Активисты ОНФ проверили доступность нового бассейна в Карачаевске для маломобильных граждан

Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии посетили с проверкой открытый плавательный бассейн в Карачаевске. В ходе рейда активисты ОНФ проверили соответствие территории спортивного объекта требованиям по доступности для маломобильных групп граждан, а также степень оснащенности инвентарем и готовности к приему посетителей.
«В рамках мониторинга мы обследуем большинство физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных объектов республики, построенных в этом году. Данный спортивный объект открылся еще в сентябре прошлого года. До сегодняшнего времени он не функционировал. Одной из причин оказалось то, что он не был укомплектован мебелью, необходимым инвентарем, в том числе спасательным, и медикаментами», – сообщил эксперт регионального отделения ОНФ Азамат Ужахов.
Общая площадь открытого бассейна составляет 454, 87 кв. м. Пропускная способность – 40 человек. В бассейне четыре дорожки 25 х 8,5 м, административно-бытовое здание, куда входят технические помещения для размещения инженерного оборудования функционирования бассейна, вестибюль с гардеробом, комнаты тренеров с душевыми и санузлами, медицинский блок, раздевалки, душевые, вестибюль с гардеробом, технические помещения. Открытый плавательный бассейн предназначен для сезонной эксплуатации.
Доступной средой для маломобильных граждан обустроены как здание, так и бассейн, что дает реальную возможность для граждан с ограниченными возможностями воспользоваться услугами бассейна. При этом эксперты ОНФ отметили и недостатки. В частности, на территории нет скамеек и лежаков. В рабочих помещениях для администрации и сотрудников нет мебели.
«Спортивный объект официально открылся еще в сентябре прошлого года и был передан в ведение администрации города Карачаевска. После нашего визита администрация предприняла шаги по открытию бассейна, уже закуплена часть медикаментов, в ближайшие дни, по уверению администрации бассейна, будет закуплен весь необходимый спасательный инвентарь. Народный фронт будет держать на контроле ситуацию с оснащением спортивного объекта мебелью и необходимым инвентарем», – отметил Ужахов.

Контактное лицо: Сай
Компания: Federalpress
Добавлен: 22:03, 26.07.2017 Количество просмотров: 58

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды, РО ОНФ в Амурской области, 03:51, 23.11.2017, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена», РО ОНФ в Амурской области, 03:54, 23.11.2017, Россия48
В Амурской области завершен ремонт 9-километрового отрезка трассы А-360 «Лена», отмеченного жителями региона на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ на Камчатке выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:54, 23.11.2017, Россия53
На совещании с начальниками территориальных органов МЧС России по Сибирскому, Уральскому и Дальневосточному федеральным округам, которое проходило в режиме видеоконференции, представитель камчатского штаба ОНФ рассказал о формах взаимодействия общественников с чрезвычайным ведомством и достигнутых результатах.

ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены, ОНФ Кировская область, 03:50, 23.11.2017, Россия48
Управляющие компании должны произвести перерасчет платы за пользование лифтом в домах, где они были установлены, но до сих пор не подключены. Подобная проблема наблюдается в Кировской области, заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, зампред комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания региона Дмитрий Сергеев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане привела в порядок мемориальный комплекс в поселке Салмачи, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 03:37, 23.11.2017, Россия24
Команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по уборке памятников героев Великой Отечественной войны в Казани в городском поселке Салмачи.

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие в автомногоборье, ОНФ в Коми, 03:27, 23.11.2017, Россия28
На состязание на одном из автодромов Сыктывкара съехались несколько десятков любителей автомобильного спорта.

При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:24, 23.11.2017, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в Камчатском крае приняли участие в мероприятии для инсулинозависимых детей, посвященном Международному дню борьбы с диабетом.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили перспективы создания в регионе высокопроизводительных рабочих мест, ОНФ в Ленинградской области, 03:17, 23.11.2017, Россия20
В Ленинградской области прошла региональная конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России».

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в форуме «Технологии добра на Вятке» в Кировской области, ОНФ Кировская область, 03:15, 23.11.2017, Россия26
Ежегодный добровольческий форум «Технологии добра на Вятке» состоялся в Кировском областном дворце молодежи. Участники команды «Молодежки ОНФ» рассказали волонтерам о направлениях своей работы, о возможностях реализации социальных проектов, а также о возможности подключиться к решению социально значимых проблем в рамках проектов Общероссийского народного фронта.

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов. Кострома - на 70 месте, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 16:40, 22.11.2017, Россия54
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

В экологическом рейтинге российских городов, представленным сегодня ОНФ и Минприроды, Москва заняла 16-е место, ОНФ, 16:37, 22.11.2017, Россия54

Сыктывкар исключен из экологического рейтинга ОНФ и Минприроды по причине непредоставления полной информации, ОНФ в Коми, 16:34, 22.11.2017, Россия53

Саранск исключили из «Экологического рейтинга российских городов – 2017», ОНФ в Республике Мордовия, 16:33, 22.11.2017, Россия55
Всего в рейтинг вошли 103 города.

Киров занял 14 место в экологическом рейтинге российских городов, ОНФ Кировская область, 16:32, 22.11.2017, Россия35

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов: Набережные Челны и Казань стали лучшими, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 22.11.2017, Россия32