ОНФ в Амурской области просит прокуратуру проверить законность вырубки леса в районе космодрома Восточный

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области призвали органы прокуратуры провести проверку законности вырубки лесных насаждений и строительства объектов, находящихся вблизи космодрома Восточный на территории закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Циолковский.
Сигнал о нарушении лесного законодательства поступил общественникам от местных жителей. Граждане сообщили, что в настоящее время в ЗАТО на территории водозабора технической воды из реки Пера по заказу ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ) ведется реконструкция насосной станции с созданием комплекса рабочей резиденции. По мнению граждан, стройка, развернувшаяся на 5 га, ведется без разрешения. Кроме того, подрядчик допустил нарушение лесного законодательства, вырубив сосны на месте будущей стройплощадки.
Разбираясь в проблеме, эксперты ОНФ организовали совместный с областным министерством природных ресурсов выезд в Циолковский, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией и спланировать дальнейшие действия по ее исправлению.
«В ходе встреч с представителями подрядной организации, администрации ЗАТО мы так и не получили ответов на интересовавшие вопросы, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Сокрытыми оказались кадастровый номер и точные координаты участка, целевое назначение земли, на которой ведутся данные работы. Также не удалось узнать, кем и когда согласовывалась вырубка лесных насаждений для строительства объекта, кем она осуществлялась, была ли проведена материальная оценка вырубленных лесных насаждений, выдавалось ли вообще разрешение на строительство указанного объекта. Не помогло прояснить ситуацию и письменное обращение активистов Народного фронта к главе ЗАТО Циолковский».
Несмотря на возмущение общественности, загадочное строительство у космодрома продолжается полным ходом. Гарантии, что в скором времени под сруб не пойдет очередной участок лесного массива, нет.
На днях активисты ОНФ направили обращение на имя прокурора Амурской области о проведении проверки по фактам предполагаемых нарушений законодательства при строительстве объекта. Общественники рассчитывают на реакцию контрольно-надзорных органов и их поддержку в решении проблемы.
Данная ситуация остается на контроле экспертов региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 10:43, 24.07.2017 Количество просмотров: 237

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия72
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия72
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия70
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия47
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия55
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия47
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России, ОНФ, 14:00, 18.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, а также представители «Молодежки ОНФ» организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России, который традиционно отмечается 12 июня. В преддверии государственного праздника представители Народного фронта организовали посещение музеев для школьников и студентов, а также снимали мини-фильм о достижениях свердловчан.

Эксперты московского штаба ОНФ эффективно помогают москвичам отстаивать правду и справедливость, ОНФ, 13:59, 18.06.2018, Россия44
Общероссийский народный фронт отметил пятилетний юбилей со дня проведения учредительного съезда. Активисты московского отделения Народного фронта подвели итоги своей деятельности. Благодаря совместным усилиям активных горожан и экспертов ОНФ московскому штабу ОНФ удается убедить органы власти и найти совместно способ решения проблем.

Активисты ОНФ в Курганской области подвели итоги своей работы за пять лет, ОНФ в Курганской области, 13:59, 18.06.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили итоги своей работы за пять лет, прошедшие с момента образования ОНФ.

Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:59, 18.06.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в день пятилетия со дня проведения учредительного съезда отметили наиболее значимые достижения.

ОНФ в Омской области проводит оценку качества детских дошкольных учреждений, региональное отделение ОНФ в Омской области, 13:58, 18.06.2018, Россия41
Рейды экспертов Общероссийского народного фронта проходят по детским садам города Омска. В ходе мероприятия активисты ОНФ оценивают общее благоустройство территории садиков, состояние игровых площадок, спортивного оборудования и помещений учреждений, а также созданные для детей условия пребывания

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 13:57, 18.06.2018, Россия37
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области.

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия32
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:11, 17.06.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.