Челябинские активисты ОНФ подвели итоги мониторинга тепловых сетей

Представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга состояния тепловых сетей региона. Старт акции ОНФ «С теплом – труба» был дан в январе 2017 г. За это время южноуральскими активистами Народного фронта выявлено порядка сотни ненормативных участков сетей теплоснабжения в Челябинской области.

Итоги мониторинга ОНФ «С теплом – труба» позволяют сделать предварительный вывод о неоднозначности ситуации с тепловыми сетями в регионе. Относительно благополучно все обстоит в крупных городах – Челябинске и Магнитогорске. Выявленные там проблемы с инженерными коммуникациями в целом можно охарактеризовать как точечные и ситуативные. В то же время в небольших городах и в сельской местности неудовлетворительное состояние изоляции теплотрасс видно невооруженным глазом.

«В малых городах, особенно в горнозаводской части области, например Карабаше, Кыштыме, основная масса жилого фонда – старые здания. Проложенные к ним теплосети идут над землей и мало где имеют целостную теплоизоляцию, кое-где и вовсе видим только «голые» трубы, без каких-либо намеков на теплоизоляцию. Соответственно, речь идет о колоссальных теплопотерях, но этот момент, похоже, мало заботит ресурсоснабжающие организации. Как мы знаем, процент теплопотерь – одна из составляющих тарифа на тепло. Таким образом, мы сталкиваемся с тем, что собственники жалуются на низкую температуру в жилых помещениях, при этом оплачивая некачественные услуги, другими словами, люди сами вынуждены платить за холод в своих квартирах», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Также челябинскими активистами Народного фронта были выявлены нарушения в сфере государственных закупок. Так, в Карабашском городском округе при выполнении работ по ремонту теплоизоляции сетей теплоснабжения и водоснабжения была завышена смета и не в полном объеме выполнены муниципальные контракты. По запросу челябинского отделения ОНФ данную госзакупку проверило областное Главное контрольное управление. Выявленные общественниками нарушения были подтверждены, рассматривается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

«Итоги всероссийского мониторинга ОНФ «С теплом – труба» ярко демонстрируют системность проблемы неудовлетворительного состояния тепловых сетей. Мы продолжим работу в этом направлении. И, надеюсь, добьемся главной цели – повышения работоспособности и обеспечения бесперебойного теплоснабжения», – заключил Неверов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 22:56, 16.08.2017 Количество просмотров: 167

В ТЦ «Мебельный Базар» прошла ярмарка ко Дню всех влюблённых, ТЦ «Мебельный Базар», 04:33, 23.02.2018, Россия72
Накануне Дня Святого Валентина, 11 февраля 2018 года в торговом центре «Мебельный Базар» прошла ярмарка эксклюзивных дизайнерских товаров «Территория любви».

Воронежские активисты ОНФ провели «уроки мужества» для школьников и студентов, ОНФ в Воронежской области, 04:27, 23.02.2018, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели «уроки мужества» для школьников и студентов. В рамках акции ОНФ также были организованы экскурсии в музеи, литературно-музыкальные композиции, возложение цветов к памятникам воинам Великой Отечественной войны.

Интеллектуальная битва - в ДК "Моторостроитель" состоялся брейн-ринг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:14, 23.02.2018, Россия29
21 февраля прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг» для работников предприятий и организаций города Уфы.

Челябинские активисты ОНФ провели акцию «Зарядка со звездой», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:02, 23.02.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, команда «Молодежки ОНФ» провели акцию «Зарядка со звездой»…

Илья Ванин назначен заместителем председателя Экспертного совета при АФД, Альпари, 03:58, 23.02.2018, Россия22
Илья Ванин, заместитель генерального директора «Альпари Форекс», 20.02.2018 назначен заместителем председателя Экспертного совета при Ассоциации форекс-дилеров (СРО АФД) по вопросам развития внебиржевого финансового рынка.

28 февраля в Москве пройдет Фестиваль Народного Единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России», 00:38, 22.02.2018, Россия89
28 февраля 2018 года в Большом зале Центрального дома литераторов состоится ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА «БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ РОССИИ» 2017 г.

Активисты ОНФ в Башкирии провели «Урок мужества» для школьников., ОНФ в Республике Башкортостан, 00:14, 22.02.2018, Россия49
В рамках празднования Дня защитника Отечества активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели «Урок мужества» для уфимских школьников

AB InBev и UNITAR объединили усилия в борьбе за безопасность на дорогах, САН ИнБев Украина, 00:11, 22.02.2018, Россия71
Президент AB InBev Карлос Брито и помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, исполнительный директор Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций (UNITAR) Нихил Сет подписали соглашение о стратегическом партнерстве в целях повышения безопасности дорожного движения на международном уровне.

«Яндекс. Лицей» представили в Уфе новый образовательный проект, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:11, 22.02.2018, Россия38
20 февраля в Уфе на базе Центра дополнительного образования школьников «Гагарин-центр» состоялось заседание по организации работы проекта «Яндекс. Лицей» в Республике Башкортостан.

Команда «Молодежки ОНФ» вручила награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 23:57, 21.02.2018, Россия50
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Кемеровской области участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты Народного фронта вручили награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса.

Региональный фонд капитального ремонта Орловской области будет привлечен к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:37, 22.02.2018, Россия115
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные как при подготовке проектной документации, так и при проведении ремонтно-строительных работ.

На курорте «Имеретинский» появились особые скворечники, Курорт "Имеретинский", 23:45, 21.02.2018, Россия44
Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», принял участие в акции, приуроченной к Дню орнитолога, в рамках которой сотрудники и руководители курорта установили более 20 скворечников на территории Орнитологического парка Сочи.

Всемирный день экскурсовода на «Балтике» в Новосибирске: «10 лет мы знакомим людей с искусством пивоварения», Carlsberg Group, 19:53, 21.02.2018, Россия70
Экскурсионная деятельность на заводах «Балтики», пивоваренной компании № 1 в России, ведется 19 лет. За это время на производственных площадках компании по всей стране побывали более 700 тысяч экскурсантов. Новосибирский завод компании за 10 лет своей работы принял больше 33 тысяч гостей.

Более 700 человек отметили «балтийский» День студента, Пивоваренная компания "Балтика", 23:54, 20.02.2018, Россия78
В середине февраля на восьми заводах компании «Балтика» от Санкт-Петербурга до Хабаровска прошли специальные мероприятия для студентов (18+). Учащиеся десятков образовательных учреждений со всей страны познакомились с процессом производства любимого напитка футбольных болельщиков и узнали о вкладе компании в развитие российского спорта.

В Санкт-Петербурге 10 февраля прошел Финал Всероссийского Конкурса Красоты «Миссис Санкт-Петербург Россия - Вселенная 2018», RUSSKI PROJECT Press Service & PR Agency, 23:37, 20.02.2018, Россия54