Эксперты ОНФ помогли жительнице Волгограда отстоять законные права, нарушенные компанией «Домашние деньги»

Жительница Волгограда обратилась к экспертам проекта ОНФ «За права заемщиков» с жалобой на взыскателей, которые буквально не дают ей спокойно жить и работать, требуя вернуть долги. При этом она как добросовестный заемщик предупредила кредитора – компанию «Домашние деньги» – о начавшейся в отношении нее процедуре персонального банкротства. Кредитные правозащитники Народного фронта помогли женщине правильно собрать доказательства и подготовить жалобу в надзорные органы. В результате УФССП по Волгоградской области согласилось с тем, что компания нарушает закон, дело передано в суд.

2 февраля 2017 г. жительница Волгограда обратилась в микрофинансовую организацию (МФО) «Домашние деньги» за займом в размере 30 тыс. руб. Деньги понадобились ей на лечение больной матери. Женщина находилась в трудном финансовом положении и вынуждена была брать новые займы для возврата старых. На этот путь она встала не без давления со стороны взыскателей по прежним кредитам. Сейчас у волгоградки более 20 кредитов, из которых четыре – банковские, а остальные займы были оформлены в микрофинансовых организациях (МФО).

«Поняв, что она не справляется с такой кредитной нагрузкой, женщина обратилась к нам за консультацией, – рассказал эксперт проекта «За права заемщиков», кредитный правозащитник Михаил Алексеев. – Мы внимательно изучили все обстоятельства и документы и пришли к выводу, что оптимальным решением в этой ситуации будет проведение процедуры персонального банкротства».

В один из дней, по совету экспертов проекта «За права заемщиков», должница сообщила представителю «Домашних денег», что уже точно не сможет выполнять свои обязательства перед компанией и подает заявление в суд, чтобы начать процедуру персонального банкротства.

«С этого момента их коллекторы как с цепи сорвались. В один из дней на мой телефон поступило 20 звонков! И это при том что я отказалась от взаимодействия со взыскателями в соответствии с законом о защите прав физлиц при взыскании просроченной задолженности», – сообщила пострадавшая.

После этого женщина вновь обратилась к активистам Народного фронта – уже с новой проблемой. Они помогли ей записать все разговоры, получить детализацию звонков на ее номер телефона и оформить жалобу в региональное управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Волгоградской области.

В ответ представители «Домашних денег» заявили, что они ни в чем не виновны и закон нарушен не был, о чем они поспешили уведомить надзорные органы и пострадавшую. Однако, изучив материалы дела, представители УФССП посчитали иначе и составили протокол об административном правонарушении от 28 июля 2017 г.

Окончательно решение примет суд г. Москвы по месту регистрации компании. И, по словам экспертов Народного фронта, шансы, что он подтвердит решение судебных приставов Волгоградской области, очень велики, а значит, «Домашним деньгам» согласно 230-ФЗ грозит штраф в размере от 50 тыс. руб.

«Домашние деньги» не впервые фигурируют в нашей работе в связи с хулиганскими методами взыскания. Полагаю, руководству компании нужно внимательно изучить 230-ФЗ о защите прав физлиц при взыскании задолженности и принять самые серьезные меры по искоренению подобных практик», – отметил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 10:31, 11.08.2017 Количество просмотров: 169

Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:03, 11.12.2017, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Волгоградской области провели очередной этап мониторинга качества домов, введенных в эксплуатацию в период с 1 июня по 1 сентября 2017 г. по адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2013-2017 гг.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:47, 11.12.2017, Россия20
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты Народного фронта на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах, ОНФ в ЯНАО, 22:42, 11.12.2017, Россия34
Представители Народного фронта на Ямале готовятся к итоговому "Форуму Действий" ОНФ «Россия устремленная в будущее».

«Молодежки ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего», ОНФ в Республике Мордовия, 22:42, 11.12.2017, Россия30
К дальнейшей работе планируется подключить известных в республике журналистов, фотокорреспондентов, операторов. Некоторые из них уже являются активистами Народного фронта.

Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО, ОНФ, 22:41, 11.12.2017, Россия25
Московским штабом Общероссийского народного фронта в перечень общественных предложений ОНФ правительству Москвы на 2018 г. внесены инициативы по оказанию всесторонней поддержки некоммерческим организациям

Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:41, 11.12.2017, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества, который отмечается ежегодно 9 декабря.

По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:41, 11.12.2017, Россия25
Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций подтвердило информацию Общероссийского народного фронта об отсутствии на сайтах муниципальных администраций информации о проведении публичных слушаний и соответствующей документации.

Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города, ОНФ в Петербурге, 22:34, 11.12.2017, Россия39
Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала инициативу Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, о создании «зеленого щита» вокруг города.

В Выборгском районе проигнорировали обращение ОНФ и завершили закупку двух автомобилей класса люкс за 4,5 млн рублей, ОНФ в Ленинградской области, 17:51, 09.12.2017, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, усомнились в целесообразности закупки двух автомобилей класса люкс для нужд подразделений администрации Выборгского района Ленинградской области.

Активисты ОНФ в Коми провели лекцию по общественному контролю госзакупок, ОНФ в Коми, 17:49, 09.12.2017, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают образовательный проект в рамках общественного контроля государственных и муниципальных закупок.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:48, 09.12.2017, Россия54
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка. Несколько месяцев кировчанка безуспешно пыталась добиться ремонта в муниципальной квартире. После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта проблему удалось решить.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий в рамках декады инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:45, 09.12.2017, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели серию мероприятий в рамках декады инвалидов, которая традиционно проходит с 1 по 10 декабря.

Липецкие активисты Народного фронта рассказали о направлении «Молодежка ОНФ» учащимся колледжей Усмани, онф, 17:44, 09.12.2017, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели презентацию направления «Молодежка ОНФ» для учащихся колледжей города Усмани.

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недоработок в домах для переселенцев из аварийного жилья, ОНФ в Республике Мордовия, 17:40, 09.12.2017, Россия48
Одной из основных проблем при реализации данной программы является качество жилья. Это подтвердила и проверка общественников.

Активисты ОНФ в Чечне высадили пришкольные аллеи в преддверии Дня героев Отечества, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:40, 09.12.2017, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике высадили аллеи на территориях школ поселка Набережное и селения Толстой-Юрт Грозненского муниципального района. Акция ОНФ была приурочена ко Дню героев Отечества.