Савинским пенсионерам выплачено более полумиллиона рублей пенсионных накоплений

652 тысячи рублей пенсионных накоплений получили жители Савинского района в текущем году. 86 человек получили средства единовременно одной суммой, четыре пенсионера оформили накопительную пенсию, еще двое стали получателями срочной выплаты.
Напомним, что выплаты положены гражданам, имеющим право на пенсию по старости (в том числе досрочную) и пенсионные накопления на своем индивидуальном лицевом счете. Если пенсия уже назначена, а накопления не получены, следует обратиться в Пенсионный фонд. Подать заявление можно и не обращаясь в ПФР – через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда (раздел «Электронные услуги»). При формировании пенсионных накоплений в негосударственном пенсионном фонде за выплатой надо обращаться в соответствующий НПФ.
Специалисты Управления напоминают, что пенсионные накопления формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатели перечисляют страховые взносы, у участников Программы государственного софинансирования пенсий и у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии. Кроме того, с 2002 по 2004 гг. пенсионные накопления формировались у мужчин 1953-1966 гг. рождения и женщин 1957-1966 гг. рождения.
Средства пенсионных накоплений можно получить в виде:
- единовременной выплаты – выплачивается сразу одной суммой, если пенсионные накопления гражданина составляют 5 и менее процентов по отношению к общему размеру его пенсии;
- срочной выплаты – продолжительность такой выплаты определяет сам пенсионер, но не менее 10 лет. Срочная выплата может включать в себя только средства Программы государственного софинансирования или материнского капитала, если он был направлен на формирование пенсии;
- накопительной пенсии – выплата осуществляется ежемесячно и пожизненно.

УПФР в Савинском районе
22.08.2017

Контактное лицо: Кузьмина Наталья Германовна
Компания: УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области
Добавлен: 07:23, 23.08.2017 Количество просмотров: 133

Шуянке Анне Васильевне Антоновой исполнился 101 год, УПФР_Шуя, 03:37, 19.05.2018, Россия135
Анна Васильевна родилась 18 мая в селе Сосновка Тамбовской области. Она ветеран труда, имеет медаль «Труженик тыла», ее общий трудовой стаж – более 38 лет. Вместе с мужем Иваном Дмитриевичем вырастила шестерых детей. У именинницы 10 внуков, 12 правнуков. Анне Васильевне присвоено почетное звание «Мать героиня».

В Международный день музеев – о музее Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:34, 19.05.2018, Россия132
В Международный день музеев – о музее Пенсионного фонда России.

Очередной «мобильный» прием Пенсионного фонда прошел в деревне Князьково, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 03:33, 19.05.2018, Россия89
Представитель фонда Ольга Горбова консультировала жителей по различным вопросам, входящим в компетенцию ПФР

О способах получения пенсии в дачный сезон в Пучежском районе, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:33, 19.05.2018, Россия45
Каждый пенсионер в соответствии с законодательством может выбрать для себя наиболее удобный способ доставки выплат

Жители Савинского района с ограниченными возможностями здоровья могут воспользоваться услугами Пенсионного фонда в электронном виде, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 03:29, 19.05.2018, Россия34

«Азбука интернета» пополнилась новым модулем – о работе с планшетом, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:28, 19.05.2018, Россия40
«Азбука интернета» пополнилась новым модулем – о работе с планшетом.

Семь причин установить мобильное приложение ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:26, 19.05.2018, Россия34
Семь причин установить мобильное приложение ПФР.

На время дачного сезона пенсионер может поменять способ получения пенсии, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:45, 19.05.2018, Россия43
Способ доставки пенсии в период дачного сезона гражданин может выбирать самостоятельно. Пенсию можно получать в отделении почтовой связи или в банке.

Ежегодно в Кузбассе оформляется 35 тысяч новых СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 02:38, 19.05.2018, Россия46
В период летних каникул студенты и школьники стремятся устроиться на временную сезонную работу. Пенсионный фонд напоминает, что для трудоустройства необходимо иметь свидетельство обязательного пенсионного страхования, в котором указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Изменились телефоны горячих линий некоторых Клиентских служб ПФР в Зеленограде и Солнечногорске, Солнечногорском районе Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:57, 18.05.2018, Россия79
Изменились телефоны горячих линий некоторых Клиентских служб ПФР в Зеленограде и Солнечногорске, Солнечногорском районе Московской области.

Лица ПФР Восточного округа: Ольга Смоленская, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:36, 18.05.2018, Россия45
Лица ПФР Восточного округа: Ольга Смоленская.

Полный размер пенсии выплачивается за период с 1-го числа месяца после увольнения, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:36, 18.05.2018, Россия47
С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца после увольнения.

Как внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счёт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:12, 18.05.2018, Россия47
Как внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счёт.

В Красногорске сотрудники ПФР с семьями приняли участие в акции «Лес Победы», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:14, 18.05.2018, Россия46
В Красногорске сотрудники ПФР с семьями приняли участие в акции «Лес Победы».

Выставка детского творчества в Главном управлении ПФР № 8, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:13, 18.05.2018, Россия41
Выставка детского творчества в Главном управлении ПФР № 8.