Дорожная инспекция ОНФ проверила состояние дорог в Горно-Алтайске

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» была проведена инспекция дорог в г. Горно-Алтайске, нанесенных на интерактивную карту проекта. Помимо федеральных инспекторов Народного фронта участие в рейде приняли местные активисты ОНФ, представители администрации г. Горно-Алтайска, городского водоканала, министерства регионального развития и СМИ.
Общественники оценили состояние дорожной сети города, особое внимание уделили проблемным участкам, добавленным на «Карту убитых дорог».
В ходе рейда было отмечено, что в Горно-Алтайске на сайт dorogi-onf.ru добавлено 159 дорог и что это достаточно большая цифра для небольшого города. Общая протяженность «убитых» участков, отмеченных гражданами составляет 35 км, количество проголосовавших составило 2700 человек.
Первой точкой, где побывали общественные инспекторы стал оживленный перекресток ул. Ленина и пр. Коммунистического.
«Здесь мы увидели разрушения крышки люка – типичные для дорог города, провалена ливневая канализация, что тоже характерно для многих улиц Горно-Алтайска», – сказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.
Он сообщил, что буквально час назад на этом месте не проводилось никаких работ. «Возможно это совпадение, но сейчас работы уже ведутся. Нам сказали, что люк будет поднят и через час он станет вровень с асфальтовым покрытием. Также мы проехали ряд гарантийных участков и поставили среднюю оценку «4» из «5», – прокомментировал Цопов.
Участники рейда побывали также на улицах Студенческой, где недавно начался ремонт, и ул. Чкалова.
В целом, по оценке экспертов ОНФ, еще достаточно много «уставших» дорог, требующих ремонта. Частые проблемы – это трещины, разрушение верхнего слоя покрытия и просевшие люки. Если данные дефекты не исправлять, то трещины, в частности, могут привести к существенному разрушению покрытия.
«Что касается взаимодействия власти и ОНФ, то мы видим положительную динамику: дороги, попавшие в топ десяти народного рейтинга и за которые проголосовали жители будут отремонтированы. Участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог – это то, для чего создавался проект. Его главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность», – сказал эксперт ОНФ.
Заместитель министра регионального развития республики сообщил, что реализация в регионе приоритетных проектов ОНФ, в частности проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» оказывает большую практическую помощь в планировании властями дорожных работ. Совместно с администрациями г. Горно-Алтайска и Майминского района проведен анализ списка дорог, вошедших в рейтинг народного голосования. На состоявшемся на прошлой неделе итоговом заседании в правительстве республики были определены мероприятия по предстоящему ремонту дорог, назначены исполнители и сроки выполнения. Крайний срок – 25 августа текущего года.
Качество произведенного ремонта активисты ОНФ будут держать на контроле.

Контактное лицо: Туркушева марина
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай
Добавлен: 21:32, 07.08.2017 Количество просмотров: 281

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 18:57, 03.06.2020, Россия109
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении, ОНФ в Коми, 18:52, 03.06.2020, Россия110
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:50, 03.06.2020, Россия110
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 03.06.2020, Россия55
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия87
«Тележки добра» для благотворительного сбора нескоропортящихся продуктов питания установлены в 11 саранских магазинах.

В День защиты детей активисты ОНФ в Мордовии провели интересные мероприятия, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия94
Общественники поздравили детей с праздником, вручили сладкие подарки и разноцветные воздушные шары.

Кировские активисты ОНФ помогают медработникам добиться положенных им выплат за особые условия труда в период эпидемии коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:28, 02.06.2020, Россия93
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли нескольким медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, добиться положенных им выплат.

Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок, ОНФ в Коми, 19:27, 02.06.2020, Россия88
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями.

В Воронеже волонтеры помогают обеспечить инвалидов техсредствами, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 02.06.2020, Россия63
Волонтеры акции #МыВместе объединили усилия с Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, чтобы несмотря на режим самоизоляции инвалиды могли бесперебойно получать средства технической реабилитации.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе передали гуманитарный груз в удалённые районы края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:30, 02.06.2020, Россия59
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали благотворительный груз в удалённые населённые пункты края: посёлки Палана, Тиличики, в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский районы.

В День защиты детей кировские активисты ОНФ доставили продукты и товары первой необходимости малообеспеченным семьям из Слободского района, ОНФ Кировская область, 22:42, 01.06.2020, Россия87
Сегодня наборы продуктов и товаров первой необходимости активисты ОНФ привезли нескольким многодетным малообеспеченным семьям в поселок Вахруши. Все они находятся в трудной жизненной ситуации.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей, РО ОНФ в КБР, 20:40, 01.06.2020, Россия94
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей.

ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 20:27, 01.06.2020, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка.

Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь, РО ОНФ в КБР, 21:24, 31.05.2020, Россия101
Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия131
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.