Активисты ОНФ на Камчатке готовят базу для занятий с детьми из удаленных поселков Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» готовят базу для регулярных занятий с детьми из удаленных поселков Петропавловска-Камчатского.
По словам координатора проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагога Марины Лысенко, Народному фронту предстоит сформировать группу волонтеров-наставников, способных по меньшей мере раз в неделю встречаться с детьми, а также найти подходящие помещения для занятий.
«Поиск добровольцев идет весьма успешно. Люди откликаются на сообщения в социальных сетях, мессенджерах. С каждым разговариваем, выясняем сферу деятельности, уровень компетентности. Нам важно понять, способен ли человек работать с детьми, передать свой опыт, ведь прекрасные специалисты не всегда бывают хорошими наставниками. Одним словом, это очень ответственный этап, от которого будет зависеть успех всей дальнейшей работы», – поделилась Лысенко.
Лысенко отметила большой интерес к проекту ОНФ у молодого поколения. Среди волонтеров есть начинающие тренеры и организаторы. Некоторые из них этим летом прошли проверку «боем», приняв участие в акции «От компьютера к живому общению». В течение июля и августа общественники провели развивающие мероприятия для детей и подростков в пригородных поселках Петропавловска-Камчатского Нагорном и Долиновке, Чапаевке и Радыгино.
«Мы убедились в том, что вопрос занятости маленьких жителей в удаленных населенных пунктах весьма актуален. Оборудованных мест для игр и занятий спортом там практически нет. Зависимость от расписания автобуса не дает ребятам возможность посещать городские кружки и секции. Вариант занятий с приезжим наставником был бы удобен всем», – прокомментировала представитель ОНФ в Камчатском крае.
Она сообщила, что прошедшие в поселках мероприятия показали потребности школьников. В Чапаевке, например, масса ребят тяготеет к занятиям футболом, в Нагорном живой интерес вызвал волейбол. На всех площадках подростки с большим увлечением предавались дворовым играм, рисовали, учились складывать из бумаги различные фигурки. По словам Лысенко, все было направлено на то, чтобы дети смогли попробовать себя в разных ипостасях: «Благодаря этим встречам некоторые ребята впервые узнали об имеющихся способностях, а ведь увлечение детства может стать делом всей жизни человека», – резюмировала она.
Помощь в подготовке и проведении акции «От компьютера к живому общению» оказали местные жители и предприниматели. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова поблагодарила всех, кто разделил заботу с активистами ОНФ о детском досуге.
«Это говорит о том, что граждане глубоко знают свою проблему и искренне заинтересованы изменить ситуацию. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и в дальнейшем», – сказала она.
Представитель ОНФ также сообщила, что сбор активных граждан, заявившихся на участие в проекте ОНФ «Равные возможности – детям», пройдет в начале сентября. Эта встреча определит дальнейший ход проекта в регионе.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 07:26, 23.08.2017 Количество просмотров: 78

После вмешательства кировских активистов ОНФ на дороге к деревне Пестовы был выполнен ямочный ремонт, ОНФ Кировская область, 20:20, 15.09.2017, Россия119
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители деревни Пестовы, у которых уже много лет отсутствует нормальная инфраструктура – дороги, освещение и газификация. После вмешательства активистов ОНФ проблема с дорогой начала решаться.

В Коми ликвидировано 59 свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 20:19, 15.09.2017, Россия100
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Курганские активисты ОНФ обеспокоены затягиванием сроков реализации проекта по благоустройству городской среды, ОНФ в Курганской области, 20:06, 15.09.2017, Россия70
Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курганской области проверили ход реализации в городе Кургане правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Представители ОНФ обсудили реализацию проекта «Народная оценка качества» в Красноярском крае, Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 20:02, 15.09.2017, Россия55
В рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» красноярские активисты провели мониторинг поликлиник пяти муниципалитетов края – Ачинска, Минусинска, Березовского, Курагинского и Шушенского районов, а также круглый стол по проблеме доступности и качества оказания поликлинической помощи.

Эксперты ОНФ в Красноярском крае обсудили тарифную политику в сфере ЖКХ, Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 20:02, 15.09.2017, Россия47
Эксперты ОНФ в Красноярском крае на основании многочисленных обращений граждан по поводу роста коммунальных тарифов инициировали обсуждение тарифной политики края с профильными структурами исполнительной власти, надзорными органами, общественниками.

Попытка давления на челябинское отделение ОНФ не изменит его позицию по вопросу оптимизации спортшкол, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:00, 15.09.2017, Россия67
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопрос оптимизации спортивных школ Челябинска…

Под контролем ОНФ в Саранске завершилось благоустройство двора по улице Есенина, ОНФ в Республике Мордовия, 19:53, 15.09.2017, Россия71
В Саранске завершилось благоустройство дворовой территории дома №6 по улице Есенина, которое проходило под контролем Общероссийского народного фронта.

Оренбургские активисты ОНФ призвали власти решить проблему с оползневым обрывом в поселке Экспериментальный, ОНФ, 19:46, 15.09.2017, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области обратились в правительство региона с просьбой помочь жителям поселка Экспериментальный решить проблему с оползневым обрывом.

Активисты ОНФ оценили ход выполнения работ по благоустройству городской среды в Оренбурге, ОНФ, 09:40, 15.09.2017, Россия92
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Оренбурге

Активисты ОНФ в Коми вместе с инвалидами проверили доступность городской инфраструктуры в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 09:44, 15.09.2017, Россия78
Мониторинг показал, что в городе нет ни одного полностью доступного пути для инвалидов.

ОНФ призывает аппарат Кировской городской думы быть скромнее при планировании закупок, ОНФ Кировская область, 09:42, 15.09.2017, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «За честные закупки» заинтересовались проектом распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость товаров, закупаемых Кировской городской думой.

Амурские активисты ОНФ добиваются отнесения Сковородинского района к территории Крайнего Севера, РО ОНФ в Амурской области, 23:58, 14.09.2017, Россия80
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле вопрос наделения Сковородинского района статусом территории, относящейся к Крайнему Северу.

Московский штаб ОНФ: Количество «убитых» дорог в столице с каждым месяцем становится все меньше, ОНФ, 23:55, 14.09.2017, Россия58
Московский штаб Общероссийского народного фронта продолжает работу по выявлению участков столичных дорог, которые находятся в ненадлежащем состоянии и требуют незамедлительных действий дорожных служб.

Тверские активисты ОНФ провели для школьников Нелидово акцию «За безопасный переход!», Отделение ОНФ в Тверской области, 23:53, 14.09.2017, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области совместно с сотрудниками ГИБДД провели в Нелидово акцию «За безопасный переход!».

Прайм Тайм: ипотека от шести процентов годовых!, ООО "БЕСТ-Новострой", 23:51, 14.09.2017, Россия49
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что покупатели квартир в жилом комплексе «Прайм Тайм» могут воспользоваться новыми специальными условиями ипотечного кредитования от «Россельхозбанка».