«Мир» для пенсионеров

В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат.
В частности, они обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении с 1 июля 2017 года за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты. Таковыми являются банковские карты российской платежной системы «Мир», которые вправе выпускать кредитные учреждения.
Таким образом, пенсионерам, пенсия которым назначается после 1 июля 2017 года, и которые изъявили желание получать ее через кредитные учреждения (независимо от того, в каком конкретно кредитном учреждении открывается счет), выдается банковская карта национальной платежной системы «Мир».
Что касается лиц, уже получающих пенсии и иные социальные выплаты с использованием карт, не являющихся национальным платежным инструментом – новые карты им будут выданы по истечении срока действия прежних, но не позднее 1 июля 2020 года. Таким образом, перевод выплаты пенсий и других выплат, осуществляемых органами ПФР, на национальную платежную систему «Мир» будет постепенным.
В тоже время, по своему желанию пенсионер может получить карту «Мир» и перевести на нее выплату пенсии и сегодня, не дожидаясь окончания срока действия своей прежней карты. Подать заявление в Пенсионный фонд об изменении способа доставки можно в электронном виде – через портал госуслуг или электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 08:48, 22.08.2017 Количество просмотров: 78

Электронные сервисы ПФР позволяют гражданам проверять, платит ли за них работодатель страховые взносы, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:06, 23.11.2017, Россия22
Страховые взносы, которые работодатель уплачивает на будущую пенсию работника, фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину при регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

Пенсионный фонд оказывает мамам дополнительную поддержку, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:03, 23.11.2017, Россия26
Самой популярной мерой господдержки по линии ПФР является материнский капитал.

В пяти школах Южского района состоялись уроки пенсионной грамотности, УПФР в Южском районе, 16:35, 22.11.2017, Россия58
Уроки пенсионной грамотности прошли для учеников 9-х и 11-х классов школ № 1 и № 2 города Южи, в Мугреевской, Мостовской и Новоклязьминской школах.

Пенсионный фонд взял конфликт интересов под контроль, ОПФР по РК, 16:31, 22.11.2017, Россия37
Региональное Отделение ПФР на регулярной основе реализует комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе Пенсионного фонда. Во всех структурных подразделениях, Управлениях ПФР в районах республики и г.Элисте ведется профилактическая работа, которая носит системный и комплексный характер.

В регионе сократилось число получателей федеральной социальной доплаты, ОПФР по РК, 04:32, 21.11.2017, Россия94
В начале этого года 12,5 тысяч жителей республики получали федеральную социальную доплату (ФСД). После февральской и апрельской индексации, а также после перерасчета пенсий по нестраховым периодам число получателей ФСД уменьшилось.

ПФР предупреждает: в интернете появился новый вид мошенничества - выплаты по СНИЛСУ, ОПФР по РК, 04:28, 21.11.2017, Россия98
В последнее время все большую популярность в российских регионах набирает новый вид интернет-мошенничества

Зам.руководителя городского УПФР расскажет радиослушателям Калмыкии об электронных услугах ПФР, ОПФР по РК, 07:12, 18.11.2017, Россия38
Сегодня на «Радио Калмыкии» в рамках передачи «Пульс» пройдет прямой эфир с участием заместителя начальника Управления ПФР в г.Элисте Л.П.Сариевой.

С начала года более тысячи жительниц Калмыкии получили сертификат на материнский капитал, ОПФР по РК, 07:11, 18.11.2017, Россия50
За десять лет действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, в Калмыкии владельцами сертификатов стало более 20,5 тысяч семей, 1015 из них в 2017 году.

В 2017 году более 8 тысяч жителей Калмыкии через интернет назначили пенсию или сменили способ ее доставки, ОПФР по РК, 01:18, 17.11.2017, Россия48
Все больше жителей Калмыкии назначают пенсию через интернет: с начала года 2697 степняков назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и портал госуслуг.

Специалисты ПФР провели урок в Порздневской школе, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 01:16, 17.11.2017, Россия44
Специалисты ПФР провели урок в Порздневской школе

Специалисты ПФР рассказали луховчанам о пенсионном обеспечении, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 01:15, 17.11.2017, Россия114
Специалисты ПФР рассказали луховчанам о пенсионном обеспечении

Специалисты родниковского Управления Пенсионного фонда провели выездной прием граждан, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 05:33, 15.11.2017, Россия46

Более 77 млн. рублей перечислили на свою будущую пенсию жители Калмыкии, ОПФР по РК, 05:18, 15.11.2017, Россия42
До конца года участники Программы софинансирования пенсий должны сделать годовой взнос, чтобы получить поддержку от государства в следующем году, сообщили в региональном пенсионном ведомстве.

Соблюдая интересы ребёнка, ОПФР по Кемеровской области, 04:46, 15.11.2017, Россия34
С начала года в Кузбассе 229 заявителям Пенсионный фонд отказал в получении сертификата и распоряжении средствами материнского капитала (МСК). Из общего количества поданных заявлений за 10 месяцев 2017 года это число составляет всего 0,9%.

Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО, ОПФР по Тамбовской области, 04:39, 15.11.2017, Россия34
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 №383-ФЗ и Постановлением Правительства РФ от 14.02.2017 №181 на органы Пенсионного фонда России возложена обязанность по формированию новой информационной базы данных «Единая государственная информационная система социального обеспечения» – ЕГИССО.