Активисты ОНФ проверили ход реализации программы благоустройства городской среды в Коми

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Коми проверили ход реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Сыктывкаре, Емве и Жешарте. Общественники выявили проблемы, которые, по их мнению, могут помешать эффективной реализации проекта. Активисты ОНФ направят свои предложения в Минстрой Коми, который координирует выполнение программы на уровне региона.

Представители ОНФ в Коми в ходе мониторинга обратили внимание на ситуацию в Жешарте. Здесь в программу обустройства были включены территории фактически новых домов по адресам: улица Мира, 14 и 16, улица Лермонтова, 6, которые были построены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Дворы этих домов при вводе их в строй были благоустроены, имеют детские площадки, однако они уже успели прийти в ненадлежащее состояние. В местной администрации сообщили, что это произошло по причине того, что управляющие компании якобы не желают брать эти дома на обслуживание.

«Активисты ОНФ впервые столкнулись с такой ситуацией, которая может привести в итоге к серьезным осложнениям: вложенные в благоустройство дворов деньги могут быть просто закопаны в землю, если дома и их территории никто не будет обслуживать и следить за содержанием», – отметила координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Коми Валентина Анфилатова.

Она сообщила, что региональное отделение Народного фронта в Коми по вопросу недопустимости оставления домов и территорий без управления дополнительно обратится в Минстрой республики, чтобы ситуация была взята под контроль по всему региону.

В ходе мониторинга активисты ОНФ также отметили общую проблему – недостаточную работу муниципалитетов по информированию граждан о механизмах участия и контроля самих жителей в реализации программы. Официальные сайты посещаются слабо, информация на ресурсах порой формальная – без разъяснений и комментариев специалистов. По мнению общественников, необходимо более широко освещать ход реализации проекта на всех этапах в муниципальных и региональных СМИ.

В то же время представители ОНФ в Коми в целом дали удовлетворительную оценку ходу реализации программы. Сыктывкар пока является лидером – здесь первыми приступили непосредственно к ремонту дворов. Во всех муниципалитетах дизайн-проекты благоустройства территорий прошли обсуждения в общественных комиссиях, подписи в протоколах общих собраний собственников многоквартирных домов соответствуют требованиям Жилищного кодекса РФ, доля подписей собственников в протоколах превышает 50% от общего числа жителей.

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми несмотря на недостаточную, по их мнению, информированность населения отметили активность не только самих граждан, но и общественных организаций: по предложению председателя Молодежного совета Княжпогостского района в план благоустройства вошла заброшенная зеленая зона в центре Емвы на берегу ручья Чижик-Шор.

Представители ОНФ обратили внимание на важность качественного проведения работ по благоустройству, а также необходимость совершенствования механизмов участия граждан в реализации проекта, который будет продолжен в следующем году. Общественники продолжат мониторинговую работу, добавила Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 09:38, 22.07.2017 Количество просмотров: 163

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 17.11.2017, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 01:27, 17.11.2017, Россия27
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:26, 17.11.2017, Россия27
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Активисты Народного фронта добились отсыпки подъездных дорог к построенным для многодетных семей домам в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 01:19, 17.11.2017, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели контрольный выезд для проверки отсыпки дорог для многодетных семей в Липецке.

Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:17, 17.11.2017, Россия28
На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:11, 17.11.2017, Россия37

Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:11, 17.11.2017, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для главы республики.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 05:07, 16.11.2017, Россия90
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Эксперты ОНФ в Коми обсудили данные Фонда «Здоровье» по проблеме сердечно-сосудистых заболеваний, ОНФ в Коми, 05:04, 16.11.2017, Россия70
Эксперты фонда на основании данных Росстата сообщили, что в Республике Коми снижение смертности от заболеваний системы кровообращения не уложилось в плановые показатели

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:02, 16.11.2017, Россия78
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.

Эксперты ОНФ в Татарстане добиваются лицензирования полигона ТКО в Мамадышском районе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 05:00, 16.11.2017, Россия66
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан выехали в город Мамадыш с целью проверки действующей в муниципальном районе свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) и не зарегистрированной в Государственном реестре объектов размещения отходов.

Эксперты ОНФ держат на контроле проблему лесных вырубок в национальном парке «Орловское полесье», ОНФ в Орловской области, 05:00, 16.11.2017, Россия41
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области держат на контроле проблему лесных вырубок в национальном парке «Орловское полесье».

Активисты ОНФ выработали предложения по улучшению качества жизни в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 04:55, 16.11.2017, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Орле региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и общественных предложений, которые будут направлены врио губернатора Орловской области.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Горно-Алтайске открылся кружок робототехники, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:31, 16.11.2017, Россия35