ОНФ в Амурской области просит прокуратуру проверить законность вырубки леса в районе космодрома Восточный

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области призвали органы прокуратуры провести проверку законности вырубки лесных насаждений и строительства объектов, находящихся вблизи космодрома Восточный на территории закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Циолковский.
Сигнал о нарушении лесного законодательства поступил общественникам от местных жителей. Граждане сообщили, что в настоящее время в ЗАТО на территории водозабора технической воды из реки Пера по заказу ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ) ведется реконструкция насосной станции с созданием комплекса рабочей резиденции. По мнению граждан, стройка, развернувшаяся на 5 га, ведется без разрешения. Кроме того, подрядчик допустил нарушение лесного законодательства, вырубив сосны на месте будущей стройплощадки.
Разбираясь в проблеме, эксперты ОНФ организовали совместный с областным министерством природных ресурсов выезд в Циолковский, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией и спланировать дальнейшие действия по ее исправлению.
«В ходе встреч с представителями подрядной организации, администрации ЗАТО мы так и не получили ответов на интересовавшие вопросы, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Сокрытыми оказались кадастровый номер и точные координаты участка, целевое назначение земли, на которой ведутся данные работы. Также не удалось узнать, кем и когда согласовывалась вырубка лесных насаждений для строительства объекта, кем она осуществлялась, была ли проведена материальная оценка вырубленных лесных насаждений, выдавалось ли вообще разрешение на строительство указанного объекта. Не помогло прояснить ситуацию и письменное обращение активистов Народного фронта к главе ЗАТО Циолковский».
Несмотря на возмущение общественности, загадочное строительство у космодрома продолжается полным ходом. Гарантии, что в скором времени под сруб не пойдет очередной участок лесного массива, нет.
На днях активисты ОНФ направили обращение на имя прокурора Амурской области о проведении проверки по фактам предполагаемых нарушений законодательства при строительстве объекта. Общественники рассчитывают на реакцию контрольно-надзорных органов и их поддержку в решении проблемы.
Данная ситуация остается на контроле экспертов региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 10:43, 24.07.2017 Количество просмотров: 163

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды, РО ОНФ в Амурской области, 03:51, 23.11.2017, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена», РО ОНФ в Амурской области, 03:54, 23.11.2017, Россия48
В Амурской области завершен ремонт 9-километрового отрезка трассы А-360 «Лена», отмеченного жителями региона на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ на Камчатке выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:54, 23.11.2017, Россия53
На совещании с начальниками территориальных органов МЧС России по Сибирскому, Уральскому и Дальневосточному федеральным округам, которое проходило в режиме видеоконференции, представитель камчатского штаба ОНФ рассказал о формах взаимодействия общественников с чрезвычайным ведомством и достигнутых результатах.

ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены, ОНФ Кировская область, 03:50, 23.11.2017, Россия48
Управляющие компании должны произвести перерасчет платы за пользование лифтом в домах, где они были установлены, но до сих пор не подключены. Подобная проблема наблюдается в Кировской области, заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, зампред комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания региона Дмитрий Сергеев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане привела в порядок мемориальный комплекс в поселке Салмачи, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 03:37, 23.11.2017, Россия24
Команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по уборке памятников героев Великой Отечественной войны в Казани в городском поселке Салмачи.

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие в автомногоборье, ОНФ в Коми, 03:27, 23.11.2017, Россия28
На состязание на одном из автодромов Сыктывкара съехались несколько десятков любителей автомобильного спорта.

При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:24, 23.11.2017, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в Камчатском крае приняли участие в мероприятии для инсулинозависимых детей, посвященном Международному дню борьбы с диабетом.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили перспективы создания в регионе высокопроизводительных рабочих мест, ОНФ в Ленинградской области, 03:17, 23.11.2017, Россия20
В Ленинградской области прошла региональная конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России».

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в форуме «Технологии добра на Вятке» в Кировской области, ОНФ Кировская область, 03:15, 23.11.2017, Россия26
Ежегодный добровольческий форум «Технологии добра на Вятке» состоялся в Кировском областном дворце молодежи. Участники команды «Молодежки ОНФ» рассказали волонтерам о направлениях своей работы, о возможностях реализации социальных проектов, а также о возможности подключиться к решению социально значимых проблем в рамках проектов Общероссийского народного фронта.

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов. Кострома - на 70 месте, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 16:40, 22.11.2017, Россия54
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

В экологическом рейтинге российских городов, представленным сегодня ОНФ и Минприроды, Москва заняла 16-е место, ОНФ, 16:37, 22.11.2017, Россия54

Сыктывкар исключен из экологического рейтинга ОНФ и Минприроды по причине непредоставления полной информации, ОНФ в Коми, 16:34, 22.11.2017, Россия53

Саранск исключили из «Экологического рейтинга российских городов – 2017», ОНФ в Республике Мордовия, 16:33, 22.11.2017, Россия55
Всего в рейтинг вошли 103 города.

Киров занял 14 место в экологическом рейтинге российских городов, ОНФ Кировская область, 16:32, 22.11.2017, Россия35

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов: Набережные Челны и Казань стали лучшими, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 22.11.2017, Россия32