Активисты ОНФ в Чечне проверили состояние воинских мемориалов и Вечных огней

Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние воинских мемориалов и Вечных огней, находящихся на территории Чеченской Республики. Мониторинг проводился активистами Народного фронта в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.
По данным мониторинга ОНФ, в Чеченской Республике насчитывается 20 мемориалов. Вечный огонь, расположенный в центре города Грозного, функционирует в постоянном режиме, остальные зажигаются в праздничные дни и памятные даты. Все они подведены к магистральному газопроводу и находятся в нормативном состоянии. Администрации муниципалитетов инициируют проведение субботников, следят за состоянием мемориалов и прилегающей к ним территории.
«Героическое прошлое народов Российской Федерации неизменно вызывает большой интерес у мировой общественности. Великая Отечественная война показала мощь нашего государства, крепость народного духа. Вечные огни – это память российских народов. И долг наших современников, общественных объединений сохранять и приумножать эту великую славу добрыми делами и поступками, которые Россия сегодня демонстрирует, вставая на защиту народных ценностей», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ Магомед Дадуев.
По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Чечне Шахрудина Гапурова, состояние памятных объектов находится на постоянном контроле активистов Народного фронта. Общественники не только ведут мониторинги, но и принимают участие в организации экскурсий для школьников к мемориалам и памятникам, посвященным Великой Отечественной войне, проводят различные патриотические акции и «уроки мужества».
Всю информацию, собранную в ходе мониторинга, общественники разместят на сайте патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru – интерактивной карте с информацией о братских могилах, входящих в реестр воинских захоронений, о школах, которым присвоены имена героев в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе» и о состоянии мемориальных сооружений, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 21:38, 14.08.2017 Количество просмотров: 353

ОНФ в Кузбассе просит власти региона проследить за вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, ОНФ в Кемеровской области, 18:10, 14.06.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

ОНФ призвал власти найти причину гибели рыбы и образования заторов на реке Тихая Сосна, ОНФ в Воронежской области, 17:59, 14.06.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области на проблему экологии реки Тихая Сосна.

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича, ОНФ Кировская область, 01:14, 14.06.2019, Россия108
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:09, 14.06.2019, Россия60
Для размещения литературы были выбраны наиболее многолюдные скверы на улице Пролетарской и Марины Расковой.

«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:01, 14.06.2019, Россия57
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.

Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт, ОНФ в Коми, 00:57, 14.06.2019, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Активисты ОНФ направили властям Амурской области новый рейтинг убитых дорог, РО ОНФ в Амурской области, 00:37, 14.06.2019, Россия30
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области сформировали новый рейтинг дорог, требующих, по мнению пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, первоочередного ремонта.

Кировские активисты обратились в надзорные органы по поводу дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 22:18, 11.06.2019, Россия99
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу многочисленных строительных дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья на улице Северной, 60, в Омутнинске.

Активисты ОНФ настаивают на досрочном ремонте фундамента многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:03, 11.06.2019, Россия73
Воронежские активисты ОНФ обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта МКД с просьбой провести внеплановый ремонт цоколя и фундамента многоквартирного дома на улице Варейкиса в Воронеже.

Активисты ОНФ в Волгоградской области собрали более 50 кг отработанных батареек, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 11.06.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области с начала года собрали более 50 кг отработанных батареек, которые в ближайшее время передадут на утилизацию одному из предприятий по переработке элементов питания

ОНФ в Амурской области настоял на исправлении недочетов благоустройства дворов в поселке Аэропорт, РО ОНФ в Амурской области, 09:07, 11.06.2019, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области настояли на исправлении недочетов, допущенных при благоустройстве дворовых территорий в поселке Аэропорт города Благовещенска. Рабочие уже проложили новую дренажную систему, вскоре приступят к замене плитки.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова устранить недоработки в системе выдачи путевок в детсады, ОНФ Кировская область, 01:31, 11.06.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент образования Кирова перечень проблем, которые требуется устранить при распределении путевок в детские сады. В частности, общественники призвали власти доработать личный кабинет на сайте Единого информационно-образовательного портала.

ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:06, 11.06.2019, Россия70
В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.

Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:03, 11.06.2019, Россия75
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской.

Активисты ОНФ организовали уборку берега Онежского озера в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:02, 11.06.2019, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии инициировали уборку территории Хлебного переулка в Петрозаводске, где любят отдыхать горожане. Вместе с представителями администрации и жителями города общественники собрали 7 куб. м мусора.