Астраханские активисты ОНФ призвали областной Минздрав устранить недочеты в работе сельских поликлиник

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Астраханской области прошла серия выездных рейдов в сельские поликлиники, в ходе которых эксперты ОНФ выявили ряд недостатков. Они были подробно рассмотрены на круглом столе с участием представителей власти и переданы руководству министерства здравоохранения Астраханской области.

На расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» результаты выездного мониторинга поликлиник районных больниц Астраханской области были обсуждены с участием представителей областного Минздрава, Росздравнадзора, областного законодательного органа, Всероссийского общества инвалидов, врачей.

В связи с отмеченным фактом формального подхода чиновников к формированию системы независимой оценки качества, активисты Народного фронта решили в случае выявления проблем в качестве работы учреждений брать такие случаи на контроль и добиваться их устранения. Так, астраханские учреждения здравоохранения поликлинического типа имеют наивысшие баллы по итогам независимой оценки качества. Однако эксперты ОНФ в ходе проведенных рейдов дали по три балла поликлиникам Икрянинской, Камызякской, Володарской и Приволжской районных больниц. Четыре балла получила поликлиника Наримановской районной больницы.

«Состоявшийся круглый стол подвел первые итоги реализации проекта ОНФ по оценке качества работы учреждений социальной сферы. Проведенный нами мониторинг выявил ряд существенных недостатков в работе поликлинического звена сельского здравоохранения. Это отсутствие должного ремонта и кондиционирования воздуха в помещениях, острая нехватка узких специалистов, вызывающая многодневные очереди, встречаются случаи нехватки медицинских изделий, остаются актуальными вопросы обустройства доступной среды и повышения культуры общения при обслуживании пациентов. Все это было зафиксировано нами и внесено в базу сайта narocenka.ru, а также представлено на расширенном заседании. Радует, что представители профильного министерства с пониманием отнеслись к проделанной нами работе, пообещав разобраться и дать ответ о сроках устранения недочетов в работе поликлиник», – заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Дмитрий Чуйков.

Позицию активистов Народного фронта поддержала руководитель управления Росздравнадзора по Астраханской области Аделя Умерова. Инициативу депутатов областной Думы по повышению эффективности работы сельского здравоохранения обозначила первый заместитель председателя Думы Астраханской области Ирина Родненко, также поддержавшая в своем выступлении деятельность общественников.

В завершение круглого стола сопредседатель астраханского штаба ОНФ Валентина Анопко вручила первому заместителю министерства здравоохранения Астраханской области Светлане Смирновой обращение на имя руководителя регионального Минздрава с просьбой взять на контроль решение выявленных проблем и указать конкретные сроки завершения работ по их исправлению.

Как отметили активисты Народного фронта, выезды по различным учреждениям социальной сферы будут продолжаться для того, чтобы полученные результаты способствовали улучшению медицинского обслуживания населения Астраханской области.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области
Добавлен: 10:43, 11.08.2017 Количество просмотров: 170

Развивать пляжные зоны отдыха необходимо с учетом потребностей семей с детьми разных возрастов, ОНФ в Ленинградской области, 00:28, 19.10.2017, Россия31
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области приняли участие в работе Гражданского жилищного форума, прошедшего в рамках Санкт-Петербургского всероссийского жилищного конгресса.

Активисты Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейд по свалкам Липецка, ОНФ в Липецкой области, 00:01, 19.10.2017, Россия33

ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:56, 18.10.2017, Россия15
Специалисты организации после обращения общественников сообщили о результатах обследования строений

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 06:42, 18.10.2017, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в ходе мониторинга «За доступную среду!» отметили низкий уровень приспособленности социально значимых маршрутов передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия85
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия82
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия40

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия42

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия40
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия44
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия42
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.