Активисты ОНФ продолжают выявлять небезопасные пешеходные переходы у образовательных учреждений Орла

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с сотрудниками ГИБДД в преддверии нового учебного года провели мониторинг по оценке безопасности пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла. В итоге было выявлено, что ряд пешеходных переходов по-прежнему небезопасен из-за отсутствия на них отдельных средств безопасности дорожного движения.
Мониторинг проводился в целях проверки исполнения задачи, поставленной президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным в указе №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» в части снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тыс. населения.
В ходе мониторинга активисты Народного фронта и сотрудники ГИБДД проверили состояние пешеходного перехода вблизи школы №39 по улице Пожарной. Здесь было выявлено несоответствие требованиям ГОСТа искусственных неровностей, которые расположены на расстоянии 2 м от пешеходного перехода. По требованиям ГОСТа искусственная неровность должна находиться на расстоянии 10-15 м от нанесенной на дорожное полотно разметки.
«Безопасность граждан зависит от комплекса технических средств, установленных на пешеходном переходе. При этом необходимо, чтобы все элементы были оборудованы в соответствии с требованиями ГОСТа», – отметил эксперт ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.
Кроме этого, общественники обратили внимание на отсутствие на данном пешеходном переходе разметки, а также на состояние дорожного полотна. Здесь на пешеходном переходе образовались выбоины и ямы. Стоит отметить, что ранее граждане загрузили этот участок дороги на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По итогам направленного в администрацию города обращения активисты ОНФ получили ответ, что ямочный ремонт данного участка дороги запланирован на третий квартал 2017 г.
Активисты ОНФ и сотрудники ГИБДД проверили состояние пешеходного перехода по улице Трудовых резервов вблизи школы №15, где были выявлены нарушения в установке предупреждающих дорожных знаков.
Также активисты Народного фронта и сотрудники ГИБДД осмотрели пешеходный переход около школы №25 по улице Энгельса, где искусственные неровности размещены не по ГОСТу. Кроме того, здесь из-за несвоевременного кронирования деревьев ряд дорожных знаков оказались невидимыми для водителей.
Активисты Народного фронта и сотрудники ГИБДД проверили также состояние пешеходных переходов, расположенных вблизи школ в Зареченском районе Орла.
«На данных пешеходных переходах все технические средства безопасности дорожного движения соответствуют требованиям стандартов безопасности. Такой результат является итогом совместной работы активистов Народного фронта и сотрудников ГИБДД. На данный момент времени в городе Орле вблизи образовательных учреждений 90% пешеходных переходов оборудовано средствами безопасности дорожного движения в соответствии с ГОСТом. Адреса тех пешеходных переходов, где были сегодня выявлены недочеты, мы направим в администрацию города Орла с предложением принятия соответствующих мер», – резюмировала сопредседатель орловского штаба ОНФ Ирина Сафонова.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 23:44, 17.08.2017 Количество просмотров: 259

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:21, 22.06.2018, Россия77
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:14, 22.06.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:13, 22.06.2018, Россия69
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия71
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия72
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия72
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия36
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия35
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия76
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия75
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.