Активисты ОНФ выявили факт экологического ущерба на 12 млн рублей от свалки в природном заказнике «Долина реки Сетунь»

О стихийных навалах грунта, строительного и бытового мусора в крупном столичном заказнике местные жители сообщили в заявке на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка».

После обращения активистов московского штаба Общероссийского народного фронта в межрайонную природоохранную прокуратуру, сотрудники ГПБУ «Мосприрода» подтвердили факт нарушений требований природоохранного законодательства, вынесли определение о проведении административного расследования и, со своей стороны, направили материалы в межрайонную природоохранную прокуратуру города Москвы для принятия мер прокурорского реагирования.

«На участке между улицей Генерала Дорохова и Очаковским шоссе мусором засыпают пруды и территорию вокруг них, где живут птицы. Обращу особое внимание, что свалка находится на участке, входящем в состав особо охраняемой природной территории (ООПТ). Все это приводит к угнетению природной территории и в конце концов к ее уничтожению. Важно, что после сигнала ОНФ была дана оценка причиненного природе ущерба. Недавно в Новой Москве за организацию несанкционированных свалок грунта и ущерб, нанесенный окружающей среде, владельцы земельных участков были оштрафованы на сумму более 1 млрд руб.», – заявила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина.

Территория вдоль реки Сетунь является не только природоохранной, но и водоохранной зоной. Возле реки и в заказнике обитают редкие для Москвы виды животных, птиц, а также редкие насекомые и растения. В долине реки много прудов и родников, пойменные луга, болота. Захламление территории мусором – прямая угроза животному и растительному миру реки и уникального природного заказника Москвы, площадью около 700 га.

«Очень важна работа активистов Народного фронта, связанная с тем, чтобы всеми способами сохранять любые зеленые островки, тем более, если они являются особо охраняемыми природными территориями. Нельзя допускать, чтобы от них отрезали «куски», захламляли мусором, вырубали и уничтожали. Если дело пойдет таким образом, то мы постепенно лишимся «зеленых легких» города», – подчеркнула Наталья Розина.

На «Форуме действий. Регионы» ОНФ в апреле 2016 г. президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин высказался в поддержку предложения активистов Народного фронта о повышении ответственности глав муниципалитетов за нецелевое использование земель на особо охраняемых природных территориях.

По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, свалка будет ликвидирована в текущем квартале. «Мы будем считать проблему окончательно решенной, когда виновные будут наказаны, свалка будет убрана, а заказник снова будет выполнять свою экологическую функцию», – подчеркнула координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве.

Активисты московского штаба Народного фронта берут на контроль ситуацию со свалкой на территории ООПТ «Природный заказник «Долина реки Сетунь» и продолжат мониторинг сигналов, поступающих на сайт «Интерактивная карта свалок».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 23:46, 24.07.2017 Количество просмотров: 159

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:10, 17.01.2018, Россия92
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили состояние дорог в Луге, ОНФ в Ленинградской области, 03:06, 17.01.2018, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали отремонтированные дороги Луги, сигналы о неудовлетворительном состоянии которых были нанесены гражданами на интерактивный сайт ОНФ «Карта убитых дорог» dorogi-onf.ru.

По инициативе ОНФ тротуары в Орле будут включены в программу ремонта улично-дорожной сети, ОНФ в Орловской области, 03:04, 17.01.2018, Россия85
Инициатива представителей Общероссийского народного фронта по включению тротуаров в Орле в программу ремонта улично-дорожной сети была поддержана главой администрации областного центра.

При содействии активистов ОНФ инвалиду-колясочнику из Салехарда предоставили новое жилье, ОНФ в ЯНАО, 03:04, 17.01.2018, Россия98
Горожанке предоставили трехкомнатную квартиру по договору коммерческого найма

С помощью ОНФ в Карелии был организован оперативный мониторинг качества уборки дорог, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия90
Более 150 сигналов жителей Карелии на состояние автомобильных дорог в муниципальных районах в новогодние каникулы были оперативно взяты в работу органами власти и дорожными организациями после сигнала ОНФ.

Активисты ОНФ провели уроки финансового просвещения для пенсионеров Петрозаводска, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия87
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели в Петрозаводске урок финансовой грамотности для старшего поколения.

Представители ОНФ в Мордовии вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 03:02, 17.01.2018, Россия83
Сопредседатель мордовского штаба Общероссийского народного фронта Олег Каштанов и член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова вошли в список доверенных лиц Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации.

Представители ОНФ Москвы вошли в число доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ, 03:02, 17.01.2018, Россия61
От московского отделения Общероссийского народного фронта в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах, которые пройдут 18 марта, вошли видные деятели науки и представители общественных организаций столицы.

К решению поднятой ОНФ в Оренбургской области проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы, ОНФ, 03:00, 17.01.2018, Россия61
К решению поднятой активистами Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проблемы несанкционированной свалки в селе Татарская Каргала подключились прокуратура Сакмарского района и управление Россельхознадзора по Оренбургской области.

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга Вечных огней и Огней памяти в Оренбургской области, ОНФ, 02:57, 17.01.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проводят работу по наполнению интернет-ресурса патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru. В настоящий момент на нем отмечено 242 комплекса «Вечный огонь» и «Огонь памяти».

Активисты ОНФ провели на улицах Казани мониторинг «Опасный лед», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:54, 17.01.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане запустили мониторинг состояния дворов и тротуаров «Опасный лед» в связи с участившимися жалобами на сколькие дороги и выросший травматизм.

Активисты ОНФ в Амурской области проверяют законность вырубки берез в Бурейском районе, РО ОНФ в Амурской области, 06:27, 16.01.2018, Россия125
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области проверяют законность вырубки берез в лесах Бурейского района. Информация об этом поступила в региональное отделение ОНФ в новогодние праздники от местных жителей, возмущенных действиями лесорубов. Представители Народного фронта побывали на месте валки деревьев и оценили масштаб проблемы.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:27, 16.01.2018, Россия84
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми провела бесплатный урок контраварийного вождения в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 06:26, 16.01.2018, Россия82
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми организовали и провели в Сыктывкаре урок контраварийного вождения для молодых водителей.

Активисты ОНФ держат на контроле подготовку документации по благоустройству детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 06:25, 16.01.2018, Россия84