Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта

Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне. В ходе мониторинга активисты Народного фронта проверили состояние мемориальных комплексов и определили ответственных за содержание этих объектов.
Всего в Кировской области функционирует 56 Вечных огней, среди них памятники, обелиски, мемориалы и скульптуры. Из них восемь расположены в Кирове, остальные – в районах области. Только четыре Вечных огня горят постоянно, они подключены к магистральному газопроводу. Остальные зажигают в праздничные даты, они работают от газового оборудования.
Проверки активистов ОНФ выявили, что 15 объектов требуют ремонта, в том числе мемориальный комплекс на Старо-Макарьевском кладбище в Кирове. Его территория заросла борщевиком, памятные плиты треснули, а ведущие к памятнику ступени разрушились. Некоторые мемориальные комплексы требуют уборки. Так, на момент проверки памятника-мемориала афанасьевцам, погибшим в Великой Отечественной войне, по территории был разбросан мусор, а также увядшие цветы, ветки и листья. Субботников по уборке территории и благоустройства требуют также Вечные огни в Малмыжском, Нолинском, Вятскополянском, Даровском, Пижанском и Юрьянском районах. Состояние иных объектов активисты ОНФ оценили как удовлетворительное. Все объекты находятся на балансе местных органов власти.
«Патриотическое направление является одним из важнейших в работе Общероссийского народного фронта. Мы стараемся напомнить подрастающему поколению о подвигах предков, вызвать у молодежи интерес к истории родного края. Мы держим на контроле состояние мемориалов и вносим свой посильный вклад в их благоустройство. Например, в 2015 г. активисты ОНФ отремонтировали полуразрушенный памятник воинам в Истобенске. А в прошлом году мы организовали акцию по благоустройству парка у Дворца пионеров в Кирове», – рассказала активист Народного фронта Любовь Пешнина.
Информацию о мемориалах «Вечный огонь» с фотографиями объектов активисты Народного фронта разместили на сайте патриотических проектов imena.onf.ru. Благодаря интерактивной карте любой желающий может узнать о том, где расположены мемориальные сооружения, воинские захоронения, братские могилы, а также школы, которым присвоены имена героев в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 07:45, 17.08.2017 Количество просмотров: 209

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:21, 22.06.2018, Россия109
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:14, 22.06.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:13, 22.06.2018, Россия100
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия81
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия79
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия78
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия43
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия42
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия80
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия79
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.