Набор соцуслуг или деньги?

Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральным льготникам (к числу которых относятся участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, «блокадники», инвалиды, в том числе инвалиды детства, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.), имеющим право на получение социальных услуг, предоставлена возможность замены набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.
Набор социальных услуг (НСУ) состоит из трех частей: обеспечение лекарственными препаратами; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Стоимость набора социальных услуг в настоящее время составляет 1048 рублей 97 копеек, в том числе:
- обеспечение необходимыми медикаментами – 807 рублей 94 копейки;
- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124 рубля 99 копеек;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116 рублей 04 копейки.
Граждане, имеющие 1 группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях для сопровождающего их лица второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Если льготник ранее уже подавал заявление об отказе от получения НСУ и хочет получать денежный эквивалент и в последующие годы, ему нет необходимости обращаться в территориальный орган ПФР до тех пор, пока он не изменит своего решения.
Если же льготник поменял свое решение и хочет с 1 января следующего 2018 года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на получение НСУ появилось у него впервые, то до 1 октября текущего года нужно подать заявление в территориальное управление ПФР. При этом заявление можно подать без посещения клиентской службы УПФР – в электронном виде, используя электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 22:19, 01.09.2017 Количество просмотров: 471

Данные о бесплатной парковке для инвалидов действуют на территории всей страны, ОПФР по Тамбовской области, 16:34, 09.07.2020, Россия43
Как сообщает пресс-служба ПФР, оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн.

Как пенсионеру не стать жертвой мошенников, ОПФР по Тамбовской области, 16:30, 09.07.2020, Россия37
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание пенсионеров, что в условиях пандемии коронавируса в регионах России имеют место случаи мошенничества, связанные с обращением граждан по увеличению размера пенсии в территориальные органы ПФР.

Коронавирус тамбовским пенсионерам не помеха, ОПФР по Тамбовской области, 16:29, 09.07.2020, Россия38
Изоляция не помешала многим тамбовским пенсионерам жить не просто активно в домашних условиях, но и показать уровень своего владения современными информационными технологиями.

Кому положен бесплатный проезд в электричках, ОПФР по Кемеровской области, 16:26, 09.07.2020, Россия58
Около 64 тысяч кузбасских льготников в 2020 г. решили воспользоваться своим правом на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте

9 июля состоится X Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:17, 08.07.2020, Россия93
Финальный этап впервые будет проведен в онлайн-формате

В помощь родителям, ОПФР по Кемеровской области, 16:07, 08.07.2020, Россия67
Сегодня в России отмечают День семьи, любви и верности. В Российской Федерации разработаны широкие меры поддержки семьи и материнства.

Данные о бесплатной парковке для инвалидов действуют на территории всей страны, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:00, 08.07.2020, Россия44
Данные о бесплатной парковке для инвалидов действуют на территории всей страны

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплаты семьям с детьми, ОПФР по Тамбовской области, 19:15, 03.07.2020, Россия223
Отделение ПФР по Тамбовской области продолжает принимать заявления о получении ежемесячных выплат на детей до 3-х лет и единовременных выплат на детей от 3-х до 16-ти лет.

Если вам позвонили из ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:14, 03.07.2020, Россия208
Одним из самых актуальных направлений деятельности органов ПФР в настоящее время является оказание мер материальной поддержки семьям с детьми.

Срок уведомления комсомольских работников о переходе на электронную трудовую продлен, УПФР в Комсомольском районе, 16:06, 03.07.2020, Россия67

Пенсионный фонд продлил упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат до конца июля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:23, 03.07.2020, Россия90

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия161
ОПФР по Тамбовской области информирует, что в соответствии с законодательством доставка пенсий пенсионерам, которые получают ее на карту через кредитные учреждения, начиная с 1 октября 2020 года должна перечисляться только с использованием национальных платежных инструментов.

Итоги реализации Программы софинансирования пенсионных накоплений в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия168
Как сообщает пресс-служба ПФР, по итогам прошлого года участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали 7,7 млрд. рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.

В ОПФР по Тамбовской области подвели предварительные итоги работы по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия170
На днях в ОПФР по Тамбовской области прошла видео-пресс-конференция для представителей региональных и местных СМИ по теме «Предварительные итоги работы органов ПФР по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей».

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:43, 29.06.2020, Россия124