Савинским пенсионерам выплачено более полумиллиона рублей пенсионных накоплений

652 тысячи рублей пенсионных накоплений получили жители Савинского района в текущем году. 86 человек получили средства единовременно одной суммой, четыре пенсионера оформили накопительную пенсию, еще двое стали получателями срочной выплаты.
Напомним, что выплаты положены гражданам, имеющим право на пенсию по старости (в том числе досрочную) и пенсионные накопления на своем индивидуальном лицевом счете. Если пенсия уже назначена, а накопления не получены, следует обратиться в Пенсионный фонд. Подать заявление можно и не обращаясь в ПФР – через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда (раздел «Электронные услуги»). При формировании пенсионных накоплений в негосударственном пенсионном фонде за выплатой надо обращаться в соответствующий НПФ.
Специалисты Управления напоминают, что пенсионные накопления формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатели перечисляют страховые взносы, у участников Программы государственного софинансирования пенсий и у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии. Кроме того, с 2002 по 2004 гг. пенсионные накопления формировались у мужчин 1953-1966 гг. рождения и женщин 1957-1966 гг. рождения.
Средства пенсионных накоплений можно получить в виде:
- единовременной выплаты – выплачивается сразу одной суммой, если пенсионные накопления гражданина составляют 5 и менее процентов по отношению к общему размеру его пенсии;
- срочной выплаты – продолжительность такой выплаты определяет сам пенсионер, но не менее 10 лет. Срочная выплата может включать в себя только средства Программы государственного софинансирования или материнского капитала, если он был направлен на формирование пенсии;
- накопительной пенсии – выплата осуществляется ежемесячно и пожизненно.

УПФР в Савинском районе
22.08.2017

Контактное лицо: Кузьмина Наталья Германовна
Компания: УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области
Добавлен: 07:23, 23.08.2017 Количество просмотров: 60

Специалисты родниковского Управления ПФР провели Единый День пенсионной грамотности, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 22:19, 20.09.2017, Россия33

День открытых дверей для школьников прошел в стенах УПФР в Яшкульском районе, ОПФР по РК, 22:02, 20.09.2017, Россия31
В УПФР в Яшкульском районе прошла экскурсия для учащихся 6 и 7 классов Яшкульской школы-интерната.

Презентацию обучающего сайта для школьников провели сотрудники УПФР в Ики-Бурульском районе, ОПФР по РК, 22:02, 20.09.2017, Россия28
В школах, средних и высших учебных заведениях Калмыкии начались уроки пенсионной грамотности.

В учебных заведениях региона начались уроки пенсионной грамотности, ОПФР по Ивановской области, 21:48, 20.09.2017, Россия25
19 сентября стартовала традиционная кампания ПФР по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. В школах, ссузах и вузах страны проходят тематические уроки и лекции, на которых старшеклассников и студентов знакомят с устройством российской пенсионной системы и принципами формирования пенсии, а в территориальных подразделениях Фонда проводятся познавательные экскурсии.

В Пучежском районе прошел Единый день пенсионной грамотности, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 21:42, 20.09.2017, Россия37
Важно, чтобы молодые люди уже сегодня знали о своих правах и умело пользовались этими знаниями

В учебных заведениях региона начались уроки пенсионной грамотности, ОПФР по Ивановской области, 21:37, 20.09.2017, Россия32

День знаний для пожилых людей Тамбовщины, ОПФР по Тамбовской области, 21:35, 20.09.2017, Россия28
В Центре развития творчества детей и юношества (г.Тамбов, ул.С.Рахманинова, 3б) 20 сентября 2017 года в 11.00 состоится торжественное открытие очередного учебного года для пенсионеров «День знаний для пожилых граждан Тамбовщины».

Начальник Савинского Управления ПФР провела урок пенсионной грамотности учащимся средней школы, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 21:30, 20.09.2017, Россия27

«Доступ к электронными услугам должен быть у всех», ОПФР по Тамбовской области, 22:01, 19.09.2017, Россия63
Пенсионный фонд России (ПФР) находится в процессе перевода всех услуг в электронный вид. Его основная цель — обеспечить людей возможностью получать всю необходимую информацию и государственные услуги, не выходя из дома.

Министр Максим Топилин объявил о предварительном коэффициенте индексации пенсий в 2018 году, ОПФР по Тамбовской области, 22:00, 19.09.2017, Россия63
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин по итогам заседания Правительства РФ заявил, что страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы с 1 января на 3,7%.

Заявление Пенсионного фонда России, ОПФР по Тамбовской области, 21:59, 19.09.2017, Россия61
Как сообщает Пенсионный фонд России, в последнее время в сети интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения надбавки к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование.

Специалисты Управления ПФР в г.Мичуринске провели прием граждан на Всероссийской выставке «День садовода», ОПФР по Тамбовской области, 21:58, 19.09.2017, Россия61
Мобильную клиентскую службу ПФР на 12-ой Всероссийской выставке, приуроченной ко Дню садовода, посетили около 20 жителей г.Мичуринска.

ЦБ назвал пенсионные фонды с самой низкой доходностью, ОПФР по Тамбовской области, 21:57, 19.09.2017, Россия65
Как сообщает информационное агентство РБК, больше половины негосударственных пенсионных фондов (НПФ), управляющих пенсионными накоплениями граждан, показали по итогам первого полугодия 2017 года доходность ниже доходности государственной управляющей компании (УК) «Внешэкономбанк» (ВЭБ). Причиной стало падение российских акций.

Растет количество тамбовчан, использующих электронные сервисы ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 21:57, 19.09.2017, Россия63
В Отделении ПФР по Тамбовской области прошло совещание по актуальным вопросам деятельности ОПФР.

Начался очередной этап кампании по повышению пенсионной грамотности молодежи, УПФР_Шуя, 21:55, 19.09.2017, Россия56
19 сентября сотрудники Управления Пенсионного фонда провели Единый день пенсионной грамотности для школьников и студентов.