Астраханские активисты ОНФ призвали областной Минздрав устранить недочеты в работе сельских поликлиник

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Астраханской области прошла серия выездных рейдов в сельские поликлиники, в ходе которых эксперты ОНФ выявили ряд недостатков. Они были подробно рассмотрены на круглом столе с участием представителей власти и переданы руководству министерства здравоохранения Астраханской области.

На расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» результаты выездного мониторинга поликлиник районных больниц Астраханской области были обсуждены с участием представителей областного Минздрава, Росздравнадзора, областного законодательного органа, Всероссийского общества инвалидов, врачей.

В связи с отмеченным фактом формального подхода чиновников к формированию системы независимой оценки качества, активисты Народного фронта решили в случае выявления проблем в качестве работы учреждений брать такие случаи на контроль и добиваться их устранения. Так, астраханские учреждения здравоохранения поликлинического типа имеют наивысшие баллы по итогам независимой оценки качества. Однако эксперты ОНФ в ходе проведенных рейдов дали по три балла поликлиникам Икрянинской, Камызякской, Володарской и Приволжской районных больниц. Четыре балла получила поликлиника Наримановской районной больницы.

«Состоявшийся круглый стол подвел первые итоги реализации проекта ОНФ по оценке качества работы учреждений социальной сферы. Проведенный нами мониторинг выявил ряд существенных недостатков в работе поликлинического звена сельского здравоохранения. Это отсутствие должного ремонта и кондиционирования воздуха в помещениях, острая нехватка узких специалистов, вызывающая многодневные очереди, встречаются случаи нехватки медицинских изделий, остаются актуальными вопросы обустройства доступной среды и повышения культуры общения при обслуживании пациентов. Все это было зафиксировано нами и внесено в базу сайта narocenka.ru, а также представлено на расширенном заседании. Радует, что представители профильного министерства с пониманием отнеслись к проделанной нами работе, пообещав разобраться и дать ответ о сроках устранения недочетов в работе поликлиник», – заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Дмитрий Чуйков.

Позицию активистов Народного фронта поддержала руководитель управления Росздравнадзора по Астраханской области Аделя Умерова. Инициативу депутатов областной Думы по повышению эффективности работы сельского здравоохранения обозначила первый заместитель председателя Думы Астраханской области Ирина Родненко, также поддержавшая в своем выступлении деятельность общественников.

В завершение круглого стола сопредседатель астраханского штаба ОНФ Валентина Анопко вручила первому заместителю министерства здравоохранения Астраханской области Светлане Смирновой обращение на имя руководителя регионального Минздрава с просьбой взять на контроль решение выявленных проблем и указать конкретные сроки завершения работ по их исправлению.

Как отметили активисты Народного фронта, выезды по различным учреждениям социальной сферы будут продолжаться для того, чтобы полученные результаты способствовали улучшению медицинского обслуживания населения Астраханской области.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области
Добавлен: 10:43, 11.08.2017 Количество просмотров: 228

Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 09:37, 14.12.2017, Россия30
Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан.

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия41
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке быстровозводимых ФАПов, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:11, 13.12.2017, Россия60
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения, РО ОНФ в Карелии, 22:09, 13.12.2017, Россия63
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия встретились с главой республики Артуром Парфенчиковым. Представители ОНФ передали главе региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции Народного фронта в ноябре 2017 г.

В законодательном собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 22:06, 13.12.2017, Россия28
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламентарии приняли решение подготовить постановление о создании лесопаркового зеленого пояса, которое будет рассмотрено на сессии парламента в начале 2018 г.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства», ОНФ в ЯНАО, 22:03, 13.12.2017, Россия49
Уроки юнкорам будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:59, 13.12.2017, Россия29
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 13.12.2017, Россия49
Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова.

Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 12:30, 13.12.2017, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках подготовки к «Форуму Действий» подвели итоги осеннего мониторинга доступности окружающей среды для инвалидов в Санкт-Петербурге и подготовили пакет предложений по ее улучшению.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:29, 13.12.2017, Россия60
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 12:26, 13.12.2017, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели в Чеченской Республике патриотические мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции.

По итогам проверки ОНФ Курганская область вошла в число лидеров по работе местных властей с топ-10 «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 12:25, 13.12.2017, Россия61
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» подвели итоги работы местных органов власти с топ-10 дорог, отмеченных гражданами на сайте «Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:27, 13.12.2017, Россия68
Представитель ОНФ отметил важность этого дня в современной истории страны, которая началась с момента принятия в 1993 г. главного нормативного акта, гарантирующего российскому обществу порядок и стабильность.