ОНФ в Амурской области и управление МЧС добиваются устранения нарушений на лесоперерабатывающих предприятиях

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и сотрудники регионального управления МЧС добиваются устранения нарушений противопожарного режима на лесоперерабатывающих предприятиях области. Совместная работа общественников и спасателей ведется в рамках взаимодействия в сферах предупреждения природных пожаров и мониторинга работы коммунальных и энергослужб в отопительный период.
Решая общие задачи, эксперты Народного фронта и пожарные держат на контроле вопрос повышения противопожарной защиты объектов, в том числе находящихся в непосредственной близости от лесных угодий.
«В июле этого года спасатели проинформировали нас о выявленных нарушениях правил пожарной безопасности на одном из лесоперерабатывающих предприятий региона и о возможных последствиях, к которым они могут привести, – рассказала член регионального штаба ОНФ Екатерина Суняйкина. – Сотрудники МЧС предложили экспертам ОНФ оказать общественное воздействие на руководство предприятия, чтобы навести порядок на территории его производственной базы, расположенной в селе Ядрино Архаринского района, и повысить противопожарную защиту».
Ранее в ходе прокурорской проверки с участием представителя районного Госпожнадзора на предприятии был выявлен ряд существенных недостатков в организации пожарной безопасности. В связи с этим руководитель был привлечен к административной ответственности, ему также было выдано предписание об устранении имевшихся нарушений. Такое же решение по заявлению прокуратуры вынес и районный суд. Однако к установленному сроку организация ситуацию не исправила.
Эксперты Народного фронта провели встречу с представителями предприятия, которые сообщили общественникам о принимаемых мерах по устранению нарушений правил пожарной безопасности. Уже сегодня видны отдельные положительные результаты работы по этому направлению. В настоящее время заполнены водой две огромные емкости для пожаротушения, в 100 м от производственной базы оборудован пирс для забора воды спецтехникой на реке Хинган. Проведено повторное обучение членов добровольной пожарной дружины предприятия, подготовлен к тушению огня пожарный автомобиль. Очищены от мусора территории склада хранения круглых лесоматериалов и горючих отходов.
Работа по устранению нарушений правил пожарной безопасности, выявленных на объекте правоохранителями, продолжается. Амурские активисты ОНФ уверены, что к началу осеннего пожароопасного периода на предприятии будет наведен должный порядок и устранены угрозы возникновения пожара.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 08:45, 15.08.2017 Количество просмотров: 101

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий, ОНФ Кировская область, 21:53, 22.09.2017, Россия101
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Эксперты ОНФ в Москве намерены выяснить, как дорога в поселок Мосрентген превратилась в платную парковку рынка, ОНФ, 21:51, 22.09.2017, Россия98
Московский штаб ОНФ обратился в префектуру Троицкого и Новомосковского округов города Москвы с просьбой проверить законность действий дирекции управляющей компании и администрации поселения Мосрентген по установке шлагбаума.

Липецкие активисты ОНФ провели рейд по дворовым территориям села Становое, вошедшим в проект благоустройства, ОНФ в Липецкой области, 21:49, 22.09.2017, Россия100
В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели рейд по дворовым территориям села Становое, вошедшим в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»

Активисты ОНФ продолжают информировать жителей Карелии о приоритетных проектах Народного фронта, ОНФ в Карелии, 21:49, 22.09.2017, Россия88
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия продолжают акцию по информированию жителей региона о приоритетных проектах ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ контролируют благоустройство дворовых и общественных пространств в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 21:48, 22.09.2017, Россия96
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карелии.

Эксперты Народного фронта оценили безопасность пешеходных переходов у образовательных учреждений Ямала, ОНФ в ЯНАО, 21:48, 22.09.2017, Россия58
Сегодня на территории Ямала насчитывается более 200 пешеходных переходов возле учебных заведений, 17 из них не соответствуют необходимым требованиям. Среди основных нарушений: отсутствие ограждений, тротуаров и искусственного освещения.

Активисты ОНФ выступили с инициативой о посмертном присвоении двум защитникам Сталинграда звания Героя России, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:47, 22.09.2017, Россия60
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта выступили с инициативой о посмертном присвоении звания Героя России защитникам Сталинграда Матвею Путилову и Александру Филиппову

ОНФ и Росприроднадзора подвели в Мордовии итоги совместной работы, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 22.09.2017, Россия59
На сегодняшний день на карте свалок проекта Народного фронта на территории региона отмечены 62 точки.

Активисты ОНФ сформировали рейтинг «убитых» дорог в Коми, ОНФ в Коми, 21:26, 22.09.2017, Россия37
Представители Народного фронта также сформировали рейтинг отремонтированных в 2017 г. дорог в регионе.

Активисты ОНФ в Татарстане выявили нарушения при проведении работ по очистке водоема в Озерном, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:26, 22.09.2017, Россия39
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане был выявлен факт неэффективного использования бюджетных средств при очистке озера в населенном пункте Озерный.

Активисты ОНФ обнаружили отсутствие доступной среды для инвалидов в трех социальных объектах Омской области, Общероссийский народный фронт в Омской области, 21:19, 22.09.2017, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Омской области проверили уровень оказания социальной и медицинской помощи, а также наличие доступной среды в геронтологическом центре и двух домах-интернатах Омской области.

Активисты ОНФ настаивают на решении проблем дольщиков дома на улице Волховской в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:17, 22.09.2017, Россия39
Новосибирские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на оперативном решении проблем дольщиков строящегося дома №37 по улице Волховской в областном центре.

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 23:57, 21.09.2017, Россия83
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Активисты «Молодежки ОНФ» помогла сохранить спортплощадку в московском Парке 50-летия Октября, ОНФ, 23:54, 21.09.2017, Россия90
Активисты площадки «Молодежка ОНФ» при участии московского регионального отделения Народного фронта в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды оказали содействие в сохранении спортивной площадки в парке 50-летия Октября в районе Проспект Вернадского.

Костромские активисты Общероссийского народного фронта обсудили итоги работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с представителями регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства и комитета городского хозяйства К, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 23:44, 21.09.2017, Россия77
Костромские активисты Общероссийского народного фронта обсудили итоги работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с представителями регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства и комитета городского хозяйства Костромы.