Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта

Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне. В ходе мониторинга активисты Народного фронта проверили состояние мемориальных комплексов и определили ответственных за содержание этих объектов.
Всего в Кировской области функционирует 56 Вечных огней, среди них памятники, обелиски, мемориалы и скульптуры. Из них восемь расположены в Кирове, остальные – в районах области. Только четыре Вечных огня горят постоянно, они подключены к магистральному газопроводу. Остальные зажигают в праздничные даты, они работают от газового оборудования.
Проверки активистов ОНФ выявили, что 15 объектов требуют ремонта, в том числе мемориальный комплекс на Старо-Макарьевском кладбище в Кирове. Его территория заросла борщевиком, памятные плиты треснули, а ведущие к памятнику ступени разрушились. Некоторые мемориальные комплексы требуют уборки. Так, на момент проверки памятника-мемориала афанасьевцам, погибшим в Великой Отечественной войне, по территории был разбросан мусор, а также увядшие цветы, ветки и листья. Субботников по уборке территории и благоустройства требуют также Вечные огни в Малмыжском, Нолинском, Вятскополянском, Даровском, Пижанском и Юрьянском районах. Состояние иных объектов активисты ОНФ оценили как удовлетворительное. Все объекты находятся на балансе местных органов власти.
«Патриотическое направление является одним из важнейших в работе Общероссийского народного фронта. Мы стараемся напомнить подрастающему поколению о подвигах предков, вызвать у молодежи интерес к истории родного края. Мы держим на контроле состояние мемориалов и вносим свой посильный вклад в их благоустройство. Например, в 2015 г. активисты ОНФ отремонтировали полуразрушенный памятник воинам в Истобенске. А в прошлом году мы организовали акцию по благоустройству парка у Дворца пионеров в Кирове», – рассказала активист Народного фронта Любовь Пешнина.
Информацию о мемориалах «Вечный огонь» с фотографиями объектов активисты Народного фронта разместили на сайте патриотических проектов imena.onf.ru. Благодаря интерактивной карте любой желающий может узнать о том, где расположены мемориальные сооружения, воинские захоронения, братские могилы, а также школы, которым присвоены имена героев в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 07:45, 17.08.2017 Количество просмотров: 85

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий, ОНФ Кировская область, 21:53, 22.09.2017, Россия101
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Эксперты ОНФ в Москве намерены выяснить, как дорога в поселок Мосрентген превратилась в платную парковку рынка, ОНФ, 21:51, 22.09.2017, Россия98
Московский штаб ОНФ обратился в префектуру Троицкого и Новомосковского округов города Москвы с просьбой проверить законность действий дирекции управляющей компании и администрации поселения Мосрентген по установке шлагбаума.

Липецкие активисты ОНФ провели рейд по дворовым территориям села Становое, вошедшим в проект благоустройства, ОНФ в Липецкой области, 21:49, 22.09.2017, Россия100
В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели рейд по дворовым территориям села Становое, вошедшим в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»

Активисты ОНФ продолжают информировать жителей Карелии о приоритетных проектах Народного фронта, ОНФ в Карелии, 21:49, 22.09.2017, Россия88
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия продолжают акцию по информированию жителей региона о приоритетных проектах ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ контролируют благоустройство дворовых и общественных пространств в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 21:48, 22.09.2017, Россия96
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карелии.

Эксперты Народного фронта оценили безопасность пешеходных переходов у образовательных учреждений Ямала, ОНФ в ЯНАО, 21:48, 22.09.2017, Россия58
Сегодня на территории Ямала насчитывается более 200 пешеходных переходов возле учебных заведений, 17 из них не соответствуют необходимым требованиям. Среди основных нарушений: отсутствие ограждений, тротуаров и искусственного освещения.

Активисты ОНФ выступили с инициативой о посмертном присвоении двум защитникам Сталинграда звания Героя России, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:47, 22.09.2017, Россия60
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта выступили с инициативой о посмертном присвоении звания Героя России защитникам Сталинграда Матвею Путилову и Александру Филиппову

ОНФ и Росприроднадзора подвели в Мордовии итоги совместной работы, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 22.09.2017, Россия59
На сегодняшний день на карте свалок проекта Народного фронта на территории региона отмечены 62 точки.

Активисты ОНФ сформировали рейтинг «убитых» дорог в Коми, ОНФ в Коми, 21:26, 22.09.2017, Россия37
Представители Народного фронта также сформировали рейтинг отремонтированных в 2017 г. дорог в регионе.

Активисты ОНФ в Татарстане выявили нарушения при проведении работ по очистке водоема в Озерном, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:26, 22.09.2017, Россия39
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане был выявлен факт неэффективного использования бюджетных средств при очистке озера в населенном пункте Озерный.

Активисты ОНФ обнаружили отсутствие доступной среды для инвалидов в трех социальных объектах Омской области, Общероссийский народный фронт в Омской области, 21:19, 22.09.2017, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Омской области проверили уровень оказания социальной и медицинской помощи, а также наличие доступной среды в геронтологическом центре и двух домах-интернатах Омской области.

Активисты ОНФ настаивают на решении проблем дольщиков дома на улице Волховской в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:17, 22.09.2017, Россия39
Новосибирские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на оперативном решении проблем дольщиков строящегося дома №37 по улице Волховской в областном центре.

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 23:57, 21.09.2017, Россия83
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Активисты «Молодежки ОНФ» помогла сохранить спортплощадку в московском Парке 50-летия Октября, ОНФ, 23:54, 21.09.2017, Россия90
Активисты площадки «Молодежка ОНФ» при участии московского регионального отделения Народного фронта в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды оказали содействие в сохранении спортивной площадки в парке 50-летия Октября в районе Проспект Вернадского.

Костромские активисты Общероссийского народного фронта обсудили итоги работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с представителями регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства и комитета городского хозяйства К, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 23:44, 21.09.2017, Россия77
Костромские активисты Общероссийского народного фронта обсудили итоги работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с представителями регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства и комитета городского хозяйства Костромы.