Активисты ОНФ проверили ход реализации программы благоустройства городской среды в Коми

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Коми проверили ход реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Сыктывкаре, Емве и Жешарте. Общественники выявили проблемы, которые, по их мнению, могут помешать эффективной реализации проекта. Активисты ОНФ направят свои предложения в Минстрой Коми, который координирует выполнение программы на уровне региона.

Представители ОНФ в Коми в ходе мониторинга обратили внимание на ситуацию в Жешарте. Здесь в программу обустройства были включены территории фактически новых домов по адресам: улица Мира, 14 и 16, улица Лермонтова, 6, которые были построены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Дворы этих домов при вводе их в строй были благоустроены, имеют детские площадки, однако они уже успели прийти в ненадлежащее состояние. В местной администрации сообщили, что это произошло по причине того, что управляющие компании якобы не желают брать эти дома на обслуживание.

«Активисты ОНФ впервые столкнулись с такой ситуацией, которая может привести в итоге к серьезным осложнениям: вложенные в благоустройство дворов деньги могут быть просто закопаны в землю, если дома и их территории никто не будет обслуживать и следить за содержанием», – отметила координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Коми Валентина Анфилатова.

Она сообщила, что региональное отделение Народного фронта в Коми по вопросу недопустимости оставления домов и территорий без управления дополнительно обратится в Минстрой республики, чтобы ситуация была взята под контроль по всему региону.

В ходе мониторинга активисты ОНФ также отметили общую проблему – недостаточную работу муниципалитетов по информированию граждан о механизмах участия и контроля самих жителей в реализации программы. Официальные сайты посещаются слабо, информация на ресурсах порой формальная – без разъяснений и комментариев специалистов. По мнению общественников, необходимо более широко освещать ход реализации проекта на всех этапах в муниципальных и региональных СМИ.

В то же время представители ОНФ в Коми в целом дали удовлетворительную оценку ходу реализации программы. Сыктывкар пока является лидером – здесь первыми приступили непосредственно к ремонту дворов. Во всех муниципалитетах дизайн-проекты благоустройства территорий прошли обсуждения в общественных комиссиях, подписи в протоколах общих собраний собственников многоквартирных домов соответствуют требованиям Жилищного кодекса РФ, доля подписей собственников в протоколах превышает 50% от общего числа жителей.

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми несмотря на недостаточную, по их мнению, информированность населения отметили активность не только самих граждан, но и общественных организаций: по предложению председателя Молодежного совета Княжпогостского района в план благоустройства вошла заброшенная зеленая зона в центре Емвы на берегу ручья Чижик-Шор.

Представители ОНФ обратили внимание на важность качественного проведения работ по благоустройству, а также необходимость совершенствования механизмов участия граждан в реализации проекта, который будет продолжен в следующем году. Общественники продолжат мониторинговую работу, добавила Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 09:38, 22.07.2017 Количество просмотров: 285

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 23.10.2018, Россия22
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 23.10.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:03, 23.10.2018, Россия21
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия117
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия113
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия107
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия36
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия44
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия68
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия67
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия73
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».