ОНФ в Амурской области просит прокуратуру проверить законность вырубки леса в районе космодрома Восточный

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области призвали органы прокуратуры провести проверку законности вырубки лесных насаждений и строительства объектов, находящихся вблизи космодрома Восточный на территории закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Циолковский.
Сигнал о нарушении лесного законодательства поступил общественникам от местных жителей. Граждане сообщили, что в настоящее время в ЗАТО на территории водозабора технической воды из реки Пера по заказу ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ) ведется реконструкция насосной станции с созданием комплекса рабочей резиденции. По мнению граждан, стройка, развернувшаяся на 5 га, ведется без разрешения. Кроме того, подрядчик допустил нарушение лесного законодательства, вырубив сосны на месте будущей стройплощадки.
Разбираясь в проблеме, эксперты ОНФ организовали совместный с областным министерством природных ресурсов выезд в Циолковский, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией и спланировать дальнейшие действия по ее исправлению.
«В ходе встреч с представителями подрядной организации, администрации ЗАТО мы так и не получили ответов на интересовавшие вопросы, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Сокрытыми оказались кадастровый номер и точные координаты участка, целевое назначение земли, на которой ведутся данные работы. Также не удалось узнать, кем и когда согласовывалась вырубка лесных насаждений для строительства объекта, кем она осуществлялась, была ли проведена материальная оценка вырубленных лесных насаждений, выдавалось ли вообще разрешение на строительство указанного объекта. Не помогло прояснить ситуацию и письменное обращение активистов Народного фронта к главе ЗАТО Циолковский».
Несмотря на возмущение общественности, загадочное строительство у космодрома продолжается полным ходом. Гарантии, что в скором времени под сруб не пойдет очередной участок лесного массива, нет.
На днях активисты ОНФ направили обращение на имя прокурора Амурской области о проведении проверки по фактам предполагаемых нарушений законодательства при строительстве объекта. Общественники рассчитывают на реакцию контрольно-надзорных органов и их поддержку в решении проблемы.
Данная ситуация остается на контроле экспертов региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 10:43, 24.07.2017 Количество просмотров: 200

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия77
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия81
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия45
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия53
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.

Жители Чечни принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:12, 22.02.2018, Россия55
Мастера живописи Чеченской Республики и их юные воспитанники принимают участие в конкурсе Общероссийского народного фронта на лучший плакат «День выборов».

Эксперты ОНФ в Воронежской области оценили состояние сельских школ двух районов, ОНФ в Воронежской области, 19:54, 21.02.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проводят мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях региона в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Амурской области держит на контроле решение проблемы транспортной доступности сел Мазановского района, РО ОНФ в Амурской области, 04:16, 21.02.2018, Россия92
Проблема транспортной доступности отдаленных населенных пунктов Мазановского района Амурской области, решения которой добивались активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, утратит свою актуальность к лету 2018 г. Бесперебойные грузопассажирские перевозки жителей сел Майское и Ивановское через реку Селемджу обеспечит новый паром

Активисты ОНФ проверили условия пребывания детей в школах Петропавловска-Камчатского и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:55, 21.02.2018, Россия97
Активисты оценили безопасность подхода к учреждениям, состояние зданий, наличие инфраструктуры, соблюдение нормативов по удаленности школ от точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий. Особое внимание было уделено соблюдению на территории школы санитарно-гигиенических норм, состоянию санузлов, кухонь и столовых.

Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:00, 21.02.2018, Россия96
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области провели мониторинг состояния школ в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

По инициативе ОНФ в Ленинградской области прошли мероприятия в память о погибших воинах-интернационалистах, ОНФ в Ленинградской области, 04:01, 21.02.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области почтили память воинов-интернационалистов, погибших в боях за пределами России.

После вмешательства ОНФ в жилом доме в Орле установлен подъемник для возможности выхода ребенка-инвалида на улицу, ОНФ в Орловской области, 00:01, 21.02.2018, Россия78
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в ситуацию с неработающим подъемником в доме №26 по улице Раздольной в Орле ребенок-инвалид получил возможность выходить на улицу.

Воронежские активисты Народного фронта добились ремонта школы в Семилукском районе, ОНФ в Воронежской области, 00:01, 21.02.2018, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ремонта в основном здании Стрелицкой средней школы, во вспомогательном корпусе начальной школы, в отдельно стоящих зданиях столовой и спортивного зала.

К акциям ОНФ в поддержку российских олимпийцев присоединился воронежский хоккейный клуб «Буран», ОНФ в Воронежской области, 00:00, 21.02.2018, Россия85
Воронежский хоккейный клуб «Буран» присоединился к акции Общероссийского народного фронта «Неделя спорта» и к акции «Молодежки ОНФ» «Знай наших!», целью которых является поддержка российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане, а также отстраненных от соревнований отечественных спортсменов. Игроки «Бурана» посвятили поддержке российских олимпийцев очередной хоккейный матч.

Липецкие активисты ОНФ оценили состояние образовательных учреждений региона, ОНФ в липецкой области, 23:42, 20.02.2018, Россия45
Липецкие активисты ОНФ оценили состояние образовательных учреждений региона

В челябинском штабе Народного фронта прошло заседание команды «Молодежки ОНФ», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:41, 20.02.2018, Россия50
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоялось заседание команды «Молодежки ОНФ»…