Даже обеспеченные россияне предпочитают сегодня покупку в рассрочку: в Хабаровске она составляет 65% от всех покупок

По данным исследовательского холдинга Ромир, в июне 2017 доля таких покупателей составила 36% против 26% в июне прошлого года. Эти клиенты сознательно ищут промо-акции и скидки на товары, которые часто покупают. Кроме того, с 28% до 30% выросла доля клиентов, которые специально ходят в магазины со спецпредложениями и скидками.
Среди охотников за скидками больше женщин, чем мужчин, и много молодежи, указывается в исследовании холдинга. О покупке товаров со скидками чаще говорили россияне 25-34 лет, а о посещении магазинов с распродажами и спецпредложениями — 18-24 лет. Проживают охотники за скидками чаще либо в средних городах (100-500 тыс. чел), либо в мегаполисах.
"В кризис люди стали больше сберегать, чем тратить. Поэтому неудивительно, что доля покупателей, экономящих за счет акций и скидок, растет. Люди стараются искать выгодные предложения и в банках. "Обычные кредиты на товар покупателям уже мало интересны. Их больше привлекают рассрочки — когда товар можно купить сразу, а деньги за него отдавать частями без переплаты", — объясняет Станислав Дужинский, аналитик банка Хоум Кредит.
В портфеле кредитов на товары Банка Хоум Кредит доля рассрочек составляет уже более 70%, в Хабаровске этот показатель близок с общероссийским (65%). "Мы предполагаем, что этот показатель может увеличиться. Этому способствуют и сами продукты банка: недавно, например, мы запустили онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку", — рассказывает Станислав Дужинский, аналитик банка Хоум Кредит. Клиент получает товар за счет кредита банка, а проценты покрывает скидка магазина-партнера.
Более половины посетителей онлайн-площадки — люди 25-44 лет (52%). Причем 60% посетителей могут позволить себе покупку дорогих вещей. "Портрет клиента, который берет кредиты на товары, уже изменился", — признает Станислав Дужинский, аналитик банка Хоум Кредит. Теперь такие кредиты берут люди 25-35 лет с высшим образованием и достатком. Причем расширяется и емкость рынка: люди берут кредиты не только на бытовую технику и гаджеты, но и на мебель, одежду, фитнесс, другие товары и услуги.
"Около 40% наших клиентов совершают покупки в интернете. Поэтому им будет удобно пользоваться онлайн-площадкой с рассрочками. Аналогов такой площадки в России пока нет. Причем там уже можно оформить в рассрочку более 10 тысяч товаров от наших партнеров", — комментирует Станислав Дужинский, аналитик банка Хоум Кредит. Пока что основной ассортимент товаров — это электроника и бытовая техника. Но в ближайшее время он будет расширяться — клиенты смогут взять в рассрочку мебель, одежду и другие товары. Купить товар на площадке в рассрочку от Банка Хоум Кредит может любой человек.
Для того, чтобы оформить товар на онлайн-площадке в рассрочку, клиенту нужно оформить короткую заявку. После этого к нему приедет сотрудник банка с договором. А после подписания договора клиент сможет получить товар (у курьера магазина или забрать его в магазине самостоятельно). Причем цена на товар в рассрочку не будет отличаться от цены в магазинах-партнерах.

Контактное лицо: Любовь
Компания: Хоум Кредит
Добавлен: 10:29, 11.08.2017 Количество просмотров: 128

Банк УРАЛСИБ выступил партнером образовательного проекта «Мама-предприниматель» в Иркутске, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 23:52, 21.02.2018, Россия21
Банк УРАЛСИБ выступил партнером федерального образовательного проекта по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель», который прошел с 12 по 16 февраля в Иркутске.

Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка составил 41,5 млрд рублей, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 19:55, 21.02.2018, Россия41

Банк «Левобережный» запустил акцию по кредитам для индивидуальных предпринимателей, Банк "Левобережный", 19:51, 21.02.2018, Россия46
Акция со снижением ставки по кредиту приурочена ко Дню защитника Отечества и воспользоваться предложением могут индивидуальные предприниматели - мужчины.

В Ставропольском крае стартовал «Бизнес класс», ПАО Сбербанк, 23:56, 20.02.2018, Россия53
Сбербанк и Google при поддержке Правительства Ставропольского края объявили о запуске бесплатной программы для микро- и малого предпринимательства. В «Бизнес классе» могут принять участие все жители региона, которые планируют масштабировать свое дело или открыть компанию с нуля.

Объем эмиссии платежных карт Россельхозбанка вырос на 15%, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 23:53, 20.02.2018, Россия46
Объем эмиссии платежных карт Россельхозбанка в течение года вырос на 15%. По итогам 2017 года более 4 млн клиентов используют платежные карты Банка.

Банк УРАЛСИБ в Новосибирске стал партнером экономического фестиваля, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 23:47, 20.02.2018, Россия32
Банк УРАЛСИБ в Новосибирске стал партнером ХI открытого регионального экономического фестиваля образовательных организаций «Прошлое, настоящее и будущее регионов Сибири», организованного Сибирской академией финансов и банковского дела (САФБД). Фестиваль проходил в течение нескольких месяцев и завершил свою работу 18 февраля.

Банк «Левобережный» рекомендует клиентам менять практику расчетов с иностранными партнерами, Банк "Левобережный", 23:39, 20.02.2018, Россия33
Сроки прохождения денежных средств до конечного получателя по платежам в долларах США значительно увеличились. В связи с этим Банк «Левобережный» предлагает участникам внешнеэкономической деятельности менять привычную систему расчетов на более удобную.

Для всех жилых комплексов холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге ПАО «Промсвязьбанк» предлагает эксклюзивные условия по ипотеке, "Аквилон Инвест", 23:39, 20.02.2018, Россия30
Квартиры в жилых комплексах холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге теперь можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса от «Промсвязьбанка».

Банк «Открытие» станет партнером национальной премии «Бизнес-успех» в номинации «Цифровая экономика», Банк «Открытие», 23:36, 20.02.2018, Россия35
С таким предложением в ходе заседания Попечительского совета национальной премии «Бизнес-успех» под руководством первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова выступила Надия Черкасова, член правления банка «Открытие».

Монетарная политика ФРС охладит перегретые американские индексы, "Открытие Брокер", 02:49, 20.02.2018, Россия87
Аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин принял участие в онлайн-конференции «Мировые рынки: пузырь сдувается?». По его мнению, после продолжительного «ралли» американские индексы будут находиться в «боковике» из-за переоценённости акций и реализуемой ФРС монетарной политики.

Банк «Открытие» выиграл конкурс АСВ по выплатам вкладчикам ООО КБ «ФПК», Банк «Открытие», 01:40, 20.02.2018, Россия51
Банк «Открытие» победил в конкурсе по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам кредитной организации КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КАПИТАЛ».

Информация для клиентов банка о режиме работы в период c 23 по 25 февраля, Банк "Левобережный", 01:39, 20.02.2018, Россия41
Уважаемые клиенты! Поздравляем с Днем защитника Отечества и обращаем ваше внимание, что в связи с предстоящим праздником изменен режим работы офисов Банка «Левобережный».

КРИСТАЛБАНК покращив умови іпотечного кредитування. Відтепер придбати квартиру можливо на ще більш вигідних умовах!, Кристалбанк, 03:19, 17.02.2018, Украина153
КРИСТАЛБАНК удосконалив діючі умови іпотечного кредитування за спільною програмою зі столичним забудовником ПрАТ ХК «Київміськбуд» - «ВІД МРІЙ - ДО ДІЙ». Відтепер стати власником нової квартири стало ще реальніше.

Компания Visa приглашает клиентов банка «Возрождение» принять участие в акции «Команда болельщиков Visa», Компания Visa приглашает клиентов банка «Возрождение» принять участие в акции «Команда болельщиков Visa», 03:02, 17.02.2018, Россия53
Компания Visa, глобальный партнер FIFA в категории «платежные услуги», приглашает владельцев карт Visa банка «Возрождение» принять участие в акции «Команда болельщиков Visa». Участники акции получат уникальную возможность попасть на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Акция действует с 5 февраля по 5 апреля 2018 г.

Банк «Левобережный» и строительные компании Новосибирска провели семинар для риелторов, Банк "Левобережный", 02:58, 17.02.2018, Россия54
Мероприятие состоялось 14 февраля, его посетили около 130 представителей агентств недвижимости города и застройщиков.