Активисты ОНФ в Чечне подвели итоги мониторинга доступности дополнительного образования в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели мониторинг ликвидации или сокращения организаций дополнительного образования в регионе. Мониторинг был проведен в рамках исполнения указа президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина от 7 мая 2012 г. №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», который подразумевает, что к 2020 г. необходимо обеспечить охват не менее 75% детей в возрасте от 5 до 18 лет дополнительными общеобразовательными программами.
Экспертами ОНФ установлено, что на территории региона с начала 2016 г. и по настоящее время учреждения, занимающиеся дополнительным образованием, не ликвидировались и не сокращались. Их общее количество составляет 67 организаций. Активисты Народного фронта посетили 27 из них. В центре внимания была работа летних досуговых площадок.
«В большинстве из учреждений допобразования к вопросу подошли серьезно и ответственно. В мае 2017 г. министерство образования и науки организовало обучающие семинары. Педагоги, задействованные на летних площадках, прошли курсовую подготовку. Много внимания было уделено вопросам безопасности детей во время отдыха», – отметил член регионального отделения ОНФ в Чеченской Республике Руслан Бакриев.
По данным общественников, походы, спартакиады, конкурсы и викторины, состязания певцов и танцоров, игры на свежем воздухе, занятия в кружках и секциях обеспечили интересный и содержательный отдых до 15 тыс. детей по всей республике. Количество школьников, занятых кружковой работой, увеличивалось в течение летнего каникулярного времени, потому как увеличивалось и открытие новых кружков, отметили активисты Народного фронта.
«В регионе уделяется большое внимание решению проблем дошкольного и школьного образования. Строятся новые учебные заведения, расширяется содержательная часть программы дополнительного образования. Кружки становятся не только разнообразнее, но и доступнее, потому как предоставляются бесплатно», – сказал эксперт регионального отделения ОНФ в Чеченской Республике Магомед Дадуев.
Активисты Народного фронта в ходе мониторинга изучили нормативные документы учреждений дополнительного образования. Выявлены незначительные недочеты, которые после методических рекомендаций общественников были устранены.
К мониторингу Народного фронта были привлечены специалисты управлений образования, министерства культуры, министерства по делам молодежи, совета родителей республики и ряда общественных организаций региона. Совместно с активистами ОНФ ими было проведено девять обучающих семинаров для молодых педагогов и волонтеров, задействованных на летних досуговых площадках.
В сентябре, с началом учебного года, общественники намерены продолжить мониторинг работы кружков и секций в школах, средних специальных и высших учебных заведениях в Чеченской Республике.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 07:15, 23.08.2017 Количество просмотров: 95

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды, РО ОНФ в Амурской области, 03:51, 23.11.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена», РО ОНФ в Амурской области, 03:54, 23.11.2017, Россия74
В Амурской области завершен ремонт 9-километрового отрезка трассы А-360 «Лена», отмеченного жителями региона на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ на Камчатке выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:54, 23.11.2017, Россия81
На совещании с начальниками территориальных органов МЧС России по Сибирскому, Уральскому и Дальневосточному федеральным округам, которое проходило в режиме видеоконференции, представитель камчатского штаба ОНФ рассказал о формах взаимодействия общественников с чрезвычайным ведомством и достигнутых результатах.

ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены, ОНФ Кировская область, 03:50, 23.11.2017, Россия70
Управляющие компании должны произвести перерасчет платы за пользование лифтом в домах, где они были установлены, но до сих пор не подключены. Подобная проблема наблюдается в Кировской области, заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, зампред комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания региона Дмитрий Сергеев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане привела в порядок мемориальный комплекс в поселке Салмачи, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 03:37, 23.11.2017, Россия31
Команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по уборке памятников героев Великой Отечественной войны в Казани в городском поселке Салмачи.

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие в автомногоборье, ОНФ в Коми, 03:27, 23.11.2017, Россия30
На состязание на одном из автодромов Сыктывкара съехались несколько десятков любителей автомобильного спорта.

При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:24, 23.11.2017, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в Камчатском крае приняли участие в мероприятии для инсулинозависимых детей, посвященном Международному дню борьбы с диабетом.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили перспективы создания в регионе высокопроизводительных рабочих мест, ОНФ в Ленинградской области, 03:17, 23.11.2017, Россия30
В Ленинградской области прошла региональная конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России».

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в форуме «Технологии добра на Вятке» в Кировской области, ОНФ Кировская область, 03:15, 23.11.2017, Россия31
Ежегодный добровольческий форум «Технологии добра на Вятке» состоялся в Кировском областном дворце молодежи. Участники команды «Молодежки ОНФ» рассказали волонтерам о направлениях своей работы, о возможностях реализации социальных проектов, а также о возможности подключиться к решению социально значимых проблем в рамках проектов Общероссийского народного фронта.

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов. Кострома - на 70 месте, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 16:40, 22.11.2017, Россия58
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

В экологическом рейтинге российских городов, представленным сегодня ОНФ и Минприроды, Москва заняла 16-е место, ОНФ, 16:37, 22.11.2017, Россия58

Сыктывкар исключен из экологического рейтинга ОНФ и Минприроды по причине непредоставления полной информации, ОНФ в Коми, 16:34, 22.11.2017, Россия57

Саранск исключили из «Экологического рейтинга российских городов – 2017», ОНФ в Республике Мордовия, 16:33, 22.11.2017, Россия61
Всего в рейтинг вошли 103 города.

Киров занял 14 место в экологическом рейтинге российских городов, ОНФ Кировская область, 16:32, 22.11.2017, Россия41

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов: Набережные Челны и Казань стали лучшими, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 22.11.2017, Россия36