ОНФ в Амурской области и управление МЧС добиваются устранения нарушений на лесоперерабатывающих предприятиях

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и сотрудники регионального управления МЧС добиваются устранения нарушений противопожарного режима на лесоперерабатывающих предприятиях области. Совместная работа общественников и спасателей ведется в рамках взаимодействия в сферах предупреждения природных пожаров и мониторинга работы коммунальных и энергослужб в отопительный период.
Решая общие задачи, эксперты Народного фронта и пожарные держат на контроле вопрос повышения противопожарной защиты объектов, в том числе находящихся в непосредственной близости от лесных угодий.
«В июле этого года спасатели проинформировали нас о выявленных нарушениях правил пожарной безопасности на одном из лесоперерабатывающих предприятий региона и о возможных последствиях, к которым они могут привести, – рассказала член регионального штаба ОНФ Екатерина Суняйкина. – Сотрудники МЧС предложили экспертам ОНФ оказать общественное воздействие на руководство предприятия, чтобы навести порядок на территории его производственной базы, расположенной в селе Ядрино Архаринского района, и повысить противопожарную защиту».
Ранее в ходе прокурорской проверки с участием представителя районного Госпожнадзора на предприятии был выявлен ряд существенных недостатков в организации пожарной безопасности. В связи с этим руководитель был привлечен к административной ответственности, ему также было выдано предписание об устранении имевшихся нарушений. Такое же решение по заявлению прокуратуры вынес и районный суд. Однако к установленному сроку организация ситуацию не исправила.
Эксперты Народного фронта провели встречу с представителями предприятия, которые сообщили общественникам о принимаемых мерах по устранению нарушений правил пожарной безопасности. Уже сегодня видны отдельные положительные результаты работы по этому направлению. В настоящее время заполнены водой две огромные емкости для пожаротушения, в 100 м от производственной базы оборудован пирс для забора воды спецтехникой на реке Хинган. Проведено повторное обучение членов добровольной пожарной дружины предприятия, подготовлен к тушению огня пожарный автомобиль. Очищены от мусора территории склада хранения круглых лесоматериалов и горючих отходов.
Работа по устранению нарушений правил пожарной безопасности, выявленных на объекте правоохранителями, продолжается. Амурские активисты ОНФ уверены, что к началу осеннего пожароопасного периода на предприятии будет наведен должный порядок и устранены угрозы возникновения пожара.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 08:45, 15.08.2017 Количество просмотров: 124

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов. Кострома - на 70 месте, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 16:40, 22.11.2017, Россия36
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

В экологическом рейтинге российских городов, представленным сегодня ОНФ и Минприроды, Москва заняла 16-е место, ОНФ, 16:37, 22.11.2017, Россия35

Сыктывкар исключен из экологического рейтинга ОНФ и Минприроды по причине непредоставления полной информации, ОНФ в Коми, 16:34, 22.11.2017, Россия35

Саранск исключили из «Экологического рейтинга российских городов – 2017», ОНФ в Республике Мордовия, 16:33, 22.11.2017, Россия36
Всего в рейтинг вошли 103 города.

Киров занял 14 место в экологическом рейтинге российских городов, ОНФ Кировская область, 16:32, 22.11.2017, Россия16

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов: Набережные Челны и Казань стали лучшими, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 22.11.2017, Россия21

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов: Набережные Челны и Казань стали лучшими, Federalpress, 16:29, 22.11.2017, Россия21

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:02, 21.11.2017, Россия101
Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга. Общественники обратили внимание властей на состояние некоторых объектов культурно-исторического наследия, а также призвали усилить контроль за соблюдением экологической дисциплины предприятиями горнорудного комплекса.

Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском, ОНФ Кировская область, 04:59, 21.11.2017, Россия93
Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.

Представители ОНФ провели две встречи со студентами мордовского университета, ОНФ в Республике Мордовия, 03:58, 21.11.2017, Россия56
На встрече представители ОНФ рассказали молодым людям о приоритетных проектах Народного фронта и новом направлении «Молодежка ОНФ».

Эксперты ОНФ в Тверской области обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения, Отделение ОНФ в Тверской области, 03:48, 21.11.2017, Россия39
В Тверской области состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта. Ее участники обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения на 2018 г.

После сигналов ОНФ в соцучреждении Твери провели комплекс работ по созданию доступной среды, Отделение ОНФ в Тверской области, 03:47, 21.11.2017, Россия37
После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Твери в здании главного бюро медико-социальной экспертизы провели комплекс работ по созданию доступной среды.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 03:28, 21.11.2017, Россия48

Эксперты ОНФ в Москве настаивают на необходимости включить управляющие компании в систему контроля за работой ОДПУ, ОНФ, 03:19, 21.11.2017, Россия46
Московский штаб Общероссийского народного фронта продолжает работу по поиску путей решения проблемы контроля за работой общедомовых приборов учетов тепла (ОДПУ). Эксперты ОНФ убеждены, что эта проблема носит системный характер.

ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири, РО ОНФ в Амурской области, 03:17, 21.11.2017, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль ситуацию с некачественным ремонтом дорожного полотна улицы Центральная в селе Чигири Благовещенского района.