Челябинские активисты ОНФ подвели итоги мониторинга тепловых сетей

Представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга состояния тепловых сетей региона. Старт акции ОНФ «С теплом – труба» был дан в январе 2017 г. За это время южноуральскими активистами Народного фронта выявлено порядка сотни ненормативных участков сетей теплоснабжения в Челябинской области.

Итоги мониторинга ОНФ «С теплом – труба» позволяют сделать предварительный вывод о неоднозначности ситуации с тепловыми сетями в регионе. Относительно благополучно все обстоит в крупных городах – Челябинске и Магнитогорске. Выявленные там проблемы с инженерными коммуникациями в целом можно охарактеризовать как точечные и ситуативные. В то же время в небольших городах и в сельской местности неудовлетворительное состояние изоляции теплотрасс видно невооруженным глазом.

«В малых городах, особенно в горнозаводской части области, например Карабаше, Кыштыме, основная масса жилого фонда – старые здания. Проложенные к ним теплосети идут над землей и мало где имеют целостную теплоизоляцию, кое-где и вовсе видим только «голые» трубы, без каких-либо намеков на теплоизоляцию. Соответственно, речь идет о колоссальных теплопотерях, но этот момент, похоже, мало заботит ресурсоснабжающие организации. Как мы знаем, процент теплопотерь – одна из составляющих тарифа на тепло. Таким образом, мы сталкиваемся с тем, что собственники жалуются на низкую температуру в жилых помещениях, при этом оплачивая некачественные услуги, другими словами, люди сами вынуждены платить за холод в своих квартирах», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Также челябинскими активистами Народного фронта были выявлены нарушения в сфере государственных закупок. Так, в Карабашском городском округе при выполнении работ по ремонту теплоизоляции сетей теплоснабжения и водоснабжения была завышена смета и не в полном объеме выполнены муниципальные контракты. По запросу челябинского отделения ОНФ данную госзакупку проверило областное Главное контрольное управление. Выявленные общественниками нарушения были подтверждены, рассматривается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

«Итоги всероссийского мониторинга ОНФ «С теплом – труба» ярко демонстрируют системность проблемы неудовлетворительного состояния тепловых сетей. Мы продолжим работу в этом направлении. И, надеюсь, добьемся главной цели – повышения работоспособности и обеспечения бесперебойного теплоснабжения», – заключил Неверов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 22:56, 16.08.2017 Количество просмотров: 108

В Уфе открылась мемориальная доска в честь летчика- космонавта Комарова, Союз Машиностроителей, 20:03, 15.09.2017, Россия46
Сегодня, 15 сентября, в Уфе состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски дважды Герою Советского Союза, летчику-космонавту СССР, полковнику ВВС Владимиру Михайловичу Комарову.

«Кубань-Вино» назвали крупнейшим предприятием ЮФО в сфере виноделия по итогам 2016 года, Кубань-Вино, 20:02, 15.09.2017, Россия41
Винодельня «Кубань-Вино» была названа крупнейшим предприятием Юга России в сфере виноделия по итогам прошлого года по версии аналитического центра «Эксперт ЮГ».

Активисты ОНФ в Кузбассе рассказывают молодежи о проектах Народного фронта, ОНФ в Кемеровской области, 09:44, 15.09.2017, Россия80
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели презентацию проектов ОНФ для студентов юридического факультета Кемеровского государственного университета.

«Балтика» присоединилась ко Всемирному дню ответственного потребления пива, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 09:43, 15.09.2017, Россия85
14 сентября, накануне Всемирного дня ответственного потребления пива, в России стартует масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого», направленная на предупреждение продаж и потребления пива несовершеннолетними. Организаторы – члены Союза российских пивоваров, в том числе пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 09:43, 15.09.2017, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов Народного фронта и обсудили вопросы региональной повестки.

Активисты ОНФ начали мониторинг заброшенных строительных объектов в Омске, Общероссийский народный фронт в Омской области, 09:42, 15.09.2017, Россия78
Активисты ОНФ провели мониторинг стройплощадок, где приостановлено возведение капитальных объектов, и зафиксировали ряд нарушений. Общественники обозначили опасные объекты сигнальной лентой и табличками с надписью: «Опасно».

Бронзовый бюст Юрия Гагарина откроют в Болгарии, Диалог Культур - Единый Мир, 23:51, 14.09.2017, Россия65
15 сентября 2017 года в Болгарии, недалеко от города Варна, появится бюст первого космонавта Юрия Гагарина.

В России стартовала III Общероссийская акция «18+ Правила общие – ответственность каждого», ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 09:53, 14.09.2017, Россия83
14 сентября, накануне Всемирного дня ответственного потребления пива, в России стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого», направленная на предупреждение продаж и потребления алкоголя несовершеннолетними. Организаторы акции – компании-участницы Союза российских пивоваров, в том числе пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

Новошинский: Надо обязать лесохозяйственные предприятия проводить историко-культурные экспертизы участков, Общероссийский народный фронт в Омской области, 09:52, 14.09.2017, Россия57
Необходимо закрепить обязанность по проведению историко-культурной экспертизы участков за предприятиями, ведущими лесохозяйственную деятельность.

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила игристые вина «Шато Тамань Select» объемом 0,375 л, Кубань-Вино, 23:18, 13.09.2017, Россия43
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила игристые вина торговой марки «Шато Тамань Select» объемом 0,375 л.

За ненадлежащее техническое состояние многоквартирного дома управляющая организация ООО «УК Советского района» будет привлечена к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 23:43, 13.09.2017, Россия83
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния общедомового имущества.

Кемеровские активисты Народного фронта продолжают мониторинг состояния дорог в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 23:11, 13.09.2017, Россия43
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» кузбасские активисты ОНФ проводят мониторинг качества дорог. Общественники уже оценили состояние проезжей части в десяти муниципальных образованиях Кемеровской области. В ходе очередной проверки общественному мониторингу подверглись дороги Ленинск-Кузнецкого городского округа.

Вниманию лиц, осуществляющих перемещение товаров в рамках взаимной торговли с государствами – членами Евразийского экономического союза, Брянская таможня, 01:03, 13.09.2017, Россия45
Брянская таможня информирует, что с 29 января 2017 года вступили в силу изменения в статьи 12 и 104 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» и поправки в ст.19.7 КоАП РФ «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров»

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:33, 13.09.2017, Россия45
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

Ленинградская область присоединилась к межрегиональной акции ОНФ «Чистое Онего», ОНФ в Ленинградской области, 00:28, 13.09.2017, Россия48
Активисты проекта Общероссийского народного фронта в Ленинградской области подключились к межрегиональной экологической акции «Чистое Онего».