Продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс «Спасибо интернету 2017»

Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс «Спасибо интернету 2017», организованный Пенсионным фондом России и ПАО «Ростелеком».
Участниками конкурса, целью которого является популяризация обучения работе в интернете, могут стать представители старшего поколения пользователей интернета (50+), обучившиеся работе на компьютере и в сети как самостоятельно, так и на специализированных компьютерных курсах.
Номинации конкурса:
• Портал gosuslugi.ru: мой опыт;
• Мои интернет-достижения;
• Интернет-предприниматель, интернет-работодатель;
• Интернет-краевед;
• Интернет-путешественник.
Конкурсные работы принимаются с 19 апреля по 9 октября 2017 года, итоги конкурса планируется подвести до конца октября 2017 года.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку об участии на сайте http://azbukainterneta.ru/konkurs, приложив свою конкурсную работу – эссе в соответствии с номинациями конкурса и фотографии. Победителей определит Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители «Ростелекома», Пенсионного фонда России, Министерства социальной политики Нижегородской области, Российской Ассоциации электронных коммуникаций и Регионального общественного центра интернет-технологий.
Первый Всероссийский конкурс «Спасибо интернету» прошел в 2015 году. На конкурс было прислано более 2 тыс. работ из 78 регионов Российской Федерации, а также из Республики Армения. Участниками конкурса стали более 2 тыс. представителей старшего поколения пользователей интернета. Самому старшему участнику было 92 года. На второй конкурс в 2016 году поступило уже более 3 тыс. заявок. Конкурс проводится в рамках благотворительного проекта «Азбука Интернета». Напомним, обучающее пособие и интернет-портал «Азбука интернета» разработаны в рамках подписанного в 2014 году соглашения между ПФР и ПАО «Ростелеком» о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель этого сотрудничества – облегчить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через сеть интернет и повысить качество жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в интернете.
Необходимо также отметить, что на протяжении многих лет с участием средств Пенсионного фонда России в Тамбовской области осуществляются социальные программы, направленные на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам.
В 2015 году среди направлений деятельности реализации социальных программ появилось еще одно – софинансирование расходов по обучению неработающих пенсионеров компьютерной грамотности за счет бюджета ПФР и бюджета субъекта РФ.
На обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров в 2016 году было направлено 580 тысяч рублей и обучено 310 неработающих пенсионеров.
Обучение проводилось Тамбовским областным государственным автономным учреждением дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации работников образования». Пенсионеров обучали, в том числе, с использованием учебного пособия «Азбука Интернета» подготовленного и изданного ПАО «Ростелеком» и ПФР при поддержке Минтруда и социальной защиты РФ. Обучение пенсионеров компьютерной грамотности позволяет им увидеть новые грани своей самореализации, своих возможностей, обеспечивает их адаптацию в современном мире. Пенсионерам важно ощущать свою значимость как личности. Это помогает им адекватно относиться к собственному старению, чувствовать себя полноценными гражданами, сохранять высокую самооценку, формировать активную жизненную позицию, заниматься полезным и интересным делом.
Отбор неработающих пенсионеров для обучения компьютерной грамотности проводился с учетом рекомендаций регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» («СПР») по Тамбовской области. В настоящее время «СПР» формирует списки пенсионеров для последующего обучения основам компьютерной грамотности. Записаться можно по телефону «СПР» - 79-44-13.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 08:48, 22.08.2017 Количество просмотров: 104

Зам.руководителя городского УПФР расскажет радиослушателям Калмыкии об электронных услугах ПФР, ОПФР по РК, 07:12, 18.11.2017, Россия21
Сегодня на «Радио Калмыкии» в рамках передачи «Пульс» пройдет прямой эфир с участием заместителя начальника Управления ПФР в г.Элисте Л.П.Сариевой.

С начала года более тысячи жительниц Калмыкии получили сертификат на материнский капитал, ОПФР по РК, 07:11, 18.11.2017, Россия36
За десять лет действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, в Калмыкии владельцами сертификатов стало более 20,5 тысяч семей, 1015 из них в 2017 году.

В 2017 году более 8 тысяч жителей Калмыкии через интернет назначили пенсию или сменили способ ее доставки, ОПФР по РК, 01:18, 17.11.2017, Россия42
Все больше жителей Калмыкии назначают пенсию через интернет: с начала года 2697 степняков назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и портал госуслуг.

Специалисты ПФР провели урок в Порздневской школе, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 01:16, 17.11.2017, Россия35
Специалисты ПФР провели урок в Порздневской школе

Специалисты ПФР рассказали луховчанам о пенсионном обеспечении, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 01:15, 17.11.2017, Россия72
Специалисты ПФР рассказали луховчанам о пенсионном обеспечении

Специалисты родниковского Управления Пенсионного фонда провели выездной прием граждан, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 05:33, 15.11.2017, Россия37

Более 77 млн. рублей перечислили на свою будущую пенсию жители Калмыкии, ОПФР по РК, 05:18, 15.11.2017, Россия35
До конца года участники Программы софинансирования пенсий должны сделать годовой взнос, чтобы получить поддержку от государства в следующем году, сообщили в региональном пенсионном ведомстве.

Соблюдая интересы ребёнка, ОПФР по Кемеровской области, 04:46, 15.11.2017, Россия28
С начала года в Кузбассе 229 заявителям Пенсионный фонд отказал в получении сертификата и распоряжении средствами материнского капитала (МСК). Из общего количества поданных заявлений за 10 месяцев 2017 года это число составляет всего 0,9%.

Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО, ОПФР по Тамбовской области, 04:39, 15.11.2017, Россия28
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 №383-ФЗ и Постановлением Правительства РФ от 14.02.2017 №181 на органы Пенсионного фонда России возложена обязанность по формированию новой информационной базы данных «Единая государственная информационная система социального обеспечения» – ЕГИССО.

Хороший руководитель документы для назначения пенсии в ПФР передает в электронном виде, ОПФР по Тамбовской области, 04:39, 15.11.2017, Россия33
Начиная с 2012 года органы ПФР Тамбовской области ведут работу по электронному взаимодействию со страхователями в части представления документов для назначения пенсии.

Предварительная запись в ПФР избавит от потери времени, ОПФР по Тамбовской области, 04:38, 15.11.2017, Россия29
Удобство в получении услуг – основной приоритет организации работы с населением в территориальных органах Пенсионного фонда России. Именно поэтому обращение в управления ПФР сегодня не занимает много времени. Получить консультацию специалиста можно, воспользовавшись электронной услугой «Предварительная запись на прием».

СНИЛС – ключ к электронной России, ОПФР по Тамбовской области, 04:38, 15.11.2017, Россия26
СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования является уникальным и принадлежит индивидуальному лицевому счету только одного человека.

Пенсионный фонд за 1 полугодие 2017 года выплатил в Тамбовской области правопреемникам умерших застрахованных лиц около 8 млн. рублей, ОПФР по Тамбовской области, 04:38, 15.11.2017, Россия23
Пенсионный фонд за 1 полугодие 2017 года выплатил в Тамбовской области правопреемникам умерших застрахованных лиц около 8 млн. рублей.

График выезда мобильной клиентской службы Отделения ПФР по Тамбовской области в сельские советы в ноябре-декабре 2017 года, ОПФР по Тамбовской области, 04:37, 15.11.2017, Россия28
Современная динамичная жизнь требует от государственных органов работы по-новому. Сокращение времени оказания услуг и сведение к минимуму посещения государственных учреждений – задачи первостепенной важности, поставленные Правительством РФ, в том числе и перед Пенсионным фондом России.

Отделение ПФР по Тамбовской области призывает своих клиентов к бдительности, ОПФР по Тамбовской области, 04:37, 15.11.2017, Россия31
Пенсионный фонд – одно из самых посещаемых федеральных ведомств. Спектр государственных услуг, которые оказывают органы ПФР, распространяется на широкий круг населения – от новорожденных до представителей старшего поколения.