После обращения ОНФ ликвидирована несанкционированная свалка в Лямбирском районе Республики Мордовия

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели повторный рейд на место несанкционированной свалки в Лямбирском муниципальном районе.
«После того как жители отметили на интерактивной карте свалок ОНФ участок несанкционированной свалки в пригородном селе Берсеневка, мы направили обращение по ее ликвидации в администрацию Лямбирского района. В результате глава муниципалитета сообщил в региональное отделение Народного фронта, что несанкционированное складирование бытовых отходов полностью ликвидировано. Мы констатируем, что количество свалок в регионе уменьшается», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Мордовия Иван Сидорин.
В настоящее время на интерактивной карте свалок Народного фронта в Мордовии отмечено 57 несанкционированных свалок. Из них убраны 32, что составляет от общего количества 56%.
По мнению экспертов ОНФ, к сожалению, подобное положение дел складывается не на всех сельских улицах. В той же Берсеневке около контейнеров иногда образуются огромные кучи мусора, создавая антисанитарные условия. Мелкий мусор валяется и на улицах села Лямбирь. Не менее сложной является организация сбора и вывоза бытовых отходов в селе Атемар – рядом с урнами также образуются всевозможные навалы.
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обращают внимание местных властей на проблему с уборкой и вывозом мусора из сел и деревень Лямбирского муниципального района и призывают местных жителей не захламлять окружающую среду.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 10:44, 11.08.2017 Количество просмотров: 318

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия34

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия33
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия34

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия35
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия37
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия60
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия60
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия60
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия100
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.