Эксперты ОНФ оценили качество дорог в Амурской области

Эксперты Общероссийского народного фронта проверили состояние дорог в Амурской области. Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» за несколько месяцев объехали с проверками всю страну. Благовещенск стал последним пунктом в их рабочем графике.
В административном центре Приамурья эксперты Народного фронта обследовали 13 отремонтированных и находящихся на гарантийном обслуживании улиц, а также три отрезка дорог, которые жители региона ранее нанесли на интерактивную карту проекта. В том числе участники дорожной инспекции ОНФ осмотрели разбитый большегрузами и размываемый дождями участок улицы Шимановского между улицами Красноармейской и Октябрьской. Общественники отметили, что улица, ведущая к новостройкам, находится в аварийном состоянии. По мнению экспертов ОНФ, подъезды к домам, в том числе строящимся, должны обеспечивать беспрепятственное движение транспортных средств.
Представители городского управления ЖКХ заверили, что ремонт здесь будет сделан сразу после ввода в эксплуатацию расположенной рядом многоэтажки, а к 2020 г. гравийное покрытие заменят асфальтовым и установят освещение. Также, по словам чиновников, до конца октября этого года будет проведен ямочный ремонт и на участке улицы Островского, на который в ходе рейда обратили внимание участники дорожной инспекции ОНФ.
В целом общественники отметили, что по итогам предыдущей инспекции, проведенной в 2015 г., Благовещенск по качеству дорог оказался на 14-м месте из 117 проверенных городов и в настоящее время продолжает оставаться в двадцатке лидеров.
«Дороги как были в достаточно хорошем состоянии, так и остались. Сохраняется лишь проблема с трещинами. В то же время, если бы те трещины, которые появились в 2015 г., были не пролиты, то сейчас мы бы увидели большие ямы. Поэтому они все-таки проливаются, но не так регулярно, как хотелось бы. В местах сопряжения люков и коммуникаций мы увидели, что есть просадки в асфальте – видимо, там были какие-то аварийные раскопки. И асфальт должен заделываться с таким же точно качеством, каким он был до этого», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.
Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова, в Приамурье немало дорожных проблем, которые необходимо решать в срочном порядке. «Об этом просят граждане, на этом настаивают общественники, – сказала она. – Но самое важное, что власти прислушиваются к мнению населения. Существенную роль в планировании ремонта и строительства дорог на 2017-2019 гг. сыграл как раз проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», на интернет-портале которого амурчане отметили 67 участков проблемных дорог. Практически все они включены органами исполнительной власти региона в планы строительства, содержания и ремонта дорог».
По результатам инспектирования благовещенских улиц эксперты ОНФ сделают официальный запрос в органы власти, чтобы узнать о планируемых чиновниками работах на отмеченных проблемных участках.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 23:33, 13.09.2017 Количество просмотров: 313

ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве, ОНФ в Республике Мордовия, 19:38, 10.12.2019, Россия47
Автор подробно рассказала о нелегкой судьбе героического летчика.

ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 10.12.2019, Россия42
Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета.

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 17:49, 10.12.2019, Россия22
В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ.

По просьбе ОНФ в Кировской области профильные организации детально пропишут механизм утилизации вторсырья, оставшегося от капремонта, ОНФ Кировская область, 00:47, 10.12.2019, Россия62
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области фонд капитального ремонта пообещал совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проработать механизм утилизации металлолома и прочего вторсырья, образующегося в процессе работ по капремонту.

ОНФ добился ремонта дороги к дому, где живет семья инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 10.12.2019, Россия42
На улице Бийской в селе Семилуки Воронежской области стало меньше ухабов и ям.

Эксперты ОНФ в Мордовии просят власти подключить к интернету ФАП в селе Стародевичье Ельниковского района, ОНФ в Республике Мордовия, 00:03, 10.12.2019, Россия21
В ходе мониторинга реализации национального проекта «Здравоохранение» в регионе общественники выявили, что сельское медучреждение размещается в здании 1903 г. постройки.

Кузбасские активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в лесном массиве Таштагольского района, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 10.12.2019, Россия26
После неоднократных обращений активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в органы власти о необходимости повышения эффективности работы по выявлению и устранению экологического вреда ликвидирована крупная несанкционированная свалка в Таштагольском районе.

ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 08.12.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме, ОНФ в Коми, 20:25, 08.12.2019, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».

После замечаний ОНФ власти Саранска начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 06.12.2019, Россия128
Рассмотрев реестр общественников, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.

Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 20:19, 06.12.2019, Россия129
Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже.

ОНФ в Кузбассе призвал власти обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком, о существовании которого «забыла» управляющая компания, ОНФ в Кемеровской области, 19:41, 06.12.2019, Россия98
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецком.

Активисты ОНФ и правительство Коми договорились о создании проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0» в регионе, ОНФ в Коми, 05:35, 06.12.2019, Россия64
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0».

ОНФ в Коми договорился с властями о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог в 2020 году, ОНФ в Коми, 05:31, 06.12.2019, Россия62
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Благодаря ОНФ в Кировской области более 70 пациентов с начала 2019 г. получили жизненно необходимые лекарства, ОНФ Кировская область, 05:23, 06.12.2019, Россия60
В Кировской области после сигналов ОНФ более 70 пациентов (с начала 2019 г.) получили жизненно необходимые лекарственные препараты. В октябре и ноябре таких было 30 человек. Среди них жители Кирова и районов области, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой, глаукомой, сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями.