Активисты ОНФ проверили ход реализации программы благоустройства городской среды в Коми

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Коми проверили ход реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Сыктывкаре, Емве и Жешарте. Общественники выявили проблемы, которые, по их мнению, могут помешать эффективной реализации проекта. Активисты ОНФ направят свои предложения в Минстрой Коми, который координирует выполнение программы на уровне региона.

Представители ОНФ в Коми в ходе мониторинга обратили внимание на ситуацию в Жешарте. Здесь в программу обустройства были включены территории фактически новых домов по адресам: улица Мира, 14 и 16, улица Лермонтова, 6, которые были построены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Дворы этих домов при вводе их в строй были благоустроены, имеют детские площадки, однако они уже успели прийти в ненадлежащее состояние. В местной администрации сообщили, что это произошло по причине того, что управляющие компании якобы не желают брать эти дома на обслуживание.

«Активисты ОНФ впервые столкнулись с такой ситуацией, которая может привести в итоге к серьезным осложнениям: вложенные в благоустройство дворов деньги могут быть просто закопаны в землю, если дома и их территории никто не будет обслуживать и следить за содержанием», – отметила координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Коми Валентина Анфилатова.

Она сообщила, что региональное отделение Народного фронта в Коми по вопросу недопустимости оставления домов и территорий без управления дополнительно обратится в Минстрой республики, чтобы ситуация была взята под контроль по всему региону.

В ходе мониторинга активисты ОНФ также отметили общую проблему – недостаточную работу муниципалитетов по информированию граждан о механизмах участия и контроля самих жителей в реализации программы. Официальные сайты посещаются слабо, информация на ресурсах порой формальная – без разъяснений и комментариев специалистов. По мнению общественников, необходимо более широко освещать ход реализации проекта на всех этапах в муниципальных и региональных СМИ.

В то же время представители ОНФ в Коми в целом дали удовлетворительную оценку ходу реализации программы. Сыктывкар пока является лидером – здесь первыми приступили непосредственно к ремонту дворов. Во всех муниципалитетах дизайн-проекты благоустройства территорий прошли обсуждения в общественных комиссиях, подписи в протоколах общих собраний собственников многоквартирных домов соответствуют требованиям Жилищного кодекса РФ, доля подписей собственников в протоколах превышает 50% от общего числа жителей.

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми несмотря на недостаточную, по их мнению, информированность населения отметили активность не только самих граждан, но и общественных организаций: по предложению председателя Молодежного совета Княжпогостского района в план благоустройства вошла заброшенная зеленая зона в центре Емвы на берегу ручья Чижик-Шор.

Представители ОНФ обратили внимание на важность качественного проведения работ по благоустройству, а также необходимость совершенствования механизмов участия граждан в реализации проекта, который будет продолжен в следующем году. Общественники продолжат мониторинговую работу, добавила Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 09:38, 22.07.2017 Количество просмотров: 242

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия60

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия59
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия60

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия63
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия66
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия44
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия61
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия61
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия62
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия101
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.