Минтруд России проводит опрос граждан о мерах по повышению рождаемости

Отделение ПФР по Тамбовской области доводит до сведения жителей региона, что Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации запустило на своем сайте опрос граждан о мерах по повышению рождаемости. Опрос проводится с 25 июля по 10 сентября 2017 года.
По словам первого заместителя министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексея Вовченко, предпринятые ранее меры, такие как введение федерального и регионального материнского капитала, пособия на третьего ребенка и другие, привели к росту числа рождений.
«Однако сейчас численность женщин репродуктивного возраста начинает уменьшаться и, соответственно, предпринимаемые в демографической сфере шаги нуждаются в определённых коррективах», – заявил замминистра.
Ответы граждан помогут оценить эффект действующих мер демографической политики и способствовать их совершенствованию с учетом мнения населения.
В числе вопросов – значимость федерального и регионального материнского (семейного) капитала; причины, влияющие на принятие решения о рождении ребенка; возможные льготы и поощрения для родителей. Содержание опроса направлено на выяснение отношения населения к действующим мерам поддержки семей с детьми, мнений о наиболее предпочтительных мерах, стимулирующих рождаемость, как материального, так и нематериального характера, репродуктивных планов населения, и что будет способствовать или препятствовать их реализации.
Анкета размещена на главной странице официального сайта Минтруда России в разделе «Участвуйте».

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 08:49, 22.08.2017 Количество просмотров: 114

Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества, ОПФР по Тамбовской области, 04:21, 23.02.2018, Россия32
Уважаемые тамбовчане! Отделение ПФР по Тамбовской области поздравляет вас с Днем защитника Отечества!

Рабочая встреча Управляющего Отделением ПФР по Тамбовской области Н.Горденкова и с заместителем главы администрации Тамбовской области Н.Астафьевой, ОПФР по Тамбовской области, 04:21, 23.02.2018, Россия27
22 февраля в 09.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37) состоится рабочая встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова, заместителя главы администрации Тамбовской области Натальи Астафьевой, представителей Отделения ПФР, органов социальной защиты, областных СМИ по вопросам предоставления ежемесячных денежных выплат из средств (материнского) семейного капитала семьям с низкими доходами.

Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить, ОПФР по Тамбовской области, 04:18, 23.02.2018, Россия27
В органы ПФР Тамбовской области периодически обращаются клиенты с заявлениями о предоставлении дополнительных выплат в связи с достижением определенного возраста, большим трудовым стажем, долгим нахождением в одном браке, единовременных выплат из средств материнского капитала и т.п., ссылаясь на информацию, якобы, размещенную в Интернете.

Телефоны «горячих линий» по вопросам использования средств материнского (семейного) капитала в территориальных органах ПФР Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 04:17, 23.02.2018, Россия28
Для предоставления полного пакета информации по вопросам использования средств МСК владельцы сертификатов могут обращаться по телефонам «горячих линий», созданных в территориальных органах ПФР Тамбовской области.

График выезда мобильной клиентской службы Отделения ПФР по Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 04:17, 23.02.2018, Россия32
Уже на протяжении нескольких лет мобильная клиентская служба (МКС) Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных местах.

Специалисты Управления ПФР провели выездной прием граждан, ОПФР по Тамбовской области, 04:17, 23.02.2018, Россия28
Недавно специалисты межрайонного Управления ПФР в г.Рассказово провели выездной прием граждан в Озерском сельсовете Рассказовского района.

Встреча с будущими мамами, ОПФР по Тамбовской области, 04:16, 23.02.2018, Россия33
На днях в женской консультации Рассказовской центральной районной больницы состоялась встреча сотрудников межрайонного управления ПФР в г. Рассказово Тамбовской области (межрайонного) с будущими мамами.

Всегда в строю: и в армии, и на гражданке, Или вторая пенсия военным пенсионерам, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 04:13, 23.02.2018, Россия20
По данным Отделения ПФР по г.Москве и Московской области, число военных пенсионеров, получающих две пенсии - по линии Министерства обороны и Пенсионного фонда РФ, составляет 167 590. Из них по Москве 89 958, по Московской области – 77 632.

Специалисты шуйского Управления Пенсионного фонда поздравили с 90-летием ветеранов войны, УПФР_Шуя, 04:08, 23.02.2018, Россия17
В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники шуйского Управления Пенсионного фонда поздравили с праздником и юбилейным днем рождения тружеников тыла. Шуяне Валентин Арсентьевич Крылов и Геннадий Михайлович Пакудин отмечают 90-летний юбилей.

В Южском районе около 150 военных пенсионеров получают вторую пенсию, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:01, 23.02.2018, Россия18
Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии своих силовых ведомств.

В Клиентской службе "Донской, Даниловский" в ЮАО Москвы по техническим причинам временно не работает телефон горячей линии, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 03:59, 23.02.2018, Россия28
Главное управление ПФР №8 по г. Москве и Московской области сообщает, что в Клиентской службе "Донской, Даниловский" (ЮАО Москвы) по техническим причинам временно не работает телефон горячей линии

Как открыть банковский счёт (вклад) в кредитной организации РФ, проживая за границей, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 03:58, 23.02.2018, Россия20
Одним из способов доставки пенсии гражданину, проживающему за границей (за исключением граждан, которым перевод пенсии, назначенной в рамках международных договоров Российской Федерации, осуществляется за границу), является зачисление денежных средств на его счёт, открытый в кредитной организации на территории Российской Федерации.

Государственная поддержка защитников Отечества, ОПФР по Кемеровской области, 03:55, 23.02.2018, Россия27
Коллектив Отделения ПФР и 19 Управлений ПФР по Кемеровской области поздравляет мужчин с Днем защитника Отечества! Сейчас в Кемеровской области проживает 1067 участников Великой Отечественной Войны, из которых 473 инвалиды ВОВ.

В 2017 году от жителей Пучежского района поступило 55 заявлений о способе инвестирования пенсионных накоплений, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 00:35, 22.02.2018, Россия79
Из общего числа заявлений: - 6 заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании);

В 2017 году 21 пучежанин обратился в ПФР за выплатой пенсионных накоплений умерших родственников, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 00:35, 22.02.2018, Россия80
Пенсионные накопления перечисляются правопреемникам в случае смерти человека до момента назначения ему накопительной пенсии