Активисты ОНФ оценили доступность и качество услуг в медучреждениях Сыктывкара и Сыктывдинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» оценили доступность и качество медицинской помощи лечебных учреждений Сыктывкара и Сыктывдинского района. Общественники зафиксировали недостатки, в том числе разбитые подъездные пути к больницам и поликлиникам, на что обращают внимание граждане. Эксперты Народного фронта обсудили ситуацию и направили предложения для регионального Минздрава.

Представителям Народного фронта в поликлинике Сыктывдинской центральной районной больницы граждане рассказали об очередях за номерками к узким специалистам, необустроенном детском отделении – отсутствии воды и скамеек для ожидания, трудности получения направлений в медицинские учреждения республиканского уровня.

В поликлинике Эжвинского района Сыктывкара пациенты пожаловались на то, что запись в регистратуре осуществляется только по утрам, отчего большие очереди, также о дефиците специалистов – травматолог один, время ожидания к нему доходит до пяти часов.

Посетители травмпункта Сыктывкарской городской больницы №1 указали на отсутствие аппарата ультразвукового исследования суставов – люди не успевают пройти УЗИ в другом месте, поэтому не могут вовремя попасть на повторный прием к травматологу. Также граждане пожаловались на плохое санитарное состояние туалета в учреждении.

На устаревшую материально-техническую базу, ветхость здания, очереди за номерками и к специалистам, их дефицит, пожаловались пациенты Сыктывкарской городской поликлиники в Лесозаводском районе.

В Сыктывкарской городской поликлинике №3 общественники зафиксировали жалобы на большие очереди для прохождения электрокардиографии и УЗИ.

Жители особо отметили разбитые подъездные пути городской больницы Эжвинского района Сыктывкара и Сыктывкарской городской больницы №1. Разбитые пути общественники зафиксировали и на территории городской больницы в поселке Краснозатонский.

Активисты Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» также провели мониторинг портала «Госуслуги». Оказалось, что далеко не все медицинские учреждения Республики Коми подключены к порталу, а те, что подключены, зачастую предоставляют через ресурс неполный перечень услуг.

«Результаты работы по проекту ОНФ «Народная оценка качества» были обсуждены на заседании экспертов Народного фронта. Общественники встретились с министром здравоохранения республики Дмитрием Березиным и передали предложения организовать надлежащую работу всех медицинских организаций на портале «Госуслуги», также организовать на сайтах организаций онлайн-запись, рассмотреть возможность ремонта разбитых подъездных путей к лечебным учреждениям, разместить ссылки на сайт проекта ОНФ «Народная оценка качества» на главных страницах медицинских организаций», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Коми Ольга Федулова. Это начало работы по проекту ОНФ «Народная оценка качества» в республике, которая будет расширятся, подчеркнула она.

Проведенные мониторинги Народного фронта в целом по стране показали, что из-за формального подхода чиновников к формированию системы независимой оценки качества диалог между гражданами и властью в вопросах работы организаций социальной сферы так и не состоялся. Поэтому ОНФ начал реализацию собственного проекта «Народная оценка качества».

На сайте проекта narocenka.ru любой человек может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, школы, детского сада и других организаций социальной сферы – активисты ОНФ будут добиваться устранения нарушений, подчеркнули в региональном отделении Народного фронта.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 07:52, 10.08.2017 Количество просмотров: 223

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия93
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия50
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия30
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия42
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия44
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия34
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия73
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия74
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия48
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия40
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия42
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия72
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».