Эксперты ОНФ провели встречу с жителями Уфы по вопросам благоустройства городской среды

«В Уфе 14 августа стартовал прием заявок на участие в отборе дворовой территории многоквартирного дома для включения в программу по благоустройству на 2018–2022 гг., – отметила член регионального отделения ОНФ Алина Сулейманова. – В ходе встречи мы рассказали собственникам домов о том, на каких условиях они могут принять участие в данной программе. Ознакомили с перечнем работ, выслушали предложения самих жителей. Интерес со стороны граждан к проекту огромный, они готовы принять активное участие на всех этапах благоустройства. Но проблема в том, что у людей не хватает объективной информации. Эксперты ОНФ обязательно помогут жителям в оформлении заявок, также мы приняли решение провести дополнительную разъяснительную работу и вместе с гражданами будем добиваться благоустройства данной дворовой территории».
Активисты Народного фронта выразили обеспокоенность короткими сроками приема заявок на включение дворов в программы благоустройства. Так, в Уфе на подачу заявок для участия в отборе дворовой территории многоквартирного дома для включения в муниципальную программу проекта «Формирование комфортной городской среды» отведено 14 рабочих дней. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.
«Этого времени недостаточно для информирования граждан, проведения собраний собственников и оформления заявок, – считает Сулейманова. – Согласно Жилищному кодексу уведомить жильцов о проведении собрания необходимо за десять дней. А еще нужно правильно оформить заявку, определиться с элементами благоустройства территорий. Поэтому мы считаем, что сроки приема заявок необходимо увеличить и намерены обратиться с соответствующим предложением в администрацию Уфы».
Активисты ОНФ проведут мониторинг сроков приема заявок на включение дворов в программы благоустройства и проанализируют условия их отбора в муниципальных образованиях региона. Всего в 2017 г. в Башкортостане в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» участвуют 23 муниципалитета. Со следующего года подключатся все населенные пункты региона с численностью населения более тысячи человек — это около 240 городов и поселков.

Контактное лицо: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан
Компания: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан
Добавлен: 12:44, 18.08.2017 Количество просмотров: 111

После вмешательства кировских активистов ОНФ на дороге к деревне Пестовы был выполнен ямочный ремонт, ОНФ Кировская область, 20:20, 15.09.2017, Россия119
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители деревни Пестовы, у которых уже много лет отсутствует нормальная инфраструктура – дороги, освещение и газификация. После вмешательства активистов ОНФ проблема с дорогой начала решаться.

В Коми ликвидировано 59 свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 20:19, 15.09.2017, Россия100
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Курганские активисты ОНФ обеспокоены затягиванием сроков реализации проекта по благоустройству городской среды, ОНФ в Курганской области, 20:06, 15.09.2017, Россия70
Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курганской области проверили ход реализации в городе Кургане правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Представители ОНФ обсудили реализацию проекта «Народная оценка качества» в Красноярском крае, Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 20:02, 15.09.2017, Россия55
В рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» красноярские активисты провели мониторинг поликлиник пяти муниципалитетов края – Ачинска, Минусинска, Березовского, Курагинского и Шушенского районов, а также круглый стол по проблеме доступности и качества оказания поликлинической помощи.

Эксперты ОНФ в Красноярском крае обсудили тарифную политику в сфере ЖКХ, Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 20:02, 15.09.2017, Россия47
Эксперты ОНФ в Красноярском крае на основании многочисленных обращений граждан по поводу роста коммунальных тарифов инициировали обсуждение тарифной политики края с профильными структурами исполнительной власти, надзорными органами, общественниками.

Попытка давления на челябинское отделение ОНФ не изменит его позицию по вопросу оптимизации спортшкол, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:00, 15.09.2017, Россия67
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопрос оптимизации спортивных школ Челябинска…

Под контролем ОНФ в Саранске завершилось благоустройство двора по улице Есенина, ОНФ в Республике Мордовия, 19:53, 15.09.2017, Россия71
В Саранске завершилось благоустройство дворовой территории дома №6 по улице Есенина, которое проходило под контролем Общероссийского народного фронта.

Оренбургские активисты ОНФ призвали власти решить проблему с оползневым обрывом в поселке Экспериментальный, ОНФ, 19:46, 15.09.2017, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области обратились в правительство региона с просьбой помочь жителям поселка Экспериментальный решить проблему с оползневым обрывом.

Активисты ОНФ оценили ход выполнения работ по благоустройству городской среды в Оренбурге, ОНФ, 09:40, 15.09.2017, Россия92
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Оренбурге

Активисты ОНФ в Коми вместе с инвалидами проверили доступность городской инфраструктуры в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 09:44, 15.09.2017, Россия78
Мониторинг показал, что в городе нет ни одного полностью доступного пути для инвалидов.

ОНФ призывает аппарат Кировской городской думы быть скромнее при планировании закупок, ОНФ Кировская область, 09:42, 15.09.2017, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «За честные закупки» заинтересовались проектом распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость товаров, закупаемых Кировской городской думой.

Амурские активисты ОНФ добиваются отнесения Сковородинского района к территории Крайнего Севера, РО ОНФ в Амурской области, 23:58, 14.09.2017, Россия80
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле вопрос наделения Сковородинского района статусом территории, относящейся к Крайнему Северу.

Московский штаб ОНФ: Количество «убитых» дорог в столице с каждым месяцем становится все меньше, ОНФ, 23:55, 14.09.2017, Россия58
Московский штаб Общероссийского народного фронта продолжает работу по выявлению участков столичных дорог, которые находятся в ненадлежащем состоянии и требуют незамедлительных действий дорожных служб.

Тверские активисты ОНФ провели для школьников Нелидово акцию «За безопасный переход!», Отделение ОНФ в Тверской области, 23:53, 14.09.2017, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области совместно с сотрудниками ГИБДД провели в Нелидово акцию «За безопасный переход!».

Прайм Тайм: ипотека от шести процентов годовых!, ООО "БЕСТ-Новострой", 23:51, 14.09.2017, Россия49
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что покупатели квартир в жилом комплексе «Прайм Тайм» могут воспользоваться новыми специальными условиями ипотечного кредитования от «Россельхозбанка».