По обращению ОНФ в Амурской области проведена проверка по факту сбора денег в детсаду поселка Магдагачи

В детском саду «Светлячок» поселка Магдагачи Амурской области родителей заставляли сдавать деньги на нужды учреждения. Факт подтвердился в результате проверки, проведенной областным министерством образования и науки по обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта.
Экспертов ОНФ возмутила ситуация с требованием к родителям детей сдавать по 7 тыс. руб. на приобретение постельного белья и ремонт в дошкольной группе Магдагачинской средней общеобразовательной школы №3. О проблеме общественникам рассказала в своем письме малоимущая жительница поселка, одинокая мать, воспитывающая двоих детей. Женщина сообщила, что при устройстве дочери в детсад заведующая образовательным учреждением предложила ей сдать родительскому комитету неподъемную для семьи сумму.
«Активисты Народного фронта попросили разобраться в ситуации министра образования и науки области Марину Селюч, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – На наш сигнал ведомство отреагировало оперативно. Работа по обращению была проведена в считанные дни совместно с районным отделом образования. По результатам проверки факт сбора денежных средств на нужды образовательной организации подтвердился».
Директор учреждения, по выводам специалистов ведомства, нарушила нормы федеральных законов об образовании и общих принципах организации местного самоуправления, в соответствии с которыми финансовое обеспечение дошкольного образования, создание условий для присмотра и ухода за детьми, их содержания в детсадах возложены на органы местного самоуправления.
По выявленным нарушениям руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 10:41, 11.08.2017 Количество просмотров: 147

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия23
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия26
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия53
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции, Federalpress, 12:05, 14.12.2017, Россия42
В рамках празднования Дня Конституции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии организовали и приняли участие в ряде мероприятий, посвященных Дню Конституции. Сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ, а также активисты Народного фронта провели открытые уроки, классные часы и викторины в городах и районах республики.

Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:04, 14.12.2017, Россия40
В Общероссийском народном фронте подвели итоги всероссийского конкурса «Образ будущего страны», организованного «Молодежкой ОНФ».

Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 09:37, 14.12.2017, Россия52
Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан.

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия51
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия58
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке быстровозводимых ФАПов, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:11, 13.12.2017, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения, РО ОНФ в Карелии, 22:09, 13.12.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия встретились с главой республики Артуром Парфенчиковым. Представители ОНФ передали главе региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции Народного фронта в ноябре 2017 г.

В законодательном собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 22:06, 13.12.2017, Россия37
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламентарии приняли решение подготовить постановление о создании лесопаркового зеленого пояса, которое будет рассмотрено на сессии парламента в начале 2018 г.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства», ОНФ в ЯНАО, 22:03, 13.12.2017, Россия53
Уроки юнкорам будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:59, 13.12.2017, Россия32
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.