Активисты ОНФ на Камчатке готовят базу для занятий с детьми из удаленных поселков Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» готовят базу для регулярных занятий с детьми из удаленных поселков Петропавловска-Камчатского.
По словам координатора проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагога Марины Лысенко, Народному фронту предстоит сформировать группу волонтеров-наставников, способных по меньшей мере раз в неделю встречаться с детьми, а также найти подходящие помещения для занятий.
«Поиск добровольцев идет весьма успешно. Люди откликаются на сообщения в социальных сетях, мессенджерах. С каждым разговариваем, выясняем сферу деятельности, уровень компетентности. Нам важно понять, способен ли человек работать с детьми, передать свой опыт, ведь прекрасные специалисты не всегда бывают хорошими наставниками. Одним словом, это очень ответственный этап, от которого будет зависеть успех всей дальнейшей работы», – поделилась Лысенко.
Лысенко отметила большой интерес к проекту ОНФ у молодого поколения. Среди волонтеров есть начинающие тренеры и организаторы. Некоторые из них этим летом прошли проверку «боем», приняв участие в акции «От компьютера к живому общению». В течение июля и августа общественники провели развивающие мероприятия для детей и подростков в пригородных поселках Петропавловска-Камчатского Нагорном и Долиновке, Чапаевке и Радыгино.
«Мы убедились в том, что вопрос занятости маленьких жителей в удаленных населенных пунктах весьма актуален. Оборудованных мест для игр и занятий спортом там практически нет. Зависимость от расписания автобуса не дает ребятам возможность посещать городские кружки и секции. Вариант занятий с приезжим наставником был бы удобен всем», – прокомментировала представитель ОНФ в Камчатском крае.
Она сообщила, что прошедшие в поселках мероприятия показали потребности школьников. В Чапаевке, например, масса ребят тяготеет к занятиям футболом, в Нагорном живой интерес вызвал волейбол. На всех площадках подростки с большим увлечением предавались дворовым играм, рисовали, учились складывать из бумаги различные фигурки. По словам Лысенко, все было направлено на то, чтобы дети смогли попробовать себя в разных ипостасях: «Благодаря этим встречам некоторые ребята впервые узнали об имеющихся способностях, а ведь увлечение детства может стать делом всей жизни человека», – резюмировала она.
Помощь в подготовке и проведении акции «От компьютера к живому общению» оказали местные жители и предприниматели. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова поблагодарила всех, кто разделил заботу с активистами ОНФ о детском досуге.
«Это говорит о том, что граждане глубоко знают свою проблему и искренне заинтересованы изменить ситуацию. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и в дальнейшем», – сказала она.
Представитель ОНФ также сообщила, что сбор активных граждан, заявившихся на участие в проекте ОНФ «Равные возможности – детям», пройдет в начале сентября. Эта встреча определит дальнейший ход проекта в регионе.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 07:26, 23.08.2017 Количество просмотров: 79

Активисты ОНФ в Новосибирской области благоустроили воинское захоронение в селе Кокошино, Общероссийский народный фронт, 06:45, 26.09.2017, Россия57
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области благоустроили воинское захоронение в селе Кокошино в Чулымском районе.

Трасса «Киров-Пермь» вошла в перечень дорог, которые будут отремонтированы по итогам голосования водителей грузовиков на карте ОНФ, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.09.2017, Россия65
По итогам онлайн-голосования водителей и владельцев грузовых автомобилей в рамках проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Росавтодор определил десять федеральных трасс, которые ремонтируют за счет средств государственной системы «Платон». Одной из них стала федеральная трасса Р-243 Киров – Шарья –Пермь.

Представители ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Экопарк», ОНФ в Ленинградской области, 23:59, 25.09.2017, Россия61
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ленинградской области подключились к областной молодежной акции «Экопарк».

Орловские активисты ОНФ проверили ход благоустройства городской среды в Ливнах, ОНФ в Орловской области, 23:58, 25.09.2017, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области проверили ход реализации работ по благоустройству дворовых и общественных территорий города Ливны, а также провели встречу с жителями, в ходе которой рассказали о возможности участия горожан в программе по благоустройству городской среды в 2018 г.

Эксперты ОНФ разработали предложения по развитию и поддержке инновационных предприятий Москвы, ОНФ, 23:57, 25.09.2017, Россия65
Для эффективного развития и поддержки малых и средних инновационных предприятий Москвы эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика» формируют перечень рекомендаций органам исполнительной власти столицы.

ОНФ в Коми будет добиваться решения проблемы полуразрушенного дома в Благоево, ОНФ в Коми, 23:55, 25.09.2017, Россия65
В ОНФ за помощью обратились жители населенного пункта.

Представители Народного фронта на Ямале оценили качество ремонта дорог в городе Лабытнанги, ОНФ в ЯНАО, 23:47, 25.09.2017, Россия50
Неравнодушные горожане отметили на интернет-ресурсе ОНФ 16 «убитых» дорог.

В Твери при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест, Отделение ОНФ в Тверской области, 23:47, 25.09.2017, Россия36
При поддержке Общероссийского народного фронта в Тверской области состоялась конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России».

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие во всероссийском субботнике «Зеленая Россия», Federalpress, 23:46, 25.09.2017, Россия32
В рамках Года экологии, объявленного президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным, и проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты Народного фронта и «Молодежки ОНФ» в Карачаево-Черкесии приняли участие во всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия». Мероприятия по уборке территорий прошли в районах и городах региона.

Активисты ОНФ продолжают информировать жителей Кировской области о приоритетных проектах Народного фронта, ОНФ Кировская область, 23:46, 25.09.2017, Россия40
Кировские активисты ОНФ раздали десятки тысяч листовок с информацией о приоритетных проектах Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества».

К проекту ОНФ «Имя героя – школе» Шокшинская школа Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:32, 25.09.2017, Россия45
К проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» присоединилась Шокшинская средняя общеобразовательная школа Теньгушевского муниципального района Республики Мордовия

Мир Митино: строительство на высоте!, ООО "БЕСТ-Новострой", 23:32, 25.09.2017, Россия27
Компания «БЕСТ-Новострой» информирует о ходе строительства жилого комплекса «Мир Митино»

В рамках проекта ОНФ «Имя Героя – школе» в Орле будет присвоено школе №36 имя героя ВОВ Александра Бакина, ОНФ в Орловской области, 23:26, 25.09.2017, Россия35
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» идет подготовка к присвоению имени героя Великой отечественной войны Александра Бакина школе №36 города Орла.

В Мордовии ремонтируют дороги, лидирующие в рейтинге дорожного проекта ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 25.09.2017, Россия31
В настоящее время в Саранске полным ходом идет масштабная реконструкция автомобильной дороги по улице Татьяны Бибиной.

Активисты ОНФ провели мониторинг доступности инфраструктуры Грозного для маломобильных граждан, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:16, 25.09.2017, Россия44
Активисты ОНФ в Чечне вместе с представителями региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» провели мониторинг городских маршрутов Грозного, которыми чаще всего пользуются люди с ограниченными возможностями здоровья.