Активисты ОНФ добились ремонта двух дорог – лидеров рейтинга «убитых» дорог в Петрозаводске

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта дорог на Карельском проспекте и улице Торнева в Петрозаводске, вошедших в десятку регионального рейтинга, составленного на основе голосования на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
Первое место в рейтинге «убитых» дорог административного центра региона занял Карельский проспект. Одна из важных городских магистралей из года в год представляла собой полосу препятствий с ямами и выбоинами. Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» 23 мая 2017 г. проверили состояние дорог в Петрозаводске. Во время рейда инспекторы посетили более 30 дорог, и особое внимание было уделено именно Карельскому проспекту. Второе место в рейтинге «убитых» дорог заняла улица Торнева.
«Весной 2017 г. мы направили рейтинги дорог органам исполнительной и муниципальной власти. Отрадно, что власти прислушались к общественному мнению. Ремонт на нескольких дорогах, лидирующих на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», уже идет. Будем добиваться включения в план ремонта и других участков, которые, по мнению жителей Карелии, находятся в неудовлетворительном состоянии», – сказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Юрий Смирнов.
Общественники убедились, что на дорогах проводится полноценная замена всего дорожного полотна и новые дорожные бордюры. На обоих участках улицы Торнева и Карельского проспекта уложен свежий и ровный асфальт. Дорожные работы продолжатся, предстоит еще нанести разметку.
«Всего на данный момент на интерактивной карте «убитых» дорог жители республики отметили 171 разбитый участок. При этом 18 дорог включены в планы ремонта на текущий год, на восьми участках выполнен ямочный ремонт. Будем добиваться, чтобы и другие разбитые магистрали были отремонтированы в ближайшее время», – сказал Смирнов.

Контактное лицо: Антон Воронов
Компания: РО ОНФ в Карелии
Добавлен: 10:48, 11.08.2017 Количество просмотров: 144

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 06:42, 18.10.2017, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в ходе мониторинга «За доступную среду!» отметили низкий уровень приспособленности социально значимых маршрутов передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия82
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия80
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия39

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия40

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия39
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия43
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия42
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия84
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия54
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.