дня.

Лидером по количеству отправленных SMS стал «Капитолий», где самая активная SMS-переписка происходит по воскресеньям.

Игорь Жижикин, директор макрорегиона «Москва» Tele2:

«Анализ больших данных показывает, что существенную часть времени люди проводят в помещениях и на их пользовательский опыт прежде всего влияет качество услуг связи внутри зданий. Обеспечение качественного indoor-покрытия является одним из главных направлений технического развития Tele2 в Московском регионе. Результатом этой работы стал устойчивый уровень связи на ключевых объектах столицы: в аэропортах, вокзалах, метро, спортивных сооружениях, торговых и бизнес-центрах. Москва насчитывает около 300 торговых комплексов, и самые крупные из них становятся объектом притяжения жителей и гостей мегаполиса. В таких зданиях установлено специальное оборудование, которое обеспечивает уверенный прием сигнала внутри помещений. Наш рейтинг показывает, как свободно клиенты Tele2 пользуются услугами связи в торговых центрах столицы».

Контактное лицо: Ольга Галушина
Компания: Tele2
Добавлен: 16:07, 18.07.2017 Количество просмотров: 268

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия82
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия83
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия81
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия31
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия33
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия34
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия35
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия37
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия71
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан69
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия42
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия44
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия40
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия36
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия38
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.