Волгоградские активисты ОНФ выявили нехватку специалистов и устаревшее диагностическое оборудование в поликлиниках региона

Нехватка узких специалистов, долгое томление в очередях и ожидание талона на рентген или ультразвуковое исследование, устаревшее диагностическое оборудование – вот неполный перечень жалоб и недовольств пациентов, которые услышали активисты Общероссийского народного фронта от пациентов в ходе проведения проверки качества медицинских услуг в поликлиниках региона. В рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники побывали в поликлиниках №1, 2 и 20 в Волгограде, а также в поликлиниках при центральных больницах Городищенского и Дубовского муниципальных районов.

Среди положительных моментов в городских поликлиниках активисты отметили наличие зон комфортного ожидания с кондиционером и питьевой водой, медицинских постов, осуществляющих наряду с регистратурой запись к врачам. Также обеспечены условия для маломобильных групп населения. Все это, к сожалению, отсутствует в областных поликлиниках: ни зон комфортного ожидания, ни питьевой воды, санузлы не оборудованы для инвалидов. Жалоб на электронную запись к специалистам в Волгограде не выявлено. Тогда как в областных поликлиниках система электронной записи невостребована – за все время ее существования было подано всего порядка десяти заявок.

Попасть к доктору в деревнях не проблематично, все успевают пройти в день обращения, но с длительным ожиданием в живой очереди. В поликлиниках Городищенского и Дубовского муниципальных районов пациенты пожаловались на нехватку расходных материалов (бинты, пластырь, бахилы), а также на длительное ожидание направлений на лечение или обследование в областной центр. Серьезной проблемой для поликлиники в Дубовском районе является устаревшее диагностическое оборудование, которое периодически выходит из строя, – флюорограф, рентген, электрокардиограф. Пациенты обратили внимание активистов Народного фронта на стол для сбора анализов в Городищенской поликлинике – он располагается прямо в коридоре, и по просьбе администрации, выраженной в объявлении, все емкости оставляют на нем в открытом виде.

Общими для городских и областных медучреждений стали жалобы на длительное ожидание записи к узким специалистам, таким как маммолог, эндокринолог, онколог, окулист. В ходе общественной проверки активисты Народного фронта также выявили недовольство пациентов случаями навязывания платных услуг – ожидание рентгеновского или ультразвукового исследования растягивается надолго, тогда как за плату анализы делают «здесь и сейчас». В числе проблем, названных пациентами всех поликлиник, активисты ОНФ отмечают неукомплектованность профессиональными кадрами, отведение минимального времени на осмотр и общение с пациентом, загруженность докторов бумажной отчетностью.

Результаты первых проверок работы поликлиник активисты ОНФ озвучили на заседании круглого стола представителям профильных органов власти, которые признали существование проблемных моментов. В частности, отсутствие в поликлиниках элементов доступной среды для инвалидов они объяснили технической неприспособленностью к этому старых зданий.

«Обо всех выявленных недостатках мы официально уведомим областной комитет здравоохранения, а также направим в его адрес обращение с просьбой об устранении всех выявленных нами проблем. Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области продолжат мониторинги поликлиник региона», – сказал активист ОНФ в Волгоградской области Давид Макян.

Жители региона могут выставить свои оценки качества работы организаций социальной сферы на сайте www.narocenka.ru.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 11:50, 22.08.2017 Количество просмотров: 102

Активисты ОНФ в Новосибирской области благоустроили воинское захоронение в селе Кокошино, Общероссийский народный фронт, 06:45, 26.09.2017, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области благоустроили воинское захоронение в селе Кокошино в Чулымском районе.

Трасса «Киров-Пермь» вошла в перечень дорог, которые будут отремонтированы по итогам голосования водителей грузовиков на карте ОНФ, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.09.2017, Россия64
По итогам онлайн-голосования водителей и владельцев грузовых автомобилей в рамках проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Росавтодор определил десять федеральных трасс, которые ремонтируют за счет средств государственной системы «Платон». Одной из них стала федеральная трасса Р-243 Киров – Шарья –Пермь.

Представители ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Экопарк», ОНФ в Ленинградской области, 23:59, 25.09.2017, Россия60
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ленинградской области подключились к областной молодежной акции «Экопарк».

Орловские активисты ОНФ проверили ход благоустройства городской среды в Ливнах, ОНФ в Орловской области, 23:58, 25.09.2017, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области проверили ход реализации работ по благоустройству дворовых и общественных территорий города Ливны, а также провели встречу с жителями, в ходе которой рассказали о возможности участия горожан в программе по благоустройству городской среды в 2018 г.

Эксперты ОНФ разработали предложения по развитию и поддержке инновационных предприятий Москвы, ОНФ, 23:57, 25.09.2017, Россия64
Для эффективного развития и поддержки малых и средних инновационных предприятий Москвы эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика» формируют перечень рекомендаций органам исполнительной власти столицы.

ОНФ в Коми будет добиваться решения проблемы полуразрушенного дома в Благоево, ОНФ в Коми, 23:55, 25.09.2017, Россия64
В ОНФ за помощью обратились жители населенного пункта.

Представители Народного фронта на Ямале оценили качество ремонта дорог в городе Лабытнанги, ОНФ в ЯНАО, 23:47, 25.09.2017, Россия50
Неравнодушные горожане отметили на интернет-ресурсе ОНФ 16 «убитых» дорог.

В Твери при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест, Отделение ОНФ в Тверской области, 23:47, 25.09.2017, Россия36
При поддержке Общероссийского народного фронта в Тверской области состоялась конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России».

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие во всероссийском субботнике «Зеленая Россия», Federalpress, 23:46, 25.09.2017, Россия32
В рамках Года экологии, объявленного президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным, и проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты Народного фронта и «Молодежки ОНФ» в Карачаево-Черкесии приняли участие во всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия». Мероприятия по уборке территорий прошли в районах и городах региона.

Активисты ОНФ продолжают информировать жителей Кировской области о приоритетных проектах Народного фронта, ОНФ Кировская область, 23:46, 25.09.2017, Россия40
Кировские активисты ОНФ раздали десятки тысяч листовок с информацией о приоритетных проектах Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества».

К проекту ОНФ «Имя героя – школе» Шокшинская школа Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:32, 25.09.2017, Россия45
К проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» присоединилась Шокшинская средняя общеобразовательная школа Теньгушевского муниципального района Республики Мордовия

Мир Митино: строительство на высоте!, ООО "БЕСТ-Новострой", 23:32, 25.09.2017, Россия27
Компания «БЕСТ-Новострой» информирует о ходе строительства жилого комплекса «Мир Митино»

В рамках проекта ОНФ «Имя Героя – школе» в Орле будет присвоено школе №36 имя героя ВОВ Александра Бакина, ОНФ в Орловской области, 23:26, 25.09.2017, Россия35
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» идет подготовка к присвоению имени героя Великой отечественной войны Александра Бакина школе №36 города Орла.

В Мордовии ремонтируют дороги, лидирующие в рейтинге дорожного проекта ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 25.09.2017, Россия31
В настоящее время в Саранске полным ходом идет масштабная реконструкция автомобильной дороги по улице Татьяны Бибиной.

Активисты ОНФ провели мониторинг доступности инфраструктуры Грозного для маломобильных граждан, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:16, 25.09.2017, Россия44
Активисты ОНФ в Чечне вместе с представителями региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» провели мониторинг городских маршрутов Грозного, которыми чаще всего пользуются люди с ограниченными возможностями здоровья.