Активисты ОНФ обеспокоены возможным срывом сроков сдачи работ по благоустройству дворовых территорий в Орле

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены темпом работ по благоустройству дворов в Орле, которые вошли в программу федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орловской области. Такой вывод был сделан по итогам проведенного мониторинга этапов работ по благоустройству дворовых территорий, в котором приняли участие активисты молодежного направления ОНФ. В ходе проверки активисты Народного фронта выборочно осмотрели 10 дворов во всех районах города Орла.
«Главные принципы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» – благоустройство дворов качественно и в срок на основе пожеланий граждан. Однако, как показал мониторинг в Орле большое количество дворов, где подрядчики вообще не приступали к работам», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Сафонова.
Активисты ОНФ отметили, что на данный момент времени работы еще не начаты по адресам: улицы Мопра, 29, Комсомольская, 104, Цветаева, 42, Ломоносова, 5, Лескова, 34, переулок Шпагатный, 4, улица 6-й Орловской дивизии, 27. По адресу Горького, 2 и 4, где предусмотрена замена асфальтового покрытия, на данный момент проведена только установка бордюрного камня. Общественники отметили, что на данных объектах нет строительной техники и рабочих. Активистам ОНФ удалось увидеть завершенные работы только во дворах на Наугорском шоссе, 21, 23, 25. Стоит отметить, что благоустройство 68 дворовых территорий согласно действующим контрактам должно быть завершено к 2 сентября, а в девяти – к 15 сентября.
«Жители опасаются, что работы по благоустройству дворов их домов не будут завершены в указанные сроки. У подрядных организаций осталось несколько недель для того, чтобы успеть сделать все запланированные работы. Поэтому мы обратимся в администрацию города Орла с предложением принять необходимые меры для ускорения темпов проведения работ по благоустройству дворовых территорий», – подчеркнула Рябинина.
В 2017 г. в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орле запланирован ремонт 77 дворов и 3 общественных территорий. При этом 12 дворов и 1 территория – детский парк города Орла – включены в программы благоустройства при содействии Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. В рамках мониторинга реализации госпроекта «Формирование комфортной городской среды» эксперты ОНФ продолжат держать на контроле учет мнения населения при реализации всех этапов благоустройства дворов и общественных территорий в Орловской области.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 12:30, 18.08.2017 Количество просмотров: 85

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 07:55, 18.11.2017, Россия71
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия74
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:42, 18.11.2017, Россия77
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:35, 18.11.2017, Россия30
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия50
Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:06, 18.11.2017, Россия32
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 17.11.2017, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 01:27, 17.11.2017, Россия40
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:26, 17.11.2017, Россия42
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Активисты Народного фронта добились отсыпки подъездных дорог к построенным для многодетных семей домам в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 01:19, 17.11.2017, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели контрольный выезд для проверки отсыпки дорог для многодетных семей в Липецке.

Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:17, 17.11.2017, Россия57
На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:11, 17.11.2017, Россия61

Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:11, 17.11.2017, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для главы республики.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 05:07, 16.11.2017, Россия105
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области проекта ОНФ «Генеральная уборка».