Активисты ОНФ в Волгоградской области держат на контроле ситуацию с ремонтом дома по улице Советской

В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились собственники помещений по вопросу неудовлетворительно технического состояния многоквартирного дома, расположенного по улице Советская, д. 26а в Волгограде. Жители считают, что их дом находится в неудовлетворительном состоянии и давно созрел для капитального ремонта: по фасаду идут трещины, пришли в негодность водяные коммуникации. Жильцы также рассказали, что более года они пишут обращения в различные инстанции, но каких-либо мер по улучшению технического состояния дома не предпринято.

По данному вопросу в региональном отделении ОНФ состоялось совещание с участием представителей областного комитета жилищно-коммунального хозяйства, департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, комитета жилищной и социальной политики администрации Волгограда, а также управляющей компании (УК).

По информации руководителя УК, собственники помещений проголосовали на общем собрании за проведение ремонтно-восстановительных работ за счет бюджетных средств города. Но в данный момент провести их невозможно из-за отсутствия финансирования. При этом уже есть проект ремонта здания, сотрудники УК готовы его проводить и даже начали делать определенный перечень работ за счет собственных средств. В рамках своей зоны ответственности, то есть в рамках текущего ремонта, силами УК частично уже проведены ремонтные работы по замене кровли, ремонту фасада, замене инженерных сетей по торцам здания, гидроизоляция душевых комнат, частично восстановлено несколько балконов. Исполнительный директор УК отметил, что компания готова к зиме без угрозы для жизни и здоровья граждан.

Как пояснил представитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгограда, администрацией города уже была возмещена субсидия в размере 846 тыс. руб. на проектно-сметную документацию. На основные виды работ по дому требуется порядка 25 млн руб. В настоящее время информация о необходимости выделения денежных средств в этом объеме направлена департаментом ЖКХ и ТЭК Волгограда в городскую думу для формирования бюджета на 2018 г. Заседание думы состоится в сентябре текущего года.

«Мы рассчитываем, что дальнейшая судьба данного многоквартирного дома будет решена, и депутаты примут решение также с учетом того, что в 2018 г. гости Волгограда планируют посетить наш город в качестве зрителей на чемпионате мира по футболу, а данный многоквартирный дом расположен в самом центре города-героя, в границах территории объекта культурного наследия «Комплекс застройки ул. Советской. Волгоградское отделение ОНФ будет и в дальнейшем держать на контроле сложившуюся ситуацию», – отметила активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 22:54, 16.08.2017 Количество просмотров: 1662

Активисты ОНФ в Чечне принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:06, 20.01.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике, в том числе участники команды «Молодежки ОНФ», принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ.

ОНФ в Коми добился обустройства детской спортивной площадки в селе Межадор Сысольского района, ОНФ в Коми, 00:57, 20.01.2018, Россия31
Школьников для занятий на коньках учителя вынуждены были отправлять в районный центр – село Визинга, или Сыктывкар, на платные катки.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Путина, РО ОНФ в Амурской области, 00:56, 20.01.2018, Россия32
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации. Список из 259 человек зарегистрировал Центризбирком.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник, ОНФ Кировская область, 00:55, 20.01.2018, Россия39
Уже несколько месяцев в поселке Безбожник Мурашинского района Кировской области сохраняется тяжелая ситуация с отоплением. Об этом активистам Общероссийского народного фронта рассказали местные жители. Несмотря на вмешательство надзорных органов, температура в жилых домах и социальных учреждениях остается низкой.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», ОНФ в Ленинградской области, 00:52, 20.01.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» оказали содействие в организации занятий по авиамоделированию для учащихся лодейнопольской школы имени Героев Свири.

Активисты ОНФ в Мордовии продолжают участвовать в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ в Республике Мордовия, 00:48, 20.01.2018, Россия27
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают принимать активное участие в сборе подписей жителей региона в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом на пост президента Российской Федерации.

В список доверенных лиц Путина на выборах вошли два представителя регионального штаба ОНФ в Чечне, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:48, 20.01.2018, Россия26
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Хусайн Солтагереев и член регионального штаба ОНФ в ЧР Дагун Омаев вошли в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах, которые пройдут 18 марта.

Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству территорий, ОНФ в ЯНАО, 00:45, 20.01.2018, Россия19
Текущим летом будут благоустроены дворы и общественные пространства в 36 муниципалитетах региона.

Активисты ОНФ призвали администрацию Орла ликвидировать несанкционированную свалку на бульваре Победы, ОНФ в Орловской области, 00:44, 20.01.2018, Россия19
Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в администрацию Орла с предложением ликвидировать несанкционированную свалку на контейнерной площадке по адресу: бульвар Победы, 5А.

После обращения ОНФ в Орловской области прокуратура обратилась в суд по факту нарушения экологических норм в Сахзаводском, ОНФ в Орловской области, 00:42, 20.01.2018, Россия16

Активисты ОНФ провели на улицах Казани мониторинг «Опасный лед», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 20.01.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане запустили мониторинг состояния дворов и тротуаров «Опасный лед» в связи с участившимися жалобами на сколькие дороги и выросший травматизм.

Представитель ОНФ в Коми стала доверенным лицом Владимира Путина, ОНФ в Коми, 00:40, 20.01.2018, Россия19
Им стала член регионального штаба ОНФ Мария Кузьбожева.

В список доверенных лиц Владимира Путина вошли два представителя челябинского штаба ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:43, 19.01.2018, Россия47
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала доверенных лиц кандидата на должность президента России Владимира Путина. В два представителя челябинского штаба ОНФ…

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Путина, РО ОНФ в Амурской области, 20:27, 19.01.2018, Россия38

«Молодежка ОНФ» в Новосибирской области запускает региональный фотоконкурс «Дело молодое», Общероссийский народный фронт, 20:27, 19.01.2018, Россия27
Команда «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области объявила о старте регионального фотоконкурса Общероссийского народного фронта «Дело молодое». В течение двух ближайших месяцев у юных новосибирцев появится возможность продемонстрировать свои навыки владения мастерством фотографирования. По итогам конкурса победителям будут вручены призы.