Активисты ОНФ на Камчатке готовят базу для занятий с детьми из удаленных поселков Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» готовят базу для регулярных занятий с детьми из удаленных поселков Петропавловска-Камчатского.
По словам координатора проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагога Марины Лысенко, Народному фронту предстоит сформировать группу волонтеров-наставников, способных по меньшей мере раз в неделю встречаться с детьми, а также найти подходящие помещения для занятий.
«Поиск добровольцев идет весьма успешно. Люди откликаются на сообщения в социальных сетях, мессенджерах. С каждым разговариваем, выясняем сферу деятельности, уровень компетентности. Нам важно понять, способен ли человек работать с детьми, передать свой опыт, ведь прекрасные специалисты не всегда бывают хорошими наставниками. Одним словом, это очень ответственный этап, от которого будет зависеть успех всей дальнейшей работы», – поделилась Лысенко.
Лысенко отметила большой интерес к проекту ОНФ у молодого поколения. Среди волонтеров есть начинающие тренеры и организаторы. Некоторые из них этим летом прошли проверку «боем», приняв участие в акции «От компьютера к живому общению». В течение июля и августа общественники провели развивающие мероприятия для детей и подростков в пригородных поселках Петропавловска-Камчатского Нагорном и Долиновке, Чапаевке и Радыгино.
«Мы убедились в том, что вопрос занятости маленьких жителей в удаленных населенных пунктах весьма актуален. Оборудованных мест для игр и занятий спортом там практически нет. Зависимость от расписания автобуса не дает ребятам возможность посещать городские кружки и секции. Вариант занятий с приезжим наставником был бы удобен всем», – прокомментировала представитель ОНФ в Камчатском крае.
Она сообщила, что прошедшие в поселках мероприятия показали потребности школьников. В Чапаевке, например, масса ребят тяготеет к занятиям футболом, в Нагорном живой интерес вызвал волейбол. На всех площадках подростки с большим увлечением предавались дворовым играм, рисовали, учились складывать из бумаги различные фигурки. По словам Лысенко, все было направлено на то, чтобы дети смогли попробовать себя в разных ипостасях: «Благодаря этим встречам некоторые ребята впервые узнали об имеющихся способностях, а ведь увлечение детства может стать делом всей жизни человека», – резюмировала она.
Помощь в подготовке и проведении акции «От компьютера к живому общению» оказали местные жители и предприниматели. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова поблагодарила всех, кто разделил заботу с активистами ОНФ о детском досуге.
«Это говорит о том, что граждане глубоко знают свою проблему и искренне заинтересованы изменить ситуацию. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и в дальнейшем», – сказала она.
Представитель ОНФ также сообщила, что сбор активных граждан, заявившихся на участие в проекте ОНФ «Равные возможности – детям», пройдет в начале сентября. Эта встреча определит дальнейший ход проекта в регионе.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 07:26, 23.08.2017 Количество просмотров: 109

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 07:55, 18.11.2017, Россия110
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия112
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:42, 18.11.2017, Россия117
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:35, 18.11.2017, Россия41
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия61
Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:06, 18.11.2017, Россия42
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 17.11.2017, Россия92
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 01:27, 17.11.2017, Россия43
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:26, 17.11.2017, Россия46
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Активисты Народного фронта добились отсыпки подъездных дорог к построенным для многодетных семей домам в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 01:19, 17.11.2017, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели контрольный выезд для проверки отсыпки дорог для многодетных семей в Липецке.

Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:17, 17.11.2017, Россия67
На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:11, 17.11.2017, Россия75

Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:11, 17.11.2017, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для главы республики.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 05:07, 16.11.2017, Россия107
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области проекта ОНФ «Генеральная уборка».