Активисты ОНФ продолжают выявлять небезопасные пешеходные переходы у образовательных учреждений Орла

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с сотрудниками ГИБДД в преддверии нового учебного года провели мониторинг по оценке безопасности пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла. В итоге было выявлено, что ряд пешеходных переходов по-прежнему небезопасен из-за отсутствия на них отдельных средств безопасности дорожного движения.
Мониторинг проводился в целях проверки исполнения задачи, поставленной президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным в указе №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» в части снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тыс. населения.
В ходе мониторинга активисты Народного фронта и сотрудники ГИБДД проверили состояние пешеходного перехода вблизи школы №39 по улице Пожарной. Здесь было выявлено несоответствие требованиям ГОСТа искусственных неровностей, которые расположены на расстоянии 2 м от пешеходного перехода. По требованиям ГОСТа искусственная неровность должна находиться на расстоянии 10-15 м от нанесенной на дорожное полотно разметки.
«Безопасность граждан зависит от комплекса технических средств, установленных на пешеходном переходе. При этом необходимо, чтобы все элементы были оборудованы в соответствии с требованиями ГОСТа», – отметил эксперт ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.
Кроме этого, общественники обратили внимание на отсутствие на данном пешеходном переходе разметки, а также на состояние дорожного полотна. Здесь на пешеходном переходе образовались выбоины и ямы. Стоит отметить, что ранее граждане загрузили этот участок дороги на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По итогам направленного в администрацию города обращения активисты ОНФ получили ответ, что ямочный ремонт данного участка дороги запланирован на третий квартал 2017 г.
Активисты ОНФ и сотрудники ГИБДД проверили состояние пешеходного перехода по улице Трудовых резервов вблизи школы №15, где были выявлены нарушения в установке предупреждающих дорожных знаков.
Также активисты Народного фронта и сотрудники ГИБДД осмотрели пешеходный переход около школы №25 по улице Энгельса, где искусственные неровности размещены не по ГОСТу. Кроме того, здесь из-за несвоевременного кронирования деревьев ряд дорожных знаков оказались невидимыми для водителей.
Активисты Народного фронта и сотрудники ГИБДД проверили также состояние пешеходных переходов, расположенных вблизи школ в Зареченском районе Орла.
«На данных пешеходных переходах все технические средства безопасности дорожного движения соответствуют требованиям стандартов безопасности. Такой результат является итогом совместной работы активистов Народного фронта и сотрудников ГИБДД. На данный момент времени в городе Орле вблизи образовательных учреждений 90% пешеходных переходов оборудовано средствами безопасности дорожного движения в соответствии с ГОСТом. Адреса тех пешеходных переходов, где были сегодня выявлены недочеты, мы направим в администрацию города Орла с предложением принятия соответствующих мер», – резюмировала сопредседатель орловского штаба ОНФ Ирина Сафонова.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 23:44, 17.08.2017 Количество просмотров: 114

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды, РО ОНФ в Амурской области, 03:51, 23.11.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена», РО ОНФ в Амурской области, 03:54, 23.11.2017, Россия74
В Амурской области завершен ремонт 9-километрового отрезка трассы А-360 «Лена», отмеченного жителями региона на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ на Камчатке выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:54, 23.11.2017, Россия81
На совещании с начальниками территориальных органов МЧС России по Сибирскому, Уральскому и Дальневосточному федеральным округам, которое проходило в режиме видеоконференции, представитель камчатского штаба ОНФ рассказал о формах взаимодействия общественников с чрезвычайным ведомством и достигнутых результатах.

ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены, ОНФ Кировская область, 03:50, 23.11.2017, Россия70
Управляющие компании должны произвести перерасчет платы за пользование лифтом в домах, где они были установлены, но до сих пор не подключены. Подобная проблема наблюдается в Кировской области, заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, зампред комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания региона Дмитрий Сергеев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане привела в порядок мемориальный комплекс в поселке Салмачи, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 03:37, 23.11.2017, Россия31
Команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по уборке памятников героев Великой Отечественной войны в Казани в городском поселке Салмачи.

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие в автомногоборье, ОНФ в Коми, 03:27, 23.11.2017, Россия30
На состязание на одном из автодромов Сыктывкара съехались несколько десятков любителей автомобильного спорта.

При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:24, 23.11.2017, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в Камчатском крае приняли участие в мероприятии для инсулинозависимых детей, посвященном Международному дню борьбы с диабетом.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили перспективы создания в регионе высокопроизводительных рабочих мест, ОНФ в Ленинградской области, 03:17, 23.11.2017, Россия30
В Ленинградской области прошла региональная конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России».

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в форуме «Технологии добра на Вятке» в Кировской области, ОНФ Кировская область, 03:15, 23.11.2017, Россия31
Ежегодный добровольческий форум «Технологии добра на Вятке» состоялся в Кировском областном дворце молодежи. Участники команды «Молодежки ОНФ» рассказали волонтерам о направлениях своей работы, о возможностях реализации социальных проектов, а также о возможности подключиться к решению социально значимых проблем в рамках проектов Общероссийского народного фронта.

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов. Кострома - на 70 месте, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 16:40, 22.11.2017, Россия58
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

В экологическом рейтинге российских городов, представленным сегодня ОНФ и Минприроды, Москва заняла 16-е место, ОНФ, 16:37, 22.11.2017, Россия58

Сыктывкар исключен из экологического рейтинга ОНФ и Минприроды по причине непредоставления полной информации, ОНФ в Коми, 16:34, 22.11.2017, Россия57

Саранск исключили из «Экологического рейтинга российских городов – 2017», ОНФ в Республике Мордовия, 16:33, 22.11.2017, Россия61
Всего в рейтинг вошли 103 города.

Киров занял 14 место в экологическом рейтинге российских городов, ОНФ Кировская область, 16:32, 22.11.2017, Россия41

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов: Набережные Челны и Казань стали лучшими, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 22.11.2017, Россия36