После обращения ОНФ ликвидирована несанкционированная свалка в Лямбирском районе Республики Мордовия

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели повторный рейд на место несанкционированной свалки в Лямбирском муниципальном районе.
«После того как жители отметили на интерактивной карте свалок ОНФ участок несанкционированной свалки в пригородном селе Берсеневка, мы направили обращение по ее ликвидации в администрацию Лямбирского района. В результате глава муниципалитета сообщил в региональное отделение Народного фронта, что несанкционированное складирование бытовых отходов полностью ликвидировано. Мы констатируем, что количество свалок в регионе уменьшается», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Мордовия Иван Сидорин.
В настоящее время на интерактивной карте свалок Народного фронта в Мордовии отмечено 57 несанкционированных свалок. Из них убраны 32, что составляет от общего количества 56%.
По мнению экспертов ОНФ, к сожалению, подобное положение дел складывается не на всех сельских улицах. В той же Берсеневке около контейнеров иногда образуются огромные кучи мусора, создавая антисанитарные условия. Мелкий мусор валяется и на улицах села Лямбирь. Не менее сложной является организация сбора и вывоза бытовых отходов в селе Атемар – рядом с урнами также образуются всевозможные навалы.
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обращают внимание местных властей на проблему с уборкой и вывозом мусора из сел и деревень Лямбирского муниципального района и призывают местных жителей не захламлять окружающую среду.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 10:44, 11.08.2017 Количество просмотров: 157

Развивать пляжные зоны отдыха необходимо с учетом потребностей семей с детьми разных возрастов, ОНФ в Ленинградской области, 00:28, 19.10.2017, Россия31
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области приняли участие в работе Гражданского жилищного форума, прошедшего в рамках Санкт-Петербургского всероссийского жилищного конгресса.

Активисты Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейд по свалкам Липецка, ОНФ в Липецкой области, 00:01, 19.10.2017, Россия33

ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:56, 18.10.2017, Россия15
Специалисты организации после обращения общественников сообщили о результатах обследования строений

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 06:42, 18.10.2017, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в ходе мониторинга «За доступную среду!» отметили низкий уровень приспособленности социально значимых маршрутов передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия85
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия82
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия40

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия42

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия40
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия44
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия42
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.