Амурские активисты ОНФ провели мониторинг качества медицинских услуг в районных поликлиниках

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг качества медицинских услуг, предоставляемых районными поликлиниками. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».
В ходе инспекции были проверены учреждения в Бурейском, Завитинском, Серышевском, Тамбовском районах, а также в городе Зее. Активисты ОНФ проверили, как работают поликлиники, провели анкетирование пациентов. Больше всего общественников интересовали проблемы, которые, по мнению граждан, необходимо устранить в медучреждениях. В том числе закрытость информации о работе медучреждений, трудности в получении услуг, отсутствие надлежащих санитарно-гигиенических условий, сложности с записью на прием, нехватка специалистов и так далее. Средний балл по итогам мониторинга составил 2,6 из 5 возможных. «Тройки» за обслуживание своим поликлиникам выставили жители Зеи, Тамбовки, Серышево. Оценку на балл ниже получили лечебные учреждения Завитинска и Буреи.
В числе общих проблем, названных пациентами всех поликлиник, – длительные сроки ожидания в очередях, несоблюдение времени записи на прием к узким специалистам, неукомплектованность поликлиник профессиональными кадрами.
Жители Зейского района, в частности, пожаловались на отсутствие офтальмолога и временные трудности с записью на прием к отоларингологу, высказались за необходимость сократить время ожидания в очередях, которое иногда растягивается от 1,5 до 3 часов.
Пациенты Тамбовской больницы отметили, что в течение двух-трех недель приходится ждать приема врачами кабинетов УЗИ и ЭКГ, а жители Завитинского района рассказали о навязывании им платных услуг, понуждении приобретать за собственные средства шприцы, перчатки и другие расходные материалы.
«Результаты мониторинга показывают, что, несмотря на прилагаемые руководством поликлиник усилия, число пациентов, недовольных качеством предоставляемых услуг, все еще велико, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Значит, существуют недоработки, которые надо исправлять. Большинство же проблемных вопросов можно решить легко, просто проявив сочувствие к посетителям, вежливо и корректно отвечая на их вопросы».
Все выявленные недостатки в работе поликлиник общественники взяли на контроль и будут добиваться их устранения от руководства организаций и органов власти. Активисты ОНФ намерены провести мониторинг и в остальных учреждениях здравоохранения региона. Информация о выставленных «народных» оценках появится на интернет-ресурсе narocenka.ru.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 12:32, 18.08.2017 Количество просмотров: 94

Активисты ОНФ в Новосибирской области благоустроили воинское захоронение в селе Кокошино, Общероссийский народный фронт, 06:45, 26.09.2017, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области благоустроили воинское захоронение в селе Кокошино в Чулымском районе.

Трасса «Киров-Пермь» вошла в перечень дорог, которые будут отремонтированы по итогам голосования водителей грузовиков на карте ОНФ, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.09.2017, Россия64
По итогам онлайн-голосования водителей и владельцев грузовых автомобилей в рамках проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Росавтодор определил десять федеральных трасс, которые ремонтируют за счет средств государственной системы «Платон». Одной из них стала федеральная трасса Р-243 Киров – Шарья –Пермь.

Представители ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Экопарк», ОНФ в Ленинградской области, 23:59, 25.09.2017, Россия60
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ленинградской области подключились к областной молодежной акции «Экопарк».

Орловские активисты ОНФ проверили ход благоустройства городской среды в Ливнах, ОНФ в Орловской области, 23:58, 25.09.2017, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области проверили ход реализации работ по благоустройству дворовых и общественных территорий города Ливны, а также провели встречу с жителями, в ходе которой рассказали о возможности участия горожан в программе по благоустройству городской среды в 2018 г.

Эксперты ОНФ разработали предложения по развитию и поддержке инновационных предприятий Москвы, ОНФ, 23:57, 25.09.2017, Россия64
Для эффективного развития и поддержки малых и средних инновационных предприятий Москвы эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика» формируют перечень рекомендаций органам исполнительной власти столицы.

ОНФ в Коми будет добиваться решения проблемы полуразрушенного дома в Благоево, ОНФ в Коми, 23:55, 25.09.2017, Россия64
В ОНФ за помощью обратились жители населенного пункта.

Представители Народного фронта на Ямале оценили качество ремонта дорог в городе Лабытнанги, ОНФ в ЯНАО, 23:47, 25.09.2017, Россия50
Неравнодушные горожане отметили на интернет-ресурсе ОНФ 16 «убитых» дорог.

В Твери при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест, Отделение ОНФ в Тверской области, 23:47, 25.09.2017, Россия36
При поддержке Общероссийского народного фронта в Тверской области состоялась конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России».

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие во всероссийском субботнике «Зеленая Россия», Federalpress, 23:46, 25.09.2017, Россия32
В рамках Года экологии, объявленного президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным, и проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты Народного фронта и «Молодежки ОНФ» в Карачаево-Черкесии приняли участие во всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия». Мероприятия по уборке территорий прошли в районах и городах региона.

Активисты ОНФ продолжают информировать жителей Кировской области о приоритетных проектах Народного фронта, ОНФ Кировская область, 23:46, 25.09.2017, Россия40
Кировские активисты ОНФ раздали десятки тысяч листовок с информацией о приоритетных проектах Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества».

К проекту ОНФ «Имя героя – школе» Шокшинская школа Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:32, 25.09.2017, Россия45
К проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» присоединилась Шокшинская средняя общеобразовательная школа Теньгушевского муниципального района Республики Мордовия

Мир Митино: строительство на высоте!, ООО "БЕСТ-Новострой", 23:32, 25.09.2017, Россия27
Компания «БЕСТ-Новострой» информирует о ходе строительства жилого комплекса «Мир Митино»

В рамках проекта ОНФ «Имя Героя – школе» в Орле будет присвоено школе №36 имя героя ВОВ Александра Бакина, ОНФ в Орловской области, 23:26, 25.09.2017, Россия35
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» идет подготовка к присвоению имени героя Великой отечественной войны Александра Бакина школе №36 города Орла.

В Мордовии ремонтируют дороги, лидирующие в рейтинге дорожного проекта ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 25.09.2017, Россия31
В настоящее время в Саранске полным ходом идет масштабная реконструкция автомобильной дороги по улице Татьяны Бибиной.

Активисты ОНФ провели мониторинг доступности инфраструктуры Грозного для маломобильных граждан, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:16, 25.09.2017, Россия44
Активисты ОНФ в Чечне вместе с представителями региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» провели мониторинг городских маршрутов Грозного, которыми чаще всего пользуются люди с ограниченными возможностями здоровья.