Активисты ОНФ проверили качество оказания услуг в поликлиниках Камчатки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили качество оказания услуг в поликлиниках Петропавловска-Камчатского, Елизово и поселка Усть-Камчатск. Они предложили посетителям оценить по пятибалльной шкале открытость и доступность учреждений, комфортность условий, продолжительность ожидания приема врачей, доброжелательность и компетентность работников, а также удовлетворенность качеством услуг.
«Несмотря на то, что в летний период поток больных уменьшается и вместе с этим сокращается спрос на услуги поликлиник, проблем меньше не становится. Граждане по-прежнему отмечают наличие очередей, невозможность попасть на прием к узким специалистам, длительность ожидания приема и диагностических процедур», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Вячеслав Тетерин.
В результате опроса лучшие показатели продемонстрировала поликлиника Петропавловск-Камчатской городской больницы №1 (средний балл 4,24). На втором месте со средним баллом 3,14 оказалась Петропавловск-Камчатская городская поликлиника №3. Далее идут Петропавловск-Камчатская городская поликлиника №1 и поликлиническое отделение Усть-Камчатской районной больницы (средний показатель 2,3 балла). Самую низкую оценку посетителей получила городская поликлиника города Елизово.
«Этот срез отражает не только наличие системных проблем, таких как нехватка специалистов, отсутствие оборудования и других. Он показывает эффективность руководства, которое хорошо или плохо справляется с организацией работы учреждений», – отметил Тетерин.
Так, например, трое жителей Елизово пожаловались на грубость врачей и сотрудников регистратуры, двое заявили о навязывании платных услуг, одна горожанка рассказала, что не могла сдать кровь, как ей пояснили, из-за отсутствия в лаборатории пробирок.
«Для того, чтобы наладить работу, добиться от вверенного коллектива четкого и качественного исполнения обязанностей, не нужно вмешательство министра. Нужен крепкий ответственный руководитель на месте. Пусть условия, в которых работают поликлиники края, далеки от идеальных, но вопиющая бесхозяйственность и равнодушие главврачей делают их еще более невыносимыми», – прокомментировал представитель ОНФ.
Среди замечаний к работе медучреждений Петропавловск-Камчатского городского округа граждане назвали несоблюдение времени приема, указанного в талоне, нехватку бесплатных бахил, курение на территории поликлиники. Несколько комментариев говорят о сложности дозвона в регистратуру, в связи с чем получить справку, осуществить запись к врачу по телефону часто не представляется возможным. Один из респондентов пожелал увеличить время работы процедурных, физио- и диагностических кабинетов, чтобы работающие граждане могли без проблем получать необходимые услуги.
Мониторинг качества услуг организаций здравоохранения проходит во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». На интерактивном ресурсе narocenka.ru каждый гражданин может самостоятельно оценить работу больниц, поликлиник, школ, детских садов и других учреждений социальной сферы.
По замыслу активистов ОНФ, усиление общественного контроля поможет улучшить качество работы организаций, а также популяризировать лучшие управленческие практики. Содействовать исправлению ситуации общественники решили путем обращения в региональной Минздрав. В официальном запросе они представят свои предложения, а затем проследят, какие меры будут приняты для улучшения работы поликлиник края.
Проект ОНФ «Народная оценка качества» ставит своей главной задачей сделать независимую оценку качества (НОК) работы учреждений социальной сферы эффективным инструментом общественного контроля, чтобы мнение гражданина стало решающим. Активисты ОНФ путем анкетирования граждан выяснят, насколько их мнение совпадает с той официальной оценкой, которая уже дана организации в рамках Независимой оценки качества. Результатом работы проекта станет общественный доклад о состоянии системы НОК, а также предложения по совершенствованию законодательства в этой области.
www.narocenka.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 10:40, 11.08.2017 Количество просмотров: 103

Эксперты ОНФ обсудили результаты мониторинга поликлиник в Карелии, ОНФ в Карелии, 00:24, 19.08.2017, Россия61
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обсудили результаты рейдов и выявленных недостатков в работе поликлинических отделений при центральных районных больницах Карелии.

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:22, 19.08.2017, Россия59
Представители Общероссийского народного фронта передали список «убитых» дорог в правительство Оренбургской области

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:13, 19.08.2017, Россия64

Активисты ОНФ обеспокоены возможным срывом сроков сдачи работ по благоустройству дворовых территорий в Орле, ОНФ в Орловской области, 12:30, 18.08.2017, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены темпом работ по благоустройству дворов в Орле, которые вошли в программу федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орловской области.

Эксперты ОНФ провели встречу с жителями Уфы по вопросам благоустройства городской среды, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:44, 18.08.2017, Россия76
Представители Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели встречу с жителями дома №40 на улице Карла Маркса в Уфе.

Представители ОНФ в Татарстане провели слушания по благоустройству двора на берегу озера Средний Кабан, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели общественные слушания по благоустройству двора у дома № 4 по улице Военный городок-33 в Казани.

Активисты ОНФ оценили качество дорог в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, завершили серию рейдов по оценке качества дорожного покрытия и безопасности дорожного движения в Казани.

ОНФ в ходе мониторинга выявил 22 заброшенных детских оздоровительных лагеря в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:38, 18.08.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели мониторинг состояния детских оздоровительных лагерей.

Активисты ОНФ в Башкирии провели рейд по свалкам в селе Иглино, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:35, 18.08.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели рейд по объектам складирования мусора в селе Иглино, которые отмечены на интерактивной карте незаконных свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка".

После обращения ОНФ в Красноярске доступ ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива отходов закрыт, Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 12:34, 18.08.2017, Россия35
После обращения активистов ОНФ в Красноярском крае в ООО «КрасКом» специалисты ресурсоснабжающей организации закрыли доступ для ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива жидких отходов.

Амурские активисты ОНФ провели мониторинг качества медицинских услуг в районных поликлиниках, РО ОНФ в Амурской области, 12:32, 18.08.2017, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг качества медицинских услуг, предоставляемых районными поликлиниками. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ продолжают выявлять небезопасные пешеходные переходы у образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 23:44, 17.08.2017, Россия64
Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с сотрудниками ГИБДД в преддверии нового учебного года провели мониторинг по оценке безопасности пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла.

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:41, 17.08.2017, Россия61
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах, ОНФ в Ленинградской области, 23:38, 17.08.2017, Россия60
Активисты Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в Ленинградской области проверили, как организовано оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах Ленинградской области. Как оказалось, не во всех сельских поселениях работа организована должным образом.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили несанкционированную свалку в селе Кочкурово, ОНФ в Республике Мордовия, 23:33, 17.08.2017, Россия72
Свалка образовалась возле контейнерной площадки, расположенной недалеко от дома №22 по улице Школьной в селе Кочкурово.