ОНФ в Амурской области просит прокуратуру проверить законность вырубки леса в районе космодрома Восточный

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области призвали органы прокуратуры провести проверку законности вырубки лесных насаждений и строительства объектов, находящихся вблизи космодрома Восточный на территории закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Циолковский.
Сигнал о нарушении лесного законодательства поступил общественникам от местных жителей. Граждане сообщили, что в настоящее время в ЗАТО на территории водозабора технической воды из реки Пера по заказу ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ) ведется реконструкция насосной станции с созданием комплекса рабочей резиденции. По мнению граждан, стройка, развернувшаяся на 5 га, ведется без разрешения. Кроме того, подрядчик допустил нарушение лесного законодательства, вырубив сосны на месте будущей стройплощадки.
Разбираясь в проблеме, эксперты ОНФ организовали совместный с областным министерством природных ресурсов выезд в Циолковский, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией и спланировать дальнейшие действия по ее исправлению.
«В ходе встреч с представителями подрядной организации, администрации ЗАТО мы так и не получили ответов на интересовавшие вопросы, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Сокрытыми оказались кадастровый номер и точные координаты участка, целевое назначение земли, на которой ведутся данные работы. Также не удалось узнать, кем и когда согласовывалась вырубка лесных насаждений для строительства объекта, кем она осуществлялась, была ли проведена материальная оценка вырубленных лесных насаждений, выдавалось ли вообще разрешение на строительство указанного объекта. Не помогло прояснить ситуацию и письменное обращение активистов Народного фронта к главе ЗАТО Циолковский».
Несмотря на возмущение общественности, загадочное строительство у космодрома продолжается полным ходом. Гарантии, что в скором времени под сруб не пойдет очередной участок лесного массива, нет.
На днях активисты ОНФ направили обращение на имя прокурора Амурской области о проведении проверки по фактам предполагаемых нарушений законодательства при строительстве объекта. Общественники рассчитывают на реакцию контрольно-надзорных органов и их поддержку в решении проблемы.
Данная ситуация остается на контроле экспертов региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 10:43, 24.07.2017 Количество просмотров: 291

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия46
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия45
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия47
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия35
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.

Активисты Народного фронта в Карелии провели занятия для школьников в Сортавале и Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 06:07, 14.12.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели занятия для учащихся Сортавальского, Прионежского районов и Петрозаводского городского округа.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели в школах уроки правового просвещения, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 06:04, 14.12.2018, Россия23
Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели уроки правового просвещения в трех образовательных учреждениях региона. Занятия, приуроченные ко Дню Конституции, прошли на базе школ № 36 и №74 в городе Кемерово и в школе №29 Прокопьевска.

Жительница Амурской области стала призером конкурса ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, РО ОНФ в Амурской области, 05:53, 14.12.2018, Россия24
Подведены итоги всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, который проходил с 12 ноября по 5 декабря 2018 г. в целях стимулирования уже вовлеченных, а также привлечения новых образовательных волонтеров к реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям». В число призеров вошла жительница Амурской области.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 01:05, 13.12.2018, Россия69
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:22, 13.12.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 13.12.2018, Россия44
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 00:17, 13.12.2018, Россия31
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль пешеходный переход возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 13.12.2018, Россия32
До начала учебных занятий вместе с организаторами ребята следили за выполнением правил дорожного движения пешеходами и водителями.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:50, 12.12.2018, Россия40
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.