Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта

Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне. В ходе мониторинга активисты Народного фронта проверили состояние мемориальных комплексов и определили ответственных за содержание этих объектов.
Всего в Кировской области функционирует 56 Вечных огней, среди них памятники, обелиски, мемориалы и скульптуры. Из них восемь расположены в Кирове, остальные – в районах области. Только четыре Вечных огня горят постоянно, они подключены к магистральному газопроводу. Остальные зажигают в праздничные даты, они работают от газового оборудования.
Проверки активистов ОНФ выявили, что 15 объектов требуют ремонта, в том числе мемориальный комплекс на Старо-Макарьевском кладбище в Кирове. Его территория заросла борщевиком, памятные плиты треснули, а ведущие к памятнику ступени разрушились. Некоторые мемориальные комплексы требуют уборки. Так, на момент проверки памятника-мемориала афанасьевцам, погибшим в Великой Отечественной войне, по территории был разбросан мусор, а также увядшие цветы, ветки и листья. Субботников по уборке территории и благоустройства требуют также Вечные огни в Малмыжском, Нолинском, Вятскополянском, Даровском, Пижанском и Юрьянском районах. Состояние иных объектов активисты ОНФ оценили как удовлетворительное. Все объекты находятся на балансе местных органов власти.
«Патриотическое направление является одним из важнейших в работе Общероссийского народного фронта. Мы стараемся напомнить подрастающему поколению о подвигах предков, вызвать у молодежи интерес к истории родного края. Мы держим на контроле состояние мемориалов и вносим свой посильный вклад в их благоустройство. Например, в 2015 г. активисты ОНФ отремонтировали полуразрушенный памятник воинам в Истобенске. А в прошлом году мы организовали акцию по благоустройству парка у Дворца пионеров в Кирове», – рассказала активист Народного фронта Любовь Пешнина.
Информацию о мемориалах «Вечный огонь» с фотографиями объектов активисты Народного фронта разместили на сайте патриотических проектов imena.onf.ru. Благодаря интерактивной карте любой желающий может узнать о том, где расположены мемориальные сооружения, воинские захоронения, братские могилы, а также школы, которым присвоены имена героев в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 07:45, 17.08.2017 Количество просмотров: 109

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов. Кострома - на 70 месте, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 16:40, 22.11.2017, Россия36
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

В экологическом рейтинге российских городов, представленным сегодня ОНФ и Минприроды, Москва заняла 16-е место, ОНФ, 16:37, 22.11.2017, Россия35

Сыктывкар исключен из экологического рейтинга ОНФ и Минприроды по причине непредоставления полной информации, ОНФ в Коми, 16:34, 22.11.2017, Россия35

Саранск исключили из «Экологического рейтинга российских городов – 2017», ОНФ в Республике Мордовия, 16:33, 22.11.2017, Россия36
Всего в рейтинг вошли 103 города.

Киров занял 14 место в экологическом рейтинге российских городов, ОНФ Кировская область, 16:32, 22.11.2017, Россия16

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов: Набережные Челны и Казань стали лучшими, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 22.11.2017, Россия21

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов: Набережные Челны и Казань стали лучшими, Federalpress, 16:29, 22.11.2017, Россия21

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:02, 21.11.2017, Россия101
Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга. Общественники обратили внимание властей на состояние некоторых объектов культурно-исторического наследия, а также призвали усилить контроль за соблюдением экологической дисциплины предприятиями горнорудного комплекса.

Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском, ОНФ Кировская область, 04:59, 21.11.2017, Россия93
Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.

Представители ОНФ провели две встречи со студентами мордовского университета, ОНФ в Республике Мордовия, 03:58, 21.11.2017, Россия56
На встрече представители ОНФ рассказали молодым людям о приоритетных проектах Народного фронта и новом направлении «Молодежка ОНФ».

Эксперты ОНФ в Тверской области обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения, Отделение ОНФ в Тверской области, 03:48, 21.11.2017, Россия39
В Тверской области состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта. Ее участники обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения на 2018 г.

После сигналов ОНФ в соцучреждении Твери провели комплекс работ по созданию доступной среды, Отделение ОНФ в Тверской области, 03:47, 21.11.2017, Россия37
После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Твери в здании главного бюро медико-социальной экспертизы провели комплекс работ по созданию доступной среды.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 03:28, 21.11.2017, Россия48

Эксперты ОНФ в Москве настаивают на необходимости включить управляющие компании в систему контроля за работой ОДПУ, ОНФ, 03:19, 21.11.2017, Россия46
Московский штаб Общероссийского народного фронта продолжает работу по поиску путей решения проблемы контроля за работой общедомовых приборов учетов тепла (ОДПУ). Эксперты ОНФ убеждены, что эта проблема носит системный характер.

ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири, РО ОНФ в Амурской области, 03:17, 21.11.2017, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль ситуацию с некачественным ремонтом дорожного полотна улицы Центральная в селе Чигири Благовещенского района.