Дорожная инспекция ОНФ проверила состояние дорог в Горно-Алтайске

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» была проведена инспекция дорог в г. Горно-Алтайске, нанесенных на интерактивную карту проекта. Помимо федеральных инспекторов Народного фронта участие в рейде приняли местные активисты ОНФ, представители администрации г. Горно-Алтайска, городского водоканала, министерства регионального развития и СМИ.
Общественники оценили состояние дорожной сети города, особое внимание уделили проблемным участкам, добавленным на «Карту убитых дорог».
В ходе рейда было отмечено, что в Горно-Алтайске на сайт dorogi-onf.ru добавлено 159 дорог и что это достаточно большая цифра для небольшого города. Общая протяженность «убитых» участков, отмеченных гражданами составляет 35 км, количество проголосовавших составило 2700 человек.
Первой точкой, где побывали общественные инспекторы стал оживленный перекресток ул. Ленина и пр. Коммунистического.
«Здесь мы увидели разрушения крышки люка – типичные для дорог города, провалена ливневая канализация, что тоже характерно для многих улиц Горно-Алтайска», – сказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.
Он сообщил, что буквально час назад на этом месте не проводилось никаких работ. «Возможно это совпадение, но сейчас работы уже ведутся. Нам сказали, что люк будет поднят и через час он станет вровень с асфальтовым покрытием. Также мы проехали ряд гарантийных участков и поставили среднюю оценку «4» из «5», – прокомментировал Цопов.
Участники рейда побывали также на улицах Студенческой, где недавно начался ремонт, и ул. Чкалова.
В целом, по оценке экспертов ОНФ, еще достаточно много «уставших» дорог, требующих ремонта. Частые проблемы – это трещины, разрушение верхнего слоя покрытия и просевшие люки. Если данные дефекты не исправлять, то трещины, в частности, могут привести к существенному разрушению покрытия.
«Что касается взаимодействия власти и ОНФ, то мы видим положительную динамику: дороги, попавшие в топ десяти народного рейтинга и за которые проголосовали жители будут отремонтированы. Участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог – это то, для чего создавался проект. Его главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность», – сказал эксперт ОНФ.
Заместитель министра регионального развития республики сообщил, что реализация в регионе приоритетных проектов ОНФ, в частности проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» оказывает большую практическую помощь в планировании властями дорожных работ. Совместно с администрациями г. Горно-Алтайска и Майминского района проведен анализ списка дорог, вошедших в рейтинг народного голосования. На состоявшемся на прошлой неделе итоговом заседании в правительстве республики были определены мероприятия по предстоящему ремонту дорог, назначены исполнители и сроки выполнения. Крайний срок – 25 августа текущего года.
Качество произведенного ремонта активисты ОНФ будут держать на контроле.

Контактное лицо: Туркушева марина
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай
Добавлен: 21:32, 07.08.2017 Количество просмотров: 245

Региональные власти учли в своей работе в 2019 г. все общественные предложения ОНФ в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 19:41, 11.11.2019, Россия23
Активисты ОНФ в Амурской области подвели предварительные итоги – как власти региона реализовали общественные предложения, сформированные по итогам областной конференции Народного фронта 2019 г. На заседании регионального штаба эксперты дали положительную оценку работе чиновников, в результате которой полностью или частично исполнены все 15 инициатив.

После сигнала ОНФ прокуратура обязала администрацию Кирова взять на баланс бесхозные коммуникации в микрорайоне Новое Сергеево, ОНФ Кировская область, 21:36, 08.11.2019, Россия121
Жители микрорайона Новое Сергеево в Кирове рассказали активистам ОНФ в Кировской области о том, что вынуждены самостоятельно ремонтировать канализационно-насосное оборудование и устранять последствия коммунальных аварий.

Лайфхак от «Метриум»: Как уйти на ипотечные каникулы, Метриум, 19:53, 08.11.2019, Россия131
За прошедший год просроченная задолженность по ипотеке в России выросла на 9% и достигла 64,6 млрд рублей. Между тем с 31 июля у покупателей квартир в кредит появилась возможность законно уйти на ипотечные каникулы. Как приостановить платежи по ипотеке или снизить их размер на полгода рассказывают эксперты компании «Метриум».

ОНФ просит проверить законность застройки в зоне рекреации, ОНФ в Воронежской области, 19:48, 08.11.2019, Россия77
Активисты регионального отделения Народного фронта в Воронежской области направили обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку точечной застройке в микрорайоне «Южный» села Новая Усмань.

Вместо водопровода котлован: ОНФ в Карелии призвал власти обезопасить раскопанный перекресток в Пряже, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 17:43, 08.11.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились к властям Пряжинского городского поселения с просьбой принять срочные меры по устранению опасного участка на перекрестке улиц Советская и Октябрьская в поселке городского типа Пряжа.

ОНФ просит обеспечить дорожную безопасность у школы № 79 в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:00, 07.11.2019, Россия55
Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию Воронежа и региональное управление ГИБДД с просьбой включиться в решение проблемы дорожной безопасности у школы № 79 областного центра.

Активисты ОНФ организовали субботники в Волгограде и собрали более 13 тонн мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:57, 07.11.2019, Россия52
Сразу два субботника провели активисты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области, в результате которых собрали и утилизировали более 13 тонн бытового и строительного мусора

ОНФ в Санкт-Петербурге обратил внимание правительства города на отсутствие финансирования школьных музеев, ОНФ в Петербурге, 16:57, 07.11.2019, Россия49
Эксперты тематической площадки ОНФ «Образование» в Санкт-Петербурге в рамках контроля за выполнением нацпроекта выявили проблему, связанную с тем, что для школьных музеев патриотической направленности отсутствует финансирование.

По рекомендации активистов ОНФ власти Приамурья приостановили реорганизацию Зейской стоматологической поликлиники, РО ОНФ в Амурской области, 16:19, 07.11.2019, Россия44
Власти Амурской области прислушались к мнению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, поставивших под сомнение целесообразность присоединения Зейской стоматологической поликлиники к местной больнице.

В ОНФ в Кировской области поступило более 100 сигналов об опасных школьных маршрутах, ОНФ Кировская область, 00:14, 07.11.2019, Россия63
Бездорожье, темнота, нерегулируемые переходы через железнодорожные пути и потенциально опасные здания – это лишь небольшой перечень проблем, на которые указывают жители Кировской области. Большинству из этих проблем – свыше десяти лет, однако за этот период власти так и не нашли возможности для их решения.

После сигнала ОНФ в Коми около детсада в поселке Верхняя Максаковка установили предупреждающие знаки «Дети», ОНФ в Коми, 00:14, 07.11.2019, Россия64
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в администрацию города Сыктывкара около детского сада в поселке городского типа Верхняя Максаковка были установлены предупреждающие знаки «Дети».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела в Сыктывкаре флешмоб под живую музыку гармони, ОНФ в Коми, 18:44, 06.11.2019, Россия72
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в День народного единства провела в Сыктывкаре танцевальный флешмоб под живую музыку гармони.

В День народного единства волгоградские активисты ОНФ провели викторину для школьников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:43, 06.11.2019, Россия87
В День народного единства представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели для школьников викторину о национальностях региона

ОНФ просит обновить обветшавшие площадки и двор детского сада в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:02, 06.11.2019, Россия41
Активисты регионального отделения ОНФ направили в правительство Воронежской области и администрацию Воронежа обращение с просьбой привести в порядок территорию детского сада № 96 в областном центре.

В преддверии Дня народного единства ОНФ в Карелии организовал для школьников мастер-класс по изготовлению калиток, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 17:05, 06.11.2019, Россия45
В преддверии Дня народного единства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия организовали для петрозаводских школьников мастер-класс по изготовлению национальных пирожков - калиток.