Активисты ОНФ в Волгоградской области держат на контроле ситуацию с ремонтом дома по улице Советской

В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились собственники помещений по вопросу неудовлетворительно технического состояния многоквартирного дома, расположенного по улице Советская, д. 26а в Волгограде. Жители считают, что их дом находится в неудовлетворительном состоянии и давно созрел для капитального ремонта: по фасаду идут трещины, пришли в негодность водяные коммуникации. Жильцы также рассказали, что более года они пишут обращения в различные инстанции, но каких-либо мер по улучшению технического состояния дома не предпринято.

По данному вопросу в региональном отделении ОНФ состоялось совещание с участием представителей областного комитета жилищно-коммунального хозяйства, департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, комитета жилищной и социальной политики администрации Волгограда, а также управляющей компании (УК).

По информации руководителя УК, собственники помещений проголосовали на общем собрании за проведение ремонтно-восстановительных работ за счет бюджетных средств города. Но в данный момент провести их невозможно из-за отсутствия финансирования. При этом уже есть проект ремонта здания, сотрудники УК готовы его проводить и даже начали делать определенный перечень работ за счет собственных средств. В рамках своей зоны ответственности, то есть в рамках текущего ремонта, силами УК частично уже проведены ремонтные работы по замене кровли, ремонту фасада, замене инженерных сетей по торцам здания, гидроизоляция душевых комнат, частично восстановлено несколько балконов. Исполнительный директор УК отметил, что компания готова к зиме без угрозы для жизни и здоровья граждан.

Как пояснил представитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгограда, администрацией города уже была возмещена субсидия в размере 846 тыс. руб. на проектно-сметную документацию. На основные виды работ по дому требуется порядка 25 млн руб. В настоящее время информация о необходимости выделения денежных средств в этом объеме направлена департаментом ЖКХ и ТЭК Волгограда в городскую думу для формирования бюджета на 2018 г. Заседание думы состоится в сентябре текущего года.

«Мы рассчитываем, что дальнейшая судьба данного многоквартирного дома будет решена, и депутаты примут решение также с учетом того, что в 2018 г. гости Волгограда планируют посетить наш город в качестве зрителей на чемпионате мира по футболу, а данный многоквартирный дом расположен в самом центре города-героя, в границах территории объекта культурного наследия «Комплекс застройки ул. Советской. Волгоградское отделение ОНФ будет и в дальнейшем держать на контроле сложившуюся ситуацию», – отметила активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 22:54, 16.08.2017 Количество просмотров: 663

Активисты ОНФ проверили доступность городской среды для инвалидов Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 06:48, 21.09.2017, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в рамках проводимого ОНФ федерального мониторинга «За доступную среду» проверили доступность для маломобильных людей элементов городской среды.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта, РО ОНФ в Амурской области, 06:46, 21.09.2017, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области инициировали проведение встречи с главой региона Александром Козловым и представителями профильных министерств. Совещание по вопросам реализации в Приамурье приоритетных проектов ОНФ прошло в областном правительстве.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.09.2017, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили заброшенные стройки в Гатчинском районе, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 20.09.2017, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проинспектировали заброшенные социальные стройки в Гатчинском районе Ленинградской области. Полуразрушенные и неогороженные, эти объекты представляют угрозу для безопасности граждан, в первую очередь детей.

Активисты ОНФ Мордовии обеспокоены экологической обстановкой в Новостепановском карьере, ОНФ в Республике Мордовия, 22:24, 20.09.2017, Россия51
В ходе рейда, прошедшего в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники обнаружили там горы мусорных отходов.

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга проекта «За доступную среду», ОНФ в Липецкой области, 22:24, 20.09.2017, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели круглый стол по итогам мониторинга «За доступную среду!». В работе приняли участие активисты ОНФ, представители управления соцзащиты населения Липецкой области, администрации города Липецка, общественных объединений инвалидов.

Активисты ОНФ в Татарстане добились ремонта девяти из десяти самых разбитых дорог в республике, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:24, 20.09.2017, Россия43
Дороги, собравшие максимальное количество жалоб жителей Татарстана, отремонтированы – такой вывод сделали участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Карелии проверили качество ремонта дорог в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 22:22, 20.09.2017, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали качество отремонтированных дорог в Петрозаводске. Общественники осмотрели участки на улицах Ригачина, Гвардейской, Машезерской, отмеченные на сетевом ресурсе dorogi-onf.ru.

Представители ОНФ напомнили школьникам Салехарда правила дорожного движения, ОНФ в ЯНАО, 22:19, 20.09.2017, Россия46
Общественники и инспектор ДПС рассказали первоклассникам об основных правилах дорожного движения. А затем на проезжей части показали, как правильно пересекать регулируемые и нерегулируемые пешеходные переходы.

Активисты ОНФ в Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя», ОНФ в Коми, 22:19, 20.09.2017, Россия39
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в Республике Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя».

Активисты ОНФ добились демонтажа аварийно- опасного пешеходного перехода в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:13, 20.09.2017, Россия27
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан администрация Уфы совместно с сотрудниками регионального управления ГИБДД провели выездное оперативное совещание по осмотру участков, на которых в 2016 г. было зафиксировано наибольшее число дорожно – транспортных происшествий с участием пешеходов.

Активисты ОНФ обращают внимание властей на несанкционированные свалки в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:13, 20.09.2017, Россия29
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в городе Орле, отмеченным жителями на интерактивной карте свалок.

Активисты Народного фронта формируют «зеленый щит» для защиты природных территорий Москвы, ОНФ, 21:57, 20.09.2017, Россия242
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Москве для сохранения природного наследия и экологической безопасности многомиллионного мегаполиса инициировало создание «зеленого щита» столицы.

Новосибирские активисты ОНФ проверяют законность вырубок лесов в Инском лесничестве, Общероссийский народный фронт, 21:56, 20.09.2017, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели рейд по лесам Новосибирского района. Выезд общественников на территорию Инского лесничества состоялся после жалоб местных жителей на вырубку сосновых лесов.

Активисты ОНФ в Тверской области держат на контроле исполнение программы расселения аварийного жилья в регионе, Отделение ОНФ в Тверской области, 21:56, 19.09.2017, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают следить за исполнением программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Тверской области. После обращений ОНФ нарушения при реализации программы выявлены в Пено и Бологое.