ОНФ в Амурской области и управление МЧС добиваются устранения нарушений на лесоперерабатывающих предприятиях

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и сотрудники регионального управления МЧС добиваются устранения нарушений противопожарного режима на лесоперерабатывающих предприятиях области. Совместная работа общественников и спасателей ведется в рамках взаимодействия в сферах предупреждения природных пожаров и мониторинга работы коммунальных и энергослужб в отопительный период.
Решая общие задачи, эксперты Народного фронта и пожарные держат на контроле вопрос повышения противопожарной защиты объектов, в том числе находящихся в непосредственной близости от лесных угодий.
«В июле этого года спасатели проинформировали нас о выявленных нарушениях правил пожарной безопасности на одном из лесоперерабатывающих предприятий региона и о возможных последствиях, к которым они могут привести, – рассказала член регионального штаба ОНФ Екатерина Суняйкина. – Сотрудники МЧС предложили экспертам ОНФ оказать общественное воздействие на руководство предприятия, чтобы навести порядок на территории его производственной базы, расположенной в селе Ядрино Архаринского района, и повысить противопожарную защиту».
Ранее в ходе прокурорской проверки с участием представителя районного Госпожнадзора на предприятии был выявлен ряд существенных недостатков в организации пожарной безопасности. В связи с этим руководитель был привлечен к административной ответственности, ему также было выдано предписание об устранении имевшихся нарушений. Такое же решение по заявлению прокуратуры вынес и районный суд. Однако к установленному сроку организация ситуацию не исправила.
Эксперты Народного фронта провели встречу с представителями предприятия, которые сообщили общественникам о принимаемых мерах по устранению нарушений правил пожарной безопасности. Уже сегодня видны отдельные положительные результаты работы по этому направлению. В настоящее время заполнены водой две огромные емкости для пожаротушения, в 100 м от производственной базы оборудован пирс для забора воды спецтехникой на реке Хинган. Проведено повторное обучение членов добровольной пожарной дружины предприятия, подготовлен к тушению огня пожарный автомобиль. Очищены от мусора территории склада хранения круглых лесоматериалов и горючих отходов.
Работа по устранению нарушений правил пожарной безопасности, выявленных на объекте правоохранителями, продолжается. Амурские активисты ОНФ уверены, что к началу осеннего пожароопасного периода на предприятии будет наведен должный порядок и устранены угрозы возникновения пожара.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 08:45, 15.08.2017 Количество просмотров: 248

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:21, 22.06.2018, Россия109
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:14, 22.06.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:13, 22.06.2018, Россия100
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия81
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия79
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия78
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия43
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия42
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия80
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия79
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.