Волгоградские активисты ОНФ выявили нехватку специалистов и устаревшее диагностическое оборудование в поликлиниках региона

Нехватка узких специалистов, долгое томление в очередях и ожидание талона на рентген или ультразвуковое исследование, устаревшее диагностическое оборудование – вот неполный перечень жалоб и недовольств пациентов, которые услышали активисты Общероссийского народного фронта от пациентов в ходе проведения проверки качества медицинских услуг в поликлиниках региона. В рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники побывали в поликлиниках №1, 2 и 20 в Волгограде, а также в поликлиниках при центральных больницах Городищенского и Дубовского муниципальных районов.

Среди положительных моментов в городских поликлиниках активисты отметили наличие зон комфортного ожидания с кондиционером и питьевой водой, медицинских постов, осуществляющих наряду с регистратурой запись к врачам. Также обеспечены условия для маломобильных групп населения. Все это, к сожалению, отсутствует в областных поликлиниках: ни зон комфортного ожидания, ни питьевой воды, санузлы не оборудованы для инвалидов. Жалоб на электронную запись к специалистам в Волгограде не выявлено. Тогда как в областных поликлиниках система электронной записи невостребована – за все время ее существования было подано всего порядка десяти заявок.

Попасть к доктору в деревнях не проблематично, все успевают пройти в день обращения, но с длительным ожиданием в живой очереди. В поликлиниках Городищенского и Дубовского муниципальных районов пациенты пожаловались на нехватку расходных материалов (бинты, пластырь, бахилы), а также на длительное ожидание направлений на лечение или обследование в областной центр. Серьезной проблемой для поликлиники в Дубовском районе является устаревшее диагностическое оборудование, которое периодически выходит из строя, – флюорограф, рентген, электрокардиограф. Пациенты обратили внимание активистов Народного фронта на стол для сбора анализов в Городищенской поликлинике – он располагается прямо в коридоре, и по просьбе администрации, выраженной в объявлении, все емкости оставляют на нем в открытом виде.

Общими для городских и областных медучреждений стали жалобы на длительное ожидание записи к узким специалистам, таким как маммолог, эндокринолог, онколог, окулист. В ходе общественной проверки активисты Народного фронта также выявили недовольство пациентов случаями навязывания платных услуг – ожидание рентгеновского или ультразвукового исследования растягивается надолго, тогда как за плату анализы делают «здесь и сейчас». В числе проблем, названных пациентами всех поликлиник, активисты ОНФ отмечают неукомплектованность профессиональными кадрами, отведение минимального времени на осмотр и общение с пациентом, загруженность докторов бумажной отчетностью.

Результаты первых проверок работы поликлиник активисты ОНФ озвучили на заседании круглого стола представителям профильных органов власти, которые признали существование проблемных моментов. В частности, отсутствие в поликлиниках элементов доступной среды для инвалидов они объяснили технической неприспособленностью к этому старых зданий.

«Обо всех выявленных недостатках мы официально уведомим областной комитет здравоохранения, а также направим в его адрес обращение с просьбой об устранении всех выявленных нами проблем. Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области продолжат мониторинги поликлиник региона», – сказал активист ОНФ в Волгоградской области Давид Макян.

Жители региона могут выставить свои оценки качества работы организаций социальной сферы на сайте www.narocenka.ru.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 11:50, 22.08.2017 Количество просмотров: 193

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:21, 22.06.2018, Россия58
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:14, 22.06.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:13, 22.06.2018, Россия53
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия54
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия72
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия72
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия36
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия33
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия73
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия73
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.