Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили качество услуг в поликлиниках региона

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта «Народная оценка качества» провели натурную проверку учреждений здравоохранения в шести районах Ленинградской области. Главная задача, которую ставили перед собой эксперты, – сопоставить полученные опытным путем результаты с данными системы независимой оценки качества.
Напомним, вопрос о необъективности системы НОК был вынесен на Госсовет в мае текущего года. По мнению экспертов ОНФ официальные оценки зачастую не совпадают с мнением людей. В половине случаев официальная оценка выше той, которую ставят граждане в ходе опросов.
«К сожалению, мы в очередной раз убедились в том, что данные, которыми оперируют органы исполнительной власти отличаются от реального положения дел. Причем перекосы выявлены, как в положительную, так и отрицательную стороны. В ходе мониторинга мы проверили шесть учреждений здравоохранения, в каждом из которым выявили, как нарушения, так и очень положительные практики. Также мы установили одну общую для всех медицинских организаций проблему, вызывающую наибольшее недовольство граждан, – недостаток кадров, в первую очередь, нехватку узких специалистов», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Анатолий Соломаха.
Мониторинг, проведенный активистами ОНФ в Тихвине, можно назвать сплошным: были проверены районная больница, поликлиники: детская и взрослая, а также стоматологическая, женская консультация. Внешний вид медицинских организаций оставляет желать лучшего, вход в поликлинику в полуразрушенном состоянии, доступная среда для инвалидов отсутствует. В связи с нехваткой кадров в ожидании приема скапливаются большие очереди, во внутренних помещениях душно, что доставляет пациентам серьезный дискомфорт. Талон на прием к нужному специалисту по полису ОМС можно получить не всегда, но платный прием у того же специалиста тем не менее открыт.
«Действительно, положение дел в здравоохранении Тихвинского района оставляет желать лучшего, но здесь мы обнаружили исключительно благоустроенный парк при районной больнице и оборудованную вертолетную площадку», - рассказала активист ОНФ в Ленинградской области Жанна Окунева.
Проверенные родильные дома в Выборге и Всеволожске нареканий не вызвали. В Выборге порадовали комфортные условия палат и вежливый персонал, во Всеволожске – современный ремонт и использование энергосберегающих технологий. В поликлинике Тосно порадовал ухоженный внешний вид, удобная маршрутизация и вежливая регистратура. Самое негативное впечатление оставили поликлиники в Гатчине и Сосновом Бору. Нехватка специалистов здесь настолько велика, что занимать очередь приходится еще до открытия учреждения. Тем не менее, к плюсам гатчинских медиков можно отнести очень качественную работы выездных бригад, которые работают в удаленных поселениях района. Машины полностью оборудованы всеми необходимыми средствами для взятия анализов, оборудованием для УЗИ. Система оповещения граждан о приезде такой машины также налажена очень качественно и нареканий не вызывает.
«Мы выявили серьезную системную проблему: не все проверенные учреждения здравоохранения имеют разделы на едином Портале записи на прием к врачу в Ленинградской области. Также жители жаловались на регулярные сбои в электронной записи. В настоящее время мы готовим обращение в профильный комитет с просьбой обратить внимание на эту проблему», - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 10:39, 11.08.2017 Количество просмотров: 139

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 06:42, 18.10.2017, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в ходе мониторинга «За доступную среду!» отметили низкий уровень приспособленности социально значимых маршрутов передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия82
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия80
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия39

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия40

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия39
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия43
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия42
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия84
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия54
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.