Продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс «Спасибо интернету 2017»

Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс «Спасибо интернету 2017», организованный Пенсионным фондом России и ПАО «Ростелеком».
Участниками конкурса, целью которого является популяризация обучения работе в интернете, могут стать представители старшего поколения пользователей интернета (50+), обучившиеся работе на компьютере и в сети как самостоятельно, так и на специализированных компьютерных курсах.
Номинации конкурса:
• Портал gosuslugi.ru: мой опыт;
• Мои интернет-достижения;
• Интернет-предприниматель, интернет-работодатель;
• Интернет-краевед;
• Интернет-путешественник.
Конкурсные работы принимаются с 19 апреля по 9 октября 2017 года, итоги конкурса планируется подвести до конца октября 2017 года.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку об участии на сайте http://azbukainterneta.ru/konkurs, приложив свою конкурсную работу – эссе в соответствии с номинациями конкурса и фотографии. Победителей определит Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители «Ростелекома», Пенсионного фонда России, Министерства социальной политики Нижегородской области, Российской Ассоциации электронных коммуникаций и Регионального общественного центра интернет-технологий.
Первый Всероссийский конкурс «Спасибо интернету» прошел в 2015 году. На конкурс было прислано более 2 тыс. работ из 78 регионов Российской Федерации, а также из Республики Армения. Участниками конкурса стали более 2 тыс. представителей старшего поколения пользователей интернета. Самому старшему участнику было 92 года. На второй конкурс в 2016 году поступило уже более 3 тыс. заявок. Конкурс проводится в рамках благотворительного проекта «Азбука Интернета». Напомним, обучающее пособие и интернет-портал «Азбука интернета» разработаны в рамках подписанного в 2014 году соглашения между ПФР и ПАО «Ростелеком» о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель этого сотрудничества – облегчить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через сеть интернет и повысить качество жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в интернете.
Необходимо также отметить, что на протяжении многих лет с участием средств Пенсионного фонда России в Тамбовской области осуществляются социальные программы, направленные на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам.
В 2015 году среди направлений деятельности реализации социальных программ появилось еще одно – софинансирование расходов по обучению неработающих пенсионеров компьютерной грамотности за счет бюджета ПФР и бюджета субъекта РФ.
На обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров в 2016 году было направлено 580 тысяч рублей и обучено 310 неработающих пенсионеров.
Обучение проводилось Тамбовским областным государственным автономным учреждением дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации работников образования». Пенсионеров обучали, в том числе, с использованием учебного пособия «Азбука Интернета» подготовленного и изданного ПАО «Ростелеком» и ПФР при поддержке Минтруда и социальной защиты РФ. Обучение пенсионеров компьютерной грамотности позволяет им увидеть новые грани своей самореализации, своих возможностей, обеспечивает их адаптацию в современном мире. Пенсионерам важно ощущать свою значимость как личности. Это помогает им адекватно относиться к собственному старению, чувствовать себя полноценными гражданами, сохранять высокую самооценку, формировать активную жизненную позицию, заниматься полезным и интересным делом.
Отбор неработающих пенсионеров для обучения компьютерной грамотности проводился с учетом рекомендаций регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» («СПР») по Тамбовской области. В настоящее время «СПР» формирует списки пенсионеров для последующего обучения основам компьютерной грамотности. Записаться можно по телефону «СПР» - 79-44-13.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 08:48, 22.08.2017 Количество просмотров: 82

Студенты южского колледжа побывали в Управлении Пенсионного фонда, УПФР в Южском муниципальном районе, 23:36, 25.09.2017, Россия28
Экскурсию по Управлению и специальное занятие для 45 студентов южского технологического колледжа провела специалист Управления ПФР Татьяна Большакова.

Неделя осталась у льготников Калмыкии, чтобы выбрать форму соцуслуг, ОПФР по РК, 23:11, 25.09.2017, Россия24
2 октября - последний день приема заявлений об отказе от набора социальных услуг (а также об их предоставлении или возобновлении) на 2018 год.

В Лежневскм районе проживает более 6 тысяч пенсионеров, УПФР_Шуя, 21:50, 22.09.2017, Россия104
Более 6 тысяч получателей пенсии по линии Пенсионного фонда живут в Лежневском районе. Управление ПФР составило примерный портрет среднестатистического пенсионера - получателя пенсии по старости (самой массовой категории пенсионеров, их в районе – 5400 человек).

В Палехском районе 593 пенсионера старше 80 лет, УПФР_Шуя, 21:50, 22.09.2017, Россия106
3769 получателей пенсии по линии Пенсионного фонда живут в Палехском районе. Управление ПФР составило примерный портрет среднестатистического пенсионера - получателя пенсии по старости

«Портрет» пенсионера Шуйского района, УПФР_Шуя, 21:50, 22.09.2017, Россия99
Более 26 тысяч получателей пенсии по линии Пенсионного фонда живут в Шуйском районе. Управление ПФР составило примерный портрет среднестатистического пенсионера

О ежемесячной выплате за уход за детьми - инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, ОПФР по Ивановской области, 21:46, 22.09.2017, Россия45

Специалист южского УПФР приняла участие в информационной встрече с осужденными, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:22, 22.09.2017, Россия44
Информационная встреча с осужденными, готовящимися к освобождению, состоялась 21 сентября в исправительной колонии № 6 села Талицы Южского района.

С начала года СНИЛСы оформлены 262 жителям Пучежского района, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 21:21, 22.09.2017, Россия46
На 52 новорожденных документы были оформлены по данным ЗАГСа

Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР, ОПФР по РК, 21:20, 22.09.2017, Россия44
В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда России запущены сервисы подачи заявлений

Продлен срок подачи заявлений в ПФР о предоставлении набора соцуслуг, ОПФР по Кемеровской области, 21:20, 22.09.2017, Россия60
Отделение ПФР по Кемеровской области информирует, что последний день подачи заявлений в клиентские службы ПФР о предоставлении или отказе от набора социальных услуг - 2 октября. Это связано с тем, что 30 сентября в 2017 г. выпадает на выходной день.

Студенты шуйского многопрофильного колледжа познакомились с обучающим сайтом ПФР, УПФР_Шуя, 23:43, 21.09.2017, Россия56
20 сентября заместитель начальника шуйского Управления Пенсионного фонда Галина Ангелова провела урок пенсионной грамотности для студентов шуйского многопрофильного колледжа.

Какие выплаты положены пенсионерам за «советских» детей, ОПФР по Тамбовской области, 23:42, 21.09.2017, Россия41
В последнее время «сарафанное радио» разнесло слухи, что за «детей, которые родились в Советском Союзе», пенсионерам полагается прибавка к пенсии, и даже приводятся данные (в сотнях и тысячах рублей), сколько «приплачивают» за первого ребенка, второго, третьего и так далее.

Специалисты родниковского Управления ПФР провели Единый День пенсионной грамотности, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 22:19, 20.09.2017, Россия54

День открытых дверей для школьников прошел в стенах УПФР в Яшкульском районе, ОПФР по РК, 22:02, 20.09.2017, Россия50
В УПФР в Яшкульском районе прошла экскурсия для учащихся 6 и 7 классов Яшкульской школы-интерната.

Презентацию обучающего сайта для школьников провели сотрудники УПФР в Ики-Бурульском районе, ОПФР по РК, 22:02, 20.09.2017, Россия51
В школах, средних и высших учебных заведениях Калмыкии начались уроки пенсионной грамотности.