ПФР ждет справок от первокурсников

Пенсионный фонд напоминает студентам-первокурсникам очного отделения, получающим пенсию по случаю потери кормильца, о необходимости представить в Управление Пенсионного фонда РФ по месту получения пенсии справку из учебного учреждения для продления выплаты пенсии.
Если в справке из учебного учреждения указан срок обучения и дата окончания обучения, то такую справку достаточно представить в Управление Пенсионного фонда РФ один раз, в начале обучения. Далее информация о студенте в Управление Пенсионного фонда РФ поступает в рамках информационного взаимодействия между Пенсионным фондом и учебными заведениями. Однако есть учебные заведения, в которых справка выдается сроком только на один год. В таком случае студенту нужно будет предоставлять ее в ПФР ежегодно.
Напомним, что право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
При отчислении получателя пенсии по случаю потери кормильца с очного отделения или переводе на заочное отделение, предоставлении академического отпуска в связи с призывом в армию или окончании обучения выплата пенсии по Закону прекращается. О наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты пенсии студент должен незамедлительно сообщить в Пенсионный фонд (не позднее следующего рабочего дня после наступления соответствующих обстоятельств).
В случае, несвоевременного представления сведений повлекших за собой неправомерную выплату пенсий на виновные лица возлагается ответственность по возмещению Пенсионному фонду РФ причиненного ущерба в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 12:27, 15.08.2017 Количество просмотров: 181

Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества, ОПФР по Тамбовской области, 04:21, 23.02.2018, Россия32
Уважаемые тамбовчане! Отделение ПФР по Тамбовской области поздравляет вас с Днем защитника Отечества!

Рабочая встреча Управляющего Отделением ПФР по Тамбовской области Н.Горденкова и с заместителем главы администрации Тамбовской области Н.Астафьевой, ОПФР по Тамбовской области, 04:21, 23.02.2018, Россия27
22 февраля в 09.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37) состоится рабочая встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова, заместителя главы администрации Тамбовской области Натальи Астафьевой, представителей Отделения ПФР, органов социальной защиты, областных СМИ по вопросам предоставления ежемесячных денежных выплат из средств (материнского) семейного капитала семьям с низкими доходами.

Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить, ОПФР по Тамбовской области, 04:18, 23.02.2018, Россия27
В органы ПФР Тамбовской области периодически обращаются клиенты с заявлениями о предоставлении дополнительных выплат в связи с достижением определенного возраста, большим трудовым стажем, долгим нахождением в одном браке, единовременных выплат из средств материнского капитала и т.п., ссылаясь на информацию, якобы, размещенную в Интернете.

Телефоны «горячих линий» по вопросам использования средств материнского (семейного) капитала в территориальных органах ПФР Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 04:17, 23.02.2018, Россия28
Для предоставления полного пакета информации по вопросам использования средств МСК владельцы сертификатов могут обращаться по телефонам «горячих линий», созданных в территориальных органах ПФР Тамбовской области.

График выезда мобильной клиентской службы Отделения ПФР по Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 04:17, 23.02.2018, Россия32
Уже на протяжении нескольких лет мобильная клиентская служба (МКС) Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных местах.

Специалисты Управления ПФР провели выездной прием граждан, ОПФР по Тамбовской области, 04:17, 23.02.2018, Россия28
Недавно специалисты межрайонного Управления ПФР в г.Рассказово провели выездной прием граждан в Озерском сельсовете Рассказовского района.

Встреча с будущими мамами, ОПФР по Тамбовской области, 04:16, 23.02.2018, Россия33
На днях в женской консультации Рассказовской центральной районной больницы состоялась встреча сотрудников межрайонного управления ПФР в г. Рассказово Тамбовской области (межрайонного) с будущими мамами.

Всегда в строю: и в армии, и на гражданке, Или вторая пенсия военным пенсионерам, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 04:13, 23.02.2018, Россия20
По данным Отделения ПФР по г.Москве и Московской области, число военных пенсионеров, получающих две пенсии - по линии Министерства обороны и Пенсионного фонда РФ, составляет 167 590. Из них по Москве 89 958, по Московской области – 77 632.

Специалисты шуйского Управления Пенсионного фонда поздравили с 90-летием ветеранов войны, УПФР_Шуя, 04:08, 23.02.2018, Россия17
В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники шуйского Управления Пенсионного фонда поздравили с праздником и юбилейным днем рождения тружеников тыла. Шуяне Валентин Арсентьевич Крылов и Геннадий Михайлович Пакудин отмечают 90-летний юбилей.

В Южском районе около 150 военных пенсионеров получают вторую пенсию, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:01, 23.02.2018, Россия18
Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии своих силовых ведомств.

В Клиентской службе "Донской, Даниловский" в ЮАО Москвы по техническим причинам временно не работает телефон горячей линии, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 03:59, 23.02.2018, Россия28
Главное управление ПФР №8 по г. Москве и Московской области сообщает, что в Клиентской службе "Донской, Даниловский" (ЮАО Москвы) по техническим причинам временно не работает телефон горячей линии

Как открыть банковский счёт (вклад) в кредитной организации РФ, проживая за границей, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 03:58, 23.02.2018, Россия20
Одним из способов доставки пенсии гражданину, проживающему за границей (за исключением граждан, которым перевод пенсии, назначенной в рамках международных договоров Российской Федерации, осуществляется за границу), является зачисление денежных средств на его счёт, открытый в кредитной организации на территории Российской Федерации.

Государственная поддержка защитников Отечества, ОПФР по Кемеровской области, 03:55, 23.02.2018, Россия27
Коллектив Отделения ПФР и 19 Управлений ПФР по Кемеровской области поздравляет мужчин с Днем защитника Отечества! Сейчас в Кемеровской области проживает 1067 участников Великой Отечественной Войны, из которых 473 инвалиды ВОВ.

В 2017 году от жителей Пучежского района поступило 55 заявлений о способе инвестирования пенсионных накоплений, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 00:35, 22.02.2018, Россия79
Из общего числа заявлений: - 6 заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании);

В 2017 году 21 пучежанин обратился в ПФР за выплатой пенсионных накоплений умерших родственников, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 00:35, 22.02.2018, Россия80
Пенсионные накопления перечисляются правопреемникам в случае смерти человека до момента назначения ему накопительной пенсии