Активисты ОНФ проверили доступность нового бассейна в Карачаевске для маломобильных граждан

Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии посетили с проверкой открытый плавательный бассейн в Карачаевске. В ходе рейда активисты ОНФ проверили соответствие территории спортивного объекта требованиям по доступности для маломобильных групп граждан, а также степень оснащенности инвентарем и готовности к приему посетителей.
«В рамках мониторинга мы обследуем большинство физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных объектов республики, построенных в этом году. Данный спортивный объект открылся еще в сентябре прошлого года. До сегодняшнего времени он не функционировал. Одной из причин оказалось то, что он не был укомплектован мебелью, необходимым инвентарем, в том числе спасательным, и медикаментами», – сообщил эксперт регионального отделения ОНФ Азамат Ужахов.
Общая площадь открытого бассейна составляет 454, 87 кв. м. Пропускная способность – 40 человек. В бассейне четыре дорожки 25 х 8,5 м, административно-бытовое здание, куда входят технические помещения для размещения инженерного оборудования функционирования бассейна, вестибюль с гардеробом, комнаты тренеров с душевыми и санузлами, медицинский блок, раздевалки, душевые, вестибюль с гардеробом, технические помещения. Открытый плавательный бассейн предназначен для сезонной эксплуатации.
Доступной средой для маломобильных граждан обустроены как здание, так и бассейн, что дает реальную возможность для граждан с ограниченными возможностями воспользоваться услугами бассейна. При этом эксперты ОНФ отметили и недостатки. В частности, на территории нет скамеек и лежаков. В рабочих помещениях для администрации и сотрудников нет мебели.
«Спортивный объект официально открылся еще в сентябре прошлого года и был передан в ведение администрации города Карачаевска. После нашего визита администрация предприняла шаги по открытию бассейна, уже закуплена часть медикаментов, в ближайшие дни, по уверению администрации бассейна, будет закуплен весь необходимый спасательный инвентарь. Народный фронт будет держать на контроле ситуацию с оснащением спортивного объекта мебелью и необходимым инвентарем», – отметил Ужахов.

Контактное лицо: Сай
Компания: Federalpress
Добавлен: 22:03, 26.07.2017 Количество просмотров: 77

В Сыктывкаре зарегистрировались первые участники квеста ОНФ «18 мгновений весны», ОНФ в Коми, 04:39, 23.02.2018, Россия112
Общероссийский народный фронт запускает в Сыктывкаре 28 февраля квест «18 мгновений весны» по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах.

Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели», ОНФ в липецкой области, 04:38, 23.02.2018, Россия95
Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели»

Волгоградские активисты ОНФ провели «урок мужества» для старшеклассников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:34, 23.02.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, в преддверии Дня защитников Отечества, провели открытый «урок мужества» для старшеклассников школы № 49 Краснооктябрьского района Волгограда

Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России», ОНФ в Орловской области, 04:26, 23.02.2018, Россия69
Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России»

Активисты ОНФ в Чечне провели заседание регионального штаба Народного фронта, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:25, 23.02.2018, Россия80
В ходе заседания в Грозном общественники обсудили патриотические инициативы, направленные на привлечение внимания жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах.

Активисты ОНФ держат на контроле проведение ремонта крыш в многоквартирных домах Орла, ОНФ в Орловской области, 04:25, 23.02.2018, Россия48

По инициативе ОНФ в орловском онкологическом диспансере установили кулер с питьевой водой, ОНФ в Орловской области, 04:23, 23.02.2018, Россия37
Кулер с питьевой водой благодаря стараниям местных активистов Общероссийского народного фронта появился в орловском онкологическом диспансере, кроме этого, у посетителей клиники теперь есть возможность брать бесплатные одноразовые бахилы в гардеробе.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили состояние школ в регионе, ОНФ в Курганской области, 04:22, 23.02.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили несколько школ Курганской области на наличие недостатков инфраструктуры и соблюдение требований и нормативов.

ОНФ в Коми ко Дню защитника Отечества провел «уроки мужества» в Сыктывкаре и Усинске, ОНФ в Коми, 04:22, 23.02.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в преддверии Дня защитника Отечества провели и приняли участие в патриотических мероприятиях в образовательных учреждениях Сыктывкара и Усинска.

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!», ОНФ в липецкой области, 04:10, 23.02.2018, Россия25
Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!»

Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек», ОНФ в липецкой области, 04:09, 23.02.2018, Россия27
Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек»

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия93
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия109
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия58
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия70
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.