Активисты ОНФ продолжают выявлять небезопасные пешеходные переходы у образовательных учреждений Орла

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с сотрудниками ГИБДД в преддверии нового учебного года провели мониторинг по оценке безопасности пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла. В итоге было выявлено, что ряд пешеходных переходов по-прежнему небезопасен из-за отсутствия на них отдельных средств безопасности дорожного движения.
Мониторинг проводился в целях проверки исполнения задачи, поставленной президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным в указе №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» в части снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тыс. населения.
В ходе мониторинга активисты Народного фронта и сотрудники ГИБДД проверили состояние пешеходного перехода вблизи школы №39 по улице Пожарной. Здесь было выявлено несоответствие требованиям ГОСТа искусственных неровностей, которые расположены на расстоянии 2 м от пешеходного перехода. По требованиям ГОСТа искусственная неровность должна находиться на расстоянии 10-15 м от нанесенной на дорожное полотно разметки.
«Безопасность граждан зависит от комплекса технических средств, установленных на пешеходном переходе. При этом необходимо, чтобы все элементы были оборудованы в соответствии с требованиями ГОСТа», – отметил эксперт ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.
Кроме этого, общественники обратили внимание на отсутствие на данном пешеходном переходе разметки, а также на состояние дорожного полотна. Здесь на пешеходном переходе образовались выбоины и ямы. Стоит отметить, что ранее граждане загрузили этот участок дороги на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По итогам направленного в администрацию города обращения активисты ОНФ получили ответ, что ямочный ремонт данного участка дороги запланирован на третий квартал 2017 г.
Активисты ОНФ и сотрудники ГИБДД проверили состояние пешеходного перехода по улице Трудовых резервов вблизи школы №15, где были выявлены нарушения в установке предупреждающих дорожных знаков.
Также активисты Народного фронта и сотрудники ГИБДД осмотрели пешеходный переход около школы №25 по улице Энгельса, где искусственные неровности размещены не по ГОСТу. Кроме того, здесь из-за несвоевременного кронирования деревьев ряд дорожных знаков оказались невидимыми для водителей.
Активисты Народного фронта и сотрудники ГИБДД проверили также состояние пешеходных переходов, расположенных вблизи школ в Зареченском районе Орла.
«На данных пешеходных переходах все технические средства безопасности дорожного движения соответствуют требованиям стандартов безопасности. Такой результат является итогом совместной работы активистов Народного фронта и сотрудников ГИБДД. На данный момент времени в городе Орле вблизи образовательных учреждений 90% пешеходных переходов оборудовано средствами безопасности дорожного движения в соответствии с ГОСТом. Адреса тех пешеходных переходов, где были сегодня выявлены недочеты, мы направим в администрацию города Орла с предложением принятия соответствующих мер», – резюмировала сопредседатель орловского штаба ОНФ Ирина Сафонова.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 23:44, 17.08.2017 Количество просмотров: 160

Новосибирские журналисты стали лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт, 05:51, 20.02.2018, Россия51
Шестеро новосибирских журналистов вошли в число победителей конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Они примут участие в Медиафоруме ОНФ, который в текущем году состоится в Калининграде с 28 февраля по 2 марта.

В Благовещенске при участии амурских активистов ОНФ прошли масленичные гуляния, РО ОНФ в Амурской области, 05:51, 20.02.2018, Россия56
В Благовещенске при участии амурских активистов ОНФ прошли масленичные гуляния

Эксперты ОНФ провели мониторинг лучших практик в рамках проекта «Профстажировки» в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 02:51, 20.02.2018, Россия61
Эксперты Общероссийского народного фронта оценили качество реализации проекта ОНФ «Профстажировки» в Санкт-Петербурге во время мониторинга зимних производственных практик для студентов на предприятиях Северной столицы.

В Коми состоялось награждение лауреата всероссийского конкурса ОНФ «Образ будущего страны», ОНФ в Коми, 02:48, 20.02.2018, Россия56
Победителем всероссийского конкурса Общероссийского народного фронта «Образ будущего страны» стал 14-летний учащийся гимназии №2 города Инта Республики Коми Никита Першин.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели ролевой экологический тренинг для студентов, ОНФ в Ленинградской области, 02:48, 20.02.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали и провели для студентов кафедры политологии факультета истории и социальных наук Герценовского университета ролевую игру, посвященную решению вопросов экологической безопасности и соблюдения природоохранного законодательства.

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:47, 20.02.2018, Россия53
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

Тверские активисты ОНФ провели мониторинг состояния зданий школ в регионе, Отделение ОНФ в Тверской области, 02:46, 20.02.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг общеобразовательных учреждений Тверской области.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четверо волгоградских журналистов, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:39, 20.02.2018, Россия34
Лауреатами конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» от Волгоградской области стали четверо журналистов

Эксперты московского штаба ОНФ предлагают создать «дорожную карту» по исправлению работы медико-социальной экспертизы, ОНФ, 01:42, 20.02.2018, Россия37
Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве пришли к выводу о необходимости вносить изменения в работу московского бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).

«Молодежка ОНФ» организовала праздник для воспитанников новосибирского центра социальной помощи «Заря», Общероссийский народный фронт, 01:39, 20.02.2018, Россия39
Команда «Молодежки ОНФ» организовала праздничные мероприятия для воспитанников центра социальной помощи «Заря», расположенного в Ленинском районе Новосибирска.

Активисты ОНФ помогли работникам поликлиники Благовещенска разобраться в вопросах начисления зарплаты, РО ОНФ в Амурской области, 01:38, 20.02.2018, Россия46
Проблема начисления заработной платы работникам поликлиники №2 Благовещенска утратила свою актуальность. После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта в Амурской области медперсонал лечебного учреждения стал разбираться в вопросах расчета оплаты за проработанное время.

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:19, 17.02.2018, Россия163
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:17, 17.02.2018, Россия148
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 03:17, 17.02.2018, Россия135
ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:14, 17.02.2018, Россия147
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.