Эксперты ОНФ обсудили результаты мониторинга поликлиник в Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обсудили результаты рейдов и выявленных недостатков в работе поликлинических отделений при центральных районных больницах Карелии. В работе круглого стола по итогам проверки поликлиник в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» приняли участие общественники, представители министерства здравоохранения республики и общественного совета при ведомстве, территориального органа Росздравнадзора и руководители медучреждений.
Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Наталья Вавилова, посетители поликлинических отделений ЦРБ в Костомукше, Питкяранте, Кондопоге и Прионежском районе в среднем оценили работу своих учреждений по пяти направлениям на «тройку». Таковы результаты анкетирования пациентов. Это говорит о том, что с оказанием качественных услуг в поликлиниках есть серьезные проблемы.
Так, пациенты жалуются на нехватку узких специалистов, в результате чего сложно достать талон к врачу. Например, жители Питкяранты вынуждены долго ждать приема стоматолога, окулиста, невропатолога, лора. Чтобы попасть к пульмонологу или урологу, им нужно ездить в Петрозаводск или Сортавала. В Питкяранте также нет своего детского стоматолога.
По словам эксперта ОНФ, главного врача детской городской больницы Петрозаводска Елены Аксентьевой, кадровая ситуация в здравоохранении сложная во многих районах. Руководители учреждений предпринимают массу усилий, чтобы укомплектовать свои штаты специалистами: ищут по всей стране, учат будущих врачей, доплачивают им стипендии. Но пока это не решает проблему.
В ходе мониторинга качества оказания услуг в поликлиниках общественниками были выявлены и такие проблемы, как длительность ожидания обследования УЗИ и других диагностических процедур (более месяца), недоброжелательное отношение персонала, отсутствие информации о правилах и порядке записи на прием через электронные средства.
«Особое беспокойство вызывает ситуация, сложившаяся с получением бесплатных лекарств для пациентов, страдающих от сахарного диабета и других заболеваний. Люди не могут получить льготные препараты. И как мы выяснили поликлинические отделения ЦРБ просто не в состоянии обеспечить всех льготников лекарствами из-за отсутствия средств. Те деньги, которые доводятся до больниц на эту статью расходов, не покрывают потребности пациентов, имеющих право на бесплатные препараты. И этот вопрос минздрав Карелии должен взять под особый контроль», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Оксана Шаманская.
Отдельной темой для разговора на круглом столе стал вопрос о создании условий для пациентов прионежской поликлиники. С 2010 г. поликлиническое отделение Прионежской ЦРБ находится в подвальном помещении, где раньше располагалась аптека.
«О доступности, качестве услуг здесь речи не идет. Нужно решать вопрос с переездом поликлиники в другое помещение. Возвращение учреждения в здание поликлиники №4 Петрозаводска, где до 2010 г. и располагалось поликлиническое отделение Прионежской ЦРБ, возможно, решит проблему жителей Прионежья», – резюмировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Наталья Вавилова.
Вавилова отметила, что все замечания и предложения по качеству работы поликлиник будут направлены в региональный минздрав с просьбой взять под контроль решение выявленных проблем.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 00:24, 19.08.2017 Количество просмотров: 175

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:10, 17.01.2018, Россия106
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили состояние дорог в Луге, ОНФ в Ленинградской области, 03:06, 17.01.2018, Россия115
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали отремонтированные дороги Луги, сигналы о неудовлетворительном состоянии которых были нанесены гражданами на интерактивный сайт ОНФ «Карта убитых дорог» dorogi-onf.ru.

По инициативе ОНФ тротуары в Орле будут включены в программу ремонта улично-дорожной сети, ОНФ в Орловской области, 03:04, 17.01.2018, Россия98
Инициатива представителей Общероссийского народного фронта по включению тротуаров в Орле в программу ремонта улично-дорожной сети была поддержана главой администрации областного центра.

При содействии активистов ОНФ инвалиду-колясочнику из Салехарда предоставили новое жилье, ОНФ в ЯНАО, 03:04, 17.01.2018, Россия114
Горожанке предоставили трехкомнатную квартиру по договору коммерческого найма

С помощью ОНФ в Карелии был организован оперативный мониторинг качества уборки дорог, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия104
Более 150 сигналов жителей Карелии на состояние автомобильных дорог в муниципальных районах в новогодние каникулы были оперативно взяты в работу органами власти и дорожными организациями после сигнала ОНФ.

Активисты ОНФ провели уроки финансового просвещения для пенсионеров Петрозаводска, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия100
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели в Петрозаводске урок финансовой грамотности для старшего поколения.

Представители ОНФ в Мордовии вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 03:02, 17.01.2018, Россия89
Сопредседатель мордовского штаба Общероссийского народного фронта Олег Каштанов и член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова вошли в список доверенных лиц Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации.

Представители ОНФ Москвы вошли в число доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ, 03:02, 17.01.2018, Россия64
От московского отделения Общероссийского народного фронта в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах, которые пройдут 18 марта, вошли видные деятели науки и представители общественных организаций столицы.

К решению поднятой ОНФ в Оренбургской области проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы, ОНФ, 03:00, 17.01.2018, Россия67
К решению поднятой активистами Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проблемы несанкционированной свалки в селе Татарская Каргала подключились прокуратура Сакмарского района и управление Россельхознадзора по Оренбургской области.

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга Вечных огней и Огней памяти в Оренбургской области, ОНФ, 02:57, 17.01.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проводят работу по наполнению интернет-ресурса патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru. В настоящий момент на нем отмечено 242 комплекса «Вечный огонь» и «Огонь памяти».

Активисты ОНФ провели на улицах Казани мониторинг «Опасный лед», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:54, 17.01.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане запустили мониторинг состояния дворов и тротуаров «Опасный лед» в связи с участившимися жалобами на сколькие дороги и выросший травматизм.

Активисты ОНФ в Амурской области проверяют законность вырубки берез в Бурейском районе, РО ОНФ в Амурской области, 06:27, 16.01.2018, Россия131
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области проверяют законность вырубки берез в лесах Бурейского района. Информация об этом поступила в региональное отделение ОНФ в новогодние праздники от местных жителей, возмущенных действиями лесорубов. Представители Народного фронта побывали на месте валки деревьев и оценили масштаб проблемы.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:27, 16.01.2018, Россия88
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми провела бесплатный урок контраварийного вождения в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 06:26, 16.01.2018, Россия85
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми организовали и провели в Сыктывкаре урок контраварийного вождения для молодых водителей.

Активисты ОНФ держат на контроле подготовку документации по благоустройству детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 06:25, 16.01.2018, Россия85