Активисты ОНФ выявили факт экологического ущерба на 12 млн рублей от свалки в природном заказнике «Долина реки Сетунь»

О стихийных навалах грунта, строительного и бытового мусора в крупном столичном заказнике местные жители сообщили в заявке на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка».

После обращения активистов московского штаба Общероссийского народного фронта в межрайонную природоохранную прокуратуру, сотрудники ГПБУ «Мосприрода» подтвердили факт нарушений требований природоохранного законодательства, вынесли определение о проведении административного расследования и, со своей стороны, направили материалы в межрайонную природоохранную прокуратуру города Москвы для принятия мер прокурорского реагирования.

«На участке между улицей Генерала Дорохова и Очаковским шоссе мусором засыпают пруды и территорию вокруг них, где живут птицы. Обращу особое внимание, что свалка находится на участке, входящем в состав особо охраняемой природной территории (ООПТ). Все это приводит к угнетению природной территории и в конце концов к ее уничтожению. Важно, что после сигнала ОНФ была дана оценка причиненного природе ущерба. Недавно в Новой Москве за организацию несанкционированных свалок грунта и ущерб, нанесенный окружающей среде, владельцы земельных участков были оштрафованы на сумму более 1 млрд руб.», – заявила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина.

Территория вдоль реки Сетунь является не только природоохранной, но и водоохранной зоной. Возле реки и в заказнике обитают редкие для Москвы виды животных, птиц, а также редкие насекомые и растения. В долине реки много прудов и родников, пойменные луга, болота. Захламление территории мусором – прямая угроза животному и растительному миру реки и уникального природного заказника Москвы, площадью около 700 га.

«Очень важна работа активистов Народного фронта, связанная с тем, чтобы всеми способами сохранять любые зеленые островки, тем более, если они являются особо охраняемыми природными территориями. Нельзя допускать, чтобы от них отрезали «куски», захламляли мусором, вырубали и уничтожали. Если дело пойдет таким образом, то мы постепенно лишимся «зеленых легких» города», – подчеркнула Наталья Розина.

На «Форуме действий. Регионы» ОНФ в апреле 2016 г. президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин высказался в поддержку предложения активистов Народного фронта о повышении ответственности глав муниципалитетов за нецелевое использование земель на особо охраняемых природных территориях.

По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, свалка будет ликвидирована в текущем квартале. «Мы будем считать проблему окончательно решенной, когда виновные будут наказаны, свалка будет убрана, а заказник снова будет выполнять свою экологическую функцию», – подчеркнула координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве.

Активисты московского штаба Народного фронта берут на контроль ситуацию со свалкой на территории ООПТ «Природный заказник «Долина реки Сетунь» и продолжат мониторинг сигналов, поступающих на сайт «Интерактивная карта свалок».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 23:46, 24.07.2017 Количество просмотров: 538

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия91
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия91
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия94
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия26
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия66
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия63
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия67
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия38
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия41
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.