Волгоградские активисты ОНФ выявили нехватку специалистов и устаревшее диагностическое оборудование в поликлиниках региона

Нехватка узких специалистов, долгое томление в очередях и ожидание талона на рентген или ультразвуковое исследование, устаревшее диагностическое оборудование – вот неполный перечень жалоб и недовольств пациентов, которые услышали активисты Общероссийского народного фронта от пациентов в ходе проведения проверки качества медицинских услуг в поликлиниках региона. В рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники побывали в поликлиниках №1, 2 и 20 в Волгограде, а также в поликлиниках при центральных больницах Городищенского и Дубовского муниципальных районов.

Среди положительных моментов в городских поликлиниках активисты отметили наличие зон комфортного ожидания с кондиционером и питьевой водой, медицинских постов, осуществляющих наряду с регистратурой запись к врачам. Также обеспечены условия для маломобильных групп населения. Все это, к сожалению, отсутствует в областных поликлиниках: ни зон комфортного ожидания, ни питьевой воды, санузлы не оборудованы для инвалидов. Жалоб на электронную запись к специалистам в Волгограде не выявлено. Тогда как в областных поликлиниках система электронной записи невостребована – за все время ее существования было подано всего порядка десяти заявок.

Попасть к доктору в деревнях не проблематично, все успевают пройти в день обращения, но с длительным ожиданием в живой очереди. В поликлиниках Городищенского и Дубовского муниципальных районов пациенты пожаловались на нехватку расходных материалов (бинты, пластырь, бахилы), а также на длительное ожидание направлений на лечение или обследование в областной центр. Серьезной проблемой для поликлиники в Дубовском районе является устаревшее диагностическое оборудование, которое периодически выходит из строя, – флюорограф, рентген, электрокардиограф. Пациенты обратили внимание активистов Народного фронта на стол для сбора анализов в Городищенской поликлинике – он располагается прямо в коридоре, и по просьбе администрации, выраженной в объявлении, все емкости оставляют на нем в открытом виде.

Общими для городских и областных медучреждений стали жалобы на длительное ожидание записи к узким специалистам, таким как маммолог, эндокринолог, онколог, окулист. В ходе общественной проверки активисты Народного фронта также выявили недовольство пациентов случаями навязывания платных услуг – ожидание рентгеновского или ультразвукового исследования растягивается надолго, тогда как за плату анализы делают «здесь и сейчас». В числе проблем, названных пациентами всех поликлиник, активисты ОНФ отмечают неукомплектованность профессиональными кадрами, отведение минимального времени на осмотр и общение с пациентом, загруженность докторов бумажной отчетностью.

Результаты первых проверок работы поликлиник активисты ОНФ озвучили на заседании круглого стола представителям профильных органов власти, которые признали существование проблемных моментов. В частности, отсутствие в поликлиниках элементов доступной среды для инвалидов они объяснили технической неприспособленностью к этому старых зданий.

«Обо всех выявленных недостатках мы официально уведомим областной комитет здравоохранения, а также направим в его адрес обращение с просьбой об устранении всех выявленных нами проблем. Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области продолжат мониторинги поликлиник региона», – сказал активист ОНФ в Волгоградской области Давид Макян.

Жители региона могут выставить свои оценки качества работы организаций социальной сферы на сайте www.narocenka.ru.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 11:50, 22.08.2017 Количество просмотров: 123

Активисты ОНФ приняли участие в третьем открытом форуме прокуратуры Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 05:59, 24.11.2017, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в третьем открытом форуме прокуратуры региона. Темой масштабного мероприятия стала защита прав граждан в сфере здравоохранения.

ОНФ добивается проведения ремонта фельдшерско-акушерского пункта в поселке Кобра Кировской области, ОНФ Кировская область, 06:15, 24.11.2017, Россия51
Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в поселке Кобра Кировской области, который отремонтировали менее года назад, снова нуждается в ремонте. Об этом активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители. Общественники направили обращение в региональное министерство здравоохранения с просьбой устранить обнаруженные в ФАПе нарушения.

Эксперты ОНФ рассказали о проекте Народного фронта «Генеральная уборка» на форуме прокуратуры Ямала, ОНФ в ЯНАО, 05:42, 24.11.2017, Россия54
Благодаря активистам ОНФ и неравнодушным жителям округа на интерактивную карту свалок нанесено 75 мест, наносящих экологический ущерб ямальской природе. На сегодняшний день ликвидировано 25 свалок.

После сигнала ОНФ в Карелии ликвидирована опасная свалка аккумуляторов на острове в Ладожском озере, ОНФ в Карелии, 05:33, 24.11.2017, Россия31
После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия была ликвидирована свалка из отработанных аккумуляторов для маяка на острове Суури-Вирулуото в Ладожском озере.

Активисты Народного фронта в Карелии продолжают работу по наполнению сайта патриотических проектов ОНФ, ОНФ в Карелии, 05:31, 24.11.2017, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия продолжают работу по наполнению региональной страницы сайта патриотических проектов ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии провели презентацию проекта Народного фронта «Профстажировки», ОНФ в Карелии, 05:31, 24.11.2017, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают работу по популяризации в регионе проекта ОНФ «Профстажировки».

В Волгоградской области состоялась региональная конференция ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:09, 24.11.2017, Россия58
В Волгограде состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта. Она была посвящена обсуждению итогов деятельности регионального отделения Народного фронта за текущий год, а также формированию общественных предложений для главы региона по повышению качества жизни граждан

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела акцию по озеленению городского парка, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 05:03, 24.11.2017, Россия31
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике совместно с членами автономной некоммерческой организации «Зеленое Золото» и молодежного общественного движения «Диалог» высадила 100 саженцев осины.

Активисты ОНФ добились ремонта труб отопления и водоснабжения в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:54, 24.11.2017, Россия31
По данным вопросам представители Народного фронта обращались в администрацию города.

Активисты ОНФ в Мордовии обсудили вопрос перевозки школьников в пределах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 04:54, 24.11.2017, Россия34
Из-за ужесточения мер безопасности при перевозке детей количество школьных экскурсий в Мордовии сократилось до минимума.

В Курганской области состоялась региональная конференция ОНФ, ОНФ в Курганской области, 04:35, 24.11.2017, Россия47
В Кургане состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Представители ОНФ подвели промежуточные итоги своей работы и реализации в регионе приоритетных проектов Народного фронта в 2017 г.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды, РО ОНФ в Амурской области, 03:51, 23.11.2017, Россия76
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена», РО ОНФ в Амурской области, 03:54, 23.11.2017, Россия83
В Амурской области завершен ремонт 9-километрового отрезка трассы А-360 «Лена», отмеченного жителями региона на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ на Камчатке выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:54, 23.11.2017, Россия88
На совещании с начальниками территориальных органов МЧС России по Сибирскому, Уральскому и Дальневосточному федеральным округам, которое проходило в режиме видеоконференции, представитель камчатского штаба ОНФ рассказал о формах взаимодействия общественников с чрезвычайным ведомством и достигнутых результатах.

ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены, ОНФ Кировская область, 03:50, 23.11.2017, Россия81
Управляющие компании должны произвести перерасчет платы за пользование лифтом в домах, где они были установлены, но до сих пор не подключены. Подобная проблема наблюдается в Кировской области, заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, зампред комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания региона Дмитрий Сергеев.