Савинским пенсионерам выплачено более полумиллиона рублей пенсионных накоплений

652 тысячи рублей пенсионных накоплений получили жители Савинского района в текущем году. 86 человек получили средства единовременно одной суммой, четыре пенсионера оформили накопительную пенсию, еще двое стали получателями срочной выплаты.
Напомним, что выплаты положены гражданам, имеющим право на пенсию по старости (в том числе досрочную) и пенсионные накопления на своем индивидуальном лицевом счете. Если пенсия уже назначена, а накопления не получены, следует обратиться в Пенсионный фонд. Подать заявление можно и не обращаясь в ПФР – через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда (раздел «Электронные услуги»). При формировании пенсионных накоплений в негосударственном пенсионном фонде за выплатой надо обращаться в соответствующий НПФ.
Специалисты Управления напоминают, что пенсионные накопления формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатели перечисляют страховые взносы, у участников Программы государственного софинансирования пенсий и у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии. Кроме того, с 2002 по 2004 гг. пенсионные накопления формировались у мужчин 1953-1966 гг. рождения и женщин 1957-1966 гг. рождения.
Средства пенсионных накоплений можно получить в виде:
- единовременной выплаты – выплачивается сразу одной суммой, если пенсионные накопления гражданина составляют 5 и менее процентов по отношению к общему размеру его пенсии;
- срочной выплаты – продолжительность такой выплаты определяет сам пенсионер, но не менее 10 лет. Срочная выплата может включать в себя только средства Программы государственного софинансирования или материнского капитала, если он был направлен на формирование пенсии;
- накопительной пенсии – выплата осуществляется ежемесячно и пожизненно.

УПФР в Савинском районе
22.08.2017

Контактное лицо: Кузьмина Наталья Германовна
Компания: УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области
Добавлен: 07:23, 23.08.2017 Количество просмотров: 102

Гражданам с ограниченными возможностями здоровья услуги ПФР доступны в электронном виде, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:16, 20.01.2018, Россия1
Управление ПФР в Южском районе напоминает, что ключевые государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом, можно получить в электронном виде без личного визита в ПФР.

Мистификация с юридическим лицом, ОПФР по Кемеровской области, 01:00, 20.01.2018, Россия38
В Отделение ПФР по Кемеровской области продолжают массово поступать обращения по пенсионным вопросам от имени граждан, оформленные коммерческими организациями, которые заведомо вводят кузбассовцев в заблуждение.

Специалисты шуйского Управления ПФР рассказали членам клуба «Энергичные люди» о повышении пенсий, УПФР_Шуя, 00:48, 20.01.2018, Россия28
Заместитель начальника шуйского Управления Пенсионного фонда Галина Ангелова приняла участие в мероприятии, которое состоялось 17 января в центре «Исток». На встрече, приуроченной к новогодним праздникам, собрались ветераны города, члены клуба «Энергичные люди».

Начальник савинского Управления ПФР провела информационную встречу с населением, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 00:42, 20.01.2018, Россия17
Начальник савинского Управления ПФР провела информационную встречу с населением

Начальник Управления ПФР рассказала пестяковцам о пенсионном обеспечении, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 00:38, 20.01.2018, Россия17
16 января был организован тематический прием в местной общественной приемной партии «Единая Россия».

Об оплате образовательных услуг средствами материнского капитала в 2018 году, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:41, 19.01.2018, Россия44
С 2018 года упрощены требования, предъявляемые к образовательным организациям в случае, если оплата образовательных услуг осуществляется средствами материнского капитала.

В столичном УПФР проходят обучающие семинары для бухгалтеров и кадровиков Элисты, ОПФР по РК, 20:41, 19.01.2018, Россия45
С 17 по 19 января в Управлении ПФР в Элисте состоится серия семинаров для бухгалтеров и специалистов отделов кадров. Обучающие семинары будут проводиться в конференц-зале регионального Отделения ПФР в 10 и 14 часов.

Пенсионеры могут предоставить право на получение своей пенсии доверенному лицу, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:29, 19.01.2018, Россия20
Южские пенсионеры часто интересуются, как быть, если по какой-либо причине они не могут получить пенсию лично.

В Кузбассе 67 детей будут получать новую социальную пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 20:28, 19.01.2018, Россия41
С 1 января 2018 г. 130 кузбасских детей, родители которых неизвестны, имеют право получать социальную пенсию по новому закону. По размеру она приравнена к социальной пенсии по случаю потери кормильца круглым сиротам, и в Кузбассе составляет сегодня с учетом районного коэффициента 13089 руб. в месяц.

Специалисты комсомольского УПФР продолжают информационную работу с населением, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:05, 17.01.2018, Россия137
В 2017 году специалисты Управления ПФР провели 45 информационных встреч. Численность слушателей составила около 560 комсомольчан.

Предварительная запись на прием в УПФР - в удобное для вас время, УПФР_Шуя, 03:01, 17.01.2018, Россия75
В 2017 году 30 жителей поселка Лежнево воспользовались данной услугой.

1540 шуян воспользовались предварительной записью на прием в УПФР, УПФР_Шуя, 02:52, 17.01.2018, Россия55
Управление Пенсионного фонда обращает внимание, что благодаря интернету и постоянно развивающимся электронным сервисам, граждане могут получать необходимые услуги тогда, когда это им удобно.

15 января - последний день сдачи ежемесячной отчетности для южских страхователей, УПФР в Южском муниципальном районе, 06:22, 16.01.2018, Россия77
По данным персонифицированного учета 207 страхователей уже представили ежемесячную отчетность в ПФР.

О ежемесячной выплате из средств материнского (семейного) капитала семьям с низким доходом, УПФР в Южском муниципальном районе, 06:22, 16.01.2018, Россия86
С 2018 года семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился или появится второй ребенок, смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

В январе поздравления Президента России получат более 30 калмыцких пенсионеров, ОПФР по РК, 06:04, 16.01.2018, Россия45
В первом месяце нового года 31 житель степного региона получит поздравления главы российского государства В.В. Путина. Традиционно большинство среди январских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 27.