Белгородские активисты ОНФ обнаружили десять несанкционированных свалок в Шебекинском районе

Активисты белгородского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». За последние три недели на интерактивной карте свалок региона появилось 14 новых точек, причем десять из них – в Шебекинском районе, одна – в Новооскольском и две – в Белгородском районе. Они были нанесены неравнодушными гражданами, наличие свалок подтвердилось во время рейдов общественников. Во всех случаях это стихийные свалки бытового и строительного мусора. Представители ОНФ взяли ликвидацию свалок на свой контроль.

«Мы считаем, что они наносят вред окружающей среде, а некоторые являются и угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, поскольку расположены рядом с жилыми домами. Например, на территории небольшого села Белянка в Шебекинском районе активистами ОНФ обнаружено целых четыре свалки в непосредственной близости от жилых домов. Причем мы располагаем фактами, когда мусор на месте убранной свалки появляется вновь. Поэтому важно также вести информационную и просветительскую работу с населением. Разъяснять, что уборка свалок происходит не для того, чтобы мусор вновь появился на этом месте через какое-то время. Нужно блокировать пути подъезда к этим местам, ставить таблички с указанием размера штрафа за выбрасывание мусора», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.

Всю имеющуюся информацию с точными координатами проблемных объектов общественники разместили на интерактивной карте свалок, созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Также по выявленным нарушениям эксперты Общероссийского народного фронта направили обращения в органы власти.

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта Народного фронта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. Всего за время работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивную карту в Белгородской области нанесено 53 объекта, из них 36 ликвидированы, 17 находятся в работе у региональных органов власти и надзорных ведомств.

Контактное лицо: Ерофеев А.А.
Компания: Белгородское отделение ОНФ
Добавлен: 10:44, 11.08.2017 Количество просмотров: 197

Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 09:37, 14.12.2017, Россия30
Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан.

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия41
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке быстровозводимых ФАПов, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:11, 13.12.2017, Россия60
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения, РО ОНФ в Карелии, 22:09, 13.12.2017, Россия63
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия встретились с главой республики Артуром Парфенчиковым. Представители ОНФ передали главе региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции Народного фронта в ноябре 2017 г.

В законодательном собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 22:06, 13.12.2017, Россия28
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламентарии приняли решение подготовить постановление о создании лесопаркового зеленого пояса, которое будет рассмотрено на сессии парламента в начале 2018 г.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства», ОНФ в ЯНАО, 22:03, 13.12.2017, Россия49
Уроки юнкорам будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:59, 13.12.2017, Россия29
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 13.12.2017, Россия49
Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова.

Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 12:30, 13.12.2017, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках подготовки к «Форуму Действий» подвели итоги осеннего мониторинга доступности окружающей среды для инвалидов в Санкт-Петербурге и подготовили пакет предложений по ее улучшению.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:29, 13.12.2017, Россия60
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 12:26, 13.12.2017, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели в Чеченской Республике патриотические мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции.

По итогам проверки ОНФ Курганская область вошла в число лидеров по работе местных властей с топ-10 «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 12:25, 13.12.2017, Россия61
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» подвели итоги работы местных органов власти с топ-10 дорог, отмеченных гражданами на сайте «Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:27, 13.12.2017, Россия68
Представитель ОНФ отметил важность этого дня в современной истории страны, которая началась с момента принятия в 1993 г. главного нормативного акта, гарантирующего российскому обществу порядок и стабильность.