ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове

Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.
Весной активисты Общероссийского народного фронта заявили о проблемах с организацией выдачи путевок в детские сады. Но оказалось, что на получении долгожданной путевки сложности у родителей не заканчиваются. Родители рассказали активистам ОНФ о волоките при оформлении документов на получение льгот при оплате за детский сад.
Стоимость оплаты за государственный садик в Кирове составляет около 2,8 тыс. руб. в месяц. Некоторые категории семей имеют право на льготы при оплате. Так, малообеспеченные семьи платят за сад 75% стоимости, многодетные – 50%. Вдобавок часть из уплаченных денег можно вернуть, если доход на каждого члена семьи меньше 1,5 прожиточного минимума. Компенсация на первого ребенка составляет 20% стоимости, на второго – 50%, на третьего и последующих – 70%.
Ранее, чтобы получить эти льготы, родителям было необходимо предоставить в детский сад справки из органов социальной защиты. Причем при оформлении каждой льготы требовалась отдельная справка, даже если документы на обе льготы подавались в один день.
По мнению родителей, департамент образования Кирова мог сам запрашивать в органах соцзащиты эту информацию в рамках межведомственного взаимодействия. Благодаря обращениям родителей и активистов ОНФ проблему удалось решить, но только наполовину. Теперь, чтобы получить компенсацию, родителям достаточно написать в детском саду заявление. Но чтобы подать документы на льготу, от малообеспеченных родителей по-прежнему требуют справку из органов соцзащиты. Что мешает наладить межведомственное взаимодействие в этом случае, родителям непонятно.
В областном центре родители детей от полутора до трех лет, которым не предоставлено место в детском саду, имеют право на компенсацию в размере 2,5 тыс. руб. в месяц. Поскольку это является доходом, родители получают на руки не всю сумму, из нее вычитается 13% налога. Вернуть эти деньги можно, подав налоговую декларацию с приложением справки из департамента образования. Чтобы ее получить, родителям также придется потратить немало времени. Заказывать справки нужно в одном подразделении департамента, а забирать в другом через несколько дней.
«Чтобы получить одну справку, родителю нужно два раза отпрашиваться с работы и потратить четрырехкратную стоимость проезда в общественном транспорте. Хотя вся информация для выписки справки имеется в компьютерной базе и существует техническая возможность выдать справку в момент обращения. То, что у департамента бухгалтерия находится в одном месте, а чиновник, ставящий подпись и печать – в другом, не должно создавать такие проблемы родителям. Сейчас создается ощущение, что процесс получения льготных выплат стараются максимально усложнить», – считает эксперт ОНФ, председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей Кировской области Алена Чеснокова.
Общественники призывают органы власти прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот, ведь многим семьям эти льготы жизненно необходимы. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 23:41, 17.08.2017 Количество просмотров: 82

Активисты ОНФ проверили доступность городской среды для инвалидов Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 06:48, 21.09.2017, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в рамках проводимого ОНФ федерального мониторинга «За доступную среду» проверили доступность для маломобильных людей элементов городской среды.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта, РО ОНФ в Амурской области, 06:46, 21.09.2017, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области инициировали проведение встречи с главой региона Александром Козловым и представителями профильных министерств. Совещание по вопросам реализации в Приамурье приоритетных проектов ОНФ прошло в областном правительстве.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.09.2017, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили заброшенные стройки в Гатчинском районе, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 20.09.2017, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проинспектировали заброшенные социальные стройки в Гатчинском районе Ленинградской области. Полуразрушенные и неогороженные, эти объекты представляют угрозу для безопасности граждан, в первую очередь детей.

Активисты ОНФ Мордовии обеспокоены экологической обстановкой в Новостепановском карьере, ОНФ в Республике Мордовия, 22:24, 20.09.2017, Россия51
В ходе рейда, прошедшего в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники обнаружили там горы мусорных отходов.

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга проекта «За доступную среду», ОНФ в Липецкой области, 22:24, 20.09.2017, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели круглый стол по итогам мониторинга «За доступную среду!». В работе приняли участие активисты ОНФ, представители управления соцзащиты населения Липецкой области, администрации города Липецка, общественных объединений инвалидов.

Активисты ОНФ в Татарстане добились ремонта девяти из десяти самых разбитых дорог в республике, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:24, 20.09.2017, Россия43
Дороги, собравшие максимальное количество жалоб жителей Татарстана, отремонтированы – такой вывод сделали участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Карелии проверили качество ремонта дорог в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 22:22, 20.09.2017, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали качество отремонтированных дорог в Петрозаводске. Общественники осмотрели участки на улицах Ригачина, Гвардейской, Машезерской, отмеченные на сетевом ресурсе dorogi-onf.ru.

Представители ОНФ напомнили школьникам Салехарда правила дорожного движения, ОНФ в ЯНАО, 22:19, 20.09.2017, Россия46
Общественники и инспектор ДПС рассказали первоклассникам об основных правилах дорожного движения. А затем на проезжей части показали, как правильно пересекать регулируемые и нерегулируемые пешеходные переходы.

Активисты ОНФ в Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя», ОНФ в Коми, 22:19, 20.09.2017, Россия39
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в Республике Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя».

Активисты ОНФ добились демонтажа аварийно- опасного пешеходного перехода в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:13, 20.09.2017, Россия27
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан администрация Уфы совместно с сотрудниками регионального управления ГИБДД провели выездное оперативное совещание по осмотру участков, на которых в 2016 г. было зафиксировано наибольшее число дорожно – транспортных происшествий с участием пешеходов.

Активисты ОНФ обращают внимание властей на несанкционированные свалки в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:13, 20.09.2017, Россия29
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в городе Орле, отмеченным жителями на интерактивной карте свалок.

Активисты Народного фронта формируют «зеленый щит» для защиты природных территорий Москвы, ОНФ, 21:57, 20.09.2017, Россия242
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Москве для сохранения природного наследия и экологической безопасности многомиллионного мегаполиса инициировало создание «зеленого щита» столицы.

Новосибирские активисты ОНФ проверяют законность вырубок лесов в Инском лесничестве, Общероссийский народный фронт, 21:56, 20.09.2017, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели рейд по лесам Новосибирского района. Выезд общественников на территорию Инского лесничества состоялся после жалоб местных жителей на вырубку сосновых лесов.

Активисты ОНФ в Тверской области держат на контроле исполнение программы расселения аварийного жилья в регионе, Отделение ОНФ в Тверской области, 21:56, 19.09.2017, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают следить за исполнением программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Тверской области. После обращений ОНФ нарушения при реализации программы выявлены в Пено и Бологое.