Активисты ОНФ в Волгоградской области держат на контроле ситуацию с ремонтом дома по улице Советской

В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились собственники помещений по вопросу неудовлетворительно технического состояния многоквартирного дома, расположенного по улице Советская, д. 26а в Волгограде. Жители считают, что их дом находится в неудовлетворительном состоянии и давно созрел для капитального ремонта: по фасаду идут трещины, пришли в негодность водяные коммуникации. Жильцы также рассказали, что более года они пишут обращения в различные инстанции, но каких-либо мер по улучшению технического состояния дома не предпринято.

По данному вопросу в региональном отделении ОНФ состоялось совещание с участием представителей областного комитета жилищно-коммунального хозяйства, департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, комитета жилищной и социальной политики администрации Волгограда, а также управляющей компании (УК).

По информации руководителя УК, собственники помещений проголосовали на общем собрании за проведение ремонтно-восстановительных работ за счет бюджетных средств города. Но в данный момент провести их невозможно из-за отсутствия финансирования. При этом уже есть проект ремонта здания, сотрудники УК готовы его проводить и даже начали делать определенный перечень работ за счет собственных средств. В рамках своей зоны ответственности, то есть в рамках текущего ремонта, силами УК частично уже проведены ремонтные работы по замене кровли, ремонту фасада, замене инженерных сетей по торцам здания, гидроизоляция душевых комнат, частично восстановлено несколько балконов. Исполнительный директор УК отметил, что компания готова к зиме без угрозы для жизни и здоровья граждан.

Как пояснил представитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгограда, администрацией города уже была возмещена субсидия в размере 846 тыс. руб. на проектно-сметную документацию. На основные виды работ по дому требуется порядка 25 млн руб. В настоящее время информация о необходимости выделения денежных средств в этом объеме направлена департаментом ЖКХ и ТЭК Волгограда в городскую думу для формирования бюджета на 2018 г. Заседание думы состоится в сентябре текущего года.

«Мы рассчитываем, что дальнейшая судьба данного многоквартирного дома будет решена, и депутаты примут решение также с учетом того, что в 2018 г. гости Волгограда планируют посетить наш город в качестве зрителей на чемпионате мира по футболу, а данный многоквартирный дом расположен в самом центре города-героя, в границах территории объекта культурного наследия «Комплекс застройки ул. Советской. Волгоградское отделение ОНФ будет и в дальнейшем держать на контроле сложившуюся ситуацию», – отметила активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 22:54, 16.08.2017 Количество просмотров: 1606

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 07:55, 18.11.2017, Россия71
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия74
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:42, 18.11.2017, Россия77
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:35, 18.11.2017, Россия30
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия50
Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:06, 18.11.2017, Россия32
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 17.11.2017, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 01:27, 17.11.2017, Россия40
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:26, 17.11.2017, Россия40
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Активисты Народного фронта добились отсыпки подъездных дорог к построенным для многодетных семей домам в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 01:19, 17.11.2017, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели контрольный выезд для проверки отсыпки дорог для многодетных семей в Липецке.

Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:17, 17.11.2017, Россия56
На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:11, 17.11.2017, Россия60

Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:11, 17.11.2017, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для главы республики.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 05:07, 16.11.2017, Россия105
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области проекта ОНФ «Генеральная уборка».