Активисты ОНФ в Чечне подвели итоги мониторинга доступности дополнительного образования в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели мониторинг ликвидации или сокращения организаций дополнительного образования в регионе. Мониторинг был проведен в рамках исполнения указа президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина от 7 мая 2012 г. №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», который подразумевает, что к 2020 г. необходимо обеспечить охват не менее 75% детей в возрасте от 5 до 18 лет дополнительными общеобразовательными программами.
Экспертами ОНФ установлено, что на территории региона с начала 2016 г. и по настоящее время учреждения, занимающиеся дополнительным образованием, не ликвидировались и не сокращались. Их общее количество составляет 67 организаций. Активисты Народного фронта посетили 27 из них. В центре внимания была работа летних досуговых площадок.
«В большинстве из учреждений допобразования к вопросу подошли серьезно и ответственно. В мае 2017 г. министерство образования и науки организовало обучающие семинары. Педагоги, задействованные на летних площадках, прошли курсовую подготовку. Много внимания было уделено вопросам безопасности детей во время отдыха», – отметил член регионального отделения ОНФ в Чеченской Республике Руслан Бакриев.
По данным общественников, походы, спартакиады, конкурсы и викторины, состязания певцов и танцоров, игры на свежем воздухе, занятия в кружках и секциях обеспечили интересный и содержательный отдых до 15 тыс. детей по всей республике. Количество школьников, занятых кружковой работой, увеличивалось в течение летнего каникулярного времени, потому как увеличивалось и открытие новых кружков, отметили активисты Народного фронта.
«В регионе уделяется большое внимание решению проблем дошкольного и школьного образования. Строятся новые учебные заведения, расширяется содержательная часть программы дополнительного образования. Кружки становятся не только разнообразнее, но и доступнее, потому как предоставляются бесплатно», – сказал эксперт регионального отделения ОНФ в Чеченской Республике Магомед Дадуев.
Активисты Народного фронта в ходе мониторинга изучили нормативные документы учреждений дополнительного образования. Выявлены незначительные недочеты, которые после методических рекомендаций общественников были устранены.
К мониторингу Народного фронта были привлечены специалисты управлений образования, министерства культуры, министерства по делам молодежи, совета родителей республики и ряда общественных организаций региона. Совместно с активистами ОНФ ими было проведено девять обучающих семинаров для молодых педагогов и волонтеров, задействованных на летних досуговых площадках.
В сентябре, с началом учебного года, общественники намерены продолжить мониторинг работы кружков и секций в школах, средних специальных и высших учебных заведениях в Чеченской Республике.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 07:15, 23.08.2017 Количество просмотров: 64

После вмешательства кировских активистов ОНФ на дороге к деревне Пестовы был выполнен ямочный ремонт, ОНФ Кировская область, 20:20, 15.09.2017, Россия119
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители деревни Пестовы, у которых уже много лет отсутствует нормальная инфраструктура – дороги, освещение и газификация. После вмешательства активистов ОНФ проблема с дорогой начала решаться.

В Коми ликвидировано 59 свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 20:19, 15.09.2017, Россия100
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Курганские активисты ОНФ обеспокоены затягиванием сроков реализации проекта по благоустройству городской среды, ОНФ в Курганской области, 20:06, 15.09.2017, Россия70
Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курганской области проверили ход реализации в городе Кургане правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Представители ОНФ обсудили реализацию проекта «Народная оценка качества» в Красноярском крае, Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 20:02, 15.09.2017, Россия55
В рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» красноярские активисты провели мониторинг поликлиник пяти муниципалитетов края – Ачинска, Минусинска, Березовского, Курагинского и Шушенского районов, а также круглый стол по проблеме доступности и качества оказания поликлинической помощи.

Эксперты ОНФ в Красноярском крае обсудили тарифную политику в сфере ЖКХ, Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 20:02, 15.09.2017, Россия47
Эксперты ОНФ в Красноярском крае на основании многочисленных обращений граждан по поводу роста коммунальных тарифов инициировали обсуждение тарифной политики края с профильными структурами исполнительной власти, надзорными органами, общественниками.

Попытка давления на челябинское отделение ОНФ не изменит его позицию по вопросу оптимизации спортшкол, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:00, 15.09.2017, Россия67
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопрос оптимизации спортивных школ Челябинска…

Под контролем ОНФ в Саранске завершилось благоустройство двора по улице Есенина, ОНФ в Республике Мордовия, 19:53, 15.09.2017, Россия71
В Саранске завершилось благоустройство дворовой территории дома №6 по улице Есенина, которое проходило под контролем Общероссийского народного фронта.

Оренбургские активисты ОНФ призвали власти решить проблему с оползневым обрывом в поселке Экспериментальный, ОНФ, 19:46, 15.09.2017, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области обратились в правительство региона с просьбой помочь жителям поселка Экспериментальный решить проблему с оползневым обрывом.

Активисты ОНФ оценили ход выполнения работ по благоустройству городской среды в Оренбурге, ОНФ, 09:40, 15.09.2017, Россия92
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Оренбурге

Активисты ОНФ в Коми вместе с инвалидами проверили доступность городской инфраструктуры в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 09:44, 15.09.2017, Россия78
Мониторинг показал, что в городе нет ни одного полностью доступного пути для инвалидов.

ОНФ призывает аппарат Кировской городской думы быть скромнее при планировании закупок, ОНФ Кировская область, 09:42, 15.09.2017, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «За честные закупки» заинтересовались проектом распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость товаров, закупаемых Кировской городской думой.

Амурские активисты ОНФ добиваются отнесения Сковородинского района к территории Крайнего Севера, РО ОНФ в Амурской области, 23:58, 14.09.2017, Россия80
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле вопрос наделения Сковородинского района статусом территории, относящейся к Крайнему Северу.

Московский штаб ОНФ: Количество «убитых» дорог в столице с каждым месяцем становится все меньше, ОНФ, 23:55, 14.09.2017, Россия58
Московский штаб Общероссийского народного фронта продолжает работу по выявлению участков столичных дорог, которые находятся в ненадлежащем состоянии и требуют незамедлительных действий дорожных служб.

Тверские активисты ОНФ провели для школьников Нелидово акцию «За безопасный переход!», Отделение ОНФ в Тверской области, 23:53, 14.09.2017, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области совместно с сотрудниками ГИБДД провели в Нелидово акцию «За безопасный переход!».

Прайм Тайм: ипотека от шести процентов годовых!, ООО "БЕСТ-Новострой", 23:51, 14.09.2017, Россия49
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что покупатели квартир в жилом комплексе «Прайм Тайм» могут воспользоваться новыми специальными условиями ипотечного кредитования от «Россельхозбанка».