Активисты ОНФ в Чечне подвели итоги мониторинга доступности дополнительного образования в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели мониторинг ликвидации или сокращения организаций дополнительного образования в регионе. Мониторинг был проведен в рамках исполнения указа президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина от 7 мая 2012 г. №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», который подразумевает, что к 2020 г. необходимо обеспечить охват не менее 75% детей в возрасте от 5 до 18 лет дополнительными общеобразовательными программами.
Экспертами ОНФ установлено, что на территории региона с начала 2016 г. и по настоящее время учреждения, занимающиеся дополнительным образованием, не ликвидировались и не сокращались. Их общее количество составляет 67 организаций. Активисты Народного фронта посетили 27 из них. В центре внимания была работа летних досуговых площадок.
«В большинстве из учреждений допобразования к вопросу подошли серьезно и ответственно. В мае 2017 г. министерство образования и науки организовало обучающие семинары. Педагоги, задействованные на летних площадках, прошли курсовую подготовку. Много внимания было уделено вопросам безопасности детей во время отдыха», – отметил член регионального отделения ОНФ в Чеченской Республике Руслан Бакриев.
По данным общественников, походы, спартакиады, конкурсы и викторины, состязания певцов и танцоров, игры на свежем воздухе, занятия в кружках и секциях обеспечили интересный и содержательный отдых до 15 тыс. детей по всей республике. Количество школьников, занятых кружковой работой, увеличивалось в течение летнего каникулярного времени, потому как увеличивалось и открытие новых кружков, отметили активисты Народного фронта.
«В регионе уделяется большое внимание решению проблем дошкольного и школьного образования. Строятся новые учебные заведения, расширяется содержательная часть программы дополнительного образования. Кружки становятся не только разнообразнее, но и доступнее, потому как предоставляются бесплатно», – сказал эксперт регионального отделения ОНФ в Чеченской Республике Магомед Дадуев.
Активисты Народного фронта в ходе мониторинга изучили нормативные документы учреждений дополнительного образования. Выявлены незначительные недочеты, которые после методических рекомендаций общественников были устранены.
К мониторингу Народного фронта были привлечены специалисты управлений образования, министерства культуры, министерства по делам молодежи, совета родителей республики и ряда общественных организаций региона. Совместно с активистами ОНФ ими было проведено девять обучающих семинаров для молодых педагогов и волонтеров, задействованных на летних досуговых площадках.
В сентябре, с началом учебного года, общественники намерены продолжить мониторинг работы кружков и секций в школах, средних специальных и высших учебных заведениях в Чеченской Республике.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 07:15, 23.08.2017 Количество просмотров: 139

Новосибирские журналисты стали лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт, 05:51, 20.02.2018, Россия51
Шестеро новосибирских журналистов вошли в число победителей конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Они примут участие в Медиафоруме ОНФ, который в текущем году состоится в Калининграде с 28 февраля по 2 марта.

В Благовещенске при участии амурских активистов ОНФ прошли масленичные гуляния, РО ОНФ в Амурской области, 05:51, 20.02.2018, Россия56
В Благовещенске при участии амурских активистов ОНФ прошли масленичные гуляния

Эксперты ОНФ провели мониторинг лучших практик в рамках проекта «Профстажировки» в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 02:51, 20.02.2018, Россия61
Эксперты Общероссийского народного фронта оценили качество реализации проекта ОНФ «Профстажировки» в Санкт-Петербурге во время мониторинга зимних производственных практик для студентов на предприятиях Северной столицы.

В Коми состоялось награждение лауреата всероссийского конкурса ОНФ «Образ будущего страны», ОНФ в Коми, 02:48, 20.02.2018, Россия56
Победителем всероссийского конкурса Общероссийского народного фронта «Образ будущего страны» стал 14-летний учащийся гимназии №2 города Инта Республики Коми Никита Першин.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели ролевой экологический тренинг для студентов, ОНФ в Ленинградской области, 02:48, 20.02.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали и провели для студентов кафедры политологии факультета истории и социальных наук Герценовского университета ролевую игру, посвященную решению вопросов экологической безопасности и соблюдения природоохранного законодательства.

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:47, 20.02.2018, Россия53
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

Тверские активисты ОНФ провели мониторинг состояния зданий школ в регионе, Отделение ОНФ в Тверской области, 02:46, 20.02.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг общеобразовательных учреждений Тверской области.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четверо волгоградских журналистов, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:39, 20.02.2018, Россия34
Лауреатами конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» от Волгоградской области стали четверо журналистов

Эксперты московского штаба ОНФ предлагают создать «дорожную карту» по исправлению работы медико-социальной экспертизы, ОНФ, 01:42, 20.02.2018, Россия37
Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве пришли к выводу о необходимости вносить изменения в работу московского бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).

«Молодежка ОНФ» организовала праздник для воспитанников новосибирского центра социальной помощи «Заря», Общероссийский народный фронт, 01:39, 20.02.2018, Россия39
Команда «Молодежки ОНФ» организовала праздничные мероприятия для воспитанников центра социальной помощи «Заря», расположенного в Ленинском районе Новосибирска.

Активисты ОНФ помогли работникам поликлиники Благовещенска разобраться в вопросах начисления зарплаты, РО ОНФ в Амурской области, 01:38, 20.02.2018, Россия46
Проблема начисления заработной платы работникам поликлиники №2 Благовещенска утратила свою актуальность. После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта в Амурской области медперсонал лечебного учреждения стал разбираться в вопросах расчета оплаты за проработанное время.

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:19, 17.02.2018, Россия163
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:17, 17.02.2018, Россия148
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 03:17, 17.02.2018, Россия135
ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:14, 17.02.2018, Россия147
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.