ОНФ в Амурской области и управление МЧС добиваются устранения нарушений на лесоперерабатывающих предприятиях

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и сотрудники регионального управления МЧС добиваются устранения нарушений противопожарного режима на лесоперерабатывающих предприятиях области. Совместная работа общественников и спасателей ведется в рамках взаимодействия в сферах предупреждения природных пожаров и мониторинга работы коммунальных и энергослужб в отопительный период.
Решая общие задачи, эксперты Народного фронта и пожарные держат на контроле вопрос повышения противопожарной защиты объектов, в том числе находящихся в непосредственной близости от лесных угодий.
«В июле этого года спасатели проинформировали нас о выявленных нарушениях правил пожарной безопасности на одном из лесоперерабатывающих предприятий региона и о возможных последствиях, к которым они могут привести, – рассказала член регионального штаба ОНФ Екатерина Суняйкина. – Сотрудники МЧС предложили экспертам ОНФ оказать общественное воздействие на руководство предприятия, чтобы навести порядок на территории его производственной базы, расположенной в селе Ядрино Архаринского района, и повысить противопожарную защиту».
Ранее в ходе прокурорской проверки с участием представителя районного Госпожнадзора на предприятии был выявлен ряд существенных недостатков в организации пожарной безопасности. В связи с этим руководитель был привлечен к административной ответственности, ему также было выдано предписание об устранении имевшихся нарушений. Такое же решение по заявлению прокуратуры вынес и районный суд. Однако к установленному сроку организация ситуацию не исправила.
Эксперты Народного фронта провели встречу с представителями предприятия, которые сообщили общественникам о принимаемых мерах по устранению нарушений правил пожарной безопасности. Уже сегодня видны отдельные положительные результаты работы по этому направлению. В настоящее время заполнены водой две огромные емкости для пожаротушения, в 100 м от производственной базы оборудован пирс для забора воды спецтехникой на реке Хинган. Проведено повторное обучение членов добровольной пожарной дружины предприятия, подготовлен к тушению огня пожарный автомобиль. Очищены от мусора территории склада хранения круглых лесоматериалов и горючих отходов.
Работа по устранению нарушений правил пожарной безопасности, выявленных на объекте правоохранителями, продолжается. Амурские активисты ОНФ уверены, что к началу осеннего пожароопасного периода на предприятии будет наведен должный порядок и устранены угрозы возникновения пожара.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 08:45, 15.08.2017 Количество просмотров: 169

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия75
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия80
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия45
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия52
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.

Жители Чечни принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:12, 22.02.2018, Россия54
Мастера живописи Чеченской Республики и их юные воспитанники принимают участие в конкурсе Общероссийского народного фронта на лучший плакат «День выборов».

Эксперты ОНФ в Воронежской области оценили состояние сельских школ двух районов, ОНФ в Воронежской области, 19:54, 21.02.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проводят мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях региона в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Амурской области держит на контроле решение проблемы транспортной доступности сел Мазановского района, РО ОНФ в Амурской области, 04:16, 21.02.2018, Россия92
Проблема транспортной доступности отдаленных населенных пунктов Мазановского района Амурской области, решения которой добивались активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, утратит свою актуальность к лету 2018 г. Бесперебойные грузопассажирские перевозки жителей сел Майское и Ивановское через реку Селемджу обеспечит новый паром

Активисты ОНФ проверили условия пребывания детей в школах Петропавловска-Камчатского и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:55, 21.02.2018, Россия97
Активисты оценили безопасность подхода к учреждениям, состояние зданий, наличие инфраструктуры, соблюдение нормативов по удаленности школ от точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий. Особое внимание было уделено соблюдению на территории школы санитарно-гигиенических норм, состоянию санузлов, кухонь и столовых.

Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:00, 21.02.2018, Россия96
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области провели мониторинг состояния школ в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

По инициативе ОНФ в Ленинградской области прошли мероприятия в память о погибших воинах-интернационалистах, ОНФ в Ленинградской области, 04:01, 21.02.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области почтили память воинов-интернационалистов, погибших в боях за пределами России.

После вмешательства ОНФ в жилом доме в Орле установлен подъемник для возможности выхода ребенка-инвалида на улицу, ОНФ в Орловской области, 00:01, 21.02.2018, Россия78
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в ситуацию с неработающим подъемником в доме №26 по улице Раздольной в Орле ребенок-инвалид получил возможность выходить на улицу.

Воронежские активисты Народного фронта добились ремонта школы в Семилукском районе, ОНФ в Воронежской области, 00:01, 21.02.2018, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ремонта в основном здании Стрелицкой средней школы, во вспомогательном корпусе начальной школы, в отдельно стоящих зданиях столовой и спортивного зала.

К акциям ОНФ в поддержку российских олимпийцев присоединился воронежский хоккейный клуб «Буран», ОНФ в Воронежской области, 00:00, 21.02.2018, Россия84
Воронежский хоккейный клуб «Буран» присоединился к акции Общероссийского народного фронта «Неделя спорта» и к акции «Молодежки ОНФ» «Знай наших!», целью которых является поддержка российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане, а также отстраненных от соревнований отечественных спортсменов. Игроки «Бурана» посвятили поддержке российских олимпийцев очередной хоккейный матч.

Липецкие активисты ОНФ оценили состояние образовательных учреждений региона, ОНФ в липецкой области, 23:42, 20.02.2018, Россия45
Липецкие активисты ОНФ оценили состояние образовательных учреждений региона

В челябинском штабе Народного фронта прошло заседание команды «Молодежки ОНФ», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:41, 20.02.2018, Россия50
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоялось заседание команды «Молодежки ОНФ»…