Активисты ОНФ оценили доступность и качество услуг в медучреждениях Сыктывкара и Сыктывдинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» оценили доступность и качество медицинской помощи лечебных учреждений Сыктывкара и Сыктывдинского района. Общественники зафиксировали недостатки, в том числе разбитые подъездные пути к больницам и поликлиникам, на что обращают внимание граждане. Эксперты Народного фронта обсудили ситуацию и направили предложения для регионального Минздрава.

Представителям Народного фронта в поликлинике Сыктывдинской центральной районной больницы граждане рассказали об очередях за номерками к узким специалистам, необустроенном детском отделении – отсутствии воды и скамеек для ожидания, трудности получения направлений в медицинские учреждения республиканского уровня.

В поликлинике Эжвинского района Сыктывкара пациенты пожаловались на то, что запись в регистратуре осуществляется только по утрам, отчего большие очереди, также о дефиците специалистов – травматолог один, время ожидания к нему доходит до пяти часов.

Посетители травмпункта Сыктывкарской городской больницы №1 указали на отсутствие аппарата ультразвукового исследования суставов – люди не успевают пройти УЗИ в другом месте, поэтому не могут вовремя попасть на повторный прием к травматологу. Также граждане пожаловались на плохое санитарное состояние туалета в учреждении.

На устаревшую материально-техническую базу, ветхость здания, очереди за номерками и к специалистам, их дефицит, пожаловались пациенты Сыктывкарской городской поликлиники в Лесозаводском районе.

В Сыктывкарской городской поликлинике №3 общественники зафиксировали жалобы на большие очереди для прохождения электрокардиографии и УЗИ.

Жители особо отметили разбитые подъездные пути городской больницы Эжвинского района Сыктывкара и Сыктывкарской городской больницы №1. Разбитые пути общественники зафиксировали и на территории городской больницы в поселке Краснозатонский.

Активисты Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» также провели мониторинг портала «Госуслуги». Оказалось, что далеко не все медицинские учреждения Республики Коми подключены к порталу, а те, что подключены, зачастую предоставляют через ресурс неполный перечень услуг.

«Результаты работы по проекту ОНФ «Народная оценка качества» были обсуждены на заседании экспертов Народного фронта. Общественники встретились с министром здравоохранения республики Дмитрием Березиным и передали предложения организовать надлежащую работу всех медицинских организаций на портале «Госуслуги», также организовать на сайтах организаций онлайн-запись, рассмотреть возможность ремонта разбитых подъездных путей к лечебным учреждениям, разместить ссылки на сайт проекта ОНФ «Народная оценка качества» на главных страницах медицинских организаций», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Коми Ольга Федулова. Это начало работы по проекту ОНФ «Народная оценка качества» в республике, которая будет расширятся, подчеркнула она.

Проведенные мониторинги Народного фронта в целом по стране показали, что из-за формального подхода чиновников к формированию системы независимой оценки качества диалог между гражданами и властью в вопросах работы организаций социальной сферы так и не состоялся. Поэтому ОНФ начал реализацию собственного проекта «Народная оценка качества».

На сайте проекта narocenka.ru любой человек может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, школы, детского сада и других организаций социальной сферы – активисты ОНФ будут добиваться устранения нарушений, подчеркнули в региональном отделении Народного фронта.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 07:52, 10.08.2017 Количество просмотров: 148

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия44
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия45
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия23
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия39
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.

Жители Чечни принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:12, 22.02.2018, Россия40
Мастера живописи Чеченской Республики и их юные воспитанники принимают участие в конкурсе Общероссийского народного фронта на лучший плакат «День выборов».

Эксперты ОНФ в Воронежской области оценили состояние сельских школ двух районов, ОНФ в Воронежской области, 19:54, 21.02.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проводят мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях региона в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Амурской области держит на контроле решение проблемы транспортной доступности сел Мазановского района, РО ОНФ в Амурской области, 04:16, 21.02.2018, Россия83
Проблема транспортной доступности отдаленных населенных пунктов Мазановского района Амурской области, решения которой добивались активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, утратит свою актуальность к лету 2018 г. Бесперебойные грузопассажирские перевозки жителей сел Майское и Ивановское через реку Селемджу обеспечит новый паром

Активисты ОНФ проверили условия пребывания детей в школах Петропавловска-Камчатского и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:55, 21.02.2018, Россия90
Активисты оценили безопасность подхода к учреждениям, состояние зданий, наличие инфраструктуры, соблюдение нормативов по удаленности школ от точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий. Особое внимание было уделено соблюдению на территории школы санитарно-гигиенических норм, состоянию санузлов, кухонь и столовых.

Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:00, 21.02.2018, Россия87
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области провели мониторинг состояния школ в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

По инициативе ОНФ в Ленинградской области прошли мероприятия в память о погибших воинах-интернационалистах, ОНФ в Ленинградской области, 04:01, 21.02.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области почтили память воинов-интернационалистов, погибших в боях за пределами России.

После вмешательства ОНФ в жилом доме в Орле установлен подъемник для возможности выхода ребенка-инвалида на улицу, ОНФ в Орловской области, 00:01, 21.02.2018, Россия71
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в ситуацию с неработающим подъемником в доме №26 по улице Раздольной в Орле ребенок-инвалид получил возможность выходить на улицу.

Воронежские активисты Народного фронта добились ремонта школы в Семилукском районе, ОНФ в Воронежской области, 00:01, 21.02.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ремонта в основном здании Стрелицкой средней школы, во вспомогательном корпусе начальной школы, в отдельно стоящих зданиях столовой и спортивного зала.

К акциям ОНФ в поддержку российских олимпийцев присоединился воронежский хоккейный клуб «Буран», ОНФ в Воронежской области, 00:00, 21.02.2018, Россия78
Воронежский хоккейный клуб «Буран» присоединился к акции Общероссийского народного фронта «Неделя спорта» и к акции «Молодежки ОНФ» «Знай наших!», целью которых является поддержка российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане, а также отстраненных от соревнований отечественных спортсменов. Игроки «Бурана» посвятили поддержке российских олимпийцев очередной хоккейный матч.

Липецкие активисты ОНФ оценили состояние образовательных учреждений региона, ОНФ в липецкой области, 23:42, 20.02.2018, Россия39
Липецкие активисты ОНФ оценили состояние образовательных учреждений региона

В челябинском штабе Народного фронта прошло заседание команды «Молодежки ОНФ», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:41, 20.02.2018, Россия44
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоялось заседание команды «Молодежки ОНФ»…